Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5.8 M
10.5 K
14.5 K
|
---|
Обсуждение состояния и перспектив развития рынка недвижимости, включая вопросы приобретения жилья, доступности ипотеки, а также арендного жилья. |
|
Цитата: jeka от 20.07.2009 13:26:09
«Ъ»: «Альфа» выкупила $200 млн долга Mirax Group
http://www.infox.ru/…yyku.phtml
"Конечными держателями выкупленных обязательств являлись западные фонды, среди которых Morgan Stanley и Citibank. Mirax должна была выплатить Credit Suisse в два кредита: $200 млн — до 9 февраля и $65 млн — до 24 октября. Под эти займы заложены акции голландской компании, владеющей «через ЗАО «Миракс-Сити» правами на комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», сообщил источник в Mirax.
В девелоперской компании полагают, что «Альфа-групп» поступила «недружественно», выкупив долг с дисконтом около 60%, поскольку у Mirax было предложение от других инвесторов, готовых перекупить кредиты с более внушительным дисконтом. Однако в «Альфе» мотивируют свои действия желанием помочь компании Полонского реструктурировать весь долговой портфель, сумма которого приближается к $600 млн."
Какая помощь. Сейчас самое время погреть руки на кризисе
Цитата: Wasp от 20.07.2009 15:09:48
господа, а не проще тупо подсчитать? 200 килобаксов, если очень грубо = 6 миллионам рублей. Всвязи с чем собственно вопрос:
Много ли вы найдете людей, способных платить 20 лет по 70 тысяч рублей в мес, за прямо скажем не самое сказочное жилье? (на 200 тыс в Москве особо ничего не купишь)
Сообщение № 367008 |
Цитата: jeka от 20.07.2009 13:26:09
«Ъ»: «Альфа» выкупила $200 млн долга Mirax Group
Цитата: woo от 20.07.2009 16:30:41
ой ли не купишь сейчас-то? или вам пятикомнатную с видом на кремль?
А по поводу ЗП в 70 тыс - это средняя зп опытного квалифицированного специалиста в Москве. Что удивительного?
Зайдите сейчас на сайт job.ru выберите город Москва отрасль например "IT, телеком связь, электроника" и нажмите "найти", увидите что зарплата квалифицированного специалиста около тех же 70 тыс и выше. А в семье обычно двое работают.
Цитата: Wasp от 20.07.2009 17:12:28
Во-первых, таких специалистов немного.
Во-вторых, далеко не каждая семья состоит из пары таких специалистов.
В-третьих, я сам и есть такой специалист, компания у меня далеко не самая бедная, однако ж вот не купил пока (если не понятно, то могу повторить, что идиотов желающих платить по 70 тыс в мес 20 лет подряд чрезвычайно мало, если они вообще существуют)
Да, ещё одно, это я о кредите в 200 тыс баксов писал. В Москве, с ее зарплатами (по-вашим словам 70тыс х 2, хотя это и от лукавого) стоимость квартирки более - менее начинается от 9 млн и ясное дело, что это совсем не с видом на Кремль. Даже в моем скромном подмосковье трешка влетит в 7,5 млн. Даже эти суммы больше, чем гипотетические 200 тыс. Посему могу только повторить, на рынке большая часть сделок альтернативные, с заоблачными ценниками, поток таких сделок не бесконечен.
Цитата: _YUKLA_
Вы уж озвучте источник данных цифр. Это что за свободные квартиры числом 30 тыс. штук в год? Это элитные новостройки? Или просто новостройки?
Или это вторичка?
Объем свободного рынка квартир в Москве превышает 300 тыс. предложений
[Так что все выводы Steppen Wolf теряют свое обоснование.
Цитата: GkP от 17.07.2009 23:35:28
продолжим............... датированием таблицы............. 2007 год.
Надо заметить жирный год
Цитата: Murmur от 18.07.2009 01:55:42
Падение доходов и цен сравнялось. А разве это значит, что спрос сохранится на прежнем уровне??
Цитата: yannmar от 18.07.2009 03:28:38
А медианный - почти в два раза меньше 18 тыс. рублей, при это получается что средняя московская двушка стоит 15 годовых медианных доходов семьи. В США, для сравнения, на пике пузыря эта цифра была около 6-и. Красота.
Цитата: yannmar от 18.07.2009 03:28:38
Я бы предположил, что 10% минус epsilon богатейших получают свои законные от 58 до58 * 1.25ну пусть 58 * 1.5 = 87 тыр в месяц. Ну а оставшиеся epsilon, буквально единицы (в пересчёте на мегаполис это, наверное, тысячи человек) супер-пупер-мега-сверх-сверх-богатых и доля их доходов в доходах населения москвы - 22%. Ну это, конечно, гипотеза.
Цитата: Steppen Wolf от 20.07.2009 18:56:52
И что после этого мы имеем? 30 тыс. свободных квартир на продажу, 1 млн. потенциальных покупцов из топ 10, которые могут взять квартиру "с нуля" без всякой ипотеки, 1 млн. покупцов из второй группы, которые могли взять квартиру " с нуля" привлекая ипотечный кредит и х.з. сколько альтернативщиков, которые могли улучшить свои жилищные условия, используя свою квартиру как начальный капитал и взяв относительно небольшой ипотечный кредит на доплату.
Цитата: woo
Вы хотите трешку? а я хочу квартиру в пять комнат в районе ттк, мне тоже не хватает! ууу!Во вторых, никто не заставляет вас брать эту ипотеку на 6 лямов, это вообще на мой взгляд самоубийство (имхо лучше уж взять что-то поменьше и продолжать копить с расчетом на обмен). Но бурный рост последних лет многим затуманил глаза и разум.
Я поправил вас, поскольку вы кидаетесь в крайности и выдаете некорректную информацию.
Людей получающих большие ЗП выше сотни - очень много, среди них также много приезжих, живущих на съемных квартирах, съем также съедает часть дохода. Но многие на моей памяти уже приобрели квартиры, кто-то в ипотеку, кто-то просто купил. Статистика по зарплатам - думается мне основана все-таки на "белых" доходах и поэтому не совсем достоверна.
Сейчас - это может быть вполне справедливо, с этим я как уже говорил, не спорю, но до кризиса - было по-другому. У меня лично была куча знакомых которые приобрели жилье (за свои или ипотека) и ни одного кто бы разменялся. А у кого-нить из тут присутствующих были ли знакомые кто разменялся? и сколько было купивших квартиры?
Цитата: woo
Сейчас - это может быть вполне справедливо, с этим я как уже говорил, не спорю, но до кризиса - было по-другому. У меня лично была куча знакомых которые приобрели жилье (за свои или ипотека) и ни одного кто бы разменялся. А у кого-нить из тут присутствующих были ли знакомые кто разменялся? и сколько было купивших квартиры?
Цитата: sir66 от 20.07.2009 18:16:55
Вы переоцениваете московскую недвижимость. Калькулятор irn.ru дает для 75м трешки на Бульваре Дмитрия Донского (это не самый плохой район Москвы) цену в 8 миллионов. Такая же но в Бирюлево - 7.3 миллиона. За 9 сейчас можно купить нечто совсем прилично, даже внутри ТТК.
Цитата: Steppen Wolf от 20.07.2009 18:56:52
И что после этого мы имеем? 30 тыс. свободных квартир на продажу, 1 млн. потенциальных покупцов из топ 10, которые могут взять квартиру "с нуля" без всякой ипотеки, 1 млн. покупцов из второй группы, которые могли взять квартиру " с нуля" привлекая ипотечный кредит и х.з. сколько альтернативщиков, которые могли улучшить свои жилищные условия, используя свою квартиру как начальный капитал и взяв относительно небольшой ипотечный кредит на доплату.
Цитата: superman
Но неумолимо и реально лишь одно - ЦЕНА! вот хоть слюной изойди а она не рухнула.
И с тех пор ничего и не изменилось особо. смотрим на факты
http://www.gdeetotdo…w/1811798/
Цитата: GkP от 20.07.2009 22:26:12
cлово на слово.Неумолимо и реально лишь одно - ДЕНЕГНЕТ!!!! Вот хоть все галстуки всех мужчин РФ сожри - нету и ВСЁ!!!
И самое ужасное, что НЕ ПРЕДВИДИТСЯ!!!Вот только не надо в качестве фактов выдавать информацию с этого ресурса.
Моветон.
Цитата: Wasp от 20.07.2009 21:56:25
Наверно очень сложно воспринимать слова по написанному. Посему повторю.
ЦитатаРаз все так замечательно, то почему стоит рынок? Почему же такое большое, даже очень большое количество наших сограждан не сметут какие-то жалкие (по сравнению с объемом спроса) бетонометры в той же Москве? Вот Вуу говорит, что специалистов с зарплатой больше сотки - просто море. А вот не берут бетон и все тут.
ЗЫ. Может все-таки в доходах дело?
Цитата: sir66 от 19.07.2009 16:40:36
Лично мне уже почти очевидно, что будет дальше. Достаточно завершиться 3-4м таким проектам и наступит осознание того, что красная цена московскому бетону это 70-80 тысяч за метр максимум. А еще станет ясно, что дом это не 2-3 года, а 9-12 месяцев и никакого дефицита первички нет и не будет, поскольку он легко затыкается панельками на стадии котлована, которые при массовой застройки и за 6 месяцев возводить можно. Плюс Медведев в телевизоре с 30 тысячами, плюс планы правительства сделать из строительства антикризисный локомотив. В принципе достаточно спустить в регионы губернаторам планы по объемам строительства неоднозначно намекнув, что если что головы полетят если этих объемов не будет и сразу и участки по приемлемым ценам появятся и обременения уберут (было уже после 98го). Думаю, дойдет до того, что крупным застройщикам нахватавшим площадок на пике цены будут в порядке компенсации раздавать бонусы в виде дополнительных площадок по символической цене только чтобы строили.
А авантюристы все гадают все выхватывают все выдергивают из контекста. до осени осталось 41 день. интересно что тогда будем петь?
просто интересно как будут выкручиваться)))
PS Я учусь у вас пудрить мозг. спасибо за бесплатный тренинг!
Цитата: GkP от 20.07.2009 22:26:12
cлово на слово.Неумолимо и реально лишь одно - ДЕНЕГНЕТ!!!! Вот хоть все галстуки всех мужчин РФ сожри - нету и ВСЁ!!!
И самое ужасное, что НЕ ПРЕДВИДИТСЯ!!!Вот только не надо в качестве фактов выдавать информацию с этого ресурса.
Моветон.
Цитата: Serg_Piter от 21.07.2009 10:49:35
" Именно сейчас лучшее время для покупки, потом все хорошее разберут, один неликвид останется".
Цитата: Gypsy от 21.07.2009 14:09:47
Уважаемые форумчане! На сайте ИК Финам в настоящий момент проходит он-лайн конференция "Рынок недвижимости: "дно" уже пройдено?". http://www.finam.ru/….asp#81203
|