Новая парадигма

4,072,951 29,004

Фильтр
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: стрелок от 07.01.2023 11:22:15камни вчера
   атомы сегодня
тенденция точно на снижение основы бытия
       завтра возможно будет цивилизация на биоматерии
мы уже влезли в геном и начинаем там шерудить по полной
        в природе нанобиотехнологии  это высший уровень и у нас нет другого пути, как следовать за Матушкой
в конце, когда мы осознаем, что планете хана и нам некуда бежать мы соберем биокрохи и отправим их на Венеру. поближе к солнцу и там все начнется с начала без нас и с нашей помощью
        похоже этот путь мы проделываем уже начиная с Юпитера , ведь не зря Юпитер был некогда высшим божеством , потом был Марс, сейчас Земля
когда потухнет солнце мы отправим в космос наугад сундучок со всем нажитым за милиарды лет , а там будь что будет , мы свою работу выполнили
        я так думаю

.
действительно что оставили цивилизации как базис для следующих цивилизаций? Например, кому сегодня нужен опыт по строительству пирамид и мумифицированию? Это была их фишка, их лайфхак.
.
Атомы пока слишком короткий этап. Может не приживется.
Сегодня долее глобально ресурсо- и энергопотребление.
В более широком периоде - денежные отношения. Ничто же не вечно?
.
Но насколько это все свободный выбор, а не предрасположенность и раскрытие потенциала. Как у птичек сооружение гнезд и миграция. Не на все 100.
.
Вот есть примеры планет во вселенной схожих с Землей и больших по размеру. Может у тамошних обитателей больше потенциал? Или от этого не зависит?
  • +0.01 / 1
  • АУ
стрелок

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: zhyks от 07.01.2023 11:53:26.
действительно что оставили цивилизации как базис для следующих цивилизаций? Например, кому сегодня нужен опыт по строительству пирамид и мумифицированию? Это была их фишка, их лайфхак.
.

по мне так старое никогда не исчезает, если в чем то полезное
  оно просто переходит в архаику типа музея или мест паломничества, но в основном остается , но в ином виде
а почему не рассматривать наши многоэтажные дома как некий аналог пирамид, только уже не для захоронений царей, а для жилья живых
       тут у нас простор сделанного
а уж мумифицировать, так это для сохранения
         у египтян было столько мумифицированных кошек, что англичане ими топили топки чего то там движущегося типа паровозов или пароходов
        так у нас есть клонирование- для кошек уже работает, только денежку плати
может и до человечков доберемся
         есть чудаки что оцифровывают свою жизнь, а потом на диск и живи вроде вечно
я уже молчу про криоген для сохранности
         ведь все равно все упирается в человека и ево потребности, а эти потребности неизменны за миллионы лет даже
чем квартира отличается от пещеры?
        в принципе ничем, только за водой не надо ходить к реке, а в туалет за угол и на охоту можно ходить в магазин, а так все то же, что и миллион лет назад
         кризис энергоресуросов- так нас многовато уже стало и кризис все подровняет
а в финансами так вообще всю жизнь     беда и вечно на всех не хватает
         наверное оттого , что они все больше и больше становятся виртуальными и похожи на ветер
так что по  мне все вполне пристойно и пока нормально
         воевать для поживы вроде уже перестали и то хорошо
остальное в процессе решения
  • +0.00 / 0
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: стрелок от 06.01.2023 11:49:39на здоровье тем кто так полагает, но.......
         именно идея, как нечто материальное, возникающая в мозгу человека является ничем иным как инструментом преобразования мира вокруг человека
   сперва - идея как познание, потом идея как преобразование в свою пользу
в современном научном коллективе есть генераторы идей, потом модераторы идей, потом методисты и исполнители- вот вам мозговой штурм

Действия индивида побуждаются желаниями. Некоторые люди способны выразить свои желания вербально - на языке понятном другим людям. Желание выраженное вербально суть идея небесполезная другим членам общества, которые идею могут обсуждать и исполнять
Отредактировано: Поверонов - 07 янв 2023 13:10:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Поверонов от 07.01.2023 13:09:55Действия индивида побуждаются желаниями. Некоторые люди способны выразить свои желания вербально - на языке понятном другим людям. Желание выраженное вербально суть идея небесполезная другим членам общества, которые идею могут обсуждать и исполнять

да я  не против
    только вот с обсуждением идей по мне так всегда почему то возникают проблемы, причем точно вербальные
  невербальным путем проблема выражения и обсуждения идей почему то решается ну очень легко - раз-два и закопал
но мне кажется так тоже хорошо
        жизнь ведь театр
а то крикнул эврика- родил идею
         потом ее поообсуждали и давай выполнять
выполнили и дальше что ?
            давай следующую
скукотища ведь
               а так как в жизни - это же театр и какие лица и какие желания, какие сюжеты
правда с сюжетами сейчас напряг- уже почти все варианты перебрали
         а тут подкинули вот - социальные сети, это театр увеличивается до размеров земного шара ..... все повеселей, но это последний антракт похоже и дальше уже некуда., только внутрь
         не успеешь кинуть идею , а тебе в ответ-уже было сто раз, а если не было украдут или того хлеще запатентуют и не смей
куда бедному идееносцу податься ?
         то ли раньше бывали времена
Декарт после получения рукописи спецом читал только заголовок труда, а потом сам обдумывал заявленную проблему или идею, а уж когда он Декарт выяснит свое мнение по этой идее, только потом читал рукопись , имея свое мнение по предмету обсуждение
             а какие были проблемы или задачи ......... все впервой открыватое .. то липистричество, то сама гравитация, которую как ни странно открыли в каком то не первом веке бытия
              а что до открытия гравитации ее не было что ли ?
действия индивида побуждаются желаниями - почти истина
            только стоит добавить своими ли желаниями?
это я про сейчас
           ладно, по случаю праздника это пусть будет шутка
хотя можно вспомнить судьбу идей Белоцерковского и его личную -про голубую кровь  и наши вреена почти
         я уже молчу про чувака, который был врачом акушером и обнаружил. что при приеме родов надо обязательно мыть руки, что б не было воспалений у рожениц.. имя не помню точно но на букву Зе вроде
так его загнали в психушку , что не приставал со своими дурацкими идеями
      а про Бруно, который джорждано сегодня лучше промолчать, лучше вспомнить Эвариста Галуа на идеях которого мы ныне процветаем и даже без вербальных обсуждений
  так что выходит путь Идеи в мире людей неисповедим
Отредактировано: стрелок - 07 янв 2023 16:37:00
  • -0.02 / 1
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: Поверонов от 07.01.2023 13:09:55Действия индивида побуждаются желаниями. Некоторые люди способны выразить свои желания вербально - на языке понятном другим людям. Желание выраженное вербально суть идея небесполезная другим членам общества, которые идею могут обсуждать и исполнять

Вербально,  Жириновский ...
https://youtu.be/ddPgilsa49E
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель

Нравится
"И.." = "Прогностический ОБРАЗ БУДУЩЕГО, интуитивно понимаемый и воспринимаемый "адресатами"".
в "детском" изложении: - "картинка МЕЧТЫ"
А как коммуницировать, уже дело "техники" ..... (слово-речь/звук-музыка/движение-танец и тд и тп.)
Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне Друг, и в нем есть согласие со мной, только расчленить человека невозможно.
Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. (А. Экзюпери)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: zhyks от 07.01.2023 11:17:01.
то есть полет на высоту облаков и выше позволил сделать вывод, что там нет ангелов сидящих на облаках. А ведь вопрос был открытым до этого. Были одни домыслы.
.
Так чем-то схоже строение т.Менделеева и ДНК? Принцип тот же. Чем-то схоже "земля плоская" геоцентризм и гелиоцентризм? Тоже принцип не меняется. 
.
Кстати и т.Менделеева и ДНК уже есть в одинаковой степени открытие кода материи и духа. Духа в естественном, а не в ортодоксальном смысле. Духа как в первоисточниках, которые небрежно критиковали ортодоксальные материалисты.

В ортодоксии " Дух дышит где хочет..... и, ОН же, ТВОРИТ формы и размеры." 
В православии Св. Дух, еще именуется как "хорег" -  буквально, и почти дословно "хороводитель" - функционально, это и администратор и худ.рук. хора (хор= певчие+танцующие) в одном лице. 
Русский хоровод - из тех же "палестин".....
И "чудеса" инженерной мысли, было бы глупо отрицать..... как и то, что первичное предназначение всех этих "чудес" - "средства борьбы (война)" (нравится нам это или не нравится)
"Сон разума - рождает чудовищ" (с) буквально и дословно "все о том же".
Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне Друг, и в нем есть согласие со мной, только расчленить человека невозможно.
Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. (А. Экзюпери)
  • -0.02 / 1
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 08.01.2023 05:48:58Нравится
"И.." = "Прогностический ОБРАЗ БУДУЩЕГО, интуитивно понимаемый и воспринимаемый "адресатами"".
в "детском" изложении: - "картинка МЕЧТЫ"
А как коммуницировать, уже дело "техники" ..... (слово-речь/звук-музыка/движение-танец и тд и тп.)

на горшок сходить тоже идея, но индивидуально значимая. Хотя было время - такая идея у принца порождала немалое шевеление слуг
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 07.01.2023 11:36:54ортодоксальные материалисты не критиковали святой дух, а отрицали
      они полагали, что есть иной дух и это дух внутричеловеческий , а не вовне человека  и тем паче на небесах

они на том доси стоят материалисты  и верят в своего духа человеческого , который уже можно сказать, что творит реальные чудеса
           вот этот дух раскодировать вполне можно, хотя бы потому что материала того что этот дух натворил в этом мире полным полно и уже есть инструмент анализа - цифровые технологии и БД
  берете все натворил человек на планете и отделяете от природы и эту кучку анализируете во времени и по площадям и ищите инвариант и специфику
  инвариант отделяете, а специфику поясняете  условиями местности - вот и все дела
...
...

.
тут можно по-разному подойти.
-со своих позиций.
-с позиции бытовой интерпретации МЛ. или идеализма.
-и наконец, вооружившись первоисточниками, документами. (да и то  это будет их формальная, официальная, публичная позиция по достаточно интимным вопросам, с эффектами скрытых стимулов, с эффектом собрания)
.
По последней. (хотя и здесь эффект цитирования контекста. Но только о первоисточнике цитаты с самого первоисточника)
.
ЦитатаСуществование материи не зависит от ощущения. Материя есть первичное. Ощущение, мысль, сознание есть высший продукт особым образом организованной материи. Таковы взгляды материализма вообще и Маркса - Энгельса в частности. -(Ленин "материализм и эмпириокритицизм")

.
"Особым образом" - не придерешься. Сказал бы - неизвестным или чудесным, то же бы подошло.
Просто сказать - "материя есть первичное" -  походило бы на ортодоксальность. Но для предполагаемой публики (студентов на лекции и зачете) - как раз то что надо.
.
И одни и другие философствовали об одном и те и другие были не дураки. Но если цель не истина, а захват и удержание власти, то все средства хороши. Не до науки.
.
В. И. Ленин «Материализм и эмпириокритицизм»
+
сегодня и с научной позиции вполне предметно говорить об взаимосвязи духа и материи. Я о неопределенности Гейзенберга, например.  То есть о наблюдении посредством фотонов. Кстати - другого нет.
Отредактировано: zhyks - 08 янв 2023 08:53:02
  • +0.02 / 1
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: zhyks от 08.01.2023 08:51:14.
ЦитатаСуществование материи не зависит от ощущения. Материя есть первичное. Ощущение, мысль, сознание есть высший продукт особым образом организованной материи. Таковы взгляды материализма вообще и Маркса - Энгельса в частности. -(Ленин "материализм и эмпириокритицизм")

сегодня и с научной позиции вполне предметно говорить об взаимосвязи духа и материи. Я о неопределенности Гейзенберга, например.  То есть о наблюдении посредством фотонов. Кстати - другого нет.

никакое управляемое движение невозможно без передачи сигнала от датчиков к исполнительным органам. Эти сигналы и есть "дух" физически представленный движением фотонов - "Бог свет есть"
  • +0.03 / 2
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 06.01.2023 10:08:26.... к вышесказанному: 
формула "идеи", так или иначе должна "оперировать" с понятиями "пространство - время".....

Так  формулы  идей, не ваздушных ( движением фотонов - "Бог свет есть" ) это  уже существует более 100 лет и имеет уже  языком, физико- математическую формулу развития,
 что  - 
    Мощность потока энергии (закон сохранения)  в пространстве государства и цивилизации должна быть = мощности потока на поддержания существующей сегодня инфраструктуры  общества + мощность потока энергии для совершения работы для будущих поколений .

А время,  это деньги ( MV ); и   мера стоимости всего созданого на протяжении веков  на сегодняшний день ,
 для чего существует
  формула обмена ( за период времени) - базовых видов современых ценностей - капиталов,  это Фишера - Кубкарамазова:

MV + DV' = ΣpQ = PT
М - количество денег в обращении
V - скорость обращения денег
D - объём всех долгов, total debt
V' - скорость обращения долгов
p - уровень цен
Q - объем (количество) товаров.
P - взвешенная средняя всех p
T - сумма всех Q или объём товарного оборота.

и таблица - шахматка, для наглядности,  в которой :

Долг один из базовых видов Капитала, наряду с Деньгами и Товаром.
  Наглядней их отобразить :

Базовые виды капитала могут только обмениваться - совершать переход между собственниками.
...
.... Но для многих ... ,  и здесь ,  на ветке НП - земля плоская !
Отредактировано: Masiax - 08 янв 2023 10:48:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: Поверонов от 08.01.2023 09:26:09никакое управляемое движение невозможно без передачи сигнала от датчиков к исполнительным органам. Эти сигналы и есть "дух" физически представленный движением фотонов - "Бог свет есть"

.
с некоторых величин этот сигнал становится одновременно и сигналом и объектом. Тут явно и осязаемо начинается неопределенность Гейзенберга.
.
Логично было бы предположить или придумать более "удобный" сигнал который не вмешивался бы в координату и импульс "тела" при взаимодействии. Но в природе нет ни более удобного, мало того, вообще другого сигнала. Только этот. (гравитационное взаимодействие несколько отличается)
.
И когда отсутствует этот сигнал как взаимодействие всего, начинается другой уровень идеализации-материализации. Квантовая запутанность, уравнение Шредингера, суперпозиция, темная материя и энергия. И вместе с тем заканчивается наше пространство и время. Точнее его там нет или оно не наше.. Будет - когда мы его пронаблюдаем. Нет эл-магнитного взаимодействия – нет нашего пространства и времени.
.на просторах ютуба.
Квантовая механика и специальная теория относительности. | Лекция А. Дымарский
+
пример неопр. Гейзенберга
-определить положение и скорость бильярдных шаров бильярдными шарами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: zhyks от 08.01.2023 11:05:56.
с некоторых величин этот сигнал становится одновременно и сигналом и объектом. Тут явно и осязаемо начинается неопределенность Гейзенберга.

+
пример неопр. Гейзенберга
-определить положение и скорость бильярдных шаров бильярдными шарами.

Цитата авантюриста :
   " Чего-то вы, мужики, как дети с этим  "соцрейтингом "заигрались и .(с некоторых величин этот сигнал становится одновременно и сигналом и объектом) 
Человечество, а вместе с ним и Россия входит в период исторического межвременья, который будет характеризоваться разрушением экономической модели, существовавшей последние 250 лет, глобальным геополитическим хаосом и переделом - возможно эпических масштабов, и экзистенциальной смертью западной цивилизации. 
Возврата к прошлому уже не будет - либо человечество встанет на новые рельсы, либо оно перестанет существовать. 
Мы говорим о том, как России пройти этот период исторического межвременья и какую новую - перспективную - модель существования реализовывать. А вы про какое-то гражданское общество мнете и избирательный ценз, в уже де-факто мертвой либеральной парадигме, как будто все мировые потрясения, которых вы ждете, ограничатся разорением пары американских банков и несколькими выстрелами в Ираке.

Отредактировано: avanturist - 01 апреля 2008 11:21:58 
"
...
      " Тут явно и осязаемо начинается неопределенность Гейзенберга. " ))))
Отредактировано: Masiax - 08 янв 2023 11:46:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: Поверонов от 08.01.2023 08:29:09на горшок сходить тоже идея, но индивидуально значимая. Хотя было время - такая идея у принца порождала немалое шевеление слуг

а  безыдейных (индивидуально) разрывает на куски, прямо на месте? Незнающий
  • -0.02 / 1
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Поверонов от 08.01.2023 09:26:09никакое управляемое движение невозможно без передачи сигнала от датчиков к исполнительным органам. Эти сигналы и есть "дух" физически представленный движением фотонов - "Бог свет есть"

Истина есть свет и жизнь человекова
   (с) Сократ так сказал давно уже , но миром правит противоположный девиз -Ложь есть свет и жизнь некоторый человеков и каждый сам выбирает какому богу он отдаст вою душу
  но я не против, если кто использует в качестве фундаментала и ваше определение, тогда она становится универсальной и вместо вашего бога можно вставлять многое
          например, деньги есть свет
или власть есть свет, или любовь есть свет   и пр.
в этом разнобое мнений есть нечто отражаемое реальность и всякий младенец , который рожден с чистым листом  может записать в свои каноны свой вариант, но только из тех, что ему предложат мама или папа или улица
         сейчас зима и холодно и жизненно важно согреться, тогда может бог это есть тепло в доме для некоторых и сейчас
а это печка или АЭС и это уже человеческое деяние от найденной истины
          по мне так все остальные истины даже в вашем изложении вторичны, потому что сперва тепло и пожрать надоть, а потом говорить слова
       когда у вас полно энергии для жизни, то говорить можно что угодно и сколько угодно и даже так, что истину можно забыть, но когда она кончится, то кончится и говорящий
наверное поэтому сегодня в Африке нет проблем с гендерами воообще никаких
        у почти всех народов так называемого примитивного бытия главный бог - это дух предков, что означает почитание ими предками накопленного знания на основе которых и бытуют потомки
эту жестокую и жесткую связь поколений и суть  интуитивно чуют эти люди, которых мы называем примитивными  и только потому, что мы жируем на нашей нынешней энергии сейчас, но вся эта энергия дарована нам опытом и жизнями предыдущих поколений наших предков и он этот опыт забавно что у нас всех порой разный
        у одних- это совместный труд, у иных- это грабеж соседа
но в инварианте нам всем нужна жизненная энергия для бытия
       иначе замезнем напрочь
на украине сейчас этот мой аргумент работает ежесекундно и понятно в чию пользу и как , а главное доказательно и жутко реально
просто там сейчас весь главный фокус всего прошлого опыта и главный выбор
        но, заметьте я не спорю с вашим аргументом
каждому-свой бог и всем будет счастье, но как только и где то кто то скажет , что его бог (идея)главный знайте, тут начнет проливаться людская кровь и кто то реально будет греться сам в этой чужой крови для собственной жизни
Отредактировано: стрелок - 08 янв 2023 12:08:59
  • -0.02 / 1
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Masiax от 08.01.2023 09:40:19Так  формулы  идей, не ваздушных ( движением фотонов - "Бог свет есть" ) это  уже существует более 100 лет и имеет уже  языком, физико- математическую формулу развития,
 что  - 
    Мощность потока энергии (закон сохранения)  в пространстве государства и цивилизации должна быть = мощности потока на поддержания существующей сегодня инфраструктуры  общества + мощность потока энергии для совершения работы для будущих поколений .

...
.... Но для многих ... ,  и здесь ,  на ветке НП - земля плоская !

хорошо
а где в вашей формуле БоГ?
или ваш бог это капитал?
к примеру в каком месте вашей таблицы капитал ватикана ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: стрелок от 08.01.2023 11:51:45хорошо
а где в вашей формуле БоГ?
или ваш бог это капитал?

к примеру в каком месте вашей таблицы капитал ватикана ?

Богатый   от слова  Бог,
 а человек, семья (Ячейка общества) если состаятельная, значит отмечена Богом.
     "  А капитал , что собственость Ватикана из того же источника,  бог послал от каждого чела - собственика своего капитаоа, и дар  верущего в него .  
*
 ... СТРЕЛОК не лезьте туда, где Вам менталитет не позволяет
, от жинки свинки и вишенки в садочке, да и ещё поиграть на бирже, 
а в эмпериях летать Вы  не собираетесь, разве только за черевичками ...
И прекращайте удобрять ветку НП .
.
А формулы чисто физические на языке матфизики, если знаете о чём это ...
Отредактировано: Masiax - 08 янв 2023 13:40:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Masiax от 08.01.2023 13:23:57Богатый   от слова  Бог,

а гений от слова гениталии
       от слов происходят только слова
и не забывайте, что в начале любого обмана лежит слово
  поэтому не лезьте в реальность, основываясь только на словах
иногда все таки прощупывайте ее чем нибудь нежным и личным
  • +0.00 / 2
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Masiax от 08.01.2023 13:23:57Богатый   от слова  Бог,
 а человек, семья (Ячейка общества) если состаятельная, значит отмечена Богом.

похоже в этом ваша суть- состоятельность
      кто имеет капитал, тот человек, кто не имеет капитала . тот холоп
нормальная парадигма и давнишняя и бог ее золотой теленок....... и книга есть даже как разбогатеть при коммунизме ....12 способов вроде называется
  не стесняйтесь, ведь у протестантов вполне успешная религия и состоятельная
нам в России ее точно не хватает для общественного богатства
только почему то на севере кукуруза не растет
бывает, что не влезает почему то ваша идея всевластия долгов в моей стране
попробуйте про состоятельность рассказать в ДНР или ЛНР сейчас в прямом эфире
  • -0.02 / 1
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
статья
Аналитика   627 16
Все мы слыхали такие фразы. "Наших бьют!", "Своих не бросаем". Хотелось бы услышать мнения, по каким критериям определяются "наши" и "свои". Действуют ли они в общем или только в конкретных случаях? Могут ли "наши" и "свои" превратиться в "не наших" и "не своих"? И еще много вопросов, детализирующих основной вопрос. Для Новой парадигмы, создающейся здесь, это имеет значение.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3