Цитата: zhyks от 12.01.2023 08:51:15то есть с государствами могут происходить разительные метаморфозы за считанные десятилетия. Скачки из одной эпохи в другую. И при этом сама национальная особенность государства сохраняется. То есть что то меняется, что то остается?
.
Китай наверняка разнообразен и по укладу и по развитию. Не был, не знаю.
Но есть примеры видные и на расстоянии. Сев и Юж.Корея. Один народ - два государства. Или. Одинаковый народ - разные государства. Но как была Корея, так и останется.
.
Так что важнее. Особенности или общее. Или есть в этом несовместимое.
.
И что важнее, сильнее и долговечней? Религиозные или нац. особенности? Хотя чем отличается Китай тот и этот?
хорошие вопросы
я как раз плотно позавтракал и если что извините за вылет за границы
сев и юж Корея- решается легко
народ один, а вот парадигмы две.... одна корейская , вторая коммунистическая...... понятно что вторая наносная и должна сгинуть, как в ГДР или поглотится традиционной как в Китае
точно не могу утверждать, но похоже натуральная или естественно историческая парадигма непобедима...........
да , можно на нее верху наложить иную парадигму и в основном это будет словесная парадигма с насильственным внедрением, но ту глубинную парадигму невозможно уничтожить, разве что с уничтожением самого народа носителя
чоткий пример народ Мари.. это у нас республика и там у них поклонение языческое святым деревьям и рощам
потом пришло христианство и марийцы стали веровать, иначе накажут, но сейчас эти марийцы все так же ходят поклоняться своим предкам в свои святые рощи и носят туда христианские иконы
индейцы коренные Южной америки - там у них своя парадигма и всякие божки, а сверху Христос .. понятно что тут христианство наносное и сверху...... что удивительно но и у нас у русских это христианство наносное и поэтому легко улетело в небеса , когда комунисты решили поменять парадигму.... но оказалось что и коммунизм не прижился и сам отпал от нас как короста на ране
поэтому сильней и долговечней та парадигма, что древней и которая несет в себе все социальные гены общества
религиозные или национальные особенности?
ту по той же логике........ в Китая к примеру конфуцианство или подчинение младшего старшему или все то же императорство- это родовая парадигма , поэтому коммунизм - это наносное и поэтому он уйдет и уйдет по китайски , т.е. по тихому ... думаю что скоро
тоже и у нас ........ две религии уже ушли, а мы на чем то парадигмальном все таки стоим, значит национальное сильней
самое сильное когда национальное соединено с религиозным и парадигмальным. а это только и иуд такое..... просто обратите внимание как начинает их Тора....... яков родил какова . точно не знаю этот список, но это все еврейские предки в их еврейской религии
у нас к примеру истоки в христианстве начинаются в тех же еврейских святых- два верхних ряда на иконостасе любой церкви РПЦ это иудские святые , а где русские ?
в коммунизме тж к удивлению все святые еврейские и даже не смешно, а мы живем без еврейских святых и помирать не собираемся, значит нами рулит некая невыразимая парадигма русского Духа, которая сильней всех еврейских учений и религий
что дает чужая парадигма или религия или учение ?
а всего лишь тупиковый путь и лишнюю трату сил и энергии народов которым навязали эту мудотень
мы вот к примеру аж сто лет крюк выдали и сколько народу потеряли и сколько земли , что жуть - вот итог
единственная радость, что умнее стали вроде
по этим критериям нынешняя Европа явно теряющая свои национальные парадигмы движется к политическому краху, потому что даже спасите крика не слышно там ни от кого лично и ни от какой организации
даже наносную христианскую парадигму и ту изничтожают в ноль
а ведь там в одной Франции такая история, такие корни что быть и жить миллионы лет на ней можно
тут вопрос какого то иммунитета вроде медицинского, когда в собственный организм попадает вирус чужой парадигмы или учения или религии и организм начинает плодить вместо самого себя деток этой чуждой парадигмы или выносить якобы свои святыни за пределы ареала своего бытия , ну и предательство предков родовых..... все это ведет к краху и не просто к краху, а передаче своей энергии жизненной тому парадигмальному паразиту, который удачно внедрился в народ и жирует..... поэтому нет ничего удивительного что СССР родил исроэль
пример таких тактик полно в природе живого мира
у муравьев так какая то подобная зараза приводящая к гибели муравейника от какого то существа , приносящего пьянящий яд в муравейник
все эти процессы хорошо видать, если не погружаться в них, в детали а вроде как летать над ними сверху, тогда картинки открываются жуткие по смыслам и сути
но у нас пока все отлично, чему я рад, что дожил хотя бы
а по сути сейчас борьба парадигм вышла из стадии приличий и превратилась в войну кровей и сутей и начало этой войны аж более 2000 лет назад
я почему то для себя считаю, что с момента казни Сократа... тогда впервые с помощью слова удалось убить мудреца, носителя идей эллинизма .. и потом понеслось эта дурная сила партийного голосования
что будет дальше уже не знаю, но вроде страшно, хотя я могу сам себя успокоить, что самое главное в этом кино я уже увидел, а там что будет, то и будет
и даже если мы выиграем эту украину, а мы выиграем, то это только начало большой Победы, куда частью входит Победа в ВОВ
ту нам гавнгое не надорваться и по чуть и постепенно, по кусочку
это как первые капельки воды на сосульках по весне, а весна придет потом и вся сразу
и если вы спросите меня откуда эта весна в нашей жизни я отправлю вас к вашим вопросам, в которых скрыт ответ об том, что редко когда будущее побеждает правильное прошлое
ведь прошлое уже было и значит оно было основано на правильной парадигме и эта парадигма проявит себя сколько мусора не кидай сверху как в родник
тут только важно выбрать правильный интервал видения
поэтому я робко предполагаю, что наша нынешняя Победа стоит на Российской империи и на некоммунистическом СССР и движущими силами этого процесса являются те, кто живет или жил в парижах и был членом КПСС..... понятно , что не одновременно, хотя я точно не могу знать