Борьба Японии и КНР за влияние в Азии

23,333 7
 

  • Фильтр
Quoondo
 
Слушатель
Карма: +0.93
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 149
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №259220
Дискуссия   375 0
КНР срединное государство. Одна из древнейших цивилизаций в мире. Правила планетой несколько столетий. На протяжении многих лет доминировала в ЮВА и Восточной Азии. Является донором своей культуры практически для всей Азии, а японская, вьетнамская и корейская культуры были созданы на базе китайской с тотальным заимствованием всех её черт.
Потом Китай пришел в упадок и на несколько столетий выбыл из глобальной игры. За время его упадка очень сильно поднялась Япония. С 1968 г. она является третей экономикой на планете, а с 1980-х второй после США. Япония доминировала как экономический центр во всей Азии на протяжении 50 лет. Но сейчас страна сильно сдала свои позиции, экономика страны находится в застое. В этом году она уступила место 2-ой экономики на планете. Но несмотря на значительные проблемы в экономике, Япония оставалась и остается одним из ведущих центров Азии, финансовым инвестором и одним из важнейших партнеров для многих стран азиатского региона. Сейчас китайская нация снова рвется к успеху и готова спихнуть Японию со своего пьедестала. Но сделать это "по-тихому" не получится, так как у Японии и КНР существует масса взаимных не урегулированных противоречий. Как следствие, борьба друг с другом через преобладающие влияние в ключевом для обоих наций регионе.
Моя ставка на Китай. Считаю, что он уже выйграл или выигрывает сражение и у Японии нет практически никаких шансов. Более того, можно прогнозировать, что в недалеком будущем КНР просто задавит Японию своей силой.
Отредактировано: Valentine - 08 июл 2012 17:04:12
  • -0.12 / 2
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +789.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 268,881
Читатели: 55
Тред №986471
Дискуссия   535 0
Жителям Южной Кореи рекомендовали не ездить в некоторые районы Китая
11:05, 24 августа 2015

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Посольство Южной Кореи в Пекине рекомендовало гражданам воздержаться от поездок в районы Китая, которые граничат с КНДР, сообщает в понедельник агентство "Ренхап".

"В настоящее время усиливается напряженность в отношениях между двумя Кореями, и наше правительство внимательно следит за возможностью дополнительных провокаций со стороны Северной Кореи. Ввиду этой ситуации посольство советует гражданам воздержаться от поездок в районы на северокорейско-китайской границе", - говорится в заявлении дипмиссии.

Ранее в понедельник агентство сообщило, что КНДР разместила около 20 десантных кораблей на воздушной подушке в Желтом море в районе морской границы с Южной Кореей.

Интерфакс
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.19 / 7
Бузук
 
russia
Питер
Слушатель
Карма: +9.29
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 1,747
Читатели: 2

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что готова уйти в отставку, если правительство разработает план безопасной передачи власти. Об этом сообщает Associated Press.

Оппозиционные партии настаивают на импичменте лидера страны, а союзники-консерваторы призывают её к «благородному» уходу в отставку.
Ранее местные СМИ сообщали, что прокуратура Южной Кореи обнаружила порядка 50 аудиофайлов на конфискованном телефоне помощника президента страны, которой ранее было предъявлено обвинение в коррупции.
В прокуратуре также заявили, что подозревают саму Пак Кын Хе в причастности к делу о коррупции.

РТ
-- Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! --
  • +0.34 / 10
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +789.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 268,881
Читатели: 55
6 декабря 2016, 10:17

Секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что визит премьер-министра Синдзо Абэ в Пёрл-Харбор не предусматривает извинений за действия японцев.

«Этот визит — возможность помянуть тех, кто умер во время войны, продемонстрировать, что ужасы войны не должны повториться, и в то же время известить о примирении между Японией и Соединёнными Штатами», — приводит его слова агентство Kyodo.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует в конце декабря посетить американские Гавайи, где вместе с действующим президентом США Бараком Обамой примет участие в мероприятиях в память о жертвах атаки на Пёрл-Харбор.

В Белом доме подтвердили эту информацию.

7 декабря 1941 года Япония совершила нападение на Пёрл-Харбор, что стало поводом для вступления США во Вторую мировую войну.

RT

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.34 / 23
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +789.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 268,881
Читатели: 55
20:00 14.12.2016

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Китай разместил противовоздушные и противоракетные системы в Южно-Китайском море, говорится в докладе антикоррупционной программы в морях Азии (AMTI), созданной Центром стратегических и международных исследований США (CSIS).

"Китай, по-видимому, построил крупные средства объектной обороны по типу крупного противовоздушного оружия и, возможно, систему оружия ближнего действия на каждом из своих опорных пунктов на архипелаге Спратли", — говорится в докладе.

О появлении этих объектов AMTI стало известно после изучения с июня новых спутниковых изображений Южно-Китайского моря. Сообщается, что помимо систем ПВО и ПРО на изображениях островов видны взлетно-посадочные полосы и башни, предположительно, с радиолокационным комплексами наведения.

Директор AMTI Грег Поулин заявил агентству Рейтер, что они впервые с уверенностью могут сказать, что это именно сооружения ПВО и ПРО, и признался, что они не думали, что у Китая есть столь крупные и современные системы. По его мнению, это не что иное как милитаризация.

При этом власти Китая неоднократно заявляли, что Пекин не планирует милитаризацию архипелага Спратли.

У Китая и ряда стран региона — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР считает, что Филиппины и Вьетнам сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе.

Постоянная палата третейского суда в Гааге 12 июля постановила, что Китай не имеет оснований для территориальных притязаний в Южно-Китайском море в пределах "девятипунктирной линии". Кроме того, суд решил, что спорные территории архипелага Спратли (Наньша) островами не являются и исключительную экономическую зону не образуют. Китай уже ответил, что не считает действительным решение арбитража, не признает и не принимает его.

В конце октября прошлого года США направили для патрулирования эсминец Lassen в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Спратли (Наньша), которые Китай считает своими. МИД КНР выразил протест США, заявив, что эти действия нарушают суверенитет Китая. США заявили, что и впредь будут плавать везде, где разрешает международное законодательство, чем дали понять, что не признают суверенитет Китая над островами — в противном случае речь шла бы о заходе кораблей США в территориальные воды КНР без разрешения.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.34 / 19
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +789.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 268,881
Читатели: 55
Несколько депутатов из правящей Либерально-демократической партии решили учредить группу для международного продвижения культуры ниндзя. Делать они это планируют за счет поддержки Японского совета ниндзя, объединяющего районы, исторические связанные с ниндзя и ниндзюцу: Ига в префектуре Миэ и Кока в преф. Сига. Меры: популяризация фильмов и манга о ниндзя, строительство музея ниндзя.

LDP lawmakers form ninja promotion group

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.54 / 9
Кирилл Кузнецов
 
Слушатель
Карма: -0.23
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 124
Читатели: 0
Военные маневры Китая в Восточно- и Южно-Китайских морях вызывают особые опасения у правительства США и их союзников в данном регионе. Представители американского правительства выразили свои недовольства в интервью газете The American Conservative, в котором они выражают беспокойство ростом из года в год количества этих учений с задействованием все большего количества военно-морской и авиационной техники. В 2017 году ВМС и ВВС КНР провели в два раза больше учений в обоих указанных морях по сравнению с 2016 годом, а также практически в каждом отдельно взятом учении количество техники и личного состава было больше и более разнообразное применение вооружения и родов войск армии Китая.
За январь-февраль 2018 года ВМС и ВВС КНР уже провели четыре крупных военно-морских учения в Восточно-Китайском море в районе островов Дяоюйдао, которые японцы называют Сенкаку и вызывают их недюжинный интерес, на юго-западе Южно-Китайского моря вблизи оспариваемого пятью странами архипелага Спратли, что у китайцев называется Наньшацюньдао или у вьетнамцев Чыонгша, и два учения в акватории Тайваня на границе этих морей. Армия КНР уже существенно опережает свой же график двух последних лет по числу учений в морях на востоке и юге Китая.
А 5 февраля текущего года командование ВМС КНР заявили, что намерены внедрить технологии искусственного интеллекта в системы управления атомными подводными лодками. Уже отобрано 120 ученых в области искусственного интеллекта и квантовых технологий для работы над новыми видами вооружений. Китай, таким образом, намерен в недалеком будущем достичь паритета с Соединенными Штатами в Тихом и Индийском океане.
  • -0.26 / 4
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1