Сбережения и инвестиции

3.3 M 2.5 K 7.7 K

inok

Россия
Столград
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Cocainum от 21.06.2018 14:26:29
Скрытый текст

Вопрос - КАК ВСЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Очевидной логики тут нет, ясен день. Получается, происходит что-то очень серьезное - а мы и не знаем? Так к чему они готовятся?

P.S. А известный американец Джим Роджерс вкладывается в российские ОФЗ. http://www.profinanc…pic=542677
P.P.S. И всеж я в афигее. С мая жду укрепления рубля хотя бы до 59 - но нет. Деревяшечке укрепиться не дают. И, кстати, разве хотя бы на время Чемпионата Мира не стоило курс обмена подкрутить? Сейчас за доллар гости получают услуг и товаров на 64 рубля, а могли бы, скажем, на 50. Уже только от этого бы на несколько миллиардов больше бы нашей стране оставили.
Одни злые языки говорят, что массовый попил средств на мегапроектах типа моста и XV подошел к концу. Теперь нужно поддержать правильных пацанов, поскольку поиздержались из-за санкций.. Новые инфраструктурные проекты - самое то... Нужны деньги с запасом...
Другие говорят что наше либеральное правительство готовит подлянку гаранту, чтобы его подставить... А пока тестирую общественное мнение на прогиб... Насколько прогнутся настолько и зафксируют.Улыбающийся
Я лично думаю, что готовится какая-то бяка вроде Кризис 4.0...  Иностранцы с фонды бегут - компании  и государство терпят убытки из-за переоценки активов... Кредитование прекращается.... Доходы падают, сбережения растут. Нужно изыскивать внутренние резервы... 
Что потратил-то твое, потому что останутся воспоминания, А что скопил - то чужое, потому что тебе не принадлежит, потому что не тебе достанется и не тобой будет потрачено...

• +0.04 / 4
    • 4
Cocainum

26 лет
Слушатель
Цитата: inok от 21.06.2018 21:09:21Одни злые языки говорят, что массовый попил средств на мегапроектах типа моста и XV подошел к концу. Теперь нужно поддержать правильных пацанов, поскольку поиздержались из-за санкций.. Новые инфраструктурные проекты - самое то... Нужны деньги с запасом...
Другие говорят что наше либеральное правительство готовит подлянку гаранту, чтобы его подставить... А пока тестирую общественное мнение на прогиб... Насколько прогнутся настолько и зафксируют.Улыбающийся
Я лично думаю, что готовится какая-то бяка вроде Кризис 4.0...  Иностранцы с фонды бегут - компании  и государство терпят убытки из-за переоценки активов... Кредитование прекращается.... Доходы падают, сбережения растут. Нужно изыскивать внутренние резервы... 
Ой, Инок. Ну знаешь же, я тебя уважаю. За суждения, а также потому что я знаю что ты делаешь что ты делаешь при такой вот экономике! Но как я хочу чтобы ты ... ошибся. И по сути возразить вроде и нечего - но все же я вот думаю об одном таком факте. Ведь нас уже почти похоронили в 1991-1992. И орали что продовольствия нет зиму пережить, и действительно, то хлеба то курева народу не хватало, и ведь ВООБЩЕ КОЛОМ стояли заводы, и я лично видел рабочих, которым зарплату выдали сеткой-рабицей и электродрелями... И что? Сколько не воровали все девяностые в режиме 24/7 - пережили же... А тут из-за санкций против какой-то корпорации и из-за какого-то строительства моста плюс стадионов на ЧМ - и это при положительной динамике нефти - уже все? Неужели здравствуй, август 1998?Грустный
Кстати, почему кризис 4.0 ? 1998 (в три раза отжали всех), 2014 (по итогам получается что в два раза отжали), а что третье? Я один кризис не заметил? Или вообще речь о 1991 и всякие там павловские обмены денег?
Истину можно найти только в запрещённых книгах. Остальные — лгут. Клод Адриан Гельвеций

• +0.02 / 1
    • 1
Барристер

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: inok от 21.06.2018 21:09:21Иностранцы с фонды бегут - компании  и государство терпят убытки из-за переоценки активов... Кредитование прекращается.... Доходы падают, сбережения растут. Нужно изыскивать внутренние резервы... 
Фондоцентричное видение мира. 

1. Завод не был в фонде.  цена акций=0
2. Завод появился в фонде. цена акций=1
3. Акции завода упали в фонде. цена акций=0

Спекулянты фонда в панике. Фондовый мир на пороге краха.

Завод как работал, так и работает. 
Отредактировано: Барристер - 27 июн 2018 в 12:13

• +0.10 / 4
    • 4
inok

Россия
Столград
54 года
Слушатель
Цитата: Барристер от 27.06.2018 12:09:48Фондоцентричное видение мира. 

Личное наблюдение...
Слушал интервью главы РЖД на радио (кажется Бизнес-ФМ, но могу ошибаться)  в 2015 году... Чел на голубом глазу вещает что РЖД по итогам 2014 года получило убыток в несколько ярдов и срочно необходима помощь государства... На вопрос из-за чего такой убыток образовался - не смущаясь заявил - из-за переоценки стоимости компании вследствие падения цены акций!!! Бл..ть твое место в списке форбс съехало вниз - и это значит что все налогоплательщики должны скинуться господину???
Так что пока прибыли и убытки считаются по международным стандартам (иначе на биржу не пролезть) рабочие указанного завода и потребители его продукции будут покрывать хотелки убытки хозяев предприятия, причем строго по бухгалтерии...    И фондоцентричность тут совсем не причем... Для того акционирование и придумали чтобы приватизировать прибыли и национализировать убытки... 
Что потратил-то твое, потому что останутся воспоминания, А что скопил - то чужое, потому что тебе не принадлежит, потому что не тебе достанется и не тобой будет потрачено...

• +0.00 / 0
inok

Россия
Столград
54 года
Слушатель
Цитата: Cocainum от 27.06.2018 00:10:17Ой, Инок. Ну знаешь же, я тебя уважаю. За суждения, а также потому что я знаю что ты делаешь что ты делаешь при такой вот экономике! Но как я хочу чтобы ты ... ошибся. И по сути возразить вроде и нечего - но все же я вот думаю об одном таком факте. Ведь нас уже почти похоронили в 1991-1992. И орали что продовольствия нет зиму пережить, и действительно, то хлеба то курева народу не хватало, и ведь ВООБЩЕ КОЛОМ стояли заводы, и я лично видел рабочих, которым зарплату выдали сеткой-рабицей и электродрелями... И что? Сколько не воровали все девяностые в режиме 24/7 - пережили же... А тут из-за санкций против какой-то корпорации и из-за какого-то строительства моста плюс стадионов на ЧМ - и это при положительной динамике нефти - уже все? Неужели здравствуй, август 1998?Грустный
Кстати, почему кризис 4.0 ? 1998 (в три раза отжали всех), 2014 (по итогам получается что в два раза отжали), а что третье? Я один кризис не заметил? Или вообще речь о 1991 и всякие там павловские обмены денег?
Кризис 3.0 это 2008 год... Крах крупных компаний и банков в штатах сильно пошатнул мировую экономику... Вроде и далеко это было, а накрыло всех... И хорошо так накрыло если помните...
Я пока вижу главную проблему на ближайшее время как падение спроса на любую продукцию, как вследствие отсутствия платежеспособного спроса (вследствие усушивания массы денег со стороны ЦБ, который так удерживает инфляцию) так и вследствие того что люди просто привыкают жить без особых хотелок... Главное ведь это величие духа. То случай когда телевизор побеждает холодильник... А хлеба и зрелишь в виде хорошего такого размера пайки всем дадут в виде инстаграмма с твиттером, ну и синтетических продуктов из пятерочки... 
А дальше по нарастающей.... Меньше денег - меньше производство - меньше налогов - меньше денег- меньше спроса  и т.д по кругу. Новый технологический уклад - на заводы роботов и гибко перенастраиваемые линии.. Соответственно нужно утилизировать лишних человеков или занять общественно полезным трудом, желательно безвозмездным типа пропаганды волонтерства.. Ну и вишенкой  - "Да здравствует пенсионная реформа"!!!...
В общем, прогнозирую некий спрос на комплекты автономного существования типа ветряков, солнечных батарей и т.д. ввиду роста тарифов и жажды экономии (которой на самом деле не будет, но  для чего-то же существует маркетинг??)Улыбающийся

• +0.00 / 0
Cocainum

26 лет
Слушатель

Да!!! Но очень удобный повод этому заводу практически законно поменять владельца. Вот таким макаром (и около того) у народа в девяностые и отняли предприятия, которые были людьми в советское время построены и должны были их кормить на пенсии. А теперь, ВНЕЗАПНО, опаньки, заводы все отданы друзьям, а вот пенсионный фонд наполнять нечем...
Истину можно найти только в запрещённых книгах. Остальные — лгут. Клод Адриан Гельвеций

• +0.02 / 4
    • 3
    • 1
Барристер

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Cocainum от 27.06.2018 19:41:01Да!!! Но очень удобный повод этому заводу практически законно поменять владельца. Вот таким макаром (и около того) у народа в девяностые и отняли предприятия, которые были людьми в советское время построены и должны были их кормить на пенсии. А теперь, ВНЕЗАПНО, опаньки, заводы все отданы друзьям, а вот пенсионный фонд наполнять нечем...
А шо, друзья не платят с зарплат  в Пенсионный фонд? Или завод они унесли? 
Отредактировано: Барристер - 27 июн 2018 в 22:30

• +0.01 / 1
    • 1
Co1l

Россия
Слушатель

Аккаунт заблокирован

Сменился хозяин завода, сменилась политика предприятия, уменьшились зарплаты, выплаты, привелегии, скоратился штат и т.д. и т.п., но завод ведь работаетВеселый

• 0.00 / 2
    • 1
    • 1
Барристер

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Co1l от 28.06.2018 06:02:59Сменился хозяин завода, сменилась политика предприятия, уменьшились зарплаты, выплаты, привелегии, скоратился штат и т.д. и т.п., но завод ведь работаетВеселый

Да да. Собственник решил уменьшить свою прибыль? Это было в 90-х. 

Напомните, как спекулянты на бирже влияют на завод? Или вы думаете, что спекулянты на бирже продают контрольный пакет акций друг другу? Контрольный пакет инфраструктурного предприятия продается с ведома и по поручению государства. И уж точно не на бирже.. А тут прям спекулянты руководят предприятиями я смотрю..
Отредактировано: Барристер - 28 июн 2018 в 22:28

• +0.01 / 1
    • 1
Сообщение № 4937149
Co1l

Россия
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Барристер от 28.06.2018 22:22:14Да да. Собственник решил уменьшить свою прибыль? Это было в 90-х. 

Напомните, как спекулянты на бирже влияют на завод? Или вы думаете, что спекулянты на бирже продают контрольный пакет акций друг другу? Контрольный пакет инфраструктурного предприятия продается с ведома и по поручению государства. И уж точно не на бирже.. А тут прям спекулянты руководят предприятиями я смотрю..
Очень интересно вы все с ног на голову переворачиваете. Кто писал, что контрольные пакеты продаются на бирже? Они продаются на внебиржевых торгах, а затем передаются маркетмейкеру с целью безопасного манипулирования акциями завода и зарабатывания денег на биржеВеселый  При чем тут спекулянты? Тут речь шла о том, что есть завод на фонде или там его нет. Далее создаются условия на заводе о которых я писал выше, акции завода идут на юга, в подтверждение этому движению акций выходят новости, что правда на заводе все плохо, спекулянтов побрили, мажор с профитом и со своими акциями. Далее цикл повторяется, собирают акции за дарма, разгоняют повыше, далее в оправдание этому движению опять выходят новости, но уже с противоположным окрасом, акции раздаются всем страждущим спекулянтам и чем дороже, тем лучше и цикл повторяется =)
Отредактировано: Co1l - 29 июн 2018 в 15:07

• +0.02 / 2
    • 2
Барристер

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Co1l от 29.06.2018 15:00:47Кто писал, что контрольные пакеты продаются на бирже? Они продаются на внебиржевых торгах, а затем передаются маркетмейкеру с целью безопасного манипулирования акциями завода и зарабатывания денег на биржеВеселый  При чем тут спекулянты? Тут речь шла о том, что есть завод на фонде или там его нет. Далее создаются условия на заводе о которых я писал выше, акции завода идут на юга, в подтверждение этому движению акций выходят новости, что правда на заводе все плохо, спекулянтов побрили, мажор с профитом и со своими акциями. Далее цикл повторяется, собирают акции за дарма, разгоняют повыше, далее в оправдание этому движению опять выходят новости, но уже с противоположным окрасом, акции раздаются всем страждущим спекулянтам и чем дороже, тем лучше и цикл повторяется =)
Нечто "маркетмейкер" по русски означает просто спекулянт. Манипулирование означает спекуляция без ответственности (как же можно, это же рынок и его рука). Вы и описали процесс спекуляций в биржецентрическом мире. 
Только для спекулянтов исчезновение акций это смерть, а для завода - никаких изменений. 

Некто выше говаривал, что спекуляция  акциями на бирже позволяет сменить собственника завода и он, этот новый собственник, прям разрушит завод. И из этого усматривается роль спекулянтов и их сила)). Только на кой случай такие "умные" спекулянты нужны с их новыми собственниками-разрушителями...

Как показывает видео про Путина и его ручку, никакие спекуляции не позволили закрыть градообразующее предприятие "успешному бизнесмену". 
Отредактировано: Барристер - 30 июн 2018 в 18:11

• +0.07 / 2
    • 2
inok

Россия
Столград
54 года
Слушатель
Цитата: Барристер от 30.06.2018 18:07:42Нечто "маркетмейкер" по русски означает просто спекулянт. Манипулирование означает спекуляция без ответственности (как же можно, это же рынок и его рука). Вы и описали процесс спекуляций в биржецентрическом мире. 
Только для спекулянтов исчезновение акций это смерть, а для завода - никаких изменений. 

Некто выше говаривал, что спекуляция  акциями на бирже позволяет сменить собственника завода и он, этот новый собственник, прям разрушит завод. И из этого усматривается роль спекулянтов и их сила)). Только на кой случай такие "умные" спекулянты нужны с их новыми собственниками-разрушителями...

Как показывает видео про Путина и его ручку, никакие спекуляции не позволили закрыть градообразующее предприятие "успешному бизнесмену".
Погуглите судьбу указанного Пикалевского предприятия...  Санкции против РУСАЛА и вот грядут массовые сокращения.. Активисты ушли на пенсию... Все сцепили зубы и молчат иля бегут в соседний город... Ну и???? Один раз царю попозировать на картинку не трудно, зато плебс рукоплещет, старушки радуются и  утирают слезы умиления да и событие крепко замешанное на эмоциях, в памяти крепко зафиксируется и каждый раз будет вызывать именно эти эмоции...  (из краткого курса психологии для чайников) Зато теперь Дерипаске в строгом соответствии с законом Ротенберга монет на бедность отсыплют на наши недополученные пенсии и поднятые налоги... 
А так конечно чисто по человечески ну обеднели вы на пару тысяч в месяц - нашли о чем печалится, посмотрите на олигархов - им то как досталось - они миллионы потеряли. Скинемся всем миром????

• +0.00 / 0
ФилипС

Россия
Слушатель
Итак, продолжаем ковырять болячку расследовать ситуацию.
Начало тут: https://glav.su/blog/29970/1307149/

После пары месяцев "пинг-понга" со Сбербанком получил замечательный ответ.
Ниже - избранное из него.

Сначала "всё красиво" на тему "не виноватая я, он сам Банк ни причём, все стрелки переводим на магазины":
ЦитатаОтносительно Вашего вопроса насчет подтверждения операций одноразовыми паролями сообщаем, что не все интернет-сервисы поддерживают технологию подтверждения операций одноразовыми паролями. Выбор условий проведения операций является прерогативой интернет-сервиса.

ЦитатаОбращаем Ваше внимание, что формирование запросов проверочных кодов происходит на уровне торгово-сервисной точки, на их формирование Банк не влияет.

А дальше начинается самое интересное из серии "всё сделано для вашего удобства!":
ЦитатаДополнительно сообщаем, что для карты Maestro Momentum со стороны Банка наложены ограничения для проведения операций в сети Интернет: проведение операций возможно только с подтверждением одноразовыми паролями.
Для карты MasterCard Standart Momentum, которая является продуктом с другими условиями, такие ограничения не установлены, поэтому операции могут проводиться как с подтверждением паролями, так и без подтверждения.

ЦитатаНа данный момент Банком не выпускаются карты, обязательным условием использования которых является подтверждение операций в Интернете одноразовыми паролями

Перевожу с "банковского на русский":
Изначально банк выпускал карты, которые в обязательном порядке требовали подтверждения платежа смс-паролем.
В случае, если клиент не подтверждал этим смс-паролем платёж, то этот платёж не проводился.
Затем что-то пошло не так была проведена "оптимизация и прочие улучшения", а именно: банк перестал выпускать карты с обязательным подтверждением смс-паролем, и все выпускаемые ныне карты могут проводить операции без подверждения смс-паролем.
Наличие или отсутствие необходимости этого смс-пароля определяет магазин.
В общем, "верной дорогой идём, товарищи!".
:-/
Отправил банку ответ с картинкой, на которой видно, что "некоторым магазинам, ВНЕЗАПНО, не нужны для проведения платежа, не только смс-пароли, но и cvv-cvc-код!
Подтверждение от Сбербанка, что по этому платежу была неудачная попытка списания средств - у меня уже есть.
"Неудачная", потому что формулировка отказа со стороны банка была "в виду недостаточности средств на счёте".
В качестве ФИО держателя карты я, для эксперимента, написал NONAME, однако, банк на это никак не отреагировал...
Жду реакции на "дёрганье за усы", хотя, конечно, уже догадываюсь, какой будет ответ...Грустный

• +0.00 / 0
petr54

Слушатель
Имеется 2-3 миллиона рублей, в ближайшее время(год - три) нужды в них не будет.
Куда их пристроить выгоднее, кроме депозита до 7-ми%?
Понимаю, что сумма для тут пишущих смешная, но что имею, то имею. 

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
inok

Россия
Столград
54 года
Слушатель
Цитата: ФилипС от 07.07.2018 14:12:25Итак, продолжаем ковырять болячку расследовать ситуацию.
Начало тут: https://glav.su/blog/29970/1307149/

После пары месяцев "пинг-понга" со Сбербанком получил замечательный ответ.
Ниже - избранное из него.
Скрытый текст
Ну многие сервисы больше не требуют смс кодов  и CVC... Типа надежные вероятно (тот же aliexpress). Я для себя решил проблему путем заведения дебетовой отдельной карты специально для интернет платежей.  Перевел через интернет-банк нужную сумму и платишь не опасаясь что злодеи спишут лишнего. А так баланс близкий к нулю... 

• +0.05 / 3
    • 3
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Для ленивых
В мае этого года Управлением «К» МВД России при содействии компании Group-IB был задержан 32-летний житель Волгоградской области, обвиняемый в хищениях денежных средств у клиентов российских банков при помощи фальшивого приложения для интернет-банкинга, на деле оказавшегося вредоносной программой — Android-трояном. Ежедневно с его помощью у пользователей похищали от 100 000 до 500 000 руб., часть украденных денег для дальнейшего обналичивания и сокрытия мошеннической деятельности переводилась в криптовалюту.

Анализируя «цифровые следы» совершенных краж, специалисты Group-IB выяснили, что используемый в преступной схеме банковский троян был замаскирован под финансовое приложение «Банки на ладони», выполняющее роль «агрегатора» систем мобильного
банкинга ведущих банков страны. В приложение можно было загрузить все свои банковские карты, чтобы не носить их с собой, но при этом иметь возможность просматривать баланс карт на основе входящих SMS по всем транзакциям, переводить деньги с карты на карту, оплачивать онлайн-услуги и покупки в интернет-магазинах. 

Заинтересовавшись возможностями финансового агрегатора, клиенты банков скачивали приложение «Банки на ладони» и вводили данные своих карт. Запущенный троян отправлял данные банковских карт или логины/пароли для входа в интернет-банк на сервер злоумышленникам. После этого преступники переводили деньги на заранее подготовленные банковские счета суммами от 12 000 до 30 000 руб. за один перевод, вводя SMS-код подтверждения операции, перехваченный с телефона жертвы. Сами пользователи не подозревали, что стали жертвами киберпреступников, — все SMS-подтверждения транзакций блокировались. 
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.03 / 3
    • 3
ФилипС

Россия
Слушатель
Цитата: inok от 09.07.2018 21:40:55Ну многие сервисы больше не требуют смс кодов  и CVC... Типа надежные вероятно (тот же aliexpress). Я для себя решил проблему путем заведения дебетовой отдельной карты специально для интернет платежей.  Перевел через интернет-банк нужную сумму и платишь не опасаясь что злодеи спишут лишнего. А так баланс близкий к нулю...
Совершенно-верно.
И моя переписка с Банком началась после того, как я обнаружил, что на перевыпущенной карте ВНЕЗАПНО стали отваливаться упомянутые функции.
СберБанку потребовалось почти три месяца, чтобы решиться открыть тайну сформулировать ответ как можно мягче...Улыбающийся

Однако, цель моих дёрганий за усы СберБанка в том, чтобы СберБанк официально заявил, что 3DS и cvv-cvc более не являются "гарантом".
На текущий момент банки прикрываются этими двумя функциями для успокоения клиента.
В то же время, вместе с фактическим выключением этих двух функций, банк "ненавязчиво предлагает клиентам застраховать средства на банковской карте".
То есть, "если вы не платите денег банку за сохранность, то - бананов у нас немае извиняйте, деньги могут с карты незаметно уползти".
Но - официально это признать Банк пока отказывается.Улыбающийся
Отредактировано: ФилипС - 10 июл 2018 в 08:42

• +0.01 / 1
    • 1
inok

Россия
Столград
54 года
Слушатель
Цитата: ФилипС от 10.07.2018 08:38:07Совершенно-верно.
И моя переписка с Банком началась после того, как я обнаружил, что на перевыпущенной карте ВНЕЗАПНО стали отваливаться упомянутые функции.
СберБанку потребовалось почти три месяца, чтобы решиться открыть тайну сформулировать ответ как можно мягче...Улыбающийся

Однако, цель моих дёрганий за усы СберБанка в том, чтобы СберБанк официально заявил, что 3DS и cvv-cvc более не являются "гарантом".
На текущий момент банки прикрываются этими двумя функциями для успокоения клиента.
В то же время, вместе с фактическим выключением этих двух функций, банк "ненавязчиво предлагает клиентам застраховать средства на банковской карте".
То есть, "если вы не платите денег банку за сохранность, то - бананов у нас немае извиняйте, деньги могут с карты незаметно уползти".
Но - официально это признать Банк пока отказывается.Улыбающийся
Ох и нравится Вам троллить Сбер. У Них вообще при таком обилии программистов софт практически везде сырой, вот и отключают конфликтующие функции, попутно снижая нагрузку на сервисы, ибо отказ в транзакции. для банка гораздо критичней.  Цифровая экономика мать ее...
Вот и уворачиваются от прямого ответа, как могут... Ибо все что они скажут может быть использовано против них в суде Крутой...
Спорить с ними - только время зря терять... Можно объявить им бойкот и выбрать другой банк Бъющийся об стену.
Страховка от банка - это вообще разводка для лохов ибо не от чего не защищает реально, уж больно много сносок мелким шрифтом по поводу обязательств страхователя..
Так что остается только соблюдать правила безопасности платежей в интернете... Хотя больше опасаюсь за телефон - смартфон... Ибо с его помощью можно получить полный финансовый армагедон.

Отредактировано: inok - 10 июл 2018 в 09:41

• +0.02 / 1
    • 1
ФилипС

Россия
Слушатель
Цитата: inok от 10.07.2018 09:36:39Ох и нравится Вам троллить Сбер.
...
Хотя больше опасаюсь за телефон - смартфон... Ибо с его помощью можно получить полный финансовый армагедон.
После некоторых моих разборок со СберБанком я имею удовольствие наблюдать изменения, ради которых всё и затевалось.
Может, конечно, это и не "в мою честь", однако, "совпадение наблюдается", и не один раз...Улыбающийся
СберБанк у меня - зарплатный банк, так шта...(е)ЕБН. :-/
А смартфона у меня нету, простой кнопочный...
Кстати сказать, выяснилась интересная багофича, в свете последних разборок: Банк без вопросов возвращал полностью всю сумму после жалобы, мол, "тогда-то было произведено списание с этой карты. смс-пароль я не вводил."
Похоже, что банку проще вернуть деньги неглядя, чем разбираться в том, что они на текущий момент наоптимизировали....Улыбающийся

• +0.00 / 0
Не москвич

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Международные резервы России по состоянию на 01.07. 18 в общем 456 749 млн долл. США

- из них валютные резервы 378 582 млн долл. США крайний раз такие показатели были на конец октября 2014 года потом за 6 месяцев 14-15гг сумели растратить почти сотню миллиардов долларов 

- с монетарным золотом (т.е. золотым запасом в слитках) стабильнее - на сумму 78 167 млн долл. США. Как и январские показатели, максимум за  2018 был в мае. А например, на начало 2014 года сумма была в два раза меньше. 
по накоплению запасов золота  динамика  положительная:
начало 2016 г - 48,  563 млрд.
начало 2017 г. - 60,  194 млрд.
Отредактировано: Не москвич - 12 июл 2018 в 08:17

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь