Сбережения и инвестиции

3.3 M 2.5 K 7.7 K

yalos

Россия
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Бузук от 04.03.2018 09:07:15Yalos, дружище, не побалуете ли нас прогнозом на курс доллара в 2018 году?

В общем по уровням ничего принципиально не меняется с 2016 года, что меня несколько напрягает.
Я уже писал на этот счёт в прошлом или позапрошлом году, если успею, то вечером в двух словах выскажу своё мнение. 
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.

• +0.01 / 5
    • 3
    • 2
Cocainum

25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: А вон турист от 02.03.2018 19:02:42Да Вы все правильно написали, я уже понял что был неправ.

Исправлюсь, больше никому не буду указывать на его ошибки Веселый
Да и вообще ничего писать не буду, что людей нервировать.Веселый

Захочет какой дурень с дуру свое бабло засадить, ну значит так ему и надоПод столом

Зря, Турист. В Ялосе - у меня полное разочарование, читать его не читаю, отвечать не отвечаю, замечать не замечаю. Тут уже для меня все четко и ясно. И назначать его "вождем" - увольте. А вот тебя (пользую слово "тебя" как русские, и обрусевшие люди - то есть при обращении к себе равному, а "вы" - это для гнилой говно-интеллигенции, отталкивает и угнетает). Так вот, тебя, Турист, почитать интересно было.
Я взрослый человек, никого просить и умолять - понятно - не буду. Но зачем так. Я бы тебя почитал.
Истину можно найти только в запрещённых книгах. Остальные — лгут. Клод Адриан Гельвеций

• +0.01 / 1
    • 1
Cocainum

25 лет
Слушатель
Цитата: Lemmar от 03.03.2018 22:11:56Обвал перекинулся и на азиатские, и на европейские торговые площадки. Стоит ли ждать нового мирового кризиса и какие последствия для России

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180207/1514097965.html
Сеть К-Раута уходит с рассеянского карточного стола , её арендные площади займет Король Мерлин . Дикси как то скоропостижно зафиксировал прибыль

... Благодарю от души за такую инфу. Не разделяю (так как ну что такое падение на вонючих 5 процентов) - но почитать было крайне интересно.
Кстати, удивляет логика проминусовавших за это сообщение. Понятно, что пофиг - но логика где? Видимо, для плюсования  - не хватало слов "Умрем за Пу" и аналогичных.

Вот теперь как со мной быть? С одной стороны, явно же человек издевается. С другой - скрепно написано "Умрем за Пу", черным по белому. А за такое минусовать нельзя!!!
Отредактировано: Cocainum - 05 мар 2018 в 18:01
Истину можно найти только в запрещённых книгах. Остальные — лгут. Клод Адриан Гельвеций

• +0.00 / 0
Schlau_

Россия
40 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
качели
Что за качели, с утра +30 вечером -30. Какие предпосылки?

• +0.00 / 0
Cocainum

25 лет
Слушатель
Кстати, если никто не заметил - за крайние три часа рубль подорожал на 65 копеек. Интересный взбрык.
Да, я понимаю что и Брент взмыл на 1.5 доллара тогда же. Но иногда бывает что брент летит стрелой вверх - рублю пофиг.
А сегодня как привязанные.

• +0.03 / 2
    • 2
yalos

Россия
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Cocainum от 05.03.2018 17:43:49В Ялосе - у меня полное разочарование, читать его не читаю, отвечать не отвечаю, замечать не замечаю. Тут уже для меня все четко и ясно. И назначать его "вождем" - увольте.

Душевные проблемы туриста и коки индейцев шерифа yalos не волнуют.Под столом 
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.

• -0.02 / 4
    • 1
    • 3
yalos

Россия
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Schlau_ от 05.03.2018 19:19:44Что за качели, с утра +30 вечером -30. Какие предпосылки?

Если вы не имеете никакого отношения к интрадею, то не стоит тратить свои нервы и время на отслеживание каждого пука рубля.Веселый
Ю. Семёнов.

• -0.01 / 5
    • 2
    • 3
BBS

49 лет
Слушатель
Цитата: yalos от 05.03.2018 23:12:19Если вы не имеете никакого отношения к интрадею, то не стоит тратить свои нервы и время на отслеживание каждого пука рубля.Веселый

сейчас не согласен)
возможно... вожможно, как раз сейчас и решается, перейдем мы на "новые" уровни по баксу или нет.
пока есть вероятность, что тестим уровень 56.60(условно). а дальше уже пойдем куда то) или на "новые низы" или к 58.
а 3-4 рубля разницы покупки за бакс все же существенная разница).
И слева нас рать и справа нас рать
Хорошо с перепоя мечём помахать

• +0.01 / 1
    • 1
yalos

Россия
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: BBS от 06.03.2018 11:43:02сейчас не согласен)
возможно... вожможно, как раз сейчас и решается, перейдем мы на "новые" уровни по баксу или нет.
пока есть вероятность, что тестим уровень 56.60(условно). а дальше уже пойдем куда то) или на "новые низы" или к 58.

Без обид, но по моему мнению вы несколько путаетесь в понятиях.Улыбающийся
Я уже давненько не слежу за самочувствием рубля(для ясности необходимо минимум пол года слежкиПодмигивающий), но пока в силе мой сценарий от 2016 года, так что у меня нет надобности что-либо осмысливать.
Поясню тезисно:
1. Вы путаете уровни с целями, ибо уровень - это некая граница, допускающая колебания лево-право около 2 рублей.
2. Много раз уже писал, что есть мощный уровень поддержки 58, ниже уровень поддержки 55, ешё ниже 53, как видим движение вниз поступательное и малыми шажками, но реальность "нижних" уровней под большим вопросом. Куда интереснее движение вверх, где ближайший уровень сопротивления 64, после которого серьёзных препятствий до 72 нет, почему я и писал, что брать баксик после 64 на долгосрок вполне допустимо, ибо движение вверх скорее всего будет стремительным, в отличии от неторопливого и трудного движения вниз. 
3. Все размышления 2016 года и меня это напрягает, ибо до сих пор работает.
P.S. Это обещанный ответ для ув. Бузук.
Ю. Семёнов.

• +0.03 / 2
    • 2
Ammino

Слушатель
Цитата: BBS от 06.03.2018 11:43:02сейчас не согласен)

Ниже не даст упасть ЦБ, а выше - минфин,но согласен что он пока так и будет в этом диапазоне болтаться.

• +0.01 / 1
    • 1
Schlau_

Россия
40 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
курс ЦБ
Интересно, вчера биржевой евро прилично вырос до 71,33 +0,68 а ЦБ установил курс 70,60 -0,20

• +0.00 / 0
Schlau_

Россия
40 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
курс ЦБ
Интересно, вчера биржевой евро прилично вырос до 71,33 +0,68 а ЦБ установил курс 70,60 -0,20

• +0.00 / 0
Eugenia.V

Слушатель
Цитата: Cannon75 от 18.02.2018 08:56:31Пролистал ветку "через страницу". Много всего, нет только ответа на вопрос - куда же вкладывать сбережения простому российскому программисту? Пара сотен тысяч для начала, срок от года и более, пополнение ежемесячно, вывод деньгами строго планово, за 3-4 месяца известна будет точная дата, когда деньги нужны.

Мне очень облегчают сравнение предложений по депозитам специализированные сайты-агрегаторы банковских продуктов. Но ставки теперь по банковским депозитам сильно снизились. Для сравнения мое внимание привлекли кредитные кооперативы.  Сравниваю лучшие предложения крупных кредитных кооперативов на агрегаторе https://www.wecreditunion.ru   Встречаются там предложения со ставками намного выше, чем депозиты банков.

• -0.11 / 6
    • 6
Schlau_

Россия
40 лет
Слушатель
Цитата: Eugenia.V от 20.03.2018 16:43:31Мне очень облегчают сравнение предложений по депозитам специализированные сайты-агрегаторы банковских продуктов. Но ставки теперь по банковским депозитам сильно снизились. Для сравнения мое внимание привлекли кредитные кооперативы.  Сравниваю лучшие предложения крупных кредитных кооперативов на агрегаторе https://www.wecreditunion.ru   Встречаются там предложения со ставками намного выше, чем депозиты банков.

Похоже на рекламу кредитных кооперативов. Судя по отзывам крайне рисковое предприятие. Тем более непонятно откуда такие высокие проценты. Кто будет брать деньги у них, если в банках процент по кредиту меньше?

• +0.09 / 5
    • 5
yalos

Россия
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Schlau_ от 21.03.2018 20:27:51Похоже на рекламу кредитных кооперативов. Судя по отзывам крайне рисковое предприятие. Тем более непонятно откуда такие высокие проценты. Кто будет брать деньги у них, если в банках процент по кредиту меньше?

Финансовые пирамиды имеют непосредственное отношение не к экономическим, а в большей мере к юридическим законам. Серьёзное обсуждение данной бородатой хрени на ветке "Сбережения и инвестиции" считаю моветоном. 
Ю. Семёнов.

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
зарун

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 7
Общая сумма средств, размещенных гражданами РФ на фондовом рынке, впервые превысила 1 триллион рублей и составила 1 160 млрд рублей. 
На индивидуальных инвестиционных счетах в 2017 году российские граждане разместили 28 млрд рублей. В результате общая сумма средств на ИИС увеличилась до 45 млрд рублей, более чем удвоившись по сравнению с 2016 годом.
При этом большая часть средств - около 33 млрд рублей - размещено на брокерских ИИС, следует из результатов ежегодного опроса крупнейших брокерских и управляющих компаний, обслуживающих физических лиц на фондовом рынке с целью выявления основных тенденций в инвестировании денежных средств физическими лицами, проведенного Московской бирже совместно с НАУФОР.

Возможность открывать индивидуальные инвестиционные счета у брокера или управляющего ценными бумагами, на которые распространяется льготный режим налогообложения, появилась у граждан в 2015 году. По итогам 2015 года сумма активов на ИИС составляла около 7 млрд рублей, а по итогам 2016 года - около 20 млрд рублей.
Структура вложения средств, находящихся на брокерских ИИС, изменилась по сравнению с предыдущим годом незначительно. Россияне по-прежнему предпочитают вложения в акции российских компаний - на них приходится 38% размещенных активов. При этом в течение 2017 года доля средств, инвестированных в корпоративные рублевые облигации, снизилась с 16% до 7%. По итогам 2017 года произошло двукратное увеличение вложений в ОФЗ - 20% по итогам 2017 года по сравнению с 11% годом ранее. Доли вложений в иностранные акции, паи ПИФ и ETF незначительны и составляют от 2% до 5%.
https://www.finam.ru…15-163143/
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся

• +0.09 / 7
    • 7
inok

Россия
Столград
53 года
Слушатель
Цитата: зарун от 30.03.2018 05:57:54Общая сумма средств, размещенных гражданами РФ на фондовом рынке, впервые превысила 1 триллион рублей и составила 1 160 млрд рублей. 
На индивидуальных инвестиционных счетах в 2017 году российские граждане разместили 28 млрд рублей. В результате общая сумма средств на ИИС увеличилась до 45 млрд рублей, более чем удвоившись по сравнению с 2016 годом.
При этом большая часть средств - около 33 млрд рублей - размещено на брокерских ИИС, следует из результатов ежегодного опроса крупнейших брокерских и управляющих компаний, обслуживающих физических лиц на фондовом рынке с целью выявления основных тенденций в инвестировании денежных средств физическими лицами, проведенного Московской бирже совместно с НАУФОР.

Тем не менее население в банках держит более 25 триллионов - еще есть куда двигатьсяУлыбающийся.  Вкладов на суммы более миллиона - 15%... Как только у человека заканчиваются надежные банки для размещения всех своих вкладов - он тащит их на фондовый рынок. Потому что больше некуда...... Бъющийся об стену
Что потратил-то твое, потому что останутся воспоминания, А что скопил - то чужое, потому что тебе не принадлежит, потому что не тебе достанется и не тобой будет потрачено...

• +0.00 / 0
Cocainum

25 лет
Слушатель
Цитата: inok от 02.04.2018 22:05:34Тем не менее население в банках держит более 25 триллионов - еще есть куда двигатьсяУлыбающийся.  Вкладов на суммы более миллиона - 15%... Как только у человека заканчиваются надежные банки для размещения всех своих вкладов - он тащит их на фондовый рынок. Потому что больше некуда...... Бъющийся об стену

Да ладно! Я скорее в биткойны, кефирки или рипплы (да-да, падающие с января! и что?) деньги выведу, или цыгану дам на вокзале, чем в любой из банков отнесу (или на фондовый рынок - то же фуфло, вид в профиль). Ну как их можно серьезно рассматривать? Все биржи - абсолютно синтетические виртуальные не имеющие отношения к жизни циферки. Банки - уже лет 20-30 как не банки, а вонючие филиалы налоговых служб - занимаются не банковскими делами, а "борются с уходом и отмыванием". Да нафиг они все нужны - идем в биток и кефир! Ну или к цыгану на вокзале. Всяко вернее.
А вы говорите "больше некуда".

• +0.01 / 1
    • 1
Сообщение № 4842242
inok

Россия
Столград
53 года
Слушатель
То чего так все долго ждали случилось - доллар больше чем по 60... Самое время впадать в панику?...Улыбающийся 
Что потратил-то твое, потому что останутся воспоминания, А что скопил - то чужое, потому что тебе не принадлежит, потому что не тебе достанется и не тобой будет потрачено...

• +0.03 / 3
    • 3
yalos

Россия
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: inok от 09.04.2018 16:17:47То чего так все долго ждали случилось - доллар больше чем по 60... Самое время впадать в панику?...Улыбающийся

Для тех, кто вдумчиво читают посты yalos, времени впадания в панику не существует.Под столом
Вот почему не имеет смысла что-либо "заумное" писать на Авантюре, - не читают и не думают, а только удивлённо вертят глазёнками, когда происходит описанное ранее.
Моему посту на заданную тему ровно месяц.Веселый
В 60-ти ничего эпического, всего лишь верхняя граница 58. Вот если сходит к 62 и продержится около 62 от 5 до 10 торговых дней, вот тады здравствуй 64 и добро пожаловать 72.
Рублю не на чем падать, его как раз удерживают от укрепления и не контролируют ослабление, вот по-этому я и писал, что падение будет резким. Высокие цены на энергоносители, стагнирующая экономика и обезжиренная политика ЦБ, все эти факторы создают мощные условия как раз для укрепления рубляВеселый, которого в свою очередь не желают власти, в общем "всё смешалось в доме Облонских".Сумашедший
P.S. Свободного доллара в моменте недостаточно, вот и весь "секрет".Выпивающий
Отредактировано: yalos - 10 апр 2018 в 01:32
Ю. Семёнов.

• +0.03 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718