Сбережения и инвестиции

3.3 M 2.5 K 7.7 K

Balans

Россия
26 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: inok от 13.04.2018 08:47:46можно расслабиться и ждать очередного "черного лебедя"...
Насколько помню, "чёрный лебедь" прилетает неожиданно, именно, когда никто не ждёт.... если ждут, то это уже не "чёрный лебедь".
Истины нет. Есть точка зрения.

• +0.00 / 0
А вон турист

Россия
Слушатель
Цитата: inok от 13.04.2018 08:47:46Где у нас Турист с теханализом?

Цитата... ничего писать не буду ...
пруф
ЗЫ
для тех кто что-то пропустил или не понял ...
Отредактировано: А вон турист - 13 апр 2018 в 18:12
Я поцелую провода
И не ударит меня ток ...

• +0.00 / 0
Барристер

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: inok от 09.04.2018 16:17:47То чего так все долго ждали случилось - доллар больше чем по 60... Самое время впадать в панику?...Улыбающийся
Да и нефть что-то растет, уже по 69....самое время покупать Маска, нефть никому не нужна.
Акции Роснефти и Лукойла растут.. че твориться то..
Отредактировано: Барристер - 15 апр 2018 в 13:55

• +0.00 / 0
Schlau_

Россия
41 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Рубль
Ну что, сегодня евро за 80 уйдет походу в связи с новыми санкциями и запугиванием Трампа бомбить позиции РФ в Сирии

• +0.00 / 0
bdfysx

58 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Золото
Вопрос к  yalos!
Пожалуйста подскажите какие перспективы вы видите у золота (серебра).
PS Если об этом уже было, то ткните, плз)

• +0.01 / 1
    • 1
Сообщение № 4868929
Бузук

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Какие прогнозы по доллару на 2018?
-- Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! --

• +0.00 / 0
Cocainum

26 лет
Слушатель
Цитата: Бузук от 26.04.2018 22:08:14Какие прогнозы по доллару на 2018?
 Да уж, перспективы по рублику охренеть. Ну сходили на 65 на панике в начале апреля, ну и что? Чуть позже на 61 сходили - замаячил выход на 58-59, расслабуха. И вот тут - ОПА - 64 на сегодня. И нефть дорогая, и , как я и предсказывал, в Сирии шоумэн Трамп снес три сарая, два сортира - заварушки нет, слава Богам. Ну и санкционное давление вроже уж точно не растет. А вот похрену.
Наблюдаем 64. И непонятно - делать ли стоп лосс на таком уровне и готовиться к 70? Сходили блин на майские празднички!
P.S. Не хотелось бы "День победы со слезами на глазах". А ведь могут и сделать.
Истину можно найти только в запрещённых книгах. Остальные — лгут. Клод Адриан Гельвеций

• +0.03 / 3
    • 3
aries

Слушатель
Цитата: Cocainum от 03.05.2018 08:58:37Да уж, перспективы по рублику охренеть. Ну сходили на 65 на панике в начале апреля, ну и что? Чуть позже на 61 сходили - замаячил выход на 58-59, расслабуха. И вот тут - ОПА - 64 на сегодня. И нефть дорогая, и , как я и предсказывал, в Сирии шоумэн Трамп снес три сарая, два сортира - заварушки нет, слава Богам. Ну и санкционное давление вроже уж точно не растет. А вот похрену.
Наблюдаем 64. И непонятно - делать ли стоп лосс на таком уровне и готовиться к 70? Сходили блин на майские празднички!
P.S. Не хотелось бы "День победы со слезами на глазах". А ведь могут и сделать.
Бюджетное правило жжжж сменили ) теперь покупки валюты ЦБ не зависят от цены нефти в рублях, только в долларах. Т,е. весь излишек валюты должен выкупаться, для укрепления рубля предпосылок мало.

• +0.00 / 0
yalos

Россия
Ялта
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Народ ушёл на длинные выходные в кэш, а это "трейдер" недоделанный понять не может почему 64.Под столом
Остальной бред с хаотичным перечислением цифр и "лоссов"Веселый комментировать не имеет смысла. И за такую хрень ещё активно плюсуют.Под столом
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.

• +0.01 / 1
    • 1
Schlau_

Россия
41 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Рубль
Для чего минфин скупает усиленно валюту и даже несмотря на падение курса рубля, планирует закупить на 30% больше в этом месяце. У кого какие идеи? Не означает ли это что скоро рубль еще серьезно припадет?

• +0.01 / 1
    • 1
yalos

Россия
Ялта
59 лет
Слушатель
Цитата: bdfysx от 16.04.2018 12:24:09Вопрос к  yalos!
Пожалуйста подскажите какие перспективы вы видите у золота (серебра).
PS Если об этом уже было, то ткните, плз)
Пардон, не обратил внимание, что вопрос задан мне.Веселый
С 2014 года по золоту моё мнение не изменилось и как я писал в 2014 году, - золото интересно от 950-970, на сегодня золото - это просто товар, функции золота пытаются переложить на крипту, пока ничего путного не выходит. В общем как видим на сегодня никаких изменений в сравнении с 2014 годом.Жующий попкорн
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.

• +0.01 / 1
    • 1
yalos

Россия
Ялта
59 лет
Слушатель
Цитата: Schlau_ от 08.05.2018 13:30:06Для чего минфин скупает усиленно валюту и даже несмотря на падение курса рубля, планирует закупить на 30% больше в этом месяце. У кого какие идеи? Не означает ли это что скоро рубль еще серьезно припадет?
Сдерживают рост рубля, - эту "идею" я талдычу ещё с прошлого года, как понимаю сие напрасный труд.
Ю. Семёнов.

• +0.01 / 1
    • 1
ФилипС

Россия
Слушатель
Про "отламывание NFC" я некоторое время назад излагал свои мысли.
С тех пор мне показывали карты Сбербанка, на которых удалось "мирным способом путём переговоров" отключить NFC.
ХоумКредитБанк мне, тогда, словами победить не удалось, поэтому и пришлось "применять силу".
Однако, сейчас речь несколько о другом: наткнулся на мысль, что, оказывается, есть такие магазины, в данном случае - "интернет-магазины", в которых для проведения платежа достаточно только:
1. Номера карты,
2. Даты окончания действия.

В тексте, что я нашёл на пикабу, речь шла о "не российском Амазоне".
Стало любопытно: Зарегистрировался на амазон.ком, поскольку, как я понял, этот магазин в РФ не высылает, но, например, в Узбекистан - высылает, то указал узбекский адрес "из интернета".
Выбрал какую-то игрушку, "купил".
Указал свою карту, которую использую только для интернета и на которой никогда не держу денег вообще, кроме момента оплаты.
В личном кабинете магазина меня попросили указать:
1. Номер карты - написал.
2. Дату окончания - написал.
3. Имя-Фамилию - написал.
Всё!
Нажимаю "оплатить" - всё, готово:

ЦитатаThank you, your order has been placed.
An email confirmation has been sent to you. 
New! Get shipment notifications on your mobile device with the free Amazon app.
Order Number: 114-7154986-6573037
  • Safari Ltd Dinosaur and Prehistoric Life Collection - Tapejara- Soaring and Realistic Hand Painted Toy Figurine Model - Quality Construction from Safe and BPA Free Materials - For Ages 3 and Up will be shipped to A*****e M****a by moscho-group. 
    Estimated delivery: May 29, 2018 - June 13, 2018

Смотрю в логи карты в СбербанкОнлайн - там никаких следов нет.
Но, как я понял, Амазон уже ждёт поступления денег?
Никаких смсок с паролем ко мне не приходило.
Пришло письмо в ящик, 
Пробовать повторять тоже самое с живыми деньгами на карте - мне боязно.Улыбающийся

Добавлю ещё, что именно по этой карте сейчас бодаюсь со Сбербанком, ибо после перевыпуска по сроку этой карты, некоторые магазины, например, китайские-латвийские-майлрушные, начали списывать оплату без смс-паролей, но - с обязательным cvv-cvc кодом.
Тут же, похоже, действительно, ни смс-паролей, ни cvv-cvc кодов не требуется.

Ага, магазин прислал письмо, что не смог списать деньги:

ЦитатаWe are having trouble authorizing your payment for the item below.

Видимо, была сделана попытка списать, но денег на карте нету.

Скорее всего, описанный фокус - действительно работает.

Так что - примите к сведению!
Отредактировано: ФилипС - 13 мая 2018 в 20:56

• -0.01 / 1
    • 1
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ФилипС от 13.05.2018 20:55:52Смотрю в логи карты в СбербанкОнлайн - там никаких следов нет.
Но, как я понял, Амазон уже ждёт поступления денег?
Никаких смсок с паролем ко мне не приходило.
Этот свинский Амазон ничего не делает сразу. Сейчас я это знаю, но бл в первый раз когда это было, мой платёж пропал как будто я ничего не делал. Ввёл данные, ОК. И всё. Нет сообщений об оплате, о снятии денег. Думаю – наверное, что-то не то сделал, где-то ошибся. Хотел платить ещё раз, но по какому-то наитию решил не спешить. Ну точно, всё оплатилось и списалось. Но потом. П-сы.
Отредактировано: slavae - 13 мая 2018 в 21:56
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.01 / 2
    • 1
    • 1
ФилипС

Россия
Слушатель
Цитата: slavae от 13.05.2018 21:55:53Этот свинский Амазон ничего не делает сразу. Сейчас я это знаю, но бл в первый раз когда это было, мой платёж пропал как будто я ничего не делал. Ввёл данные, ОК. И всё.
А какие данные для Амазона вводились?
Всё полностью, включая цвв-цвц, а потом ещё и смс-пароль, или "как у меня, по сокращённой программе"?

• +0.00 / 0
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ФилипС от 13.05.2018 22:45:08А какие данные для Амазона вводились?
Всё полностью, включая цвв-цвц, а потом ещё и смс-пароль, или "как у меня, по сокращённой программе"?
Да я уж сейчас и не помню.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• -0.01 / 1
    • 1
DeC

Россия
Слушатель
Читатели: 55
16 мая 2018, 02:30

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме высказался против полного выхода России из американских ценных бумаг, рассказал первый зампред комитета по экономической политике Владимир Гутенев.

По словам Гутенева, Кудрин «в мягкой форме дал понять», что считает размещение золотовалютных резервов и накоплений государства в американских ценных бумагах вполне приемлемым, передает РИА «Новости».

«Он говорил, что, конечно же, надо учитывать и политические риски при принятии решений, но на данный момент он альтернатив не видит», – рассказал первый зампред комитета по экономической политике.

Отметим, по последним данным минфина США, Россия в марте этого года увеличила объем вложений в ценные бумаги американского правительства на 2,3 млрд долларов, до 96,1 млрд долларов. При этом в мае прошлого года вложения России в ценные бумаги США достигали 108,7 млрд долларов, передает ТАСС.

Первое место по инвестициям в облигации правительства США занимает Китай, вложивший в эти активы 1,188 трлн долларов. На втором месте идет Япония, купившая трежерис на 1,043 трлн долларов. Россия занимает в этом списке лишь 16-ю позицию.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.22 / 8
    • 6
    • 2
Елка

Россия
Санкт-Петербург
57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 16.05.2018 11:16:1016 мая 2018, 02:30

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме высказался против полного выхода России из американских ценных бумаг, рассказал первый зампред комитета по экономической политике Владимир Гутенев.

По словам Гутенева, Кудрин «в мягкой форме дал понять», что считает размещение золотовалютных резервов и накоплений государства в американских ценных бумагах вполне приемлемым, передает РИА «Новости».

«Он говорил, что, конечно же, надо учитывать и политические риски при принятии решений, но на данный момент он альтернатив не видит», – рассказал первый зампред комитета по экономической политике.

Отметим, по последним данным минфина США, Россия в марте этого года увеличила объем вложений в ценные бумаги американского правительства на 2,3 млрд долларов, до 96,1 млрд долларов. При этом в мае прошлого года вложения России в ценные бумаги США достигали 108,7 млрд долларов, передает ТАСС.

Первое место по инвестициям в облигации правительства США занимает Китай, вложивший в эти активы 1,188 трлн долларов. На втором месте идет Япония, купившая трежерис на 1,043 трлн долларов. Россия занимает в этом списке лишь 16-ю позицию.

Источник

Подмигивающий
Кмк он не то чтобы не видит. Он просто не знает, какие еще можно придумать альтернативы. Один раз был удачный ход с резервным фондом и все, будет долбить как 
Дятел.
Надеюсь, в правительстве есть люди с богатым воображентем. Не только  Эконлмикс читали, но и идеи могут сами генерировать
Отредактировано: Елка - 17 мая 2018 в 07:31

• +0.13 / 3
    • 3
ДедМиши

Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Елка от 16.05.2018 19:29:39Кмк он не то чтобы не видит. Он просто не знает, какие еще можно придумать альтернативы.
Один раз был удачный ход с резервным фондом и все, будет долбить как 
Дятел.
Надеюсь, в правительстве есть люди с богатым воображентем. Не только  Эконлмикс читали, но и идеи могут сами генерировать
А Вы знаете альтернативы? Доллары нужны в ЗВР, и кредиты оплачивать, и импорт, не только жопогрейки, только оборудования в год закупается примерно на 100 ярдов $.
И эти доллары где то должны быть. Где? Не налом же в подвале ЦБ.
Сказок про построение дополнительных заводов на эти доллары не надо, так как в РФ строят за рубли, то есть строители гипотетически получившие доллары из ЗВР на это, поменяют в банке  на рубли. И опять в ЗВР доллары. И опять вопрос: где и в чём их держать, причём в ликвидной форме.
Старая как засохшее дерьмо мамонта история, описанная ещё основателем сайта лет десять назад.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.91 / 23
    • 15
    • 8
Елка

Россия
Санкт-Петербург
57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ДедМиши от 16.05.2018 19:53:39А Вы знаете альтернативы? Доллары нужны в ЗВР, и кредиты оплачивать, и импорт, не только жопогрейки, только оборудования в год закупается примерно на 100 ярдов $.
И эти доллары где то должны быть. Где? Не налом же в подвале ЦБ.
Сказок про построение дополнительных заводов на эти доллары не надо, так как в РФ строят за рубли, то есть строители гипотетически получившие доллары из ЗВР на это, поменяют в банке  на рубли. И опять в ЗВР доллары. И опять вопрос: где и в чём их держать, причём в ликвидной форме.
Старая как засохшее дерьмо мамонта история, описанная ещё основателем сайта лет десять назад.
Я и не должна их знать, у меня нет научной степени по экономике. И лучше бы нашим придумать какую- нибудь свою теорию, а не идти привычно в экономическом кильватере запада. 
Кинут. Или навернуться со своей долларовой системой. 
И кстати, не нужно мне приписыватьчужие высказывания.
Ваща вера в бесконечную во времени ликвидность доллара, как и вера в это Кудрина уже даже не  умиляет.

• -0.04 / 22
    • 12
    • 10
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь