Сбережения и инвестиции
3.3 M
2.5 K
7.7 K
|
---|
|
Цитата: grbr от 10.08.2018 09:54:06Ветку можно закрывать.
С инвестициями в РФ, можно заканчивать.
Помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять 513,7 млрд руб. сверхдоходов у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» за 2017 год.
Цитата: inok от 13.08.2018 21:59:53Видимо выбран вариант инфляции... Фондовый рынок пошел тестировать низы на крепость... Несмотря на заверения ЦБ о поддержке курса, былой веры как то нету. Уже в сентябре сенаторы примут заявленый пакет санкций и кредитование наших монополий и иных приближенных к кормушке сойдет на нет... Соглашусь с паникерами, которые прогнозируют принятие до ноября еще и долгожданного пакета по нашей нефтянке, дабы принудить Европу покупать демократический газ и правильную нефть... Ну и где будет в этом случае курс рубля???? И где планируется брать недополученные миллиарды для пополнения бюджета??? Тем более что на счетах населения скопилось около 60 ярдов зелени, которые граждане никак не хотят влить в экономику.... Надо будет помочь...Злые языки говорят что лучше снять с валютных депозитов пока не заморозили... А то в час Х это уже не удастся сделать из-за введения ограничений или контроля, ну или налоговая может и внезапно осчастливить завлением о получениии прибыли из-за роста курса - для юриков такое правило есть, а чем физики хуже?. Вот и господин Володин заявил что пенсия никому не светит от слова вообще, в связи с отсутствием средств на благотворительность. Заботьтесь сами о своем счастливом будущем... Все как обещали аналитики ближе к сентябрю - из-за оттока капитала развивающиеся рынки посыпались - Турция, Индия, ЮАР. У нас еще слабо, но самое интересное конечно впереди...
Цитата: mark.76 от 15.08.2018 07:08:37Эти 60 миллиардов лежат на счетах немногих, у абсолютного большинства никаких денег нет, даже рублей. Так что срать всем на них.
Рубль высадят минимум на 70% - вот и будет по 100.
Рост цен при этом получим 30%. Домохозяйства перенесут без смертельных проблем.
Что же касается любителей постяжать, то в их сегменте потребления рост цен будет традиционно выше, а зряплата как всегда упадёт (многие вылетят на улицу) -статусность не позволит отказываться от привычного и понесут в обменники , ну и без щемилова лохов на выдаче не обойдётся.
Всё одно и то же и только стяжатель стонет , плачет и носится со своим карманом так и не поняв главного.
Инвестировать надо в знания, а не в туалетную бумагу - просирая жизнь в жалких попытках сохранить и преумножить макулатуру.
ПС вас inok каким боком всё это беспокоит или вы не инок?
Цитата: Бузук от 16.08.2018 11:26:53Александр Роджерс: Государство вернет все
Цитата: ФилипС от 07.07.2018 14:12:25Отправил банку ответ с картинкой, на которой видно, что "некоторым магазинам, ВНЕЗАПНО, не нужны для проведения платежа, не только смс-пароли, но и cvv-cvc-код!
Подтверждение от Сбербанка, что по этому платежу была неудачная попытка списания средств - у меня уже есть.
"Неудачная", потому что формулировка отказа со стороны банка была "в виду недостаточности средств на счёте".
В качестве ФИО держателя карты я, для эксперимента, написал NONAME, однако, банк на это никак не отреагировал...
Жду реакции на "дёрганье за усы", хотя, конечно, уже догадываюсь, какой будет ответ...
Цитата: ФилипС от 17.08.2018 20:14:54И вот он, долгожданный итоговый ответ от Сбербанка:
"Перевод на общечеловеческий с бюрократического":
- Банк, весь из себя белый и пушистый, во всю старается для Вашей безопасности придумать разные 3DS.
Однако, разные нехорошие магазины, в некоторых печальных случаях, не желают использовать ни cvv-cvc-коды, ни смс-пароли, и банк ничего с этим поделать не может!
Но есть и хорошая новость!
Не смотря на тот факт, что в реальности нередко для проведения онлайн-платежа достаточно только номера карты и срока действия, без указания cvv-cvc-кодов и смс-паролей, Вы всегда можете оформить у нас отдельную карту для онлайн-платежей, на которой Вы просто не будете хранить деньги!"
Этопросто песня какае-тофиниш.
Банк подтвердил, что "проблема сохранения денег в банке является именно проблемой клиента".
Повторю, что "я сообщал банку о том, что данная карта нигде не привязана", но "банк предпочёл не заострять внимание на этом факте...
Цитата: ФилипС от 18.08.2018 20:29:04Это вот подойдёт в качестве "доказательства"?
Цитата: Schlau_ от 23.08.2018 18:45:43Гуру, куда в итоге движемся? Я так понимаю отката уже не будет, даже отказ от покупки бр валюты повлиял лишь кратковременно. Какие соображения?
Цитата: Co1l от 24.08.2018 05:32:34Тут завхоз недавно мычал, что это все секулятивный рост и через пару дней вернемся на круги своя, вот уже две недели прошло, а рубль только на юг хвостом машетЕще раз для тех кто думает, что на курс влияют санкции или инопланетяне или еще какая хрень, на курс влияет ЦБ и только ЦБ, как захочет так и будет, далее делаем выводы
ЦБ доллар накапливал с начала 2017-го и продолжает это делать, о каком укреплении рубля может идти речь? Ближайшая цель по доллару все та же 74, естественно через проторговку.
Сообщение № 5013205 |
Цитата: Lemmar от 07.09.2018 21:13:51Ялос в апреле писал в ответ на : Цитата: Schlau_ от 08.05.2018 14:30:06
Для чего минфин скупает усиленно валюту и даже несмотря на падение курса рубля, планирует закупить на 30% больше в этом месяце. У кого какие идеи? Не означает ли это что скоро рубль еще серьезно припадет?
Сдерживают рост рубля, - эту "идею" я талдычу ещё с прошлого года, как понимаю сие напрасный труд.
Амбиции и тщеславие запредельны ...
Досдерживались так что сначала от испуга заявили что до конца сентября во вражеский зеленый ни ногой , а сегодня снова закупаться стал , видимо снова обосравшись что по такой цене потом не купят . А зеленому пофиг , потихоньку в общем тренде все талоны мира на покупку доллара теряют свой фальшивый лоск
Цитата: Бузук от 11.09.2018 15:27:49
Пришло время продавать доллары и покупать рубли, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью Business FM на Восточном экономическом форуме.
С министром беседовал главный редактор радиостанции Илья Копелевич.
В обновленном прогнозе на этот год, по-моему, Минэкономразвития сформулировало цифру — в среднем 61 рубль за доллар.
Максим Орешкин: Среднесрочная перспектива будет выход на уровень 63-64.
И эти цифры, несмотря на то, что накануне 70 мы пробили, эмоционально на вас не влияют, все ваши расчеты верны?
Максим Орешкин: У нас был прогноз, который мы делали в самом начале лета, и сейчас под бюджетный процесс в конце августа — начале сентября прогноз был обновлен. Все, что мы изменили, это динамику на ближайшие 6-12 месяцев. Мы учли всю ту волатильность, которая есть на глобальном рынке, санкционная история. Это привело к тому, что краткосрочный отток капитала на ближайшие 6 месяцев мы серьезно увеличили, и курс, который этому оттоку капитала соответственен, более слабый. Долгосрочно, за пределами двенадцати месяцев, мы не видим ни одной причины, почему бы эти показатели менять, потому что у нас стабильность...
Я напомню, 63-64.
Максим Орешкин: Да, стабильность курса у нас основывается на таких базовых вещах, как бюджетное правило, которое обеспечивает устойчивость в сфере государственных финансов, и долгосрочное инфляционное таргетирование с целью в 4%, то есть низкая устойчивая инфляция, которая обеспечивает стабильность валюты и ее покупательной способности в долгосрочной перспективе. Здесь эти политики все сохраняются, и фундаментально, макроэкономически мы будем возвращаться к равновесию, а сам механизм плавающего валютного курса означает, что от равновесия мы можем отклоняться, отклоняться на довольно значительные расстояния, все это связано с краткосрочными потоками капитала и настроениями, которые есть на рынке.
63-64...
Максим Орешкин: Даже вы задаете вопрос в негативном ключе, потому что видите то, что...
Потому что негатива сейчас гораздо больше психологически.
Максим Орешкин: Правильно. Вы знаете известную цитату Уоррена Баффета: покупать нужно тогда, когда боишься. Потому что, когда все хорошо и все уверены в чем-то, означает наоборот, что у этого актива перспектив немного. Поэтому сейчас мы отклонились, все находятся в некотором нервозном состоянии на рынке. Это все транслируется в те значения, которые мы видим, но по мере того, как ситуация дойдет до определенного пика и начнет разворачиваться, мы увидим такое же быстрое движение и назад.
В связи с теми событиями, которые сейчас не в политике, а чисто на рынках развивающихся, страны, которые являются импортерами нефти, падают одна за другой. Допустим, нас, возможно, ждет следующая неприятность — просто падение цен на нефть. Можно такое прогнозировать и как это тогда повлияет на общую картину у нас?
Максим Орешкин: Это как раз то, что у нас заложено в прогнозе. У нас заложено снижение цен на нефть в среднесрочной перспективе ближе к уровню в 60 долларов за баррель, сейчас это 78, то есть довольно серьезное снижение.
60 — это небольшое снижение для нефти.
Максим Орешкин: Все-таки это 20%.
Два года назад она до 28 падала.
Максим Орешкин: Как раз на такие сценарии у нас и рассчитано то бюджетное правило, которое было введено, которое берет отсечку в 40 долларов за баррель, то есть это те уровни, которые уже совсем далеко находятся от текущих значений, говорят о том, что устойчивость и бюджета, и платежного баланса при 40 долларах за баррель тоже будет на достаточно хорошем уровне. Просто если посмотрите, мы и год назад закладывали снижение нефтяных цен, в части, которая касается мирового экономического роста, наши ожидания по резкому замедлению тех экономик, где большие дефициты текущего счета. Это именно те экономики, которые сейчас лихорадит. Вот Турция, Аргентина, Бразилия, Индия, ЮАР — пять стран, которые имеют высокий дефицит текущего счета, который, как вы правильно сказали, усугубляется более высокими ценами на нефть для них. Понятно, что это будет иметь обратный эффект на нефтяные котировки. Опять же снижению возможному динамики спроса со стороны этих стран сейчас противостоят американские санкции против Ирана, и планы США довести поставки Ирана на экспорт до нуля, что создаст большой дефицит нефти на рынке, даже в условиях замедления экономического роста будет означать высокие котировки.
Вы со всех сторон отвечаете на все эти рыночные аргументы, которые сейчас толкают рубль вниз. Если вас внимательно выслушать, то сейчас надо продать доллар и купить рубль?
Максим Орешкин: Да.
Орешкин: время продавать доллары и покупать рубли
Цитата: inok от 11.09.2018 20:09:37Пока на поверхности лежит вариант - немного пощипать зарубежных спекулей, которые пошли ударными темпами сливать ОФЗ в предверии санкций по госдолгу. Хотя возможны и другие варианты, которые не столь очевидны - тактических плюсов от дешевого рубля в краткосрочной перспективе уж больно много...
Тут важно соблюсти баланс интересов и ключевую ставку под потолок задрать и курс рубля к плинтусу прижать и чтобы инфляция при этом не полезла...
Цитата: Co1l от 11.09.2018 20:22:08Ну и естественно по старому доброму обычаю все эти плюсы никак не касаются простых смертных, дли них эти плюсы - лютые минусы, которые выливаются в подорожании всего и вся :D
Цитата: yalos от 10.04.2018 01:24:00....... Вот если сходит к 62 и продержится около 62 от 5 до 10 торговых дней, вот тады здравствуй 64 и добро пожаловать 72 .......
Цитата: Balans от 03.10.2018 07:42:59В валютных игрищах не силён, но жизнь планировать надо. Ждём ещё 72 или уже ... всё?
|
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4 |
---|