Цитата: barmaley865
Для того чтоб злорадствовать над чужими убытками много ума не надо, достаточно его отсутствия.
Цитата
А разве они не потеряли часть своих сбережений в следствии снижения курса национальной валюты?
Цитата
По моему все логично, курс рубля относительно доллара упал, а у нас к сожалению большой процент импорта, импорт дорожает, а покупательная способность рубля падает. Получается те кто успел заблаговременно уйти в валюту, не заработали а лишь сохранили деньги.
Цитата
Ведь вся прибыль в чем , в рублях, покупательная способность долларов , купленных до девальвации осталась та же, их количество тоже не изменилось. Прибыли то особой нет.
Цитата: REALexMSG от 19.02.2009 17:09:40
Да кстати - кто там хотел выходить в рубли в марте изза безудержного роста нефти? Ж-) Ждемс марта?
Цитата: barmaley865
Количество рублей то не у кого не уменьшилось, но разве не понятно что упала их покупательная способность?
Цены то ростут в след за долларом, и что хорактерно даже на наши товары.
Цитата: kasa от 14.03.2009 19:54:12Не вся! Я и мои родственники, а также мои друзья и друзья моих друзей пока не сдали баксы! Елена Ищенко забыла нас спросить! Держим на чёрный день. В Тихой Гавени по другому нельзя. Ждём продолжения девальвации к 45 руб, а то пенсии нечем платить будет. Говорят Арабы нефть качать будут преждними темпами по 25 млн баррелей в сутки, и это только официальные данные!
А вся валютная наличка, купленная гражданами в конце прошлого года, переведена обратно в российские рубли, сообщила вчера директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Елена Ищенко
Цитата: traider от 16.03.2009 13:11:55
Не вся! Я и мои родственники, а также мои друзья и друзья моих друзей пока не сдали баксы! Елена Ищенко забыла нас спросить! Держим на чёрный день. В Тихой Гавени по другому нельзя. Ждём продолжения девальвации к 45 руб, а то пенсии нечем платить будет. Говорят Арабы нефть качать будут преждними темпами по 25 млн баррелей в сутки, и это только официальные данные!
Цитата
2) Жильё. Российское естественно. Нихрена не дешевеет. Мизерные предновогодние скидки 2007 г. Далее стабильность и небольшой рост. Однуха в подмосковье средняя цена 2млн300. На конец 2008 г 2млн500. На конец 2009 г цена 2млн750. На конец 2010 3 млн100. (В лучшем случае)
Цитата: hunter от 16.03.2009 14:49:40
Посмотрел ссылку в вашей подписи и ваш нашел прогноз по жильюИ сдается мне, если вы ошиблись по поводу недвижимости, то вполне можете ошибиться и по поводу курса доллара ;)
ЦитатаТак... В предверии уходящего года делаю свой прогноз по хавке, жилью и драгоценным металлам. Ставлю бутылку любимого авантюристом Хенесси против бутылки Клинского, что будет так до конца 2008 - 2010 г
1) Зерна, как говорит уважаемый авантюрист посадили много, но это не значит , что оно будет в след. году дешеветь, хотябы потому что опять будет либо засуха либо наводнение. Изменение климата понемаешь... + инфляция + подорожание топлива + подорожание минеральных удобрений ---> зерно выше 6500-7000 р/т (сейчас самое дешевое по программе интервенции государства 5000 р/т.)---->
Цитата
скотина и птица на прилавках дорожает на 30-40%. Тупо батон хорошей колбасы с 500 руб поднимается до 700 р. в лучшем случае. ВСЕ крупы, масло, молоко только вверх. Для ориентира на конец 2008г молоко 1 л - 60 р. Пиво Клинское - 45 р. Макароны МАКФА 500 гр - 35 р. Соль 1 кг 17 р. Растит. масло олейна 1 л - 88-100 р.
Цитата
2) Жильё. Российское естественно. Нихрена не дешевеет. Мизерные предновогодние скидки 2007 г. Далее стабильность и небольшой рост. Однуха в подмосковье средняя цена 2млн300. На конец 2008 г 2млн500. На конец 2009 г цена 2млн750. На конец 2010 3 млн100. (В лучшем случае)
Цитата
3)Благородный металл AU. Конец 2008 г 23200 руб (это 950 $ по сегодн. курсу). Конец 2009 г. 27840 руб. (инфляция, кризисы). Цонец 2010 г. 36000 руб. (это 1470 $ по сегодн курсу.)
Кто пойдёт за клинским? (С)
Цитата
Кто пойдёт заклинскимХенесси? (С)
Цитата: kasa от 16.03.2009 18:30:41
М-да, показательный прогноз оказался...
С ветки МЭК сегодня:
Пшеница продовольственная 3 кл. 5650 -100
Пшеница продовольственная 4 кл. 4900 -125
Пшеница фуражная 5 кл. 3550 =
Рожь продовольственная, гр. А, 1-2 кл. 3550 =
Молоко - 30р/литр, масло подсолнечное - 50р. (не олейна, но то, которое летом стоило 80), Клинское - 25р. За остальное не скажу, просто не знаю цен...
Цитата: Ghworg от 17.03.2009 21:11:27
Все правильно, так и должно быть - коррекция на дне волны 4.
А вот посмотрим на ценники через 1-2 месяца, тогда и будет понятно, что дальше...
Цитата: Log
Ghworg
В рамках этой темы и ваших расчетов у вас есть какой то совет или рекомендация жителям РФ?
Цитата: kasa от 17.03.2009 21:22:05
А не поделитесь, где вы на все эти данные смотрите?
Цитата: kasa
Ух ты, как интересно. А в ветке про недвижимость не делились этим? Я что-то не припомню...
Если нет, может поделитесь картинкой?
А вообще, механизм надувания пузыря на еде не совсем ясен. В мире кризис, доходы людей серьезно сокращаются. Дефицита еды вроде бы не наблюдается. Какие причины повышения цен? Куда девать еду, на которую нет денег уже сейчас?