Сбережения и инвестиции

3,240,894 6,488

Фильтр
fat_nick

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №93642
Дискуссия   165 0
Цитата: barmaley865
Для того чтоб злорадствовать над чужими убытками много ума не надо, достаточно его отсутствия.

я вам сочувствую  ;D  какие "убытки"? вы резидент сша, который купил в июле 2008 года рубли? нет. вы упустили прибыль. А вот если бы слушали в 2008 году РБК, то понесли бы реальные убытки в 80%.
Цитата
А разве они не потеряли часть своих сбережений в следствии снижения курса национальной валюты?

жизнь она такая, постоянно лезут всякие в карман. Сначала вершки, потом корешки - никогда не угадаешь. Особенно если глуп как бармалей. Мультик смотрели про мужика, медведя, вершки и корешки? то-то же.
Цитата
По моему все логично, курс рубля относительно доллара упал, а у нас к сожалению большой процент импорта, импорт  дорожает, а покупательная способность рубля падает. Получается те  кто успел заблаговременно уйти в валюту, не заработали  а лишь сохранили деньги.

ах вы какой негодяй!  ;D небось орете на кухне, одетый в засаленную растянутую майку aka "алкаш-интеллигент классический", про нефтезависимость? А чего вы хотели? Жить надо по средствам и по уму. Хотите, чтобы красивую мобильную пукалку делали в России - вперед учиццо.
Цитата
Ведь вся прибыль в чем , в рублях, покупательная способность долларов , купленных до девальвации осталась та же, их количество тоже не изменилось. Прибыли то особой нет.

правда шо ле?  ;D было 24 рубля, а стало 35 - это называется ПРОФИТ. натуральный шопесдец
  • +0.00 / 0
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: REALexMSG от 19.02.2009 17:09:40
Да кстати - кто там хотел выходить в рубли в марте изза безудержного роста нефти? Ж-) Ждемс марта?

Чо у нас там насчет сбываемости "прогнозов"?

Граждане перестали покупать доллары, а банки - их завозить

Банки практически перестали ввозить наличную иностранную валюту. А вся валютная наличка, купленная гражданами в конце прошлого года, переведена обратно в российские рубли, сообщила вчера директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Елена Ищенко.

ЗЫ: а хомяков валютных не так мало было, оказывается. в декабре было продано 57 млрд. баксовШокированный
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.00 / 0
  • АУ
giddy

russia
82 года
Слушатель
Тред №93673
Дискуссия   119 0
при запуске гипера в марте-апреле  - доллар обесценится не менее, чем в 2-3 раза
при запуске гипера в сентябре-октябре 2009  - доллар обесценится не менее, чем в 4-5 раз
при запуске гипера в марте-апреле 2010  - доллар обесценится не менее, чем в 15-20 раз

http://alexsword.liv…tml#cutid1
  • +0.00 / 0
  • АУ
giddy

russia
82 года
Слушатель
Тред №93678
Дискуссия   118 0
Кстати, о птичках. Китай как бы озаботился новыми стратегиями инвестирования, чтобы повысить отдачу от своих резервов, имея в виду Великобританию. Тут же жена известного на весь мир саксофониста полетела  разъяснить туповатым китайцам высоконадёжность ГКО США и увеличившуюся  в феврале в 8 раз (с 0,04% до 0,31%) их доходность.Но китайцы заводят уже другую песню, им, мол, нужны средства на развитие своей инфраструктуры.
  Японцы начали предлагать направо-налево 5 миллиардов на решение экологических(!) проблем.Аккуратненько, короче, выходят из зелени в активы. Для справки: Китай держит в облигациях США 724,4 миллиарда, Япония - 626 миллиардов,ну а нас меньше, поэтому и голова меньше болит, а может вообще не болит, ведь обходимся же без них, да и активов у нас хватает и с инфраструктурой всё в порядке.
  Согласно предположениям Alexsworda пирамида ГКО США может рухнуть либо в апреле,либо сентябре-октябре 2009года,либо в апреле 2010г.
Отредактировано: giddy - 19 мар 2009 12:04:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Salimbek

Слушатель
Тред №93697
Дискуссия   106 0
Цитата: barmaley865
Количество рублей то не у кого не уменьшилось, но разве не понятно что упала их покупательная способность?

Цены то ростут в след за долларом, и что хорактерно даже на наши товары.

Летом 2008 Авантюрист давал рекомендацию переходить в рублевые депозиты
"У Вас что, недвижимости на 50 млрд. руб.? Для относительно небольших сумм - до нескольких миллионов рублей - я с середины прошлого лета советую, и продолжаю советовать переводить сбережения вложенные во всякий хлам - ПИФЫ, акции, недвижку, валюты и пр. в рублевые банковские депозиты. Это не касается профессиональных спекулянтов - они могут творить что угодно, все равно в основной массе разорятся в ближайшие 2 года, т.к. мировой кризис пришел за ними."
http://glav.su/forum…l#msg61486
Ставка по депозитам тогда была 13-14% годовых, так что плач про потери от инфляции не принимается.
Кроме того далее он сказал:
"Тот кто может предсказать, как будет колбасить эти самые "все свободно торгуемые валюты" в процессе разрушения текущей валютной системы - в конце смогут купить себе по небольшому континенту. Всем остальным лучше сегодня осознать, что системный вековой мировой кризис придуман не для того, чтобы каждая домохозяйка озолотилась на игре в курсы и котировки."
http://glav.su/forum…l#msg61526
  • +0.00 / 0
  • АУ
REALexMSG

59 лет
Слушатель
Тред №93721
Дискуссия   136 0
kasa
напомните мне - как там у нас нефть торгуется? и где ее безудержный рост?
или надо еще немножко подождать? Ж-)

перейдем теперь к словам ищенко - эк она за всю страну отрапортовала Ж-) но как то странно - вот я купил в декабре - а в рубли не перевел - со мной у нее ошибочка вышла Ж-)

вы кстати не расстраиваетесь - вас уже кудрин поддерживает Ж-)
Курс доллара будет снижаться в течение двух-трех лет, считает Кудрин
http://news.mail.ru/economics/2432294

"граждане, сдавайте валюту..." (с) Ж-)
  • +0.00 / 0
  • АУ
REALexMSG

59 лет
Слушатель
Тред №93850
Дискуссия   127 0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Инвестиции
хорошее определение инвестиции, сбережения, спекуляции.

lenta.вру
читал ваш пост, долго думал... но так и не понял - к чему он?
  • +0.00 / 0
  • АУ
traider

Слушатель
Цитата: kasa от 14.03.2009 19:54:12
А вся валютная наличка, купленная гражданами в конце прошлого года, переведена обратно в российские рубли, сообщила вчера директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Елена Ищенко
Не вся! Я и мои родственники, а также мои друзья и друзья моих друзей  пока не сдали баксы! Елена Ищенко забыла нас спросить! Держим на чёрный день. В Тихой Гавени по другому нельзя. Ждём продолжения девальвации к 45 руб, а то пенсии нечем платить будет. Говорят Арабы нефть качать будут преждними темпами по 25 млн баррелей в сутки, и это только официальные данные!
Прогноз общий: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836&st=2625
  • +0.00 / 0
  • АУ
hunter

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: traider от 16.03.2009 13:11:55
Не вся! Я и мои родственники, а также мои друзья и друзья моих друзей  пока не сдали баксы! Елена Ищенко забыла нас спросить! Держим на чёрный день. В Тихой Гавени по другому нельзя. Ждём продолжения девальвации к 45 руб, а то пенсии нечем платить будет. Говорят Арабы нефть качать будут преждними темпами по 25 млн баррелей в сутки, и это только официальные данные!

Посмотрел ссылку в вашей подписи и ваш нашел прогноз по жилью
Цитата
2) Жильё. Российское естественно. Нихрена не дешевеет. Мизерные предновогодние скидки 2007 г. Далее стабильность и небольшой рост. Однуха в подмосковье средняя цена 2млн300. На конец 2008 г 2млн500. На конец 2009 г цена 2млн750. На конец 2010 3 млн100. (В лучшем случае)

И сдается мне, если вы ошиблись по поводу недвижимости, то вполне можете ошибиться и по поводу курса доллара  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: hunter от 16.03.2009 14:49:40
Посмотрел ссылку в вашей подписи и ваш нашел прогноз по жильюИ сдается мне, если вы ошиблись по поводу недвижимости, то вполне можете ошибиться и по поводу курса доллара  ;)

М-да, показательный прогноз оказался...

ЦитатаТак... В предверии уходящего года делаю свой прогноз по хавке, жилью и драгоценным металлам. Ставлю бутылку любимого авантюристом Хенесси против бутылки Клинского, что будет так до конца 2008 - 2010 г
1) Зерна, как говорит уважаемый авантюрист посадили много, но это не значит , что оно будет в след. году дешеветь, хотябы потому что опять будет либо засуха либо наводнение. Изменение климата понемаешь... + инфляция + подорожание топлива + подорожание минеральных удобрений ---> зерно выше 6500-7000 р/т (сейчас самое дешевое по программе интервенции государства 5000 р/т.)---->

С ветки МЭК сегодня:
Пшеница продовольственная 3 кл.   5650   -100
Пшеница продовольственная 4 кл.   4900   -125
Пшеница фуражная 5 кл.   3550   =
Рожь продовольственная, гр. А, 1-2 кл.   3550   =

Цитата
скотина и птица на прилавках дорожает на 30-40%. Тупо батон хорошей колбасы с 500 руб поднимается до 700 р. в лучшем случае. ВСЕ крупы, масло, молоко только вверх. Для ориентира на конец 2008г молоко 1 л - 60 р. Пиво Клинское - 45 р. Макароны МАКФА 500 гр - 35 р. Соль 1 кг 17 р. Растит. масло олейна 1 л - 88-100 р.

Молоко - 30р/литр, масло подсолнечное - 50р. (не олейна, но то, которое летом стоило 80), Клинское - 25р. За остальное не скажу, просто не знаю цен...

Цитата
2) Жильё. Российское естественно. Нихрена не дешевеет. Мизерные предновогодние скидки 2007 г. Далее стабильность и небольшой рост. Однуха в подмосковье средняя цена 2млн300. На конец 2008 г 2млн500. На конец 2009 г цена 2млн750. На конец 2010 3 млн100. (В лучшем случае)

За бетон не знаю, ибо не москвич. В ветке по недвижимости точнее сказать могут. Но у нас в регионах пока падение с 2100-2500 за однуху до 1400-1700.

Цитата
3)Благородный металл AU. Конец 2008 г 23200 руб (это 950 $ по сегодн. курсу). Конец 2009 г. 27840 руб. (инфляция, кризисы). Цонец 2010 г. 36000 руб. (это 1470 $ по сегодн курсу.)
Кто пойдёт за клинским? (С)

В конце года золото было по 740, щас в моменте 920...

Итого, пролет -50% примерно. Нормальный прогноз, главное тренд противоположный.
Чо, говорите, баксы по 45 ждете? Ок, тогда мы будем их ждать по 28-30  :D

Цитата
Кто пойдёт за клинскимХенесси? (С)

Отредактировано: kasa - 16 мар 2009 18:37:33
На трубе сидишь ты...
  • +0.00 / 0
  • АУ
giddy

russia
82 года
Слушатель
Тред №94414
Дискуссия   156 0
Ктати, о прогнозах.Каким техническим анализом можно объяснить, что отказ ОПЕК снизить добычу нефти не привел к снижению цен на нефть, снижению курса рубля как ожидали некоторые аналитики, а котировки акций даже выросли?
http://www.vz.ru/eco…65574.html
  Правда, намедни состоялось профсоюзное собрание G20.

Некоторые эксперты до сих пор требуют додевальвировать рубль как бы в интересах производителей.Ну не выгодно это стране, и не будет этого, отвечают им и приводят аргументы:
http://subscribe.ru/…03609.html

Нет, живущие на этой ветке разные там "трейдеры" и "реальные эксгуматоры", продолжают исходить дерьмом в адрес государства и вожделенно ждать 45-50р/$. На чем основан их прогноз? Поковырял в носу и ткнул пальцем
в небо-это прогноз? Или спецом, сознательно вводят народ в заблуждение? За это им платят или тривиальная жажда наживы застилает разум? Ведь предупреждал Avanturist, что этот кризис не для того создан,чтобы каждая домохозяйка озолотилась на игре с курсами валют и акций. (Действительно, хотя бы о законе сохранения материи подумали: Сорос, что ли должен с вами поделиться?) В кризис дай Бог сохранить , а не преумножить.

Кстати, послушаем Джорджа Сороса (Родился в 1930г в Будапеште, В 1992г заработал за один день больше $1млрд. обвалив на валютной бирже английский фунт стерлингов.):

Мой принцип состоит в том, чтобы прежде всего стремиться выжить, а уж потом заработать.

Чтобы не быть голословным, скажу , что в начале февраля следуя примеру Следопыта(живёт на МЭКе),который слил зелень по 36,3, я сделал то же самое. Кстати, в то время Хазин обещал к весне 40-45р/$, а на www. izvestia.ru  обещали бивалютную 25р, доллар 17р, евро 28р. Забавно,да?

Для меня существует два авторитета: Avanturist и Alexsword. Надо читать их, набираться ума, создавать как фреску по камешку своё  видение ситуации и делать выводы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Цитата: kasa от 16.03.2009 18:30:41
М-да, показательный прогноз оказался...

С ветки МЭК сегодня:
Пшеница продовольственная 3 кл.   5650   -100
Пшеница продовольственная 4 кл.   4900   -125
Пшеница фуражная 5 кл.   3550   =
Рожь продовольственная, гр. А, 1-2 кл.   3550   =

Молоко - 30р/литр, масло подсолнечное - 50р. (не олейна, но то, которое летом стоило 80), Клинское - 25р. За остальное не скажу, просто не знаю цен...

Все правильно, так и должно быть - коррекция на дне волны 4.
А вот посмотрим на ценники через 1-2 месяца, тогда и будет понятно, что дальше...
\"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.\" (Edmund Burke, 1729-1797)
  • +0.00 / 0
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: Ghworg от 17.03.2009 21:11:27
Все правильно, так и должно быть - коррекция на дне волны 4.
А вот посмотрим на ценники через 1-2 месяца, тогда и будет понятно, что дальше...

А не поделитесь, где вы на все эти данные смотрите?
На трубе сидишь ты...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Тред №94441
Дискуссия   120 0
Цитата: Log
Ghworg

В рамках этой темы и ваших расчетов у вас есть какой то совет или рекомендация жителям РФ?

Совет простой - закупить полугодовой неприкосновенный запас еды (особенно импортной - кофе, шоколад, спагетти, сахар итд), лекарств, и (особенно для жителей провинции) патронов. Пока это все доступно и стоит недорого и без ажиотажа. Звучит апокалиптично и смешно наверно, но на планету надвигается мировой кризис покруче депрессии и голода 30-х, а я не знаю ни одного экономического кризиса в истории, когда бы дешевела еда и уменьшалась преступность.

Цитата: kasa от 17.03.2009 21:22:05
А не поделитесь, где вы на все эти данные смотрите?

Я сделал свою аналитику  8)
Она основана на том, что Авантюрист в своих прогнозах жилью и возможно зерну принял 3-ю волну Эллиота за 5-ю, и поэтому этот его прогноз ошибся по соответствующим срокам и величинам. Если же дорисовать в графиках 5-ю волну, то прогноз по жилью пока 100% точно выполняется с реальностью, а свой прогноз по зерну я озвучил выше  8)
Отредактировано: Ghworg - 17 мар 2009 22:00:28
\"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.\" (Edmund Burke, 1729-1797)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Тред №94493
Дискуссия   100 0
Цитата: kasa
Ух ты, как интересно. А в ветке про недвижимость не делились этим? Я что-то не припомню...
Если нет, может поделитесь картинкой?Улыбающийся

А вообще, механизм надувания пузыря на еде не совсем ясен. В мире кризис, доходы людей серьезно сокращаются. Дефицита еды вроде бы не наблюдается. Какие причины повышения цен? Куда девать еду, на которую нет денег уже сейчас?

По недвижимости я свой прогноз с картинкой вывешивал в соответствующей ветке. По еде будет ясно через 1-2 месяца.

Механизм возможного надувания пузыря на пшенице аналогичен пузырю на нефти и обусловлен биржевыми правилами торговли этим товаром. Дефицита нефти в свое время тоже нигде не наблюдалось, сколь бы об обратном не пели свои песни аналитеги, объясняя рост цен, однако цены на заправках росли  :D

Пузырь - планетарный, а не российский, поэтому цена на отечественную еду частично будут регулироваться местными властями и надеюсь слишком большого роста не случится. А вот импорт может подорожать очень сильно - пузырь + заградительные пошлины.

Есть подозрение, что это будет задумано неким ударом по Китаю, который свои триллионы заначки будет вынужден тратить на закупку резко подорожавшей еды, чтобы спасти от голодной смерти миллиард своих жителей. Но это уже конспиралогия...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №94675
Дискуссия   124 0
Москва разместила облигации на 5,3 млрд руб под 15,97% годовых
было подано 52 заявки, удовлетворены 44 заявки. Разброс по доходности составил 10,96-18,0%.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Astron

Слушатель
Тред №94757
Дискуссия   104 0
Уважаемые участники форума, как вы думаете, не пришло ли время прикупить швейцарского франку?
- нефть к лету может упасть
- франк как раз снизился к рублю до уровня январского отскока
- Швейцарский ЦБ выровнял его "завышенность" к евро (он вырастал к евро на 8% за последние полгода) и вроде дальше падать не планирует
- как раз сейчас рубль находится рядом с нижней границей коридора 39-41
- по франку будет либо минимальная инфляция, либо дефляция. Про рубль же 15% минимум уже обещано, а с учетом того, сколько запланировано раздать пенсионерам (а эта цифра у нас инфляцию отражает лучше всякого госкомстата) еще и больше получится.
Как думаете, стоит прикупить?
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.00 / 0
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
44 года
Слушатель
Тред №94759
Дискуссия   107 0
Это пи**ец!  :D
Хомяки, гляньте на форекс!
Копили, млин, копили, и все в зеленой туалетной бумаге слили...
Отредактировано: Сильвер - 19 мар 2009 18:59:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
IwantCandy

44 года
Слушатель
Тред №94765
Дискуссия   131 4
Парни, а кто-нибудь знает что происходит? Почему доллар так падает и евро так растет?
Я в принципе 90 - 95% валюты слил 1.5 недели назад, но интересно и непонятно что происходит...
  • +0.00 / 0
  • АУ
giddy

russia
82 года
Слушатель
Тред №94773
Дискуссия   159 0
Если на этой ветке кроме "сберегателей" остались ещё и "инвесторы", то эта информация для них.

http://subscribe.ru/…33236.html

Два года назад государственные компании и банки - ВТБ, Сбербанк и «Роснефть» - продавали свои акции населению. Их купили около 250 000 человек. Все они потеряли свои деньги: бумаги в цене так и не выросли. Проблема была признана государственной. А потом грянул кризис, и пострадавших акционеров в России стало гораздо больше. Один только Михаил Прохоров - первый номер российского списка Forbes - не расплатился с сотнями тысяч акционеров.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2