Перспективы биржевой торговли

33,051 54

Фильтр
деревенщина

russia
КАЗАНЬ-САМАРА-МОСКВА
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №334013
Дискуссия   218 0
Видение рынкаПодмигивающий

У меня спекуляции как раз ассоциируются именно с охотой на какого-нибудь очень хитрого, ловкого и опасного хищника (ну, например, леопарда). Никого больше - только ты и хищник (то есть цена)! Нефиг разбираться, что стоит за поведением хищника (эмоции толпы, новости, инсайд, ожидания на основе фундаментального и технического анализа и т.п.), надо просто изучить его повадки и попытаться его поймать! Ведь охотники не изучают биологию зверя, строение его ДНК, химические процессы, творящиеся в его мозге и т.п. Устроили засаду, сидим, выжидаем... подпускаем поближе и бьём наверняка! Но если зверь вдруг нападает сам (то есть цена пошла против нас) - нечего думать, сматываться надо. И даже если он сделал прыжок в нашу сторону просто для того, чтобы нас напугать, а сам потом пошёл по своим делам дальше - не надо переживать, что не поймал его на этот раз. Радоваться надо тому, что вообще остался жив, ибо в таком случае у нас есть ещё шанс поймать кучу таких вот леопардиков в будущем. Глупо пытаться ловить одновременно сразу несколько леопардов, особенно если нет опыта - порвут нафиг. И спорить с леопардом, убеждать его, что он глубоко неправ и должен двигаться в совершенно другом направлении, как предсказывают математические расчёты в виде индикаторов и осцилляторов – ещё более глупо!

А вот к инвестициям у меня отношение, как, например, к посадке фруктового сада. Сначала деревья очень маленькие, могут болеть и требуют постоянного внимания, ухода и заботы – полива, удобрений, утепления на долгую зиму и т.п. Пользы от него вроде бы никакой, одни только хлопоты. Но глупо пересаживать деревья с места на место (постоянно перетряхивать свой портфель) – лучше от этого им не станет. Избавляться надо только от очень больных деревьев. И хотя, возможно, не все деревья выживут, но через несколько лет всё равно вырастет красивейший фруктовый сад, который будет радовать и своим цветением, и просто завалит вкусными фруктами!

(с)Александр Резвяков
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую
  • -0.40 / 2
  • АУ
деревенщина

russia
КАЗАНЬ-САМАРА-МОСКВА
59 лет
Слушатель
Тред №334014
Дискуссия   216 0
определение взаимоотношений рынок-трейдер

Позвольте ответить вам, приведя шутливый пример, который имхо, близок к жизни.Подмигивающий
Представьте себе ежика (рынок), которого вам хочется пощекотать за пузик (заработать). Но его колючки острые, укол о них болезненный, они все время торчат (убытки). Но вам очень уж хочется. Как реализовать это свое хочется (заработать) не уколовшись? Неопытный охотник (трейдер) начнет немедленно очень быстро, резко и с высокой частотой пытаться коснуться пуза (прибыли), но в подавляющем большинстве случаев будет больно ужален колючками, отторгнут и истратит остатки своего энтузиазма на зеленку. Более опытный охотник станет терпеливо выжидать, пока еж слегка расслабится и тогда он на какое-то время (скажем тренда) доберется до его пуза. Особо искушенные охотники подозревают, что когда еж мочится (а это, по их мнению, происходит регулярно и сравнительно часто) - он расслабляется и тогда его пузо вполне доступно. Однако мочится он совсем не по графику, а по мере своей нужды, т.е. случайным образом. Так вот особо искушенные охотники будут пытаться различными способами (ТА, МТС и т.д.) прогнозировать эти циклы еже-мочеиспускания и использовать их себе во благо. Ну и наконец, для особо продвинутых охотников -браконьеров (институционалы, инсайдеры и др.), существует полная абсурдной жестокости крайность - применить к ежу нервно-паралитический газ и чесать его пузо по беспределу
(с) Neo
  • -0.40 / 2
  • АУ
деревенщина

russia
КАЗАНЬ-САМАРА-МОСКВА
59 лет
Слушатель
Тред №334113
Дискуссия   209 0
Подмигивающий

Дао трейдера
1.
Сначала пойми, что
Я не Мастер.
Я обычный бродяга, странник на пути.
Все что я знаю, это то, что не знаю ничего.
Я пробую и слушаю.

2.
Кто такой Мастер?
Тот, кого может постичь падение.
Любой может достичь успеха. Даже глупец.
Но, кто может проиграть? Кто может упасть, но выжить?
Только Мастер.

3.
Не показывай мне, чего ты достиг.
Не показывай свои числа.
Успех прост.
Неудача тяжела. Неудача неизбежна.
Что сделаешь ты, когда упадешь?

4.
Рынок непознаваем.
Он подобен китайскому Дао.
Священная тайна – объект упования.
Он похож на закон Дхармы.
Процессы в Океанах заставляют его двигаться.
Как можешь ты предусмотреть все?

5
Многие из тех, кто сломался
Привносили свои мысли на Рынок.
У них были формулы, графики, планы
Но рынок нельзя объективно и полностью постичь…
Почему?

6.
Движения рынка это сердца людей
Страх, жадность, дикие эмоции.
Многие не понимают своих собственных сердец
У них нет достаточно мудрости, чтобы прислушаться к собственному сокровенному шепоту.
Как в таком случае сможешь ты познать сердце всего мира?

7.
Пойми это.
Великий моряк не управляет океаном.
Великий летчик не управляет облаками.
Они понимают величие океана и неба
У них есть смирение и покорность.

8.
Сколько процентов ты делаешь в день, каждый день?
Сколько раз в году удваивается количество твоих бойцов?
Ты потерпишь неудачу не потому, что ты глупец.
Есть другая более простая причина.
Ты ничего не понимаешь.

9.
Нельзя ничего требовать от рынка.
Он не ваш слуга. Он просто реальность.
Мастер знает, что может сделать,
И идет вперед со склоненной головой, внимательно и смиренно.
Для него и неудача является успехом, поскольку его методы – это неизбежность.

10.
Что требуешь ты от рынка?
Ты считаешь, что можешь достичь успеха?
Ты считаешь, что знаешь лучше?
Ты считаешь, что ты умнее, чем все опытные Мастера, которые работают годами.
Разве такой глупец заслуживает успеха???

11.
Не пытайся ничего понять.
Не пытайся предсказать, что будет.
Просто смотри за тем, что происходит.
Не что происходило вчера или год назад, а сейчас.
Толька эта Истина имеет значение.

12.
Твой мозг удивительная вещь, но он прячет от тебя Истину.
Он слушает других, читает, что хочет.
Он хочет покупать или слушать продавца.
Твой мозг может подменить Истину,
И ты собьешься с пути.

13.
Что происходит, когда глупец терпит неудачу?
Разрушаются семьи, теряются деньги.
Он обвиняет всех и вся.
Но на самом деле он просто глупый бродяга,
Который очень любил деньги, больше, чем Истину.

14.
Что надо любить, чтобы достичь успеха?
Эта самая жестокая битва.
Сначала надо победить мир, затем себя.
Знаешь ли ты, что труднее?
Ответ должен быть для тебя очевидным.

15.
Посмотри!
Иногда мы идем в небеса,
Иногда в преисподнюю
Это циклы всех вещей.
Их нельзя изменить.

16.
Также,
Иногда рынок двигается быстро, но иногда натыкается на стены.
Где эти стены?
Там, где они были всегда.
Просто смотри и будь внимателен.

17.
Эта битва покажет тебе себя самого.
Слабый будет жить в страхе.
Жадный растолстеет и упадет.
Бессонные точки, злость, ужасный страх.
Помни, успех скучен.

18.
Помни также, что я не Мастер.
Здесь я уже сказал слишком много.
Словами нельзя сказать Истину, поскольку Истина жива.
Не слушай, что я сказал. Ты не сможешь этого понять, пока не сделаешь.
Сначала найди себя самого. Это единственный Путь.

Автор: (с) JasonGuillen
  • -0.27 / 2
  • АУ
деревенщина

russia
КАЗАНЬ-САМАРА-МОСКВА
59 лет
Слушатель
Тред №334118
Дискуссия   235 0
Об этом пишут много, кричат громко и спамят во все дыры, привлекая людей всеми известными способами. Приток клиентов выгоден отечественным дилинговым центрам - не будем их за это осуждать - это их хлеб. К тому же это единственные организации, которые хоть немного, но обучают азам работы. Про качество обучения говорить не стану - имхо, это тот вид деятельности, где научиться чему-нибудь путному можно лишь самостоятельно. Беда в том, что привлекая народ от сохи, забывают как правило сказать те вещи, которые я сказал вам ранее. У новичка складывается обманчивое впечатление легкости заработка - именно эта изначально неверная посылка приводит к появлению на небосклоне "пенисов" и им подобных. Потеряв свои деньги, люди таким способом пытаются компенсировать свои моральные убытки.
Зарабатывают на рынках профессионалы, и только они - трейдинг не способ зашибить быстрые бабки, как многие думают, наслушавшись рекламы, и не азартная игра, как представляется некоторым другим. Это работа, наука на грани искусства. Работа трудная, часто рутинная, часто неблагодарная, требующая упорства, ума, терпения, финансовых вложений - и немаленьких.
Я бы выделил основные, на мой взгляд, преимущества, при условии, что вы сможете пройти через все это, конечно, и добиться определенных результатов (не забывая пресловутое соотношение 5/95) - это относительная свобода (не безответственность).
Подробнее - товар, которым вы торгуете, не нужно хранить, складировать, перевозить. Вы не имеете дело с таможней, вы не обязаны регистрироваться, как юридическое лицо. Не нужно арендовать офис - торговать можно из дома. Битва с дураками в лице чиновничьей бюрократии не отнимает ваши силы.
Ну и главное, лично для меня наверное - единственный мой начальник распят на стене в красном углу. Возможность полностью самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность только перед самим собой - ради этого можно многим пожертвовать, согласитесь.
Но многое - очень многое зависит лично от вас. Люди все очень разные, и мотивация поэтому тоже может быть разная. Деньги - тоже не последний мотив, однако.

(с) Uliss
  • -0.19 / 1
  • АУ
деревенщина

russia
КАЗАНЬ-САМАРА-МОСКВА
59 лет
Слушатель
Тред №334153
Дискуссия   248 0
Улыбающийся

Портфельная теория Марковица

Разработанная Гарри Марковицем методика формирования инвестиционного портфеля, направленная на оптимальный выбор активов исходя из требуемого соотношения доходность/риск. Сформулированые им в 1950-х годах идеи составляют основу современной портфельной теории.

Основные концепции современной теории портфеля изложены в монографии, написанной доктором Гарри Марковицем. Первоначально Марковиц предположил, что управление портфелем является проблемой структурного, а не индивидуального выбора акций, что обычно практикуется. Марковиц доказывал, что диверсификация эффективна только тогда, когда корреляция между включенными в портфель рынками имеет отрицательное значение. Если у нас есть портфель, составленный из одного вида акций, то наилучшая диверсификация достигается в том случае, если мы выберем другой вид акций, которые имеют минимально возможную корреляцию с ценой первой акции.

В результате этого, портфель в целом (если он состоит из этих двух видов акций с отрицательной корреляцией) будет иметь меньшую дисперсию, чем любой вид акций, взятый отдельно. Марковиц предположил, что инвесторы действуют рациональным способои и при наличии выбора предпочитают портфель с меньшим риском при равном уровне прибыльности или выбирают портфель с большей прибылью, при одинаковом риске. Далее Марковиц утверждает, что для данного уровня риска есть оптимальный портфель с наивысшей доходностью, и таким же образом для данного уровня доходности есть оптимальный портфель с наименьшим риском.

Портфель, доходность которого может быть увеличена без сопутствующего увеличения риска или портфель, риск которого можно уменьшить без сопутствующего уменьшения доходности, согласно Марковицу, неэффективны.

Расчет оптимального портфеля (построение кривой Марковица) - http://it.troika.ru/…2C110%2C53
  • +0.00 / 0
  • АУ
деревенщина

russia
КАЗАНЬ-САМАРА-МОСКВА
59 лет
Слушатель
Тред №334155
Дискуссия   264 0
Улыбающийся

[b]Value at Risk (VaR)[/b]

Value at Risk — одна из самых распространенных форм измерения финансовых рисков. Общепринято обозначается «VaR».

Еще его часто называют "16:15", такое название он получил потому, что 16:15 - это время, в которое он якобы должен лежать на столе главы правления банка JPMorgan. (В этом банке данный показатель был впервые введен с целью повышения эффективности работы с рисками)

По сути, VaR отражает размер возможного убытка, который не будет превышен в течение некоторого периода времени с некоторой вероятностью (которую еще называют "уровнем допустимого риска"). Т.е. наибольший ожидаемый убыток, который с заданной вероятностью может получить инвестор в течение n дней

Ключевыми параметрами VaR является:

1.Временной горизонт - период времени, на который производится расчет риска. (По базельским документам - 10 дней, по методике Risk Metrics - 1 день. Чаще распространен расчет с временным горизонтом 1 день. 10 дней используется для расчета величины капитала, покрывающего возможные убытки.)
2.Уровень допустимого риска - вероятность того, что потери не превысят определенной величины (По базельским документам используется величина 99%, в системе RiskMetrics - 95%).
3.Базовая валюта - валюта, в которой рассчитывается VaR

Т.е. VaR, равный X при временном горизонте n дней, уровне допустимого риска 95% и базовой валюте - доллар США, будет означать, что с вероятностью 95% убытки не превысят X долларов в течение n дней.

•Cтандартом для брокерско-дилерских отчетов по операциям с внебиржевыми производными инструментами, передаваемым в Комиссию по биржам и ценным бумагам США, являются 2-недельный период и 99%-вероятность.
•The Bank of International Settlements для оценки достаточности банковского капитала установил вероятность на уровне 99% и период, равный 10 дням.
•JP Morgan опубликовывает свои дневные значения VaR при 95% доверительном уровне.
•Согласно исследованию New York University Stern School of Business, около 60% пенсионных фондов США используют в своей работе VaR

Работа с портфелем на основе методики VaR (Value-at-Risk) - http://www2.bcs.ru/webclients/vatr/
  • -0.27 / 2
  • АУ
деревенщина

russia
КАЗАНЬ-САМАРА-МОСКВА
59 лет
Слушатель
Тред №334156
Дискуссия   294 0
Улыбающийся

Формирование инвестиционного портфеля на основе метода Г. Марковица - http://beintrend.ru/…vogo-rinka

Формирование инвестиционного портфеля на основе метода У. Шарпа - http://beintrend.ru/…a-u-sharpa

Формирование инвестиционного портфеля на основе метода «Квази-Шарпа» - http://beintrend.ru/…azi-sharpa

Расчет в Excel основных показателей эффективности портфеля/системы (Шарпа, Трейнора, Швагера, Сортино и т.п.) - http://beintrend.ru/…strategiey

отсюда:http://forum.fxtde.com/index.php?showtopic=2769
  • +0.00 / 0
  • АУ
деревенщина

russia
КАЗАНЬ-САМАРА-МОСКВА
59 лет
Слушатель
Тред №334515
Дискуссия   219 0
агентство Moody's понизило статус ирландских долговых бумаг до бросового. Всего неделю назад такая же участь постигла и португальский долг. И вот сейчас Moody's обрушилось на Ирландию. И это несмотря на ярость европейских политических кругов по поводу действий трех крупнейших рейтинговых агентств. При этом Moody's признает, что Ирландии потребуется дополнительная финансовая помощь со стороны ЕС и МВФ. Европейский Союз ищет способы, как ограничить влияние рейтинговых агентств на динамику рынка государственных долговых бумаг. Однако Moody's во вторник ясно дало понять, что его подобные действия совсем не впечатляют. Понизив рейтинг ирландских государственных долговых бумаг, специалисты Moody's отметили, что страна находится в тяжелом положении из-за неподъемного долгового бремени, и, вероятнее всего, ей, как и Греции потребуются новые денежные вливания. Прогноз по стране остается негативным, а это значит что в будущем не исключены новые снижения рейтинга. Между тем, на прошлой неделе был снижен рейтинг Португалии, а Европейский Союз пытается наскрести средства на вторую программу финансовой помощи для Греции. Кроме того, на этой неделе рынок содрогнулся, вспомнив, что у Италии тоже зреют аналогичные финансовые трудности. Эти события стали прекрасным фоном для падения евро против доллара. Единая валюта достигла минимальных значений за последние четыре месяца. «Мы разочарованы таким решением, которое совсем не согласуется с мнением других рейтинговых агентств», - заявил министр финансов Ирландии. В отличие от Греции, Ирландия смогла достигнуть целей, поставленных перед ней Европейским Союзом и МВФ в качестве условия для получения финансовой помощи на сумму 85 млрд. евро. Однако ирландская экономика по-прежнему не демонстрирует попыток к росту, а налоговые сборы слишком скудны.

Олигополия рейтинговых агентств

Совсем недавно, в ответ на решение Moody's понизит рейтинг Португалии, несколько официальных лиц Европы заявили о своем желании ослабить могущество рейтинговых агентств. «Европа не может допустить, чтобы три частных американских компании уничтожили евро», - заявила Комиссар по делам юстиции Вивиан Рединг в интервью немецкому ежедневному изданию Die Welt. Конечно, она более чем прозрачно намекала на так называемую большую тройку - Moody's, Fitch и Standard & Poor's - хотя контрольный пакет акций Fitch принадлежит французской компании, а само агентство имеет офисы как в Нью-Йорке, так и в Лондоне. Fitch и Standard & Poor's пока воздерживаются от понижения рейтинга ирландских бумаг до статуса бросовых. Коллега Рединг, Комиссар по делам внутреннего рынка Майкл Барньер, предложил запретить рейтинговым агентствам оценивать страны, получающие международную помощь. А министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил о том, что «нужно искать способы разбить олигополию рейтинговых агентств». Он также добавил, что «на прошлой неделе появилось сообщение от рейтинговых агентств относительно Португалии, которое совершенно никак не связано с реальным положением дел». В интервью SPIEGEL на этой неделе он отметил, что Европа предпринимает попытки сломить монополию трех крупных рейтинговых агентств. «Мы попытаемся создать отдельное Европейское рейтинговое агентство», - заявил он. Однако на практике реализовать этот проект будет весьма сложно.

В бушующем море

Рынок нервничает в основном из-за того, что Европейский Союз тормозит процесс принятия второй программы финансовой помощи для Греции. Предполагается, что стране нужно еще как минимум 100 млрд. евро, чтобы сохранить платежеспособность до 2014 года включительно. Однако Германия настаивает на участии частных инвесторов в финансировании дополнительной программы, а Европейский центральный банк выступает категорически против. Многие опасаются, что договоренность, включающая в себя обмен частными инвесторами текущих облигаций на новые, с более поздним сроком погашения, будет рассматриваться как частичный дефолт. На самом деле, агентство Standard & Poor's заявило, что сочтет такие действия доказательством частичной неплатежеспособности Греции. Кроме того, на этой неделе инвесторы начали уделять особо пристальное внимание Италии, что стало еще одним поводом для беспокойства. В стране неуклонно растет государственный долг, на текущий момент он уже достиг 120% от ВВП. Между тем, Италия предпринимает меры по разработке программы фискальной консолидации на сумму 47 млрд. евро. Ирландия, в свою очередь,  настаивает, что ей хватит финансирования, чтобы выполнять свои обязательства вплоть до конца 2013 года. Во вторник министр финансов Ирландии признал, что страна находится в сложной ситуации. «Ирландия - это пробка, плывущая по волнам бушующего океана», - заявил он, выступая по телевидению.

по материалам Spiegel International
  • -0.27 / 2
  • АУ
barko

24 года
Слушатель
Цитата: деревенщина от 11.07.2011 16:53:26
Подскажите, форекс - это лохотрон?Веселый
КОНЕЧНО ЛОХОТРОН!
Ну, а если серьёзно так засрасть тему надо суметь...
Вопрос то интересный в топике. Тут, конечно, все рассматривать исключительно грабительский вариант развития событий, а если США проведёт цивилизованный дефолт и самоустранится с позиции лидера мира? Как отразится объявление дефолта на курсе доллара? На  баррель нефти? Что будет с рынками акций? Будет ли это шансом заработать на нашем рынке? А на западном?
Мне кажется, что при банальном дефолте курс доллара будет расти не только у нас (по нефтяным причинам), по крайней мере в первую фазу кризиса, но и во всём мире по причине бегства капитала из США и из-за Маржин коллов завязанных на трежери.
  • +0.00 / 0
  • АУ
TIR

russia
Москва
Слушатель
Цитата: деревенщина от 10.07.2011 16:03:02
Одно знать, сколько Вы можете потенциально проиграть в сделке, но столь же важно знать, как быстро Ваша сделка может проиграть.
...трейдеры ... всегда должны знать о запланированных и внезапных выпусках новостей и как они затрагивают рынок...

Ваша деятельность чрезвычайно вредна для мировой экономики. Вас, трейдеров, нужно уничтожить как класс.
Новости они слушают. В итоге судьба того или иного преприятия зависит от степени сжатия ваших сфинктеров.
Пошли бы вы все... в производство, а? Иначе, ведь доиграетесь...
Не скрою. Удивлён..
  • +0.08 / 2
  • АУ
Alexander Petrov

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: TIR от 20.07.2011 22:22:43
Ваша деятельность чрезвычайно вредна для мировой экономики. Вас, трейдеров, нужно уничтожить как класс.
Новости они слушают. В итоге судьба того или иного преприятия зависит от степени сжатия ваших сфинктеров.
Пошли бы вы все... в производство, а? Иначе, ведь доиграетесь...

Сильно сомневаюсь что копипастер "деревенщина" имеет хоть какое-то отношение к трейдерам. Вообще, "уничтожить как класс" звучит агитационно, как лозунг революции "отнять и поделить". Трейдеры это случай спекулянтов на финансовых рынках, а есть ещё спекулянты на рынках реальных. И сомнительно, что за все перекосы в экономике надо только первых порешать. Давайте уж объективно: спекулянтов в строительной области, в распределении пищевой продукции (торговых сетей), олигархов всех без исключения (это макро-спекулянты по факту), и правительство что спекулирует бюджетными расходами - всех упраздним! И на производство, нормализованное. Там где автоматизация за край, и доход не превысит 7000 рублей в месяц. Цены конечно упадут сильно, но жилье типичный ударник производства будет все равно покупать всю жизнь. Зато пенсионные накопления будут стремиться к нулю, и тогда будет стимул завести детей-кормильцев, пускай и придется их на простой пище да обносках содержать. Спросите откуда такая безысходность? Так ведь капитализм ничего другого пролетариям и не обещает, а элементы социализма с высокими доходами мы уже видим к какому долговому бремени привели мир. Поэтому ваш призыв "все на производство", по сути ничего полезного для человечества не принесет - только кратное падение доходов у всех, потому что перепроизводство при нынешних технологиях достигается на раз. А от трейдеров нужно избавляться более рационально, это я вам как трейдер программист говорю. Дать надо возможность людям зарабатывать честным трудом, а не идти в киллеры, адвокаты, банкиры, депутаты... и сотрудники ЖКХ. Сейчас заработок на бирже, при всех его вредных воздействиях на экономику - является честным и законным, но отнюдь не самым легким как может показаться. Тогда как на производство претендуют и так миллионы людей, что вместо чтения умных книжек во времена юности, предпочитали пивка попить с компанией на заднем дворе школы. Они себя осознают не готовым конкурировать за высокий доход, и не проявляют желания обучаться даже сейчас. Поэтому "белые воротнички" сейчас существуют во множестве стран, и не только спекуляциями имеют себе более высокий доход.
Плавайте поездами аэрофлота!
  • +0.00 / 0
  • АУ
катарсис

russia
59 лет
Слушатель
Тред №485717
Дискуссия   143 0
немного для оживления темы  ::)

начнём из далекаПодмигивающий

о форексе слово:

о фортисе немного

Ну какой я интеллигент? У меня профессия есть(c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
катарсис

russia
59 лет
Слушатель
Тред №485718
Дискуссия   128 0
ну и как же без  беллетристикиПоказывает язык

Как я слил первый миллион

часть №1

Делать под вечер выходных нечего напишу-ка я мемуары.(с)mxticker

Фондовый рынок интересовал меня давно. Дело в том, что доход практически всегда у меня был долларовый, и курс часто колебался. Я немного приловчился вовремя менять деньги. У меня был поставле демо терминал какой то форекс компании, и видя что доллар в очередной раз сильно просел, я бежал в ближайший ларек их менть. Задержка обычно была в течении пол-дня — дня, а просадка скажем на 50 коп давала возможность сохранить больше 1000 руб,  что в общем то не так уж плохо.
  К тому же испытывая жилищные проблемы и бессильно следя за бешенным ростом цен, мне была очевидна необходимость инвестиций. Помню, будучи студентом последнего курса я заработал за полгода $1000 на халтурках, мне казалось это бешенными деньгами, ведь квартира в моем городе стоила всего 3000 и мне казалось что цель близка. Правда через полгода она уже стоила 8000 а еще через год 15000 и так далее вплоть до 80000 на пике.
 И не смотря на стремительный рост моих доходов — со 100 долл до 3000 в течении 3-4 лет мне мои действия казались бегом на месте. Зарабатывая не так уж и мало я был все так же далек от своей мечты, все это просто заставляло опускать руки. Постоянно в своих мыслях я возвращался в прошлое, ах если бы были деньги тогда,  ведь было так очевидно что рост будет. Или хотя бы вложиться в ПИФЫ.
  С другой стороны я всегда понимал что рынок — это азартная игра, а к ним я всегда относился скептически. С самого начала я не рассчитывал заниматься краткосрочными спекуляциями.

----------
   О рынке между тем я знал крайне мало. И это мягко сказано. Я знал что есть форекс, но даже не знал как называется русская биржа. Более того, спрашивая своего друга — экономиста про инвестиции он ответил что это просто казино да и вообще что бы торговать акциями нужна лицензия. Узнав это я успокоился.
   Все началось в июле 2008 года. По всем каналам, интернетах говорилось какой Путин плохой, что он обвалил рынок, все трубили о том что начинается заворачивание гаек и национализация. Мечел просел на  40%. Я же слушая весь этот срач думал о том, на сколько же легкие деньги у спекулянтов. Ведь люди такие идиоты, впадают в панику при малейшей возможности, а тут деньги ну просто валяются под ногами.
В общем, я не выдержал, и стал искать в интернете ПИФ чисто индексный. В рекламах ПИФов говорилось о неких упаравляющих, которые вовремя продадут и вовремя купят. Но так как все трубили об обвале, управляющие мне представлялись идиотами, которые не догадаются купить на «дне». Поэтому просто погуглив ПИФ РТС я побежал класть на счет свою «сотку». Конечно, торговать самому было бы еще лучше, но я хорошо помнил слова друга о том, что это занятие не для простых смертных, пришлось довериться «управляющих»
    Нужно сказать что при этом посещали разные мысли. Одна из главных — а вдруг это начала кризиса? А вдруг в августе случится что то не хорошее? АВГУСТ — традиционно плохой месяц. Дурные предчувствия на самом деле были но я просто посмеялся над ними, т.к. никогда не считал себя человеком суеверным. Какой кризис! Все же офигенно. Я всегда держал в голове представление о том, что над игроками висит злой Рок, и рулетка всегда станет в худшую позицию. НО тогда то была идеальная ситуация. РОК не мог сделать ничего — ведь не будет же он устраивать мировой кризис, только для того, что бы я просрал жалкие 100 тыс руб. Ха-ха-ха.

продолжение будет...

smart-lab.ru/blog/85746.php
  • +0.06 / 2
  • АУ
катарсис

russia
59 лет
Слушатель
Тред №486217
Дискуссия   155 0
Газпром. Отчетность за 1-е полугодие - ничего неожиданногоПодмигивающий

Газпром опубликовал отчетность по МСФО за 1 п/г 2012 г. Выручка компании снизилась на 5% до 2,2 трлн руб., отражая снизившиеся объемы реализации газа в Европу, страны СНГ и внутри России. Однако возросшие цены реализации несколько сгладили более глубокую просадку натуральных показателей. Еще одной причиной стали выросшие больше, нежели мы ожидали, ретроактивные платежи за газ (133 млрд руб.). В итоге, газовый дивизион заработал на 15% меньше, чем в прошлом году. Однако прочие дивизионы компании показали более сильные результаты. Это касается продажи продуктов нефтегазопереработки, сырой нефти и газового конденсата, а также услуг по транспортировке газа. Следствием этого стало менее сильное снижение общей выручки газового концерна. Себестоимость компании выросла на 8%, прибыль от продаж сократилась на 27% до 612 млрд руб. Результат мог быть еще хуже, если бы не позитивные изменения в запасах готовой продукции (20 млрд руб.).

http://bf.arsagera.r…hidannogo/
  • +0.00 / 0
  • АУ
катарсис

russia
59 лет
Слушатель
Тред №486218
Дискуссия   149 0
Как я слил первый миллион

часть №2Подмигивающий

… Итак в моем мировозрении важную часть соствляла психология риска.
Еще подростком мне запомнилась фраза из полупрофессиональной психологической книжки — «Полноценный психически здоровый индивидум характерезуется здоровым риском. Он рискует когда нужно, но и не злоупотребляет им».
      Собственно и жизнь я свою строил именно так — здоровая наглость, проницательность, прагматиченость есть залог успеха. Хотя частенько рисковал и сверх меры, но не слишком. Примеры риска? Фальшивое резюме, подделка документов (по мелочи конечно, например взвесим за и против подделал один раз отметку в зачетке), актерская игра в экстремальных ситуациях. В конце концов покупка билета и отъезд в Москву, в никуда даже не имея гражданства тоже было из разряда аферы. В общем, что говорить, в крови у меня есть склонность к легким аферам.
      И ситуация с Путиным мне казалось классической. Все под контролем — сумму вложил небольшую — всего 15% накоплений, но и не маленькую, что бы нервничаться зазря. Рискую там, где люди просто паникуют, что же касается РОКа, о котором я достаточно начитался в художественной литературе, то я его элегантно наебал. Этот элемнт был один из главных в моем умопостроении. Конечно, вслух я об этом не признался бы, но сейчас спустя годы я вижу что это действительно так. Демон рулетки не мог бы меня одолеть, потому что для этого нужно было бы ввергнуть в пучину кризиса весь мир, а я лишь мелкая сошка…

В общем вложив свои 100 тыс в ПИФ РОСБАНК РТС, я с легкой душой поехал на отдых, предварительно раструбив всем друзьям какой я хитрожопый в очередной раз очередной аферой заработаю непыльно 20 тыс рублей. Риск при этом я оценивал… ну максимум в 5 тыс, на столько все было прозрачно.
  При этом я даже не удосужился прочитать договор. Оказывается они деньги вводят 7 дней, конечно же выбрав наихудший из дней при этом. Хотя операционистка уверила что введут сегодня, максимум завтра. Я рассчитывал конечно на быстрый отскок и зная это ничего бы вводил. Но узнал я об этом уже много позже.
    Первые несколько дней я просматривал график РТС в приподнятом настроении и бодоро отрапортовал друзьям — ну 3000 я уже заработал ))
Как мы помним, 7 августа — а это всего 9 дней после ввода денег началась военная операция в Цхинвал. Котировки полетели вниз
    Сразу же вспомнилось об Августе, но все равно настоящей беды я еще не почувствовал. Думал лишь о том, что никак не может быть такого по теории вероятности — думая о входе в рынок и зайдя по сути случайным образом оказаться на самом начале обвала? Вероятно с такими новостями сталкивается каждый трейдер.
   Мир не крутится вокруг меня — говорил я себе. Вероятность зайти почти на вершине нисходящего тренда  равна вероятности встретить динозавра на улице. Расслабся. Россия пухнет от нефтебабок, а рынок уже просел на 20% — идеальная точка для входа, ну не упадет же он на 500 РТС. Сейчас что, великая депрессия начнется что ли? Come on, будь реалистом. Завел несчастную сотку и уже ждешь Армагеддон )))

http://smart-lab.ru/blog/85746.php
  • +0.00 / 0
  • АУ
катарсис

russia
59 лет
Слушатель
Тред №486413
Дискуссия   146 0
Новости российских эмитентов

Еще раз партнер «Газпрома»
Фархад Ахмедов договорился о продаже 49% «Нортгаза» главному конкуренту «Газпрома» – «Новатэку» примерно за $1,5 млрд
«Система» торгуется за вагоны
АФК «Система» не оставляет попыток приобрести блокирующий пакет Первой грузовой компании. Как стало известно «Ведомостям», компания Владимира Евтушенкова предложила РЖД заплатить за пакет больше, чем победитель торгов – Независимая транспортная компания Владимира Лисина. РЖД оферту отвергла

Второй после Китая
«Роснефть» и «Лукойл» ведут переговоры с польской PKN Orlen о контракте на поставку до 10 млн т нефти в год. Если сделка состоится, это будет один из крупнейших прямых контрактов российских нефтяников

Дозвониться до Лондона
Акционер «Мегафона», скандинавская TeliaSonera, может помешать его IPO на Лондонской бирже (LSE). Подконтрольный ей крупнейший сотовый оператор Казахстана Kcell тоже готовит размещение акций в Лондон

Сечин включен в список
Президент «Роснефти» Игорь Сечин номинирован в совет директоров госкомпании для избрания на внеочередном собрании акционеров 30 ноября, говорится в материалах «Роснефти». В число кандидатов не вошел первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, который до мая текущего года возглавлял компанию. Всего на девять мест в совете выдвинуто девять человек, в том числе восемь действующих директоров. Прайм

Газопровод Сахалин — Япония
Японские компании обсуждают возможность строительства газопровода протяженностью 1400 км и стоимостью около $5 млрд между Сахалином и промышленным центром недалеко от Токио, заявил AFP представитель Tokyo Gas. Он отметил, что эта идея обсуждалась пока только внутри рабочей группы с Japan Petroleum Exploration и Nippon Steel & Sumitomo Metal. Этим летом глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что компания анализировала несколько вариантов маршрута прокладки трубы на японские острова, но пришла к выводу, что это нецелесообразно. Вчера представитель «Газпрома» от комментариев отказался. Ведомости

Скидка от «Газпрома»
«Газпром» продолжает идти на уступки европейским потребителям, предоставляя им скидки задним числом. Польская PGNiG заявила о снижении цены как минимум на 10%

Нефтяники не готовы
Запрет на топливо низких экоклассов в России может быть отложен на год для ряда нефтекомпаний, не готовых к этому, сообщил замглавы Минфина Сергей Шаталов. Минэнерго же настаивает на запрете оборота топлива «Евро-2» с 1 января 2013 г. в соответствии с техрегламентом. Министерство ранее планировало провести обсуждение предложений ФАС об отсрочке ввода техрегламента на полгода. Прайм

Требса и Титова переоформят
«Башнефть» подала заявку на переоформление лицензии на Требса и Титова на СП — «Башнефть-полюс», сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Роснедра 18 мая отменили свой приказ о передаче этому СП лицензии. Затем лицензия была возвращена. Условия лицензии предусматривают переработку 42% добываемой нефти владельцем лицензии. «Башнефть-полюс» был создан для разработки месторождений Требса и Титова. Прайм

РЖД — за сокращение льгот
Убыток от пригородных пассажирских компаний можно ликвидировать, уменьшив льготы перевозчикам с 99 до 73%, говорится в материалах РЖД. Монополия 3 октября направила письмо в ФСТ о сокращении льготы для пригородных перевозчиков на 2013 г. В 2011 г. некомпенсированные выпадающие доходы от льготного тарифа составили 4,9 млрд руб.

«Транснефти» подняли тариф
Тариф «Транснефти» с 6 ноября увеличится в среднем на 5,5%, соответствующий приказ вступил в силу 6 ноября, заявили в ведомстве. Тариф увеличен из-за «необходимости покрытия расходов «Транснефти» по регулируемому виду деятельности, ввода в эксплуатацию ВСТО-2, а также с учетом изменения конъюнктуры мирового рынка нефти. Запуск ВСТО-2 может состояться в декабре этого года, сообщил пресс-секретарь компании Игорь Демин. Интерфакс

Спорный пакет
Погашение 9,5% акций «Норникеля» может затянуться из-за признания судом незаконным решения о проведении обратного выкупа бумаг на $4,5 млрд

Торговля на равных
«Интер РАО» может торговать на оптовом рынке электроэнергии наравне с остальными – Федеральная антимонопольная служба отменила ограничения для холдинга

РЖД покупает Gefco
РЖД подписала договор с французским концерном PSA Peugeot Citroen о приобретении 75% капитала и голосующих акций логистического оператора Gefco за 800 млн евро, сообщил Peugeot. Сделку планируется закрыть до конца года. Peugeot не намерен отказываться от оставшихся 25% акций Gefco, подчеркнул гендиректор концерна Филипп Варен. Инт

Четвертина для сотрудников
ТНК-ВР в 2012 г. направит на выплату премий и поощрений 25% фонда заработной платы, говорится на сайте компании. ТНК-ВР не раскрывает точных цифр. Исходя из численности сотрудников в 2011 г., средней зарплаты за тот же период и индексации выплат на 7% в 2012 г., общий фонд зарплаты в этом году может достичь 32,8 млрд руб., значит, на выплату поощрений ТНК-ВР может направить более 8 млрд руб. Интерфакс

«Ютэйр» увеличила прибыль
Чистая прибыль «Ютэйр» по РСБУ за девять месяцев выросла в сравнении с 2011 г. на 21,3% до 158,9 млн руб., сообщила компания. Выручка выросла на 32% до 47,5 млрд руб. Прайм

Фондовый приют
Вчера в России появился центральный депозитарий. Он призван изменить отношение иностранных инвесторов к российскому фондовому рынку и обеспечить приток на него миллиардов долларов

«Домашние деньги» утроились
Чистая прибыль микрофинансовой организации «Домашние деньги» за девять месяцев составила 29,5 млн руб. по РСБУ, в 3 раза превысив прибыль девяти месяцев прошлого года. Портфель займов компании также утроился — до 3,2 млрд руб. Действующий клиентский портфель компании превысил 160000 клиентов. Ведомости

«Бин-страхование»
Первая страховая компания (1СК) переименована в «Бин-страхование», сообщила компания. В 2007 г. владелец Бинбанка Микаил Шишханов заключил опционный договор с правом выкупа контролирующей доли в 1СК, переход контроля планируется завершить в начале 2013 г. В ходе реализации новой стратегии Бинбанка страховщик и банк ожидают получить синергетический эффект в условиях интенсивного развития двух компаний. Ведомости

Цены, стоять!
С 1 января 2013 г. российские производители жизненно важных лекарств, судя по всему, вновь не смогут поднять цены на жизненно важные препараты. Компаниям придется продавать препараты по ценам двух-трехлетней давности

Almaz нашел выход
Фонд Almaz Capital Partners продал долю в компании Vyatta, специализирующейся на разработке программного обеспечения в области сетевой безопасности. Vyatta была приобретена американской Brocade. Сумма сделки не раскрывается. По словам близкого к участникам сделки источника, Almaz около года назад вложил в Vyatta «несколько миллионов долларов» и заработал на сделке в 3-5 раз больше. Ведомости

МТС перешла на Windows
МТС запустила совместный проект с компанией Microsoft. В 20 магазинах розничной сети МТС появятся демонстрационные зоны, в которых посетители смогут протестировать смартфоны, ноутбуки и планшеты, работающие на операционной системе Windows. «Мы рассчитываем, что благодаря этому проекту в течение двух лет проникновение смартфонов в сети МТС вырастет с 20 до 60%, — говорит представитель МТС. — Доля смартфонов на базе Windows Phone уже сопоставима с продажами Apple, и мы рассчитываем, что специальные зоны позволят как минимум вдвое увеличить продажи этих смартфонов в розничной сети МТС». Ведомости

ФАС возбудила дело в отношении крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлота» и аэропорта Шереметьево по признакам нарушения закона о защите конкуренции. ФАС считает, что партнерское соглашение между компаниями, по которому «Аэрофлоту» выделяется три терминала аэропорта, позволяет перевозчику получить преимущественное положение, что противоречит законодательству.

«Сургутнефтегаз» готов продать 20%-ю долю компании в «Национальном нефтяном консорциуме» и выйти из венесуэльского проекта Petromiranda

Консолидированная прибыль банка «Зенит» по РСБУ за 9 мес выросла на 70%, до 2,5 млрд руб

http://smart-lab.ru/blog/86069.php
  • +0.00 / 0
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Слушатель
Читатели: 9
Тред №486519
Дискуссия   220 3
Очень занимательная "веточка"! Есть даже некоторые моменты, которые я прочитал впервые...
И все-таки: завтра покупать или продавать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
катарсис

russia
59 лет
Слушатель
Тред №486633
Дискуссия   123 0
Трейдеры. Статистика. Печалька…Показывает язык

По статистике 0,007% жителей России выходят на рынок трейдинга (FOREX, FORTS, ММВБ и проч.)

Из них 5% остаются на рынке.Считаем нарастающим итогом к тем, кто пришёл и остался.

Schatzi http://smart-lab.ru/blog/86261.php
  • +0.00 / 0
  • АУ
катарсис

russia
59 лет
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 07.11.2012 21:26:34
Очень занимательная "веточка"! Есть даже некоторые моменты, которые я прочитал впервые...
И все-таки: завтра покупать или продавать?

комплексный вопрос-требует комплексного ответа-время покажет Строит глазки

в помощьПодмигивающий верным мыслям
Объемный анализ ММВБ
Котировки без задержки

http://ruticker.com/MXTicker/LastInfo
Отредактировано: катарсис - 08 ноя 2012 04:37:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
катарсис

russia
59 лет
Слушатель
Тред №486813
Дискуссия   141 0
Фунта прикупают на спадах, возможно цель падения близкаПоказывает язык

по евро..........рынок в растеренности...пока........Подмигивающий
9 ноября - эксперация, потом ждем сур-призы...Шокированный

(С)
Отредактировано: катарсис - 08 ноя 2012 16:07:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1