Цитата: yalos от 12.01.2017 22:39:42Не имею ничего против ОФЗ, но может уже хватит так настойчиво их втюхивать? Народ на данной ветке простой и обойдётся без выдрочеров с брокерами. Население сберегает в валюте потому-что это просто, понятно, ликвидно на каждом углу и в общении на бытовом уровне.
P.S. Создайте ветку к примеру с названием "В постели с брокером" и пропагандируйте там с удовольствием всяческий бумажный гемор.
Ай яй яй Ялос... Вот ценил я Вас за высокий слог и интригу, а тут...
Ветка все-таки называется сбережения и инвестиции, и для того, чтобы поделиться своим опытом сбережений и инвестиций самое то...
Я понимаю, что благодаря медиа, брокер с биржи для Вас еще более мерзкий тип чем банкир. Думаю "Волка с Уолл Стрит" с Дикаприо уже смотрели - если нет - рекомендую к просмотру, дабы поднять градус ненависти.
Никогда я не являлся брокером, Никому не навязываю свое мнение и личный выбор - это святое... Честно говоря в ОФЗ, как наиболее надежные (Через ИИС, по которому еще и вычет 13% идет, что позволяет вернуть просто так 52 тысячи в год) я вписался буквально в конце прошлого года исключительно из спортивного интереса, зато получил отличный инструмент для анализа процессов. Например, можно примерно за пару месяцев увидеть какой банк накроется в ближайшее время... Тот-же Пересвет еще за полтора месяца поднял ставку по своим заимствованиям до нескромных 25% - ясно-же что проблемы у товарищей нарисовались...
Кроме того - я за диверсификацию сбережений.... Не класть все яйца в одну корзину... Если У Вас есть суммы соизмеримые с 15 000 рублей, то никаких проблем нет - можно и в доллары поиграть ибо не отслеживается, а если значительно больше - на квартирку кто сберегал или машинку, да еще покупал в ближайшем обменнике без справки? Единственный выход - срочно на вклад с околонулевым процентом и ждать 3 года... Банки ставки по рублям снижают, уже 8-9% - счастье... Я из 4-х банков через АСВ деньги вытаскивал, причем в одном через почти до суда дело дошло, ибо банк вел двойную бухгалтерию и по их базе обязательства были занижены раз примерно в десять... Тот еще геморрой скажу я Вам.
А собственно открытие ИИС занимает времени не больше чем депозит... Никакого геморроя... Входной билет в этот "клуб избранных" ничего не стоит. Причем можете это сделать в
том-же Сбербанке (никакой рекламы, просто он ближе к народу) Ну или найдите навороченного брокера если хотите... Просто эта система (как я распознал) устроена так, что при ИИС, все что вы покупаете пишется на Ваше имя в базе данных, а не на счет брокера, брокер же живет только на комиссию в 0,1-0,5 % от транзакции (сделки купли или продажи)... Причем Вам ничего не предлагают покупать, рекомендаций не дают, не впаривают - Сами Все Сами, своей головкой решайте... Если-же брокер накроется, то в отличие от ПИФ и Управляющих средствами компаний - все ваше останется у Вас и никуда не пропадет... Ну заключите новый договор с новым брокером и переведете все активы к нему... Ликвидность тех-же ОФЗ (а это прямые обязательства государства) - ничуть не меньше валюты, доходность до 12%, поменять на деньги можно в любой момент, при этом в отличие от вклада - Вам еще и проценты по ним за время нахождения их у Вас выплатят, (хоть и были-бы они у Вас в собственности всего один день). Купля -продажа как в сбербанк онлайн происходит - очень просто...
Еще раз повторюсь -никакой рекламы, я не предоставляю никаких услуг, не даю никаких рекомендаций (для этого есть другие Гуру, в иных местах и форумах), я просто обращаю внимание на различные варианты сохранения и преумножения нажитого непосильным трудом.
Если это никому не интересно - больше эту тему поднимать не буду... Буду на доллар Ванговать как остальные....
Отредактировано: inok - 13 янв 2017 13:38:39
Что потратил-то твое, потому что останутся воспоминания, А что скопил - то чужое, потому что тебе не принадлежит, потому что не тебе достанется и не тобой будет потрачено...