ЦитатаНе самый плохой вариант между прочим. Во-первых, это ещё вопрос сколько останется от этих 100млрд в случае активного инвестирования. Вот Сорос насколько уж тёртый калач, а за квартал его фонд показал доходность плюс-минус 3 процента.
Цитата: Шаман с бубном от 05.04.2008 11:41:59
Кому выгодно-то? Прибыль от такой операции получат бенефициары фонда, т.е. пенсионеры. Ну и нахрена это фонду, если свой слой сливок он снимет и без этого, а за подобный беспредел топам фонда могут башку оторвать?
Цитата: AlexI от 05.04.2008 12:07:47
Уважаемый Шаман с бубном, Вы считаете себя лично умнее Уоррена Баффета?
Очевидно, что в кризисный период, гораздо ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ будет купить любую компанию за наличные.
Marmon Holdings Inc он также купил преимущественно за наличные, хотя ещё и кризис был не в такой стадии.
Цитата: Евгений из Днепра от 05.04.2008 20:34:05
А что ты понимаешь под словом "наличные"???
Цитата: AlexI от 06.04.2008 13:11:57
То, что в свободном и практически мгновненном доступе, может быть на текущих расчётных счетах, ДЕНЬГИ, а НЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ (АКЦИИ,ОБЛИГАЦИИ,расписки и т.д.).
Цитата: Евгений из Днепра от 06.04.2008 13:32:31
Фуух, а я уж думал ты про чемоданы с зеленью
Пиши лучше "свободные средства"...
Цитата: Phys от 06.04.2008 15:29:36
Так какие у кого прогнозы? Доу будет расти до первоквартальных отчетов 16 апреля, наплевав на все последние статданные или он, поцеловав верхнюю границу на 12700, так и будет болтаться внутри канала. Судя по тому, что я в шортах, Доу уверенно пойдет на 13200 :)
Цитата: AlexI от 06.04.2008 22:54:53
оч хочу увидеть до 09.2008
11670 по DJ :)
ЦитатаА значит, цены повалятся утягивая за собой и всех благонадежных заемщиков у которых стоимость дома станет меньше долга за этот дом...Ну и что с того? От этого же закладная не изменится... Как платил фиксированные суммы, так и будет платить. Я не в курсе, имеет ли банк в случае падения стоимости залога требовать дополнительных гарантий... Но, даже если и потребует, то что? Две шкуры с одного барана не снимешь. Думаю, что требовать дополнительные залоги у тех, кто платит, банки не станут.
Цитата: Bachan1968 от 07.04.2008 09:49:13
Ну и что с того? От этого же закладная не изменится... Как платил фиксированные суммы, так и будет платить. Я не в курсе, имеет ли банк в случае падения стоимости залога требовать дополнительных гарантий... Но, даже если и потребует, то что? Две шкуры с одного барана не снимешь. Думаю, что требовать дополнительные залоги у тех, кто платит, банки не станут.
Куда как более проблемным может явиться рост безработицы...
Цитата: Phys от 07.04.2008 00:03:36
Глядя на такие картинки http://www.nytimes.c…TRICS.html невольно кажется, что это должно случиться на будущей неделе! Если взять худшее место - Fort Meyer во Флориде - получается, что из общего числа ипотечников не платят уже 3.6%!!! Т.е. всего в Fort Meyer sub-prime ипотечников 15% от всех ипотечников и из этих 15% уже 24% не платят! И это, без учета тех, кто уже просрочил платежи, но еще не объявлен неплательщиком и тех, кому должны пересчитать платежи в этом году в сторону увеличения, а также тех, кому банки разрешили оставаться в домах дольше максимальных 90 дней, чтобы дома не разграбили! Т.е. к осени процент может удвоиться!!! А значит, цены повалятся утягивая за собой и всех благонадежных заемщиков у которых стоимость дома станет меньше долга за этот дом...
ЦитатаПРи уменьшении стоимости залога, банк потребует от вас доложить денюжку, в случае отказа банк просто просто продаст залог (может и по демпинговой цене), а разницу отдаст вам.Кому продаст? Если повсеместно цены на жильё падают? Если платёжеспособный спрос переудовлетворён? Если на лицо банальный кризис перепроизводства? Я, конечно, не специалист в стратегии ипотечного кредитования, но, как мне кажется, пока ипотечник платит суммы предусмотренные кредитным договором, так и пусть платит...
Цитата: Bachan1968 от 07.04.2008 12:40:29
Кому продаст? Если повсеместно цены на жильё падают? Если платёжеспособный спрос переудовлетворён? Если на лицо банальный кризис перепроизводства? Я, конечно, не специалист в стратегии ипотечного кредитования, но, как мне кажется, пока ипотечник платит суммы предусмотренные кредитным договором, так и пусть платит...
ЦитатаОсновная проблема и заемщика и банка в случае падения стоимости дома не ипотечные платежи, а платежи по потребительским кредитам, которые американцы набрали под залог выросшей стоимости своего дома.
Цитата: Bachan1968 от 07.04.2008 13:37:58
Ну так это банка проблема... Пусть забирает в зад поюзанный автомобиль, плазменный телек (ума тока не приложу, нафига всё это банку). А ипотеку за дом я плачу... Какие ко мне претензии?
ЦитатаЗафиг банку ваш автомобиль и плазма. В залоге мазанка?Ну да, мазанка? А зафига она банку? Продать? Так соседний банк уже продаёт таких же... И в очередь не выстраиваются. А я плачу каждый месяц... Не, другое дело, если я потерял работу и не плачу...
Цитата: Bachan1968 от 07.04.2008 09:49:13
Ну и что с того? От этого же закладная не изменится... Как платил фиксированные суммы, так и будет платить. Я не в курсе, имеет ли банк в случае падения стоимости залога требовать дополнительных гарантий... Но, даже если и потребует, то что? Две шкуры с одного барана не снимешь. Думаю, что требовать дополнительные залоги у тех, кто платит, банки не станут.
Куда как более проблемным может явиться рост безработицы...
ЦитатаТут еще момент. Если рыночная цена залога падает то заем может быть признан "плохим" и от банка потребуют зарезирвировать какой-тоНу, да, ну да... А скапливание на балансе отобранных у ипотечников мазанок которые день ото дня дешевеют и не покупаются, это что, не бъёт по банку?
Цитата: Phys от 06.04.2008 15:29:36
Так какие у кого прогнозы? Доу будет расти до первоквартальных отчетов 16 апреля, наплевав на все последние статданные или он, поцеловав верхнюю границу на 12700, так и будет болтаться внутри канала. Судя по тому, что я в шортах, Доу уверенно пойдет на 13200 :)