Цитата: Шаман с бубном от 26.06.2008 13:48:53
Если уж инвестировать "задним умом", то лучшее вложение - это акции голубишек, купленные после дефолта. ;D
По теме - я хоть и не верю в обвал недвижки в ближайшие годы, но в качестве суперлонга её не рассматриваю: могут повысить налог на владение и сдачу в аренду до уровня нерентабельности и поставить на очень большие бабки за капремонт.
Я оч.благодарна вам за ответ и считаю Вас одним из гуру этого форума.Что касается повышения налогов на недвижку, то я говорила с риэлторами, этот вариант возможен , если в собственности у одного че-ка несколько квартир( а прописан он, ес-но, только в одной), а если в каждой квартире кто-нибудь из детей прописан, то все ок.также сущ-ют разные способы минимизации налогов на сдачу в аренду. кому надо, тот все это знает.Но привлекательнее сдача в аренду нежилой недвижимости. Доходность пусть невелика, но искупается ростом стоимости самой недвижки.Что касается капремонта, пока его в Мск на владельцев одной квартиры не вешают, но все возможно под луной.
Что касается акций, то с Вами согласна. но в связи с тем, что последние три года изучаю волновой анализ и пробовала его на анализе графиков Лука, то ничего у меня с этим не получалось.На форексе у меня получается использовать волновой анализ, сейчас изучаю фундаментал.Вообщем. диверсифицируемся, как можем.