Цитата: 1788bb от 27.03.2016 08:24:52Здесь, на мой взгляд, можно было бы добавить тот аспект, что тупик он не только социальный. Тупик философско-идейный. Потерпела полный крах философия потребления в широком смысле. Потребления, прежде всего, морально-этического. Зачем человек живёт, говорит обанкротившаяся философия, для получения удовольствия он живёт. Поработал или украл, или родился в сорочке, получил ресурс, получаешь удовольствие. Вот смысл жизни.
Думаю, будет создаваться/воссоздаваться мораль и этика долга. Человек живёт, чтобы исполнить свой долг. Перед обществом, перед родными, перед собой.
Выход в недалёком (200-300 лет) будущем из потреблядского тупика в создании больших планетарных проектов с участием всего населения планеты с моралью долга перед человечеством.
Проекты видны уже и сейчас - экспансия на ближние планеты, в океан.
Да. Это будет совсем другое общество, если выживем, конечно. Альтернатива очень и очень печальна - несколько сот миллионов роботов и несколько сот тысяч "белых" людей, вырождающихся от "счастья" конца истории.
Цитата: Stari от 27.03.2016 13:18:42Скрытый текст
Поэтому если ИЗНАЧАЛЬНО, ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ НОВОГО МИРА,
не будут созданы механизмы,
устраняющие в зародыше возможность появления гегемона,
такие попытки в будущем обязательно будут делаться
(пока существуют Бог и дьявол )
Цитата: Paul от 27.03.2016 13:26:50"Бог создал людей разными, сильными и слабыми, но потом пришёл полковник Кольт, и всё опошлил.." (c) Приписывается Конану Киммерийскому..
А Штаты - многие стремились к гегемонии, и многие прилагали колоссальные усилия, но не всем повезло глядеть на две мировые войны из-за океана.. Представьте, чем могла бы быть сегодняшняя Россия, если бы это мы - сумели избежать тех мясорубок?
Цитата: Status Quo от 27.03.2016 14:40:06Смысл существования русского мира - развитие и совершенствование общества.
Цитата: nekto_mamomot от 28.03.2016 18:18:10То есть увели "разговор в сторону"!
А опровергнуть мои два посыла не можете?
Вот сто было...
"Попробуйте опровергнуть всего-то два утверждения:
1. Никто не сможет "напечатать" золото, как сейчас печатают триллионами доллары, Евро, Йены, только добыча!
2. Мировая добыча золота - примерно 3% от накопленного: значит, инфляция никогда не будет выше примерно 3%!"
Цитата: РуссоБолт от 28.03.2016 19:58:55Встряну со своими измышлениями на эту тему:
1. Напечатать золото нельзя, но! Как Вы себе представляете мировую торговлю за золото? Логистика расчётов золотом, при сотнях миллионов или даже миллиардах платежей в сутки - это нечто феерическое! Миллионы грузовиков с золотом, снующие по дорогам... Мммм... Сладкий сон гангстера! А значит неизбежно будут использоваться производные бумаги для зачётов золотых платежей. Кто и как будет контролировать выпуск этих производных бумаг - оочень большой вопрос!
2. Мировая добыча - отнюдь не единственный способ управления инфляцией! Ну, первое же что приходит в голову - если бОльшую часть мирового золотого запаса изъять из оборота, тупо спрятать и не доставать (привет пустым подвалам Форт-Нокса!), то добыча будет составлять уже не 3 процента, а скажем 10 или 20 от доступного, допущенного к учёту в золотых платежах! Инфляцией можно управлять и через управление скоростью денежного оборота, и через модуляцию деловой активности в экономике внеэкономическими методами...
Это только то, что сходу родилось в моём неискушённом мозгу финансового дилетанта! А ведь поиском и реализацией механизмов манипуляции золотишком будут заниматься далеко не дилетанты!
Цитата: nekto_mamomot от 28.03.2016 22:07:16...
Еще раз... При использовании золота:
1. Практически нет инфляции.
2. Нет возможности необеспеченной эмиссии!
Цитата: nekto_mamomot от 28.03.2016 22:07:16Опять увод в сторону! Никто не опрроверг мои два утверждения:
"...1. Никто не сможет "напечатать" золото, как сейчас печатают триллионами доллары, Евро, Йены, только добыча!
2. Мировая добыча золота - примерно 3% от накопленного: значит, инфляция никогда не будет выше примерно 3%!"
Теперь по вашим вопросам...
Вы просто не прочитали начало "разговора". Я предположил возможность торговли за золото только РЕСУРСАМИ:
нефть, газ, лес, никель, хром, марганец. палладий, фосфаты, калийные соли, медь, алюминий...
Какие сложности вы видите в продаже нескольких миллионов тонн нефти Германии за золото?
Там же я говорил о том. что уже есть готовые площадки (Лондон, Шанхай), а также организацию спецхранилища драгметаллов возле Санкт-Петербурга для торговли сырьем на питерской бирже и отгрузки с Усть-Луги... Не вижу никаких проблем здесь в торговле сырья за золото!
С "запрятыванием" золота Вы вообще посмешили? Вы себе представляете: сколько людей должно участвовать в "сокрытии"?
Цитата: Maxzz. от 29.03.2016 08:31:39Это еще более бредовое предложение, чем просто финансовая система, обеспеченная золотом.
1. Дисбалансы ухудшаются на пару порядков - страны, не являющиеся экспортерами ресурсов, тратят свой золотой запас за пару лет, а потом сидят и курят бамбук.
2. Имеющегося монетарного золота по текущим ценам недостаточно, чтобы быть базой для финансовой системы. Оно должно быть раз в 100 дороже. Дорогое золото практически исключает его использование в технике и электронике. Что создает приличные проблемы.
Дорогое золото делает рентабельной его добычу из морской воды и бедных месторождений. Добыча резко возрастает. Инфляция растет. Морская фауна гибнет в огромных объемах. От массового использования цианидов для извлечения золота из руды загрязняются грунтовые воды и дохнет живность на суше.
И чего вы добились? Какие проблемы решили?
Цитата: nekto_mamomot от 28.03.2016 22:07:16...
кусь
...
Цитата: nekto_mamomot от 29.03.2016 21:40:13Опять Вы не поняли! Я не агитирую за немедленный и безальтернативный переход на международную "золотую торговлю"!
Я привел только два утверждения, которые показывают возможности по недопущению печати необеспеченных денег!
И всё! Ваши возражения вполне себе здравые!
Цитата: nekto_mamomot от 29.03.2016 22:42:02
Про отмену экономического роста я нигде не говорил!
Отвечу: нет, не отменяем!
Цитата: DeC от 16.06.2016 03:05:03Где "там" ? В Карском море, о котором он говорит, что ли? Какая там коньюнктура?
Он же не говорит тут о деньгах...
Цитата: Рустамка от 16.06.2016 04:34:54ну вообще вся эта отчетная бодяга про Университетскую и Победу была сляпана не нефтяниками с самого начала.
По одной пробуреной скважине, каким то чудом насчитали запасы в 130 млн тонн. Что очень даже средненько на самом деле. К примеру Самотлор - извлекаемые запасы - 2.7 млрд тонн. а Гавар так вообще в 120 раз больше под 12 млрд тонн извлекаемых запасов. (это кстати ещё непонятно 130 млн тонн это геологические запасы или извлекаемые!!!). ну то есть очевидна натяжечка в сравнении Карской провинции с остальными.
Сейчас же смотрю экстраполировали это на 34 структуры и насчитали миллиарды тонн запасов. На основании этого заявили что сауды, бразильцы, мексиканские заливцы и аляскинские маломуты курят. Расчитано это на почтенную публику которой можно залить в уши что угодно. Все эти 34 структуры могу оказатся совершенно пустыми. не верите? Спросите у компаний типа Shell пробуривших на шельфе Аляски не один десяток сухих скважин, потративших миллиарды баксов и списавших проект.
Грубо говоря - по одной скважине, запасы не то что по провинции, по серьезному месторождению не считают.
Структуры же выявленые, картированы по сейсмике, которая не дает никакой оценки насыщения.
Цитата: Рустамка от 16.06.2016 07:41:32божеж мой.... ну откуда вы такие беретесь то?
Запасы Победы (не Самотлора!!!!) - 100-130 млн тонн. Запасы Гавара - 12 млрд тонн. Делим 12 млрд на 100 млн - получаем 120 раз.
Сравнение идет у Сечина Карской и Аравийской провинций. Самотлор приведен как пример запасов большого месторождения.
Вы также себя будите вести как гремучее быдло или извинитесь?
Цитата: Рустамка от 16.06.2016 07:47:19Для тупых - ты поделил не то что нужно, а то что захотел.
Дели 12 млрд тонн на 100 млн. Можешь в столбик, можешь в уме, можешь на калькуляторе.
Как результат получишь - придешь извнишься.
Цитата: Рустамка от 16.06.2016 04:34:54ну вообще вся эта отчетная бодяга про Университетскую и Победу была сляпана не нефтяниками с самого начала.
По одной пробуреной скважине, каким то чудом насчитали запасы в 130 млн тонн. Что очень даже средненько на самом деле. К примеру Самотлор - извлекаемые запасы - 2.7 млрд тонн. а Гавар так вообще в 120 раз больше под 12 млрд тонн извлекаемых запасов. (это кстати ещё непонятно 130 млн тонн это геологические запасы или извлекаемые!!!). ну то есть очевидна натяжечка в сравнении Карской провинции с остальными.
Сейчас же смотрю экстраполировали это на 34 структуры и насчитали миллиарды тонн запасов. На основании этого заявили что сауды, бразильцы, мексиканские заливцы и аляскинские маломуты курят. Расчитано это на почтенную публику которой можно залить в уши что угодно. Все эти 34 структуры могу оказатся совершенно пустыми. не верите? Спросите у компаний типа Shell пробуривших на шельфе Аляски не один десяток сухих скважин, потративших миллиарды баксов и списавших проект.
Грубо говоря - по одной скважине, запасы не то что по провинции, по серьезному месторождению не считают.
Структуры же выявленые, картированы по сейсмике, которая не дает никакой оценки насыщения.