Санкции в отношении России

936,204 5,802

Фильтр
ИвaнычЪ

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: R.I.P. от 01.08.2014 15:01:26
Вот такая вот интересная статья вышла.

Западная пресса: «Путин заколдовал реальность»

Скрытый текст
http://swip.su/zapadnaya-pressa-putin-zakoldoval-realnost/

Западная пресса или аналитеги про экономигу , по мне давно где-то в параллельном мире живут. Для них экономические показатели - это индексы. По мне же именно для Российской экономики - это чуть больше чем ничего. Опустить их запросто можно, но это вовсе мне не будет говорить, что с экономикой нелады.
Индексы, биржи и пр. типа инструменты, площадки с реальной экономикой имеют мало общего, там спекулянты одни воздухом торгуют. Есть такое слово "хрематистика"(обогащение) - вот им слово "экономика"(ведение хозяйства) и подменяют.

Вот на Украине разрушение хозяйства , экономики реальной происходит.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 01 августа 2014 19:31:00
  • +0.88 / 9
  • Скрыто
Gios

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: R.I.P. от 01.08.2014 15:01:26
Вот такая вот интересная статья вышла.

Западная пресса: «Путин заколдовал реальность»

Скрытый текст
http://swip.su/zapadnaya-pressa-putin-zakoldoval-realnost/

они просто нас не понимают.
как вчерашний поляк не может понять,что нам похер польские яблоки,макдаки и визы в ес
Отредактировано: Glos - 01 августа 2014 19:31:01
  • +1.59 / 27
  • Скрыто
Спокойный

russia
Слушатель
Тред № 782796
Дискуссия   131 0
постпред РФ при ЕС
Владимир Чижов:

Санкции Евросоюза — хлопок, который идет мимо цели,
- эти меры не способствуют стабилизации на Украине.

Никоим образом эти санкции не способствуют заявленной цели
- деэскалации ситуации на Украине
- и решению внутриукраинского политического кризиса.
  • +0.33 / 1
Droop

ussr
Ижевск
Слушатель
Цитата: bovilad от 01.08.2014 14:29:04
Запищали. С вражеского сайта

Скрытый текст
На русских потребителей запрет окажет негативное влияние, так как выбор в магазинах снизится.
«Некоторых высококачественных товаров в продовольственных магазинах в России не будет, так как Россия из ЕС импортирует товары высокого качества, которые не может производить сама. Нельзя говорить о том, что в стране начнется голод, или будет не хватать продуктов, но русский потребитель пострадает», — сказал Мачюлис.
Пока настроения овощеводов мрачные: с одной стороны, опасаются избытка, с другой стороны – засухи», — сказала она.

Вот как то мне пофиг внезапно "проснувшаяся" с их стороны "забота" обо мне. Никак в толк не возьму какая им разница, что у меня на столе и чем питаюсь? Я ж не рассматриваю их ежедневное меню на каждый день. И как то меньше всего думаю о том насколько и чем заполнены их магазины. Даже невооруженным взглядом видно их "озабоченность" данной темой. Ну так чего Вы господа хотели-то затевая все это? Не рассчитали ответки? Так это проблема уж точно не шерифа, а индейцев. Воплями и стонами удовлетворен. А о себе мы как нибудь сами побеспокоимся. Я бы попросил по этому поводу нас не беспокоить.
Отредактировано: Droop - 01 августа 2014 19:46:03
  • +1.46 / 25
  • Скрыто
Ludmila

ussr
Слушатель
Читатели: 3
Тред № 782891
Дискуссия   149 1
Европа боится собственных санкций
http://politrussia.com/ekonomika/evropa-boitsya-sobstvennykh-sanktsiy-963/
Автор - crimson alter

Пока белоленточные и всепропальщики вместе наслаждаются санцкионными списками ЕС и постингами диванных экспертов из серии "аааа! мы все умрем!!!", польское правительство подсчитывает убытки от ответных мер России. Насчитали уже миллиард евро и все только начинается. Не надо паники. На фоне всеобщей истерики, очень забавно, что даже журналисты ультрарусофобского издания Financial Times признали две довольно очевидные вещи:

1. Нынешние санкции не смогут серьезно повлиять на экономику России.
2. Европа не пойдет на перекрытие энергетического экспорта из России, так как "Россия сможет на свои запасы прожить дольше чем ЕС сможет прожить без газа". А самое страшное заключается в том, что применение к России санкций по иранскому образцу приведет к резкому скачку цен на нефть и глобальному экономическому кризису. Журналисты фактически пришли к выводу, что по-настоящему серьезны санкции невозможны по той же причине, по которой невозможно применение ядерного оружия — это гарантированное взаимное уничтожение. Оказывается, доктрина сдерживания прекрасно работает в экономике.

Некоторые британские журналисты — очень полезные ребята. Некоторые из них, например сотрудники Financial Times, умеют пользоваться калькулятором и приходить к ошеломляющим выводам о том, что Россию нереально изолировать.
Другой журналист, ярый евроскептик Амброз Эванс-Притчард (в бытность корреспондентом The Telegraph в США, администрация Клинтона называла его "болью в заднице"), разжился рабочим документом, на базе которого Евросоюз и выработал свои новые санкции. Владеющие английским могут насладиться тут: http://www.scribd.co…-sanctions

Документ — рабочий и поэтому сравнительно честно описывает процесс принятия решений. Больше всего меня заинтересовали фрагменты, которые описывают принципы выбора санкций. Вот что привлекло мое внимание:

Принцип 2. Соотношение пользы и цены с учетом возможных симметричных и асимметричных ответных шагов со стороны России.
Мой комментарий: Они боятся ответных мер, причем не только "зуб-за-зуб", но и асимметричных, вроде запретов нашего боевого Россельхознадзора.

Принцип 3. Баланс между странами ЕС.
Мой комментарий: Потери от санкций должны распределяться равномерно между странами. Именно этот аргумент использует Франция для защиты сделки с Мистралями. Вот сейчас еще Польша пытается добиться от всего ЕС, чтобы ей компенсировали потери от российского эмбарго. Они ничего не получат. Полякам пора понять, что Польша- «цэ не Франция» и ее проблемы никого не волнуют. Да и вообще, яблоки — это не хайтек или редкоземельные элементы. Другие, более дружелюбные европейцы, или сами российские производители с удовольствием займут польское место на российском рынке.

Принцип 5. Легкость отмены.
Мой комментарий: Европейцы сразу выбирают санкции, которые можно включить и выключить быстро и без последствий. Они явно не рассчитывают на долгий кризис и не зря санкции введены на срок от 6 до 12 месяцев. Дело в том, что такие санкции нужно продлевать, а если не продлить — они истекут сами по себе. Если через 12 месяцев Киев будет уже давно лежать в руинах, после зачистки силами Новороссии, то санкции просто истекут. А зачем их продлевать? Кризис же кончился.

В разделе про финансовые санкции есть несколько очень забавных фрагментов, которые полностью раскрывают, чего они боятся:

"На первом этапе санкции не будут распространены на государственные облигации, так как Россия является значительным инвестором в облигации некоторых государств членов- ЕС".
- Логика европейцев понятна. Они очень боятся, что Россия просто вбросит в рынок свой портфель облигаций европейских стран, но еще страшнее для них вариант, при котором Москва их больше не будет покупать. Это хорошо. Это показывает наличие важной болевой точки, помимо нефтегазовых вопросов.

"Финансирование частного сектора и синдицированные кредиты не будут затронуты из-за возможных отрицательных последствий ответных мер, примененных против европейский дочерних компаний в России"
- Европейцы боятся трогать кредиты, боятся трогать частный сектор, боятся перекрывать возможности рефинансирования частных компаний, так как опасаются, что в ответ россияне сделают что-то очень нехорошее с их активами, которые находятся на территории РФ. Раз вопрос привязали к внешнему кредитованию бизнеса, то даже можно сказать, какого сценария они боятся.
Вот такого: российским олигархам перекрывают рефинансирование в ЕС, олигархи не могут выплатить кредиты, европейские банки забирают акции российских предприятий, под залог которых эти кредиты давались и тут приходит злобный Путин и, в отместку за такое поведение, национализирует все, в том числе все активы европейских компаний и банков.
В этом сценарии европейские банкиры подсчитывают убытки, а европейские политики массово выбрасываются из окон от осознания того, что они сами, своими руками, и за свои кредиты, создали СССР 2.0. Для них это — кошмар, и хотя пишут, что санкции такого типа "технически возможны", очевидно, что они будут стараться такого сценария избежать, ибо дорого, опасно и страшно.

Можно сделать вывод, что европейский документ о санкциях следовало бы назвать: "Страх и ненависть в Брюсселе".
Американская ненависть к России компенсируется европейским страхом перед последствиями
.

Далее, из текста следует, что европейцы в курсе о том, что российские компании найдут необходимые источники капитала в Азии, например в Гонконге, но надеются, что "полностью заменить" европейских инвесторов не сможет никто. Остается только посмеяться над их наивностью.
Российские государственные компании уже давно окучивают Китай и с большим успехом. Китайская предоплата за нефть полностью избавила Роснефть от необходимости рефинансировать свои текущие долги. Аналогичная ситуация у Газпрома, который получил значительную предоплату от Китая и вполне сможет самостоятельно найти нужные средства на постройку своих газопроводов.

На данный момент получается, что коллективный Евросоюз пытается сделать вид, что выполняет требования США, но очень старается не навредить себе.
Действия России — правильные и заключаются в демонстративной порке тех, кто внутри ЕС продавливает американскую позицию. Показательные экзекуции, направленные против Великобритании, Польши и Прибалтики — лучший способ остудить горячие головы и показать на практике цену санкций.
Я уверен, что через 15 лет мы будем вспоминать о европейских санкциях как об историческом курьезе, таком же как угрозы ЕС перекрыть нам поставку еды, шприцов и секонд-хенда в 1999 году, когда европейцы защищали чеченских боевиков с тем же упорством, с которым сейчас они защищают бандервских карателей.
Отредактировано: Ludmila - 01 августа 2014 18:34:46
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. Чапек
Ложь открывает тому, кто умеет слушать, не меньше, чем правда. А.Кристи
  • +5.01 / 49
Сизиф

russia
Слушатель
Читатели: 84

Глобальный Модератор
Цитата: Логист от 01.08.2014 14:51:25

"Зависимость взаимна, - признает аналитик Центра европейских стратегий безопасности Франк Умбах. - Однако мои российские коллеги говорят мне, что Россия без каких-либо проблем продержится год без иностранных кредитов и высоких технологий, а вот Германия не сможет продержаться без российского газа и 30 дней". Конечно, ситуация, как добавляет Die Welt, не столь серьезна: по данным объединения европейских операторов газотранспортных систем Gas Infrastructure Europe (GIE), десятки немецких газохранилищ заполнены на 81,75% - но даже при самом оптимальном использовании максимально загруженных хранилищ газа в Германии хватит всего на 90 дней.
Источник:Die Welt

Аналист не втыкает,  что значит БЕЗ

Не было у нас "высоких технологий" (что он под этим понимает не суть) ну и будем дальше БЕЗ (опять же,  оставив за скобками нашу "неспособность" самим). Ничего особенно менять не надо.

А вот Германия раньше была С, а может стать БЕЗ. А это совсем другая песня.
Отредактировано: Сизиф - 01 августа 2014 18:18:42
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +2.52 / 23
doka

russia
Москва
44 года
Слушатель
Тред № 782905
Дискуссия   144 0
Почему Азия не станет вводить санкции против России ("The Diplomat", Япония)
Цитата
Америка настаивает на том, что Азии следует принять меры против России. Но любые старания Вашингтона, скорее всего, обречены на провал
Наименее вероятно, что из-за сбитого самолета против России выступит Китай. Прежде всего потому, что китайский лидер Си Цзыньпин (Xi Jinping) поставил укрепление связей с Россией в самый центр своей внешней политики. К тому же критику со стороны Китая вызвала скорее реакция Запада на крушение самолета, чем причастность к нему русских. В любом случае, Пекину крайне выгодны экономические связи с Россией, и он всегда ставит свои собственные интересы выше «общемировых проблем».
На Индию особо рассчитывать тоже не приходится. Между Россией и Индией существует очень крепкая связь: одна из них всегда помогает другой, когда это необходимо. И действительно, Индия была единственной крупной страной, которая (более или менее) открыто поддержала присоединение Россией Крыма в марте этого года. А еще она очень зависит от российского оружия и не станет рисковать отношениями с Москвой из-за «событий мирового значения» (опасаясь еще большего ее сближения с Пекином), которые мало касаются ее саму.
Сингапур обычно поддерживает лишь те санкции, которые предлагает Совет Безопасности ООН
Южная Корея тоже не горит желанием выступать против Москвы. На прошлой неделе ее посол в Российской Федерации Ви Сун Лак (Wi Sung-lac) заявил о том, что Южная Корея не собирается следовать примеру Соединенных Штатов и Европы. ...........

http://inosmi.ru/far…91040.html
Отредактировано: doka - 01 августа 2014 18:41:31
  • +2.65 / 39
dmitriк62

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 9
Тред № 782906
Дискуссия   123 0
Санкции из "Списка Путина"

Свежий анализ от Спайделла, он приходит к тому же выводу:

Как видно, санкции – это как доктор прописал. Хотя возникает такое ощущение, что американские и еврочиновники какие то дурные, либо завербованы российской контрразведкой. Санкции настолько удивительно вписываются в долгосрочную программу экономического развития России, при этом подавляя западную фин.систему и нанося урон экономике ЕС из-за снижения спроса на их продукцию.

Многабукаф

Отредактировано: dmitriк62 - 01 августа 2014 18:22:55
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +3.08 / 26
Братан

russia
Нижний Тагил
53 года
Слушатель
Тред № 782909
Дискуссия   433 35
Сегодня пошли сообщения по Боингу не в пользу хунты.
Может европейский бизнес зашевелился и решил через Боинг зацепить
киевскую хунту?Признают их виновными,объявят сволочами и снимут санкции? Думающий
Отредактировано: Братан - 02 августа 2014 06:46:01
"Церковники считают, что бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал бога. После этого всё становится на свои места."С.П.Капица
  • +2.23 / 28
  • Скрыто
Sir Charlie

ussr
Казань
43 года
Слушатель
Цитата: Братан от 01.08.2014 18:37:56
Признают их виновными,объявят сволочами и снимут санкции? Думающий

Если честно не верю, что санкции уберут, даже, хотя это вообще фантастика, если хунту так или иначе признают виновными. Не для того они ее вводили, чтобы вот так вот запросто отказаться. Думаю, что если с Боингом не выгорит, нужно ждать следующей, еще более подлой провокации.
Отредактировано: Sir Charlie - 01 августа 2014 18:46:14
  • +1.06 / 15
kokovania

russia
45 лет
Слушатель
Читатели: 1

Полный бан до 01.04.2023 18:42
Тред № 782912
Дискуссия   128 0
с укрфорума
Хотят вводить санкции против предприятий с рос. капиталом.
Оно-то с одной стороны правильно, а с другой, волнуюсь, как бы без работы не остаться.
Работаю на заводе с рос. капиталом (

не бзди, вон как укр. лукойл "продали австрийской компании" с уставным капиталом 35 тыс евро. че то придумают, оформят официально на не российский капитал
Отредактировано: kokovania - 01 августа 2014 22:46:02
  • +2.08 / 20
  • Скрыто
iz_kirova

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Братан от 01.08.2014 18:37:56
Сегодня пошли сообщения по Боингу не в пользу хунты.
Может европейский бизнес зашевелился и решил через Боинг зацепить
киевскую хунту?Признают их виновными,объявят сволочами и снимут санкции? Думающий

Не надейся. Они уже заранее списаны в утиль со своими попадаловыми. Санкции вводили с целью долгосрочных контр РФ с ЕС.
Успех ввода говорит о большей действенности угроз США конкретным чиновникам, нежели бизнес-рычаг РФ.
Какие варианты остаются - задействовать бизнес-рычаг таким образом, чтобы ЕС стало не до терок с РФ. Т.е. загрузить проблемами по уши. Значит будут ломать, начиная с самых слабых. А это долгие процессы.

Что-то мне сдается, что Греция и Польша - цветочки. На очереди Португалия, Италия, Франция. Нидерланды, кстати, без внимания тоже не оставят.
Отредактировано: iz_kirova - 01 августа 2014 20:01:01
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
  • +0.43 / 6
  • Скрыто
завхоз

russia
Сочи
56 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Sir Charlie от 01.08.2014 18:42:04
Если честно не верю, что санкции уберут, даже, хотя это вообще фантастика, если хунту так или иначе признают виновными. Не для того они ее вводили, чтобы вот так вот запросто отказаться. Думаю, что если с Боингом не выгорит, нужно ждать следующей, еще более подлой провокации.

За санкции им СПАСИБО.....
Да впрочем и за Хунту ТОЖЕ......
Так отсепарировать народ окраины в столь короткие сроки ИНАЧЕ невозможно.
Невозможно иначе создать на окраине АРМИЮ.
Настояшую,мотивированную,обстрелянную .....только в БОЯХ (в данном случае с Хунтой) рождаются ТАКИЕ армии.
Ну а провокации конечно будут и МНОГО.
Но каждая последующая ДЕШЕВЛЕ предыдущей и ВСЕ уже ВСЕ понимают и плюются.
Кстати поэтому и Псаке стала рупором Америки.
Отредактировано: завхоз - 02 августа 2014 07:01:01
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +2.22 / 34
  • Скрыто
Волжанин

54 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Sir Charlie от 01.08.2014 18:42:04

Факты виновности укров в сбитии Боинга нужны не для отмены санкций.
Они нужны для того, что бы в санкциях наделать дырок. Что бы швейцарцы, корейцы, японцы, ... могли аргументированно отбиваться от санкций.
А дырявые санкции, это действительно подарок, у России появляется огромное поле для маневра.
Отредактировано: Волжанин - 02 августа 2014 07:01:01
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +1.43 / 19
  • Скрыто
  • Удалено
  • -3.36 / 45
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
52 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Волжанин от 01.08.2014 18:55:08
Факты виновности укров в сбитии Боинга нужны не для отмены санкций.

Я думаю  что если мы докажем что  боинг грохнули укры то все равно мы будем виноваты. Ведь кто такие укры? Это дети природы стремящиеся в  лоно европейской цивилизации. Да- тупые,да- криворукие но с  европейскими ценностями в пустой голове ,ну были пьяны  ,ну тупили  но они же УКРЫ.  А все почему ?А потому что  злой Путин  ,гнятет народ Великоукропии,развязал войну против эльфов ,не двет им мило и демократично уничтожать  в рамках гуманистической АТО  всяких ватников,орков и колорадов.
  • +1.74 / 17
Сизиф

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Ludmila от 01.08.2014 17:51:25
Автор - crimson alter

Пока белоленточные и всепропальщики вместе наслаждаются санцкионными списками ЕС и постингами диванных экспертов из серии "аааа! мы все умрем!!!", польское правительство подсчитывает убытки от ответных мер России. Насчитали уже миллиард евро и все только начинается. Не надо паники.

Скрытый текст

Вот этот момент давно хотел прокомментировать
Называют конкретную сумму ущерба, миллиард, например, как здесь.
Сама по себе ... сумма, особенно когда не одна такая
Вот только это лишь верхушка айсберга.
Она приличным куммулятивным эффектом обладает.
Просто тупо заплатить ярд за непроданную продукцию нельзя. Это сразу приведет к резкому переделу соответсвующего рынка в пользу поляков. Именно поэтому там столько траблов вокруг метододов и размеров поддержки, одна из основных тем в ЕС.

В плановой экономике можно было бы. В рыночной нет.
В продукции низкого передела типа овощей-фруктов основная себестоимость - это труд задействованных. Не только в выращивании, но и в переработке, хранении, логистике, продаже... уйма народу задействовано. Они все на улице оказываются, их не только содержать надо, но и потребитель их них никакой, что для потреблядской экоеомикс еще много хуже. Банкротятся фирмы... выращивающие, перерабатывающие и прочее
Они перекредитованы все до жути, опять же потреблядской экономики основа. Плохеет банкам...
И по цепочке.

А напряжено все уже до жути, конец уже, нет не истоиии, истории потреблядства, кончилась пирамида, поэтому и перенапряжено. И малое возмущение перенапряженной системы огромные последствия вызывает

Такшта... уж не знаю насколько озвучиваемые цифры множить надо... может проще делить уже... всю экономику

• +4.09 / 44
  • Удалено
  • -0.86 / 8
Сизиф

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Тред № 782927
Дискуссия   158 0
Цитата: Ludmila от 01.08.2014 17:51:25
Автор - crimson alter

Пока белоленточные и всепропальщики вместе наслаждаются санцкионными списками ЕС и постингами диванных экспертов из серии "аааа! мы все умрем!!!", польское правительство подсчитывает убытки от ответных мер России. Насчитали уже миллиард евро и все только начинается. Не надо паники.

Скрытый текст

Вот этот момент давно хотел прокомментировать
Называют конкретную сумму ущерба, миллиард, например, как здесь.
Сама по себе ... сумма, особенно когда ни одна.
Вот только это лишь верхушка айсберга.
Она приличным куммулятивным эффектом обладает.
Просто тупо заплатить ярд за непроданную продукцию нельзя. Это сразу приведет к резкому переделу соответсвующего рынка в пользу поляков. Именно поэтому там столько траблов вокруг метододов и размеров поддержки, одна из основных тем в ЕС.

В плановой экономике можно было бы. В рыночной нет.
В продукции низкого передела типа овощей-фруктов основная себестоимость - это труд задействованных. Не только в выращивании, но и в переработке, хранении, логистике, продаже... уйма народу задействовано. Они все на улице, их не только содержать надо, но и потребитель их них никакой, что для потреблядской экоеомикс еще много хуже. Банкротятся фирмы... выращивающие, перерабатывающие и прочее
Они перекредитованы все до жути, опять же потреблядской экономики основа. Плохеет банкам...
И по цепочке.

А напряжено все уже до жути, конец уже, нет не истоиии, истории потреблядства, кончилась пирамида, поэтому и перенапряжено. И малое возмущение перенапряженной системы огромные последствия вызывает

Такшта... уж не знаю насколько озвучиваемые цифры множить надо... может проще делить уже... всю экономику

• +6.92 / 81
БаранОбама

ussr
Ревель
Слушатель
Цитата: AcпидЪ от 01.08.2014 19:01:47
не надо самообмана....
у России нет поля для манёвра...

Россия априори ставится в положении крысы, загнанной в угол....

вот из этого угла и требуется оценивать свои возможности....

Крыса знает что говорит....
У них свой крысиный взгляд на мир и крысиные же категории восприятия мира.
Отредактировано: Сизиф - 01 августа 2014 20:48:11
  • +2.45 / 32
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 3

ivrom