Цитата: DeC от 24.06.2016 19:46:07Это какраз подтверждение моих слов о росте индекса доллара.
Цитата: avt5160701 от 24.06.2016 19:50:34"Это не рубль падает, это доллар дорожает." (С). Да-да, я всё помню, однажды зимним вечером одна девушка по ящику грузила с испуганным лицом. Эльвира Сахипзадовна, я Вас не узнаю в гриме
Цитата: ProstaЯ от 22.06.2016 09:07:55Каких хозяев вы имеете в виду? Все решают хозяева денег - отсюда и политика. Не наоборот. Хозяева положения те, кто богаче.
Цитата: banzay_2012 от 27.06.2016 15:55:40Не было такой цели - гарантировать! Изначально не было...
С остальным полностью согласен.
Цитата: ИвaнычЪ от 29.06.2016 03:45:07Недопонял про изначальную цель. Это касательно Мавроди(если только)? Мелкого жулика типа Шуры Балаганова
Цитата: MB от 28.06.2016 11:55:35Не знаю, было ли ранее, но мне показалось интересным:
Вот что писал в 1886 году русский правовед Константин Победоносцев императору Александру III о колебаниях курса рубля:
Смею утруждать внимание Вашего Императорского Величества делом, имеющим первостепенную важность для России, особливо в нынешнее трудное время.
Это — постоянное, изо дня в день, беспримерное колебание нашего курса и нынешнее беспримерное его падение.
Покуда мы не освободимся от этого бедствия, мы бессильны и принуждены терпеть обессиление всех производительных сил государства, подчиняясь какой-то таинственной силе, управляющей извне ценностью наших денег. И это крайне позорно для нас, потому что с нами только происходит. Стыдно подумать, что в маленьких государствах, — в Сербии, в Румынии, — монетная единица держит свою нарицательную цену, а наш рубль падает в цене по мановению берлинской биржи, без всякой рациональной причины. Стыдно подумать, что Австрия, имеющая самые жалкие и расстроенные финансы, дает нынче едва не один гульден за рубль Российской империи, коей финансовое положение неизмеримо прочнее и выше австрийского. В то же время процентные наши бумаги держатся в высокой цене. Но ценностью нашего рубля играет в свою пользу бессовестно какая-то внешняя сила, причиняя нам ежегодную потерю свыше полутора миллиона, так что за весь период времени колебания курса мы отдали иностранным банкирам даром свыше двух миллиардов рублей!
С этим положением невозможно примириться. В случае войны оно грозит нам страшными затруднениями. Мы попали в кабалу берлинской биржи, — и, кроме ее, все остальные пути нам закрыты. В Англии, во Франции капиталы ропщут, что мимо Берлина нельзя иметь прямого дела с нами.
Что за причина этого явления? Неужели нет нам средства прекратить зло и восстановить ценность наших денег непоколебимо?
Немудрено, что эти вопросы волнуют душу каждого патриота русского. В последние годы особенно я предлагал их многим. Признаюсь, что ответы наших государственных людей не удовлетворяли меня: они были основаны на отвлеченной книжной теории, которая казалась мне не имеющей смысла в применении к России. Из нее все-таки не мог я понять, какие могут быть действительные, рациональные, внутренние причины колебанию нашего курса.
Напротив того, люди, изучившие практическую сторону дела, опытные знатоки жизни и биржи, постоянно говорили мне, что все колебание нашего курса основано на иллюзии, на обмане, и есть не что иное, как ловкая эксплоатация нашей простоты заправилами берлинской биржи и состоящими в связи с ними нашими государственными банкирами, сначала Щтиглицом, потом Заком и К°, что положить этому предел не только необходимо, но и весьма возможно, если только с нашей стороны будет понятно, что с нами играют, и кто и как играет с нами.
Цитата: ЦитатаАлександр III
Коронационным манифестом Александра III 15 мая 1883 г. были прощены все недоимки по подушной подати, накопившиеся по 1 января 1883 г. В том же мае 1883 г. высочайше повелено освободить от подушной подати всех остальных безземельных, фабричных и заводских крестьян. Все бывшие помещичьи крестьяне, а в некоторых местностях и все другие плательщики получили сбавку подушной подати наполовину. Наконец, 28 мая 1885 г. Высочайше утверждено мнение Государственного Совета о совершенном прекращении взимания подушной подати с 1 января 1886 г.: а) со всех крестьян, на которых распространяется действие положений 19 февраля 1861 г. и 21 июня 1863 г.; б) с состоящих на особом положении прибалтийских крестьян, за исключением поселенных на казенной земле; в) с малороссийских казаков и других разрядов населения, состоящих как на особых, так и на общих окладах, за исключением платящих оброчную подать. С 1 янв. 1887 г. велено было отменить взимание подушной подати со всех разрядов населения империи, кроме Сибири.
Вместо подушной подати были введены пошлины с безвозмездного перехода имуществ, повышены некоторые статьи таможенного тарифа, повышены на 1 коп. с градуса акциз на спирт, увеличена оброчная подать государственных крестьян (с обращением ее в выкупные платежи) и приняты некоторые другие финансовые меры.
Цитата: бурлуцкий евгений от 12.10.2016 14:07:20 наебулина это просто говорящая голова, всё решает фрс!
если повысит фрс ключевую ставку, то и рубль упадёт (ну или доллар укрепится)
Цитата: experiencer от 29.11.2017 21:33:45Сегодня цена на бензин в Северодонецке впервые перевалила за 30 грн. Постоянно держалась около 1 доллара за литр а тут поперло.Это пока в одной сети АЗС , но другие тоже не лохи, скоро подтянутся.Доллар сейчас 27 .
ЦитатаГривна ушла в крутое пике и упала в обменниках ниже 27
18:41, сегодня
29 ноября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 17:00 установились на уровне 27,06-27,09 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua.
На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими:
Доллар США - 27,06-27,09 гривни;
Евро - 32,02-32,05 гривни;
Российский рубль - 0,4628-0,4636 гривни.
Как только 29 ноября безналичный рынок преодолел уровень 27,0 грн./$ и пошел дальше, американская валюта начала вовсю дорожать и на наличном рынке, пишет Ubr.ua.
Максимальная цена бакса в продаже в банковских кассах подпрыгнула сразу на 10 копеек, и достигла 27,20 грн./$: ее поставили Индустриалбанк, Первый инвестиционный банк, Экспресс-Банк, Поликомбанк. Минимальный ценник держался на уровне 26,85 грн./$, и с ним работали единицы (Промфинбанк).
Курс продажи ниже 27,0 грн./$ на продаже населению держали в основном госбанки: Укргазбанк, Укрэксимбанк, Ощадбанк (26,92-26,98 грн./$). Хотя неизвестно, продавали ли они доллар по факту на руки. При этом неожиданно дорого отдавал валюту Приватбанк, который поставил на продаже курс 27,15 грн./$.
Напомним, утром 29 ноября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:35 установились на уровне 26,94-26,99 гривни за доллар.
Цитата: Радонеж от 29.11.2017 23:19:59А кто-нибудь может пояснить странные, на мой взгляд, в последнее время эволюции рубля и гривны. Раньше все дергалось с курсом нефти (сырья) как привязанное, а теперь рубль при нефти выше 60 баксов как-то не сразу и очень вяло подрос, а гривна так вообще начала падать. Что-то изменилось, но я пока не понял что.
Цитата: сolonel_of_kgb от 26.05.2020 09:58:35Российские игроки в марте не только покупали валюту на рынке, но и пополняли кассы наличными. \\
Так все таки. Фсё пропало? Или банкстеры накачивают инфопанику? Чтоб таки поимметь свойтгешефт с происходящего?
Цитата: Барристер от 27.05.2020 13:25:31Это говорит что у населения на руках немеряно кэша в рубасах. Скрытые сбережения в России имеются в избытке, в отличие от заграниц, где кэшака то местное население то и не помнит...
Цитата: Поверонов от 30.05.2020 09:51:17Чтобы что-то продать надо чтоб кто-то это купил. Можно сказать что доллары распродают, а можно про то же самое, что их скупают.
Привычка матрасить доллары неистребима, но когда-нибудь как-нибудь горько оборвется...
Цитата: Alexandr1974 от 30.05.2020 12:44:55а как вы ее истребите, если это не только проблема России? Куче стран со своей валютой независимой приходится для улучшения позиций своего экспорта и произваодства и туризма - периодически девальвировать свои валюты. Этим даже и Китай занимается, я молчу про Турцию, Чехию и Польшу.
или ваша страна идет по пути глобализации, как некой разновидности порабощения, принятия Евро (пусть за нас ЕЦБ думает, как сделали прибалты), либо если хотите хоть что-то решать сами в рамках своей страны - то вот такой путь, конкуренция в мире огромна, и ее сложно выдержать без девальвации своей валюты, к сожалению.
Цитата: Alexandr1974 от 30.05.2020 12:44:55а как вы ее истребите, если это не только проблема России? Куче стран со своей валютой независимой приходится для улучшения позиций своего экспорта и произваодства и туризма - периодически девальвировать свои валюты. Этим даже и Китай занимается, я молчу про Турцию, Чехию и Польшу.
или ваша страна идет по пути глобализации, как некой разновидности порабощения, принятия Евро (пусть за нас ЕЦБ думает, как сделали прибалты), либо если хотите хоть что-то решать сами в рамках своей страны - то вот такой путь, конкуренция в мире огромна, и ее сложно выдержать без девальвации своей валюты, к сожалению.
Цитата: Алёша Попович от 04.05.2022 19:34:54МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Курс доллара опустился ниже отметки в 67 рублей, обновляя минимум с марта 2020 года, следует из данных Московской биржи.