Цитата: Bor7777 от 27.06.2018 12:44:48Опять все затрещали, что повышение ставок приведет к падению цен на драг. металлы, хотя все это уже давно отыграно наперед, так как о грядущих повышениях знают уже 2 года. И что начнет сокращаться денежная масса? Нет, в Америке не начала и нигде не начнет, это общедоступные цифры. Да и невозможно это при нынешней модели экономики по причине того, что дефляция в ней ведет к долговому краху. Так что нет причин для подешевения всего и вся, наоборот, все повышенные ставки придется покрывать с печатных станков, а до этого львиная доля напечатанных денег шла на фондовый рынок, что теперь закончится и грозит его обвалом, что сделает более привлекательными другие активы. А падение цен - это обычная манипуляция с виртуальными аналогами товаров в условиях отсутствия требований физической поставки. Они уже просто издеваются над всем миром, думая, когда же до вас дойдет, наконец, что надо скупать все товары, пока это возможно, а не копить доллары, которые можно отменить или обесценить в разы в один момент, дошли уже до того, что устраивают минимум цены себе специально за несколько дней до рождества и до дня независимости как подарок.
И вот ещё что...
у БМР золотые статьи активов-пассивов измеряются в унциях, а потом пересчитываются в СПЗ. Следовательно, и наоборот, статьи в СПЗ пересчитываются в унции. Уверен на 100%, БМР ведёт двухвалютный учёт. Второй - в золоте
Второй не публикуют - незачем множить сущности для непричастных.
какую роль играет золото в современной фин системе ? - , что это залог.
ЗВР США 8 134 тонны в слитках
Но залогом может быть и недвига и любой другой физ актив, но никто деньгами их не щитает. А в этой статье было произнесено заветное слово - ликвидность!!! А ликвидность - это деньги и фин активы. Ликвидность в виде золота они хотели загнать в полностью ими контролируемый МВФ. Кстати, вот офиц ссылка
https://history.state.gov/historicaldocuments/frus1969-76v31/d61(обратите внимание на домен - gov!
Никто ничо не скрывает, how nice!)
Но потом туда ворвались враги в виде Китая и России. Тогда МВФ похерили, изнасиловали Стросс-Кана и создали недовалюту ЦБ-6. И тута меня осенило ищо: самостийные ЦБ мира скупают золото, для защиты, да. Но.... а ведь тогда они могут ПРЕДОТВРАТИТЬ ДЕФЛЯЦ СЦЕНАРИЙ.
Золото - это свобода! Я вот подумал, а почему бы Феду не выкупить у иностранцев свои гавнопапирки, и ходите вы там конем, и вообще как хотите.
А поскольку золото на протяжении тыщ лет сохранял ст-ть, в долгосроке был постоянным, в нем меряют все остальное. Кстати, некоторые считают все и в нефти.
А вот если это деньги – эт да, сафсем другой базар.
Но мне то вдалбливали в голову, что золото утратило все свои денежные функции, и я ведь верил, а реальность давала совсем другие сигналы, патаму и каша была в голове.
Золото – это ДБ, и ее контролируют точно так же, как и все остальные ден агрегаты. Т.е. мы смотрим за ним так же, как и за остальными компонентами политики Феда.
Отредактировано: Masiax - 28 июн 2018 06:43:15