Малый бизнес и предпринимательство

349,379 750

Фильтр
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Kerk от 21.10.2009 19:38:04
У меня есть небольшой интернет-магазин работающий на США в основном. Сейчас на фоне разговоров про гипер доллара и прочие ужасы, начал думать о том, что его стоит продать, пока он чего-то стоит. Хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан. Понятно, что конкретного рецепта я не получу, но какие-то мысли было бы интересно услышать.

Смотрите баланс.
1)сколько вложили- сколько принес.
Что уровень наемный работник  советует или бизнесмен- видно сразу.  Первый считает что магазин конечно уже давно окупился, бизнесмен спрашивает - какое состояние? Окупился или когда планирует по текущей выручке окупить инвестиции.
Какая сумма прибыли на вложения- то есть рентабельность.
ИМХО инфраструктурный проект с очень низкой стоимостью затрат, который может принести прибыль. Но так как не занимался не могу сказать. Если ТОЛЬКО ест деньги и не приносит прибыль.. то на чудо не надейтесь- продавайте. Если прибыль хотя бы более 10% от вложений- используйте и развивайте. Поставте себе САМИ пороги при которых нет смысла дальше вкладывать . и отслеживайте . И изучайте опыт как сыпались другие такие магазины- какие общие признаки- по ним и отслеживайте.
Отредактировано: Alex_new1 - 23 окт 2009 09:50:24
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • -0.14 / 3
  • АУ
parovos

Слушатель
Читатели: 0
У меня есть небольшой интернет-магазин работающий на США в основном. Сейчас на фоне разговоров про гипер доллара и прочие ужасы, начал думать о том, что его стоит продать, пока он чего-то стоит. Хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан. Понятно, что конкретного рецепта я не получу, но какие-то мысли было бы интересно услышать.

Почем продаем? Какие там цифры подаж и трафика?
  • +0.08 / 1
  • АУ
MonteCristo

50 лет
Слушатель

А есть куда вложить надежнее?
  • +0.20 / 3
  • АУ
Вадим ВВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №166389
Дискуссия   129 0
"""Уважаю оптимистично настроенных людей!
На спаде рынка и практически полном прекращении продаж начинать новое дело в этом секторе (где более чем плотная конкуренция была и в лучшие времена) -- самое оноУлыбающийся"""

Спасибо =)
Агентства недвижимости(сдам\сниму) охватывают только половину рынка   , граждане не хотят платить 100 % агентству ...
Главное в этом вопросе уровень жадности и рентабельности работы.
Я не жадный до процентов, офис мне не требуется на данном этапе.
Так что "на квасок с лучком"(с) самое то =)
Что касается спада , людям нужно где то жить, квартиру купить нереально большинству граждан ... Даже в далеком 98 году в самую ужасную жо* аренда жила довольно неплохо ...
--

Слышали что либо о проекционной рекламе ?
ПРОЕКЦИОННАЯ РЕКЛАМА
http://koshelyok.ru/idea97.html
Стоимость проектора с учетом НДС составляет 890 000 рублей.(есть дешевле, есть дороже)
http://prprojector.ru/equipment

Перспективно ?
С учетом того , что в тайном логове Русских Патриотов=) готовятся инновационные устройства для проекционной рекламы которые будут
дешевле(значительно) и лучше качеством буржуйских аналогов .
  • -0.09 / 2
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №167570
Дискуссия   106 0
Удачи, конечно  Вам в Ваших начинаниях, но...
1. Кто поумнее, с риелтерства поспрыгивали (у нас вот наладчик новый появилсяУлыбающийся). Остались зело упёртые, которые за копейку и клиента и конкурента удавят, а жить будут на "бульон с яиц". На таком конкурентном поле
   с НУЛЯ делать нечего (если, конечно, нет склонности к мазохизму). Устоявшиеся, крепкие риэлторы работают и будут работать. Знакомый месяц назад "Imprez"у взял для души и работой по уши завален. Но он на этом рынке      давно и он профессионал.
2. Касаемо рекламы... Если с нуля и сейчас, то это не мазохизм, это сэппука какая-тоСмеющийся
Вкратце так.
Неоднократно забанен за "Невосторженный образ мышления" (С) АБС
  • +0.05 / 1
  • АУ
Labi_

Слушатель
Тред №167976
Дискуссия   144 2
Скоро в Копенгагене встреча "борцов с потеплением" климата.

Медвед уже заявил, что Россия сократит 25% выброса СО2 при помощи улучшения энерго-эффективности на 40% по-сравнению с 1990 годом (если не ошибаюсь). ТоварищЬ Хусеин тоже вроде бы собирается подписать этот протокол. Китай тоже категорически не отказывается. К тому же речь идёт о миллиардах и очень больших миллиардах.Подмигивающий

Я склоняюсь к мысли, что соотвествующий протокол будет совсем скоро в Копенгагене подписан.

Что это значит? Это значит, что совсем скоро в РФ стартуют программы поддержки разработок и производства энергосберегающих технологий.... и будут подняты цены на энерегию и энергоносители.

Для тех, кто с головой - большое поле деятельности. Начиная от производства автоматических кранов для батарей отопления, разными утеплителями для зданий (стен-подвалов-чердаков), счетчиков израсходованных каллорий для батарей отопления, диодные лампочки, автоматические ворота для производственых цехов и т.д. и т.п..

Шанс есть.  :)
  • +0.08 / 1
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Цитата: Labi от 25.11.2009 20:25:12
Скоро в Копенгагене встреча "борцов с потеплением" климата.

Медвед уже заявил, что Россия сократит 25% выброса СО2 при помощи улучшения энерго-эффективности на 40% по-сравнению с 1990 годом (если не ошибаюсь). ТоварищЬ Хусеин тоже вроде бы собирается подписать этот протокол. Китай тоже категорически не отказывается. К тому же речь идёт о миллиардах и очень больших миллиардах.Подмигивающий

Я склоняюсь к мысли, что соотвествующий протокол будет совсем скоро в Копенгагене подписан.

Что это значит? Это значит, что совсем скоро в РФ стартуют программы поддержки разработок и производства энергосберегающих технологий.... и будут подняты цены на энерегию и энергоносители.

Для тех, кто с головой - большое поле деятельности. Начиная от производства автоматических кранов для батарей отопления, разными утеплителями для зданий (стен-подвалов-чердаков), счетчиков израсходованных каллорий для батарей отопления, диодные лампочки, автоматические ворота для производственых цехов и т.д. и т.п..

Шанс есть.  :)

Позвольте не согласиться. Цены на энергию подняты будут, причём неоднократно. А со всем остальным будет что-то типа вступления в ВТО. Хотим-то искренне, но не срастается, блинСмеющийся.
ЗЫ. Знакомый авторитетный бизнесмен завёл себе в загородней баньке открытый бассейн. Полномасштабный, с подсветкой и фонтанчиками, с глубиной до 3,5 м Ну, чтоб нырять удобно.
Появилась здравая мысль, что неплохо бы в открытом бассейне плавать зимой. "Ботаники" подсчитали, что эта мысль реализуема за 7К рублей в сутки.
Мораль: за 10К рублей было осуществлено серое подключение к электросети.
Отредактировано: Гриша - 25 ноя 2009 21:19:52
  • +0.02 / 1
  • АУ
Labi_

Слушатель
Цитата: Гриша от 25.11.2009 21:18:01
Позвольте не согласиться. Цены на энергию подняты будут, причём неоднократно. А со всем остальным будет что-то типа вступления в ВТО. Хотим-то искренне, но не срастается, блинСмеющийся.
^поскипал^

В данном случае и "срастаться" ничего и не должно:
1. Когда цены на энергоносители станут неподьёмными - народ сам репу начнёт чесать. (Уже сейчас стонут и кое-что сами делают)
2. Для государства есть возможность создания очень большого количества рабочих мест, что в это время "архиважно".
3. Уже сейчас есть поддержки для мелкого и среднего бизнеса. (Хоть, признаюсь, не всё так просто, как на бумаге)
4. Инновации (в данном случае энергосберегающие) - обьявленная цель.
5. Государство введёт (более чем уверен) дополнительный эко-налог на энергию/энергоносители.
6. Часть этого налога пойдёт на программы поддержки развития новых энергосберегающих технологий и их производства.
7. Ну и т.д.

Не всё конечно так просто. Согласен, что суровая действительность отличается от радужных перспектив и не всё так гладко будет. Но уверен, ЕСЛИ подпишут в Копенгагене договор, то в следующем году мы увидим соответствующие программы. А тогда - "кто приходит последним, тот и ест последним". Так-что перспективы, в том числе и для малого бизнеса, в этом контексте, я вижу. И не плохие. Особенно для тех, у кого уже будут на руках соответствующие разработки и наработки.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Cruiser

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №168056
Дискуссия   171 3
Вопрос немножко не в тему последних сообщений, но к предпринимательству относящийся напрямую. Имеется свой малый бизнес- производство деревянных бытовок в подмосковье. В силу спада спроса (сезонного и глобального) планируется повысить его путем сотрудничества с магазинами строительных материалов. Реклама в местных газетах не рассматривается т.к. имеет слишком небольшую отдачу.
Думаю для многих малых предприятий сейчас основная проблема- поддержание спроса на приемлемом уровне.
Имеем задачу: повысить продажи товара(бытовок) путем привлечения к сотрудничеству стройдворы. Каким образом сделать так, чтобы за каждого привлеченного клиента конкретный менеджер (управляющий) его привлекший, получал бонус, а этому менеджеру быть уверенным, что его не "кинули" (попросту не сказали, что клиент ничего не купил). На стройдворе вешается реклама с информацией о товаре (бытовках) описании и ценах. Остальное клиент должен посмотреть уже приехав на производство. Ставить образцы на стройдворы нереально, т.к. у всех площади торговые ограничены.
В силу неопытности в этом деле, смог придумать только такую схему:
1) Потенциальный клиент подходит к менеджеру фирмы-посредника за информацией
2) Менеджер оставляет клиенту схему проезда на фирму производителя и дает купон** на скидку в 2%
3) Клиент смотрит товар фирмы-производителя. Если его не устраивают условия, купон на скидку возвращается менеджеру клиентом(?)
4) Если делается заказ, клиенту предоставляется скидка в 2% от стоимости заказа, менеджеру предоставляется бонус в размере 4% от стоимости заказа одновременно с возвращением купона для дальнейшего использования.
5) Купон компании-посреднику предоставляется в единственном экземпляре. Так гарантируется, что компания-производитель выплатит бонус в кратчайшие сроки (будет заинтересована в дальнейшем хождении купона)

** целесообразно в качестве купона на скидку использовать 50-рублевую купюру ЦБ в силу сложности ее подделки по сравнению с обычным купоном, напечатанным на принтере. На ней можно заранее поставить печати компании-производителя и компании-посредника. Это исключит возможность реализации купюры клиентом в магазине и укажет фирму-посредника, нашедшую данного клиента.

Единственный вопрос- как заставить клиента вернуть купон менеджеру в случае отказа от сделки и не будет ли штемпель на банкноте являться порчей денег по законодательству со всеми вытекающими (ну мало ли что за клиент попадется)?
Отредактировано: Cruiser - 26 ноя 2009 01:40:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Cruiser от 26.11.2009 01:38:36
Вопрос немножко не в тему последних сообщений, но к предпринимательству относящийся напрямую. Имеется свой малый бизнес- производство деревянных бытовок в подмосковье. В силу спада спроса (сезонного и глобального) планируется повысить его путем сотрудничества с магазинами строительных материалов. Реклама в местных газетах не рассматривается т.к. имеет слишком небольшую отдачу.
Думаю для многих малых предприятий сейчас основная проблема- поддержание спроса на приемлемом уровне.
Имеем задачу: повысить продажи товара(бытовок) путем привлечения к сотрудничеству стройдворы. Каким образом сделать так, чтобы за каждого привлеченного клиента конкретный менеджер (управляющий) его привлекший, получал бонус, а этому менеджеру быть уверенным, что его не "кинули" (попросту не сказали, что клиент ничего не купил). На стройдворе вешается реклама с информацией о товаре (бытовках) описании и ценах. Остальное клиент должен посмотреть уже приехав на производство. Ставить образцы на стройдворы нереально, т.к. у всех площади торговые ограничены.
В силу неопытности в этом деле, смог придумать только такую схему:
1) Потенциальный клиент подходит к менеджеру фирмы-посредника за информацией
2) Менеджер оставляет клиенту схему проезда на фирму производителя и дает купон** на скидку в 2%
3) Клиент смотрит товар фирмы-производителя. Если его не устраивают условия, купон на скидку возвращается менеджеру клиентом(?)
4) Если делается заказ, клиенту предоставляется скидка в 2% от стоимости заказа, менеджеру предоставляется бонус в размере 4% от стоимости заказа одновременно с возвращением купона для дальнейшего использования.
5) Купон компании-посреднику предоставляется в единственном экземпляре. Так гарантируется, что компания-производитель выплатит бонус в кратчайшие сроки (будет заинтересована в дальнейшем хождении купона)
** целесообразно в качестве купона на скидку использовать 50-рублевую купюру ЦБ в силу сложности ее подделки по сравнению с обычным купоном, напечатанным на принтере. На ней можно заранее поставить печати компании-производителя и компании-посредника. Это исключит возможность реализации купюры клиентом в магазине и укажет фирму-посредника, нашедшую данного клиента.
Единственный вопрос- как заставить клиента вернуть купон менеджеру в случае отказа от сделки и не будет ли штемпель на банкноте являться порчей денег по законодательству со всеми вытекающими (ну мало ли что за клиент попадется)?

Как насчет оформления продажи через стройдворы? Если при ней покупатель заплатит меньше, чем при покупке через фирму, то ему будет выгодно так покупать. А для вас продажная цена не изменится (минус скидка - минус затраты на бонус) может быть на 1-2% уменьшится (на взаиморасчеты).
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.00 / 0
  • АУ
sh1rex

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №170373
Дискуссия   221 10
Здравствуйте долго читаю ваш форум много правильных мыслей . У меня такой вопрос . Хочу запустить в производство светильники на основе светодиодов  подскажите с какими трудностями можно сталлкнуться в этом бизнесе (технические проблемы не проблемы, извиняюсь за тафтологию)
  • +0.00 / 0
  • АУ
MonteCristo

50 лет
Слушатель
Цитата: sh1rex от 04.12.2009 21:11:09
Здравствуйте долго читаю ваш форум много правильных мыслей . У меня такой вопрос . Хочу запустить в производство светильники на основе светодиодов  подскажите с какими трудностями можно сталлкнуться в этом бизнесе (технические проблемы не проблемы, извиняюсь за тафтологию)

Сбыт...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Цитата: MonteCristo от 05.12.2009 16:38:42
Сбыт...

Это смотря по какой цене поставит  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
dobry

russia
г. Фрязино — г. Верея
53 года
Слушатель
Хочу запустить в производство светильники на основе светодиодов

можно поспрашивать у коллег, которые имеют опыт в данном деле=) :
Компания "Фокус"
economics is not objective science but a political art
  • +0.00 / 0
  • АУ
MonteCristo

50 лет
Слушатель
Цитата: Библиотекарь от 05.12.2009 20:21:54
Это смотря по какой цене поставит  ;)

Абсолютно всех задемпинговать, чтобы занять самую дешевую нишу - малореально, значит придется играть на определенном соотношении цена/качество, а это значит, что нужен изначальный толчок по сбыту, чтобы потребитель это соотношение оценил.
  • +0.00 / 2
  • АУ
parovos

Слушатель

А отчего именно эту шнягу делать хотите?
Забъют ИМХО как мамонта конкуренты - или есть выходы а коррумпированных гос-закупщиков?Подмигивающий
Критерии производственной деятельности - макс 3 детали, мин 100% прибыли ! И таких изделий не мало. Иначе-очччень сложно в наше время. Например - валик для краски, бритвенный станок, сковородка чугунная или алюминиевая, скобки для степлера, труселя. Вообще нужно ориентироваться на потребителя в лице женщин - весьма стабилльный спрос и причем тяготеющий к сегменту премиум - никто из них не желает считатьсебя дешовкой!  Веселый
Отредактировано: parovos - 05 дек 2009 23:12:16
  • -0.16 / 2
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель

Cходите на рынок китайский и на фирму оптовую, цены посмотрите. Если рентабельность позволяет поставлять ИМ светильники-пробуйте.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
У меня такой вопрос . Хочу запустить в производство светильники на основе светодиодов  подскажите с какими трудностями можно сталлкнуться в этом бизнесе (технические проблемы не проблемы, извиняюсь за тафтологию)

Инфы то по более давайте нам, а то сидим, гадаем тут. Демпинговать будете, али как?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Тред №170737
Дискуссия   121 0
Разверну мыслю. Если рентабельность позволяет работать с серыми импортёрами, то минимальная окупаемость возможна. С чёрными конкурировать бесполезно, их убивать надо (почти шутка).
  • +0.08 / 1
  • АУ
Beo Bachter

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cruiser от 26.11.2009 01:38:36
Имеем задачу: повысить продажи товара(бытовок) путем привлечения к сотрудничеству стройдворы. Каким образом сделать так, чтобы за каждого привлеченного клиента конкретный менеджер (управляющий) его привлекший, получал бонус, а этому менеджеру быть уверенным, что его не "кинули" (попросту не сказали, что клиент ничего не купил).

В Вашей схеме непонятен случай возвращения клиентом купона посреднику. ПМСМ, не очень удобная система.
Может быть, лучше организовать заполнение клиентом какой-то анкеты, которую посредник будет предъявлять в обмен на выплату. Мотивировать необходимость заполнения, например, тем, что спрос большой, надо согласовать примерное время приезда на производство, чтобы сотрудник на производстве выделил время на показУлыбающийся Или, например, купон на скидку выдавать по заполнению анкеты. После чего посредник тем или иным способом сразу направляет анкету на производство, чтобы "застолбить" клиента.
Второй вариант - как говорилось выше, оформлять продажи от посредника, принимать деньги на его счет, полноценное дилерство, в общем.
Третий вариант - посредник выписывает клиенту несколько вариантов счетов от вашего имени, дальше по этим счетам уже идет сверка с посредником.
От того, что вы посредника "прокатите", обезопасит его только второй вариант, да и то не полностью. Но тут уже ваша фирма может пострадать от неплатежей.

Я бы еще рассмотрел идею электронного каталога (сайта) с авторизацией посредника. Т.е. вместо громоздких образцов, клиенту показывать видео или трехмерные модели изделий и образцы материала (среза конструкции). А на производство возить только в случае уж совсем тонких вопросов.
Еще одна возможность для повышения доверия партнеров - в какой-то степени завязать на них процесс передачи товара (например, пусть занимаются доставкой).
Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1