Мировой экономический кризис
54.5 M
61.5 K
118.5 K
|
|---|
| Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
|

Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 00:16:27Нет. Всё далеко не так.Дичь написали.
Объясню на пальцах.
Предположим валовый годовой доход предприятия в России и во Франции - 2 000 000 евро в год. И там и там работает по 50 человек. И материальные расходы по созданию этого дохода у обоих предприятий одинаковые - возьмём их по 1 000 000 евро.
А теперь смотрим следующее. Допустим :
- начисленная зарплата трудоволму коллективу - одинаковая по 1000 евро в месяц (в год соответственно 12 000 евро) - всего нак з/пл на год 50 труженникам - 600 000 евро.
Так вот французский труженик заплатит с этой своей годовой зарплаты в 12 000 всего подоходного налога (на уровень 2013 - грубо) = (12 000 - 6000) * 5,5% = 330 евро, и у него останется останется "чистыми" 11 670 евро.
А у российского из 12 000 евро надо заплатить 1200*13% = 1560 евро, и у него останется "чистыми" - 10 440 евро (т.е. уже на 1230 евро меньше чем у француза).
Но это - еще не всё.
Еще надо заплатить медицинский налог (соцстрах в России) - так и здесь с 12 000 евро годового дохода француз заплатит меньше чем россиянин. У россиянина это как минимум 30% (4 000 евро), а у француза с 12 000 в год - порядка 2 000.
Таким образом на руках у француза остается не менее 9 670 евро (а то и более) а у россиянина - в лучшем случае - 6 440 евро в год.
При этом. Во Франции активно применяется система налоговых вычетов (чего совершенно нет в России).
Налоговые вычеты во Франции способствует снижению налоговой базы, а в некоторых случаях и ставки.
Так, налоговая база подоходного налога в 2020 году во Франции предполагает вычитание:
- всех расходов, которые были понесены членами семьи налогоплательщика, имеющими постоянное место работы;
- всех расходов, связанных с приобретением недвижимости для своего семейства;
- всех расходов, необходимых для обеспечения безопасности семье, проживающей в квартире или доме;
- медицинских расходов;
- социальных расходов;
- расходов, предназначающихся для содержания детей в детских садиках или яслях;
- расходов, предназначающихся для обучения детей налогоплательщика в высших школах или колледжах;
- расходов на приобретение медикаментов; расходов, необходимых для содержания членов семьи, которые не могут содержать себя сами (инвалиды, тяжелобольные).
И может оказаться что при наличии указанных расходов француз с годовым доходом в 12 000 евро НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ НИКАКОГО НАЛОГА с дохода - все 12 000 евро идут ему на жизнь и на покрытие указанных расходов.
Есть ли такие вычеты из налога на доход и соцстрах у начисленной в 12 000 евро зарплаты у россиянина? Нет, эти вычеты в налоговом законодательстве РФ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ.
Как и отсутствует уменьшение величины чистого дохода - оставшихся 400 000 евро за год (грязной прибыли предприятия) на ряд вычетов - во Франции также существует система вычетов уменьшающая облагаемую налогом на прибыль величину оставшегося чистого дохода (так куча позиций - перечислять не буду).
Вот так и получается что в распоряжении производителя Франции (предпринимателя - собственника такого небольшого предприятия и его трудового коллектива) чистыми остается порядка 65% (суммарно государство в виде всех налогов заберёт порядка 35% ) от созданного прибавочного продукта, а у Российского не более (и это - в лучшем случае) 45% (суммарно государство в виде всех налогов заберёт порядка 55%) - т.е.у россиянина остается с одного и того же прибавочного продукта в самом лучшем случае в 1,5 раза меньше, чем у французов.
Такие вот дела.
Цитата: Портос от 21.07.2020 22:16:32давайте быть объективными.Давайте быть объективными - китайские работяги впахивают больше и тяжелее немецких работяг.
немецкие работяги заслужили большую зарплату.

Цитата: Емельян не Пугачёв от 21.07.2020 18:55:46Ничё се истерика.
Да, я Родину на колбасу не менял в отличии от Вас, поэтому знаю о жизни в ваших благословенных европах, как и большинство граждан России только с пересказов бывших и действующих эмигрантов и что? Вы реально считаете что все граждане России меняли Родину на колбасу, а кто не поменял тот в Хайфе живёт? Смешная хуцпа. Вот только после таких истерик бывших эмигрантов, которые теперь пытаются сами себе доказать что они Родину возлюбили больше чем те кто не бегал за лучшей жизнью, а страну восстанавливал после разрухи, да врагов по форумам ищут эти форумы и пустеют, так как интересно не нытьё слушать как плохо жилось бедным эмигрантам в европах да на обвинения всяких не пойми кого отвечать , а разбираться как оно на самом деле тикает.
Ветка только-только начала превращаться в аналитическую - пошли нормальные посты по существу, и тут забежала истеричка " я патриот, вы все враги, я жил в Германии и знаю как Родину любить, меня немцы научили" Тьфу, противно. кто не скачет тот хохол.

Цитата: Асгл от 22.07.2020 02:30:21Т. е. то что и цены на товары и услуги вырастут пропорционально в головах чубатых в буденовках не соображается.ВВП по ППС видать для них какое то ругательство.Перепись идиотов продолжается
Сдается мне наплыв МД с афтершока наблюдаю я, миграция лемингов сказал бы даже.

Цитатав головах чубатых в буденовкахтак снимите, может думать начнёт получаться

Цитата: slavae от 22.07.2020 09:25:35А в чём основной посыл-то всех этих обвинений-выяснений?Разобраться как оно тикает.Скрытый текст
ЦитатаЧувствую,глубоко не засовывайте
Цитатаидёт подводка к какому-то ошеломительному выводу,я Вам реально сочувствую - жить в постоянном стрессе. каждую секунду ожидая от окружающих подставы это не жизнь
Цитататипа Путин отжал зарплаты у всего народачем мне нравятся интернет- активисты, так это тем что они сами между собой припишут кому- то какие-то мысли или свойства, а потом с упоением начинают с этими СВОИМИ мыслями и свойствами бороться

ЦитатаА вот Меркель не такая жадная. Не?

Цитата: dmitriк62 от 22.07.2020 11:30:19Сплёвывай почаще, я ещё не закончил.Скрытый текст
Прекращайте тупой троллинг, надоело, на зубах навязло.ЦитатаИ, господа кураторы, обратите внимание на провал работы...

Цитата: Емельян не Пугачёв от 22.07.2020 11:35:06Перепись идиотов продолжаетсяхехехе, для лемингов с АШ, картофан стоил 50 рублей при ЗП в 10000 а стал стоить 200 при ЗП в 20000, и это касается всей номенклатуры товаров. Давай расскажи как по ППС чего увеличилось.
Чем больше цены тем больше ВВП, чем больше зарплаты тем больше ВВП по ППС - это даже дети понимают .
Но можно даже без этого легко обойтись так как все эти расчёты происходят в долларах.
Вот сегодня вся страны вышла на работу, заводы дымят, машины ездят, самолёты летают, пароходы плавают и т.д. в итоге за сегодня страна произвела ВВП в размере 100 долларов. Ночью пока все спят на мериканской бирже доллар резко укрепляется и стоит не 30 рублей а 60. Наутро страна просыпается и идёт на работу заводы дымят, машины ездят, самолёты летают, пароходы плавают и т.д. в итоге за сегодня страна произвела ВВП в размере 50 долларов. Все люди в России стали резко ленивыми, курс доллара имеет какое -то магическое влияние на работоспособность населения?\n\nтак снимите, может думать начнёт получаться

Цитата: Емельян не Пугачёв от 22.07.2020 11:35:06Чем больше цены тем больше ВВП, чем больше зарплаты тем больше ВВП по ППС - это даже дети понимают .Чем на большую сумму куплено товаров и услуг, тем больше ВВП. Сумма - это произведение цены на количество.
Цитата: Асгл от 22.07.2020 12:08:56хехехе, для лемингов с АШ, картофан стоил 50 рублей при ЗП в 10000 а стал стоить 200 при ЗП в 20000, и это касается всей номенклатуры товаров.В США уже не один триллион за последние годы вбросили на рынок в виде QE, а инфляция все эти годы в районе нуля.
| Сообщение № 5738532 |

Цитата: Duke Nuken от 22.07.2020 12:20:29В США уже не один триллион за последние годы вбросили на рынок в виде QE, а инфляция все эти годы в районе нуля.Расскажите куда эти триллионы ушли? Я вот если честно как то не вижу что чего то новое построили, ну акромя пирамид на фондовых рынках.
Не работает Ваша формула так. как вы рассказываете. Что-то с ней не так.

Цитата: Mirotvorets от 22.07.2020 09:33:13Дичь написали.Дичь написали Вы. Ибо вообще не понимаете о чем пишите.
Вы минимальную или среднюю заплату во Франции знаете!
Тогда зачем счит считаете 12000 годового дохода?
Медстрах соцстрах и пенсионный фонд в России платит работодатель.
Что б не лезть в дебри - есть интегральный показатель налоговой нагрузки на экономику который ва Франции один из самых высоких в мире - 55% от ВВП в отличии от Росссии где этот показатель в районе 35%.
Тема " компенсатора аммортизации..." и его алияние на различия в доходах жителей разных земель в Германии и разных стран Евросоюза ( Греции) осталась не раскрыта.
Что значит Ваша фраза в начале Вашего поста "Нет. Все далеко не так" я так и не понял.
Цитата: Асгл от 22.07.2020 12:22:35Расскажите куда эти триллионы ушли? Я вот если честно как то не вижу что чего то новое построили, ну акромя пирамид на фондовых рынках.Ну, триллионы - то я так, для красного словца написал. Никто не знает, сколько на самом деле ФРС выбросил на рынок необеспеченных денег. кроме самого ФРС, но, подозреваю, что пара триллионов наберется.

Цитата: Duke Nuken от 22.07.2020 12:27:42Ну, триллионы - то я так, для красного словца написал. Никто не знает, сколько на самом деле ФРС выбросил на рынок необеспеченных денег. кроме самого ФРС, но, подозреваю, что пара триллионов наберется.Вот странно, влили кучу денег, а долги домохозяйств растут хотя логично бы было что бы они сокращались. Выходит тому кому надо влили и эти кто надо их в оборот то не пустили. Правда капитализации отдельных компаний выросли почему то, но пиплу то от этого ни холодно ни жарко.
Куда именно ушли эти триллионы я не знаю, но для озвученной вами формулы это не имеет значения: больше денег в обороте на рынке=больше цена на товары.
Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 12:23:41Дичь написали Вы. Ибо вообще не понимаете о чем пишите.То, что вы написали, - это не первопричина, а следствие первопричины. А первопричина - более высокий уровень производительности. Это всех стран касается - и промышленно развитых, и таких дремучих, как Катар, Кувейт, Лихтенштейн и т.п. Во всех этих странах высокий показатель количества произведенной продукции (в т.ч. услуг) на человеко/час. Кстати, почему так сложилось/получилось - у этого тоже есть свои причины, так что можно сказать, что высокая производительность труда в той или иной стране - это тоже не первопричина, а следствие каких-то других причин.
А я - дал расчет того, сколько от созданного прибавочного продукта за год в объеме 1 000 000 евро останется на зарплату и прибыль у небольшого производственного предприятия (50 человек - весь коллектив) и прибыли у директора-хозяина предприятия в России и во Франции. Речь о простом предприятии и небольшом объеме прибыли и зарплаты, а не об больших объемах зарплаты на 1 человека и прибыли предприятия - для каких во Франции очень высокие ставки налогов , а в России для миллионеров и олигарохов - маленькие.
И чистая зарплата (после уплаты всех налогов и социальных отчислений), и чистая прибыль - во Франции будет в среднем в 1,5 раза выше чем в России.
Если сомневаетесь - пусть пересчитает это (для Франции) жена и дочка жителя Парижа - они же якобы специалисты, а для России - любой грамотный бухгалтер-форумчанин. И сравните результаты их подсчета - с фонда зарплаты 12 000 евро в год на человека у француза останется чистыми минимум 10 000 евро, а у россиянина (не зависимо от того кто перечисляет в бюджет с этого начисленного фонда зарплаты налоги и социальные отчисленияч) - в лучшем случае 6 500 евро.
И это ответ - почему за один и тот же труд в ЕС рабочие получают в 1,5-2 раза больше чем в России.
Цитата: Асгл от 22.07.2020 12:33:25Вот странно, влили кучу денег, а долги домохозяйств растут хотя логично бы было что бы они сокращались. Выходит тому кому надо влили и эти кто надо их в оборот то не пустили. Правда капитализации отдельных компаний выросли почему то, но пиплу то от этого ни холодно ни жарко.Согласен, это странно - влили кучу денег, а цены не растут.

Цитата: Duke Nuken от 22.07.2020 12:34:26То, что вы написали, - это не первопричина, а следствие первопричины. А первопричина - более высокий уровень производительности. Это всех стран касается - и промышленно развитых, и таких дремучих, как Катар, Кувейт, Лихтенштейн и т.п. Во всех этих странах высокий показатель количества произведенной продукции (в т.ч. услуг) на человеко/час. Кстати, почему так сложилось/получилось - у этого тоже есть свои причины, так что можно сказать, что высокая производительность труда в той или иной стране - это тоже не первопричина, а следствие каких-то других причин.Высокая производительность труда - это следствие от той доли чистого дохода какая остается у непосредственного работника осуществляющего этот труд. А большинстве стран ЕС - это доля порядка 65% от созданного прибавочного продукта у самих труженников предприятия, а в России - в лучшем случае 30% (в два и более раз ниже чем в ЕС) - поэтому и производительность труда в России естественно ниже пропорционально этой доле .

Цитата: Duke Nuken от 22.07.2020 12:39:23Согласен, это странно - влили кучу денег, а цены не растут.Ну вообще то какие то деньги домохозяйства раздавали, но это как то не помогло. Формула работает если эти деньги не захомячат на поддержку капитализаций и прочих матерных слов, они тупо не попадают в контур производства, крутятся нолики в компутерах переходя из одного атомарного состояния в другое типа фондового рынка.
Вот и говорю - не работает эта формула. Что-то с ней не так - всегда работала (ну, так утверждали), а теперь вдруг не работает.
П.С.
А почему странно, что долги домохозяйств растут? И почему логично, чтобы они сокращались?
Им-то, домохозяйствам, эти деньги из QE пока что никто так просто - безвозмедно и, что главное, безвозвратно - не дал.

Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 12:44:06Высокая производительность труда - это следствие от той доли чистого дохода какая остается у непосредственного работника осуществляющего этот труд. А большинстве стран ЕС - это доля порядка 65% от созданного прибавочного продукта у самих труженников предприятия, а в России - в лучшем случае 30% (в два и более раз ниже чем в ЕС) - поэтому и производительность труда в России естественно ниже пропорционально этой доле .А можете вот эти свои утверждения про проценты оставшегося какими то документами что ли подтвердить?
|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2 |
|---|