Мировой экономический кризис
54.5 M
61.5 K
118.5 K
|
|---|
| Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
|
Цитата: чайник от 04.06.2010 18:54:45Как тут не вспомнить недавнее решение Медведева пересесть с Мерседеса на ЗиЛ. Что волне может служить сигналом "делай как я".
Проблема в том, что после обращения к нации покупать отечественное найдётся куча скептиков которые ткнут носом в неубиенный аргумент - "а на каких машинах власть рассекает? Ааа?"
Пока хотя бы (!) представительские авто не будут Российскими, лучше даже и не заикаться на эту тему. ИМХО Путин это прекрасно понимает, поэтому в этом вопросе и не отсвечивает. Он не любит быть посмешищем.

Цитата: Савин от 04.06.2010 19:02:40
Что за беда у наших интеллигентов - всё им власть доложи. Хуже должности Путина только должность главного тренера сборной Бразилии по футболу. Там (в Бразилии) тоже каждый себя считает невъ...нным специалистом. По футболу.
Футбольный тренер пусть пинает свой мячик как хочет. Я в его команде не играю. А в команде Путина, извините, я играю, и не мячиком, а игроком. Или Вы мне предлагаете играть в команде Обамы или Кэмерона? Так я и сам кого хочешь могу послать на три буквы С, Ш, А. А у себя дома собираюсь требовать ровно того, на что имею неотъемлемое право по праву рождения (не знаю, как из этой тавтологии выкрутиться).
Цитата: АЛЕКС...
04.06.2010 16:02 : Еще одна "Флотилия мира" держит курс на сектор Газа
"Израиль может остановить нас только силой", - заявил в интервью Си-эн-эн бывший помощник генсека ООН Дэнис Холлидэй, который находится на борту судна "Рейчел Корри". По его словам, на судне установлены камеры и спутниковые антенны. На борту находятся цемент для восстановления школ, учебная литература, игрушки и медицинское оборудование, а также одиннадцать человек, которые не собираются вступать в конфронтацию с израильтянами. Вполне возможно, что "Рейчел Корри" прибудет в сектор Газа уже сегодня вечером или завтра утром. Представитель правительства Израиля сообщил Си-эн-эн сообщил, что власти готовы принять груз с этого судна, если оно зайдет в порт Ашдод
Цитата: Савин
Ну Ваш пост не очень уж информативен, по делу есть сказать что?
Цитата: АЛЕКС... от 04.06.2010 19:24:35
http://www.warandpea…iew/47732/
О визите Дмитрия Медведева в Германию и его переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) было объявлено всего за несколько дней. Для многих немецких наблюдателей это стало сюрпризом, но для внешнеполитического эксперта фракции СДПГ в бундестаге Рольфа Мютцениха (Rolf Mützenich) - сюрпризом приятным.

Цитата: Heinz
все по плану - евро-доллар1.2 пробит сейчас 1.1979
Цитата: avanturist от 04.06.2010 16:14:49Михаил, простите за дерзость, но лично Вам говорю, наша же задача, поступать так чтобы люди с маленькими способностями – простые люди, стремились брать пример, а люди талантливые научились не пренебрегать простым и малым в этой жизни.
Я хочу, чтобы лично мне сказали, в чем это светлое будущее заключается, и что конкретно мне - МНЕ ЛИЧНО - делать, чтобы его приблизить.

Цитата: виталий от 04.06.2010 17:23:24
Число занятых в несельскохозяйственной сфере американцев выросло в мае на 431 тыс.k2kapital.com
04.06.2010 16:30, Вашингтон. В мае число рабочих мест в несельскохозяйственной сфере США с поправкой на сезонность выросло на 431 тыс., а без учета 411 тыс. сезонных рабочих - на 20 тыс. Число занятых в частном секторы выросло на 41 тыс.человек. Такие данные приводит Министерство труда США.
---------------
гы,вот теперь в обращение к народу обама похвастается,правда,не уточнит за 411 тыс временных работников(перепись населения,разлитая нефть,ураган катрин) -вот виновники скольких рабочих мест

| Сообщение № 645283 |
Цитата: Савин
Не-не-не, Дэвид Блэйн. Не будем переводить несуществующие стрелки. Вернёмся не на четыре года назад, а на три поста, вот что я имел в видуЧто от власти (в плане заявлений)Вам надо? Тока не демагогично и учитывая возможные последствия.
Цитата: klw
а вот иллюстрация к конкурентоспособности нашей промышленности в сложившейся ситуации с ветки "Перспективы развития России":
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/06/02/394140
Потребительские ГЛОНАСС-навигаторы появятся в 2011 году
Потребительские ГЛОНАСС-приемники, разработанные КБ «Навис», готовы к серийному производству. Первую партию планируется выпустить до конца текущего года, а в 2011 г. году первые навигаторы и коммуникаторы с этими приемниками должны поступить в продажу.
и все бы вроде хорошо, если бы не одно маленькое "но":
Чипсеты, по словам Шульгина, будут производиться в Японии на заводе Fujitsu, а сборка приемников – на Тайване. По его словам, «Навис» уже подписала соответствующие контракты с этими заводами на производство первой серийной партии приемников.
Развертывание производства за рубежом, а не в России, разработчики объясняют тем, что устройства будут производиться по технологии 90-нм, которая еще не освоена отечественными микроэлектронными площадками («Ситроникс» намерен запустить коммерческое производство 90-нм чипов в 2011 г.). Как только в России смогут выпускать такие чипы, планируется перенести выпуск на отечественные заводы. Кроме того, компания считает, что производить приемники в Азии экономически выгоднее, чем в России.
Цитата: xonto от 04.06.2010 22:17:42
Б.Обама: Американская экономика с каждым днем становится все сильнее.

Цитата: parovos
Уважаемые Камрады, не сочтите меня писсимистом, но команду "что делать" вряд ли дадут так как уже дали команду - Каждый за себя!
Цитата: дед
Опять про рубль! Мучает все тот же вопрос: что будет с рублем??? Я уже понял, что не коректно на данном форуме задавать такие глупые вопросы, но все-таки прошу прояснить 2 момента!
Ряд специалистов высказало мнение, что лучше во время гипера иметь на руках рублики чем зеленую бумагу:
1. Рубль - сырьевая валюта. а) гиперинфляция бакса - нефть вверх - рубль вверх, Гиперинфляция бакса - нефть падает в район 35$ - что с рублем???, непоняяяятно,
2 Объем денежной массы в России привязан к ЗВР(евро+баки, и т.д.), Если баки и евры горят в гипере, денежная масса тоже горит в гипере., или руководству прийдется разрывать связь окончательно? заранее извиняюсь, если непоняяятно
Цитата: Alter Draconis
Лично я совершенно не понимаю, какой хотят видеть Россию Путин и Медведев. Есть движения и в сторону имперскости и демократии. Но какие-то невнятные. А между тем кризис нарастает, и в смутные времена надо точно определиться, как мы все будем жить и что делать.

Цитата: avanturist от 04.06.2010 22:55:03Авантюрист, давайте реально смотреть на вещи, у кого из современных государств есть стратегия долгосрочного развития?
Пришло время постулировать и реализовывать долгосрочную цель для страны. А она нифига не придумана.
Цитата: Doomhammer
Михаил, очень интересно наблюдать изменение Вашего отношения за 1.5 года к нашему правительству с ожидаемо позитивного к негативному ;).
Очень жаль, что слабым звеном в Вашем прогнозе оказывается именно наше руководство.
Видимо Россия не готова к роли ведущей державы, или существует какой-то договор взаимоуступок между РФ и США..
Всё же будем надеяться, что у руководства хватит силы воли на верные решения во время смуты.

|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|