Цитата: isseedon от 12.03.2008 15:17:46
И вчерашнее выступление Бернанке, о выдавемых кредитах под облигации и другие бумаги на 200 ярдов$.
Цитатакоб_ра c WC
Если под залог ипотечного мусора(?), то очень похоже что начался плановый слив частной конторы - "ФРС" и и частных денег - "бакса".
Раньше ФРС печатала деньги под залог облигаций. И иностранным обладателям баксов, в крайнем случае, их можно было обменять у ФРС на облигации и предъявить претензии к США арестовав имущество США за рубежом в том числе американских фирм в Китае. Кто знает, чем обеспечены облигации США, что на них написано конкретно? Хотя фирмы в той или иной степени частные. И имущества США за рубежом кот наплакал - это пара тройка авианосцев, которые можно не заправить топливом и другим способом конфисковать. Базы, которых много, но которые ничего не стоят, имущества посольств - Вообще ничего. И естественно долги к частным банкам в баксах.
Теперь у ФРС под обеспечение доллара, вместо облигаций/гарантий США будет туалетный сабпрайм с чем вас и поздравляю. Т. о. частная контора ФРС закрывается (они сливают свои облигации насколько я понял), баксы горят. США никому ничего не должны. Все что можете получить это виртуальные долги американских негров под названием сабпрайм. И куда Европа смотрит, подтверждая высокий кредитный рейтинг США и их бумаг?
Цитата: Патриот от 12.03.2008 08:06:04
А знаете, господа Хроноскопист и Любопытсвующий, расслабтесь. Такие "учёные" нам на хрен не нужны, новых , своих ребят вырастим. Всё ищете местечко послаще да пожирней, предложет Родина кусок по больше , так и быть , соизволю, вернусь. Я ж СПЕЦИАЛИСТ, я за ДЕНЬГИ работать должен, не то что те лохи, что остались и за копейки(вот придурки!) както поддерживали структуру и вели какие то исследования!
Если б я решал этот вопрос , то чисто даже из гигиенических соображений вас обратно не пустил, чтоб других своей гнилью не заражали, да и опасно- вдруг война, так сразу в Швейцарию смоетесь! Так что не волнуйтесь, "кроме мамы" вы тут действительно никому не интересны. Оставайтесь на территории вероятного противника, оборонную и экономическую мощь которого вы все эти годы укрепляли, ждите нашего привентивного ядерного удара.
ЦитатаВласти Литвы разрабатывают программу по изменению названия страны на английском языке, сообщили в пятницу представители правительства.Прибалтийское государство, находящееся в тени своих соседей – России, Германии и Польши, хочет улучшить свой имидж для привлечения большего количества инвестиций. Об этом сообщает Reuters. Комиссия, возглавляемая литовским премьером, уже одобрила специальную программу по данному вопросу.По-английски Литва пишется как Lithuania.
Цитата: katso от 12.03.2008 14:56:30
почитай в ветке с росбалта разъяснения о ЗВР. После этого вопросы отпадут.
Цитата: neznaika от 12.03.2008 15:32:32
В 90-е годы,когда в США выехали лучшие учёные, говорили,что мы фактически вырастили научную элиту для америки.Думаю, лет через пять,можно будет сказать, что мы отправляли их так сказать на повышение квалификации,за счёт принимающей стороны.
Цитата: neznaika от 12.03.2008 15:32:32
В 90-е годы,когда в США выехали лучшие учёные, говорили,что мы фактически вырастили научную элиту для америки.Думаю, лет через пять,можно будет сказать, что мы отправляли их так сказать на повышение квалификации,за счёт принимающей стороны.
И просто глупо будет сказать желающим возвратиться,что они нам не нужны. Тем более вешать ярлык предателя. Сейчас в нашей науке существует разрыв между поколениями.
Этот разрыв как раз образовался из-за уехавших. Как Патриот собирается выращивать молодых учёных,если в ближайшие годы учёные-пенсионеры просто вымрут, а молодёжь не успеет набраться у них опыта?
Да и вообще в современной технологической
гонке у России не будет столько времени как у СССР в 20-е годы на становлении новой науки. И вопросы научных кадров решать на основе эмоций не только глупо,но и преступно.
Цитата: UglyAdmin от 12.03.2008 15:43:58
Почитал, вопрос не отпал.
Получается, российские копрорации кредитовать просто супервыгодно - деньги возвращаются на депозиты и могут быть опять выданы в долг (российским корпорациям). Банк надувается как воздушный шарик, заодно надуваются российские ЗВР.
Цитата: katso от 12.03.2008 15:57:04
Надеюсь понятно объяснил... :)
Цитата: UglyAdmin от 12.03.2008 16:04:39
Тут же получается, что происходит эмиссия как рублей так и валюты (через кредитный мультипликатор).
Вот что непонятно.
Цитата: katso от 12.03.2008 16:11:44
у нас работает кредитный мультипликатор рублей, а у них своей валюты, ведь валюта оседает в итоге не в наших банках, а ихних.
Цитата
BOSSART
На данный момент объем списаний в мировой банковской системе составляет что-то около 200 ярдов. Потенциальный объем лосей банк UBS оценивает в 1 триллион. Я думаю, он как минимум на порядок больше - но допустим на секунду, что они правы. По самым консервативным оценкам, на каждый доллар своего капитала они кредитуют на 10 долларов (в реальности, много больше). Т.е., исчезновение 1 трлн приведет к "усыханию" ликвидности на рынках в размере 10 триллионов. Это не шутки. По сравнению с этим, те 200 ярдов, что вчера "подкинула" ФРС - что мёртвому припарки. Это просто не того порядка сумма. Продолжение списаний лосей не может не привести к кредитному параличу. А с учетом реального объема потерь, глобальные финансовые рынки должны будут "потерять" (обесцениться на) несколько десятков триллионов долларов, причем происходить это будет резко и лавинообразно, в течение относительно непродолжительного промежутка времени (несколько месяцев), начнется, вероятнее всего - в этом году, скорей всего - в этом полугодии (март? апрель? май? июнь?).
Цитата: UglyAdmin от 12.03.2008 16:55:12
У нас - прямая эмиссия рублей при пополнении ЗВР, у них при этом возврат валюты в обращение.
Т.е. рублей стало больше, а количество валюты не уменьшилось. Получается удвоенный кредитный мультипликатор - и рубли напечатали и баксы в банк вернулись.
Возможно, что эта небольшая неувязочка с лихвой перекрывается другими плюсами ЗВР. В конце концов что такое удвоенный кредитный мультипликатор по сравнению с финансовой безопасностью государства...