Цитата: neznaika от 13.03.2008 00:42:13
Савва,Болонский процесс- это унификация стандартов обучения. Для России это означает дебилизация населения. Учителя школ криком кричат против этого. Но есть гранты. Многомиллионные. Которые осваивают.Которые отрабатывают. В том числе и твоя жена.
Ув. Незнайка. Я, конечно, "за всю Одессу" не скажу, ибо не в курсе, но то, чем занимается моя жена к школе да и вообще к унификации стандартов обучения не имеет никакого отношения.
Еше раз повторю, что не имею каналов информации, кроме супруги, а она, в свою очередь - только на уровне своей конторы, хотя в этой теме их конторы головная и жена занимается довольно обширной перепиской с местными исполнителями. По крайней мере, гарантированно, этой темой занимаются в Иркутске и Петрозаводске.
Так вот. Основная задача Болонского процесса (в исполнении ин-та моей жены и прочих контрагентов) это доказательство в Еврокомиссии, что дипломы наших институтов, университетов и других высших заведений - имеются, например, высшая мореходка, Макаровка, и еще куча всяких других названий - должны признаваться работодателями в Европе. Процесс долгий, тяжелый, каждую специальность рассматривают по отдельности, а потом Еврокомиссия издает бумагу, что такие-то специальности не надо подтверждать в европейских учебных заведениях.
Я про это дело много могу чего порассказать, жена постоянно жалуется. Уверяю вас, что бюрократического дебилизма в Европе - тоже выше крыши.
Например, головной вуз отвечает на все вопросы по всем направлениям.
Причем этот вопрос уже продолжается семь лет и никакого отношения к тому, что я писал про нац.проекты и повышение з/п тем, кто выиграл и доказал необходимость финансирования в рамках нац. проекта - не имеет.
Насчет многомиллионных грантов в рамках Болонского процесса - вранье и дезинформация.
Каждая страна, кот. желает присоединиться к "Болонскому процессу" финансирует свое желание самостоятельно.
Там есть другое. Европейцы выделяют деньги своим, которые устаканивают вопросы с русскими, например...
Выделяются деньги на встречу наших на территории ЕС. Т.е. моя жена летала в Британию, Голландию, Германию на всякие встречи по этому вопросу. Их там встречают, организовывают жилье, как правило где-то в студенческих кампусах, там у них лекции какие-то, с людьми разными знакомятся. Я, например, впервые узнал, что в этом Болонском процесс участвует ЮАР.
Короче, если там где-то и водятся миллионы, то наши эти миллионы не видели. Ни единым глазочком.
Вот где деньги есть - это по нац. проектам. До прошлого года не было ничего, Болонский там процесс или Пекинский. А вот "записались" в эту программу - деньжата появились. Факт.