Мировой экономический кризис

53,439,118 93,646

Фильтр
Strelec

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №31633
Дискуссия   294 0
Чем заплатит Украина от зоны свободной торговли с ЕС. Минэкономики раскрыло карты.
http://politics.in.u…mp;id=9637
  • +0.00 / 0
  • АУ
blake

Слушатель
Тред №31637
Дискуссия   341 2
Мда...

eur/usd сходил на 1.56 и останавливаться что-то не собирается...
usd/jpy сходило к 100 и опять таки конца не видно...

Авантюрист! Пора уже выходить из сумрака, рассказать нам что-нибудь про это!Улыбающийся) Очень хочется услышать ваше мнение.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: blake от 13.03.2008 13:36:29
Авантюрист! Пора уже выходить из сумрака, рассказать нам что-нибудь про это!Улыбающийся) Очень хочется услышать ваше мнение.

Пишу, пишу "Фазу 3 - Потребительский кризис". Я или тут или там. Материал сложный - с хреновой тучей нюансов в самых разных плоскостях, мне надо сосредоточиться, чтобы выдать цельную картинку, а не ведро разбегающихся мелочей. Так что я на форум сейчас поглядываю только во время перекура, а дискутировать вообще не могу, иначе растеряю мысли к статье.Крутой
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Цитата: avanturist от 13.03.2008 13:40:13
Пишу, пишу "Фазу 3 - Потребительский кризис".
Ждём, ждём.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tais

ussr
Слушатель
Тред №31639
Дискуссия   245 0
Инвестбанк Merrill Lynch & Co планирует прекратить выдачу ипотечных кредитов категории subprime в своем подразделении First Franklin Financial и сократить 650 рабочих мест, сообщило Reuters.
Банк уходит из сектора высокорискованного кредитования из-за ухудшения условий на рынке. Инвестбанк попытается продать Home Loan Services, подразделение First Franklin, которое занимается составлением счетов и сбором платежей. Конкурс на его продажу будет объявлен в ближайшие недели. Компания также сообщила, что перемены не коснутся операций ипотечного кредитования в подразделении, которое управляет активами состоятельных клиентов, и в частности высокорейтинговых ипотечных ссуд, которые выдает Merrill Lynch Credit Corp, а также не повлияет на международные операции в сфере ипотеки.
Вообще-то, я люблю свою страну. Но мне все меньше и меньше нравится государство, в котором она находится...
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Цитата: ale от 13.03.2008 13:04:27
Ну, разве месяц или три месяца - это срок для глобальных процессов.

конечно не срок, например прогноз по ФР даже с опозданием засчитанУлыбающийся !
вот если сдвиги годовалые или боьше ...
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tais

ussr
Слушатель
Тред №31648
Дискуссия   202 0
Дефицит федерального бюджета США в феврале текущего года увеличился до рекордных 175,56 млрд долл. со 119,99 млрд долл. в феврале 2007 года. Об этом сообщило накануне министерство финансов США.

При этом поступления в бюджет снизились до 105,72 млрд долл. в феврале 2008г. со 120,31 млрд долл. за аналогичный месяц 2007г. Расходы в свою очередь возросли до рекордных для февраля 281,29 млрд долл. с 240,30 млрд долл. За первые пять месяцев 2007-2008 финансового года, который начался 1 октября 2007г., дефицит бюджета увеличился в годовом исчислении до рекордных для этого периода 263,26 млрд долл., поступления достигли 967,2 млрд долл., а расходы составили 1,23 трлн долл.

Представленные данные не совпали с ожиданиями аналитиков, прогнозировавших, что дефицит бюджета не превысит 160 млрд долл.
http://www.rbc.ua/ru…7825.shtml

Нда. На фоне таких новостей долару несладко придется...
Вообще-то, я люблю свою страну. Но мне все меньше и меньше нравится государство, в котором она находится...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва

66 лет
Слушатель
Цитата: neznaika от 13.03.2008 00:42:13
Савва,Болонский процесс- это унификация стандартов обучения. Для России это означает дебилизация населения. Учителя школ криком кричат против этого. Но есть гранты. Многомиллионные. Которые осваивают.Которые отрабатывают. В том числе и твоя жена.

Ув. Незнайка. Я, конечно, "за всю Одессу" не скажу, ибо не в курсе, но то, чем занимается моя жена к школе да и вообще к унификации стандартов обучения не имеет никакого отношения.
Еше раз повторю, что не имею каналов информации, кроме супруги, а она, в свою очередь - только на уровне своей конторы, хотя в этой теме их конторы головная и жена занимается довольно обширной перепиской с местными исполнителями. По крайней мере, гарантированно, этой темой занимаются в Иркутске и Петрозаводске.
Так вот. Основная задача Болонского процесса (в исполнении ин-та моей жены и прочих контрагентов) это доказательство в Еврокомиссии, что дипломы наших институтов, университетов и других высших заведений - имеются, например, высшая мореходка, Макаровка, и еще куча всяких других названий - должны признаваться работодателями в Европе. Процесс долгий, тяжелый, каждую специальность рассматривают по отдельности, а потом Еврокомиссия издает бумагу, что такие-то специальности не надо подтверждать в европейских учебных заведениях.
Я про это дело много могу чего порассказать, жена постоянно жалуется. Уверяю вас, что бюрократического дебилизма в Европе - тоже выше крыши.
Например, головной вуз отвечает на все вопросы по всем направлениям.
Причем этот вопрос уже продолжается семь лет и никакого отношения к тому, что я писал про нац.проекты и повышение з/п тем, кто выиграл и доказал необходимость финансирования в рамках нац. проекта - не имеет.
Насчет многомиллионных грантов в рамках Болонского процесса - вранье и дезинформация.
Каждая страна, кот. желает присоединиться к "Болонскому процессу" финансирует свое желание самостоятельно.
Там есть другое. Европейцы выделяют деньги своим, которые устаканивают вопросы с русскими, например...
Выделяются деньги на встречу наших на территории ЕС. Т.е. моя жена летала в Британию, Голландию, Германию на всякие встречи по этому вопросу. Их там встречают, организовывают жилье, как правило где-то в студенческих кампусах, там у них лекции какие-то, с людьми разными знакомятся. Я, например, впервые узнал, что в этом Болонском процесс участвует ЮАР.
Короче, если там где-то и водятся миллионы, то наши эти миллионы не видели. Ни единым глазочком.
Вот где деньги есть - это по нац. проектам. До прошлого года не было ничего, Болонский там процесс или Пекинский. А вот "записались" в эту программу - деньжата появились. Факт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Цитата: Савва от 13.03.2008 14:56:15
Ув. Незнайка.

Савва и Незнайка - а не пойти ли вам в "Перспективы России". Ваш диалог в данной ветке - чистейший офтоп. Уже написанное пока трогать не буду, но продолжение беседы буду удалять.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AYAX   AYAX
  13 мар 2008 15:02:41
...
  AYAX
Тред №31650
Дискуссия   309 4
Крупный частный инвестфонд "Карлайл Кэпитал" объявил о дефолте на сумму в 16 млрд долларов

http://www.itar-tass…;PageNum=0
Отредактировано: AYAX - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stepa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №31660
Дискуссия   233 0
Доллар ниже 100 йен. Быстро все падает. Такими темпами может Буш в телике с грустным лицом появиться и объявить дефолт по долговым обязательствам. Вспоминается книга Гайдара "Крушение империи". В СССР тоже никто не ждал что все рухнет. Когда поняли что будет кризис было уже поздно что-то делать и развязка наступила быстрее чем все ожидали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Начхим

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №31661
Дискуссия   257 2
http://www.newsru.co…blyan.html

Россия и Китай готовятся к созданию общей валюты.Шокированный
Баян или в пылу полемики дама рассекретила "засадный полк?"
Я читаю форум Росбалта и Авантюриста с самой первой ветки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: Начхим от 13.03.2008 15:39:42
http://www.newsru.co…blyan.html
Баян или в пылу полемики дама рассекретила "засадный полк?"

Новость из серии ОБС. Максимум на что можно расчитывать - на распространение рубля на часть бСССР. Да и то в перспективе 10-20лет
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kostyan_

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №31664
Дискуссия   251 0
Инна в статье явно пиарится.....
причем неизвестно перед кем: даже скорее не русскими на уркаине, а российской властью

а про "азиан" или "АКЮ" - не договорятся они.... доже без России не договорятся, а уж с Россией - и подавно, слишком много предполагаемых центров силы, каждый будет тянуть на себя
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шкодник

russia
Санкт-Петербург
54 года
Слушатель
Цитата: avanturist от 07.03.2008 12:21:28
Ну мы прямо уже где-то перед самым началом потребкризиса. Еще одно маленькое усилие и потребительский рынок полетит вниз.Крутой

Первый секунды полета вниз?
ЦитатаРозничные продажи в феврале сократились на 0.6% вопреки прогнозам незначительного роста на 0.2% и против роста на 0.4% в январе этого года
http://www.forexpf.r…ews=321238
Делай, что должен и, будь, что будет.
Не верь, не бойся, не проси.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Цитата: spanes от 13.03.2008 16:25:55
Первый секунды полета вниз?

Точнее третьи. Самое интересное не публикуют в таких отчетах. Самое интересное, из уже слуившегося, я расскажу в прогнозе наступающего потребкризиса.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
in_the_tank

57 лет
Слушатель
Цитата: Начхим от 13.03.2008 15:39:42

Ну не уверен начет общей валюты... А вот это мне кажется более реальным

http://www.argumenti…tions/6256
По нашим сведениям, отказ учета странами НАТО позиций России может вызвать очень резкую реакцию Кремля. Началом этой реакции станет визит В. Путина в Китай. Он состоится через несколько дней после Бухареста и будет проходить на фоне увеличения Китаем своего оборонного бюджета на 20%. И если в НАТО так и не перестанут игнорировать Москву, может случиться то, чего многие в Пекине и Москве давно ждут. Речь идет о военном союзе наших стран. Он формируется уже давно. Пока – в военно-техническом сотрудничестве.

Китай уже переполнен современным российским оружием. Следующий шаг – реорганизация ШОС – Шанхайской организации сотрудничества. Входящие в нее страны – в том числе Россия и Китай – могут перевести ее статус в военно-политический союз, азиатский аналог НАТО.

Но самым кошмарным для США можно назвать создание совместной с Китаем глобальной системы противоракетной обороны. Наши военно-космические технологии плюс китайские деньги и рабочие руки способны создать монстра, о котором американские военные даже думать боятся. Звучит пока не вполне серьезно, но через несколько лет китайские офицеры могут начать нести боевое дежурство вместе с нашими офицерами на РЛС и ракетных шахтах где-нибудь в Калининградской области и в 50 морских милях от США – на Чукотке.
Брат, подай триллион долларов, если можешь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
and-y

Слушатель
Цитата: AYAX от 13.03.2008 15:02:41
Крупный частный инвестфонд "Карлайл Кэпитал" объявил о дефолте на сумму в 16 млрд долларов

http://www.itar-tass…;PageNum=0

Ох, не удержался, оцените состав (со)участников:

Ипотечный фонд, организованный Carlyle Group, не смог договориться о рефинансировании своей задолженности.Carlyle Capital, ставшая публичной в июле, работала в основном на заемные средства. Самые большие обязательства перед Citigroup — $4,7 млрд, Bank of America — $2,1 млрд, UBS — $1,8 млрд и Deutsche Bank — $1,7 млрд. Carlyle Capital инвестировала в ипотечные инструменты с рейтингом ААА. Однако стоимость активов, служащих обеспечением по кредитам Carlyle Capital, упала до 20-летнего минимума. С 5 марта банки считают, что компания находится в состоянии дефолта.
Бывший госсекретарь Джеймс Бейкер занимает должность старшего советника, а Ричард Дарман, экс-глава бюджетной комиссии сената США, является управляющим директором. В Carlyle работали бывший президент Джордж Буш (до октября 2003 года) и Колин Пауэлл (до того как стал госсекретарем). Кроме того, в руководство Carlyle входят чиновники, работавшие вместе с Клинтоном: в частности, экс-председатель комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) Артур Левитт занимает пост старшего советника , а также Джон Мейджор, экс-премьер Великобритании. Среди советников подразделения Carlyle Energy числился глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, а среди советников Carlyle Europe – глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев

И как их всех собрали в одном месте?
  • +0.00 / 0
  • АУ
zim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №31680
Дискуссия   214 1
Смеху ради хотел бы отметить, что этот Carlyle Capital инвестировал в AAA бумаги Fannie Mae и Freddie Mac, правда делал это с плечом 30.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЭРРЕКЦИОНЕР

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: zim от 13.03.2008 17:33:50
Смеху ради хотел бы отметить, что этот Carlyle Capital инвестировал в AAA бумаги Fannie Mae и Freddie Mac, правда делал это с плечом 30.

Это уже какой-то передоз !Шокированный
и так хватает ликвидных биржевых дериватов на импотеку - там , конечно рычаг поменьше,
но зато и не так сильно этим рычагом бьют по голове...Веселый
удачи всем !
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3