Цитата: dmitriк62 от 12.09.2018 11:30:58Ваше мнение основано на абсолютно неверных представлениях и данных.
И не надо прятать голову в песок – изучайте статистику, читайте Авантюру.
Съездите на Запад поработать на пару лет, наконец...
Цитата: Митрофан от 12.09.2018 11:55:47Для того, чтобы бросаться такими словами и цифрами в 90% нужно понимать на сколько наше производство зависит от импортных комплектующих за эти доллары. Сколько её в отечественных машинах, станках, сколько их во всем, чем вы пользуетесь ежедневно - холодильники, телевизоры, телефоны, сколько её в тракторах, комбайнах, самолетах. И сколько их в булке хлеба в итоге.
Какова доля импорта в российской промышленности? И главное, что наравне с ростом импортозамещения растёт и доля закупок импортного оборудования.
Но хорошо, как я писал выше, что мы начали процесс замещения и полной локализации заранее. И будем лучше всех готовы
Цитата: Игорь_ от 12.09.2018 12:10:43Товарищ уря-пропагандон вы хоть когда то в здравом уме бываете?
Цитата: Игорь_ от 12.09.2018 12:09:57У моей жены куча родственников живет в Германии так что представление имею что и как.
А вообще МЭК скатился к обсуждению моей зарплаты, неудивительно что ветка умерла.
Цитата: Игорь_ от 12.09.2018 10:55:26Такого слова как инфляция вы наверное в жизни не слышали? Про падение уровня жизни начиная с 2014 года тоже.
Какие вам еще факты нужны? доллар с 32 взлетел до 80 это не факт? Может вам в долларах и платят тогда я понимаю ваш оптимизм.
Хотя чтото доказать радиоточке нерельно))) политруки неистребимы, жаль от их болтовни страна не строится.
Цитата: Co1l от 12.09.2018 12:34:53Да им хоть ссы в глаза - все божья роса
"Выкачивают, ограбление, нипанимау" - что тут понимать, доллар не растет, это рубль падает, соответственно ваши сбережения и доходы падают, параллельно растут цены на все импортное, жкх, бензин и т.д., но эти клоуны все равно "непанимау, приведите факты..." зомби короче.
Был еще забавный случай, как раз перед апрельским падением рубля, в начале апреля 2-3 числа захожу в детсад за ребенком, на входе висит объявление задним числом от 26 марта, что оплата за дет.сад вырастет на xxx рублей (что в пересчете получается ровно 12,5%, напомню примерно на этот % вырос доллар по отношению к рублю), это было косвенное подтверждение моему прогнозу по ближайшему падению рубля, ну а следом, можно было прибавить к текущей цене бензина 12,5% и через месяц мы получили всместо 40,8р за литр 45,9р за литр 95-го, ближайшее время ждем очередное повышение цен на бензин, т.к. после предыдущего падения цена не росла, на верхах все давно просчитано и ниточки дергаются вместе с нужными инфоповодами :)
Цитата: Co1l от 12.09.2018 12:34:53Скрытый текст
Был еще забавный случай, как раз перед апрельским падением рубля, в начале апреля 2-3 числа захожу в детсад за ребенком, на входе висит объявление задним числом от 26 марта, что оплата за дет.сад вырастет на xxx рублей (что в пересчете получается ровно 12,5%, напомню примерно на этот % вырос доллар по отношению к рублю), это было косвенное подтверждение моему прогнозу по ближайшему падению рубля,Скрытый текст
Цитата: Игорь_ от 12.09.2018 12:47:56Скрытый текст
ВЛАДИВОСТОК, 12 сен — РИА Новости. Равновесный курс рубля при условии отсутствия покупок валюты для Минфина и при текущей цене на нефть в 78 долларов за баррель находится на отметке около 50 рублей за доллар, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью РИА Новости в кулуарах Восточного экономического форума.
Ну и где эти 50р?
Цитата: Игорь_ от 12.09.2018 12:09:57У моей жены куча родственников живет в Германии так что представление имею что и как.
А вообще МЭК скатился к обсуждению моей зарплаты, неудивительно что ветка умерла.
Цитата: Портос от 12.09.2018 12:48:52Действительно забавно придумано.
Можно было просто две платёжки показать, чтоб народ убедить.
А "ХХХ" это сколько, или вы не в курсе сколько сейчас за детсад платят?
Цитата: Портос от 12.09.2018 12:53:03Заградительная пошлина на импорт.
Зачем как Трамп всех нервировать пошлинами.
Цитата: Барристер от 12.09.2018 09:23:28Пора взыскать долги с США.Скрытый текст
Цитата: Игорь_ от 12.09.2018 12:47:56Это кстати ответ завхозу. У нас бензин что, привозной? Отчего он в рублях дорожает? За границу гнали бы по какой угодно цене но у него инфляции нет)))
ну и чтоб два раза не вставать
Орешкин назвал причину ослабления рубля
ВЛАДИВОСТОК, 12 сен — РИА Новости. Равновесный курс рубля при условии отсутствия покупок валюты для Минфина и при текущей цене на нефть в 78 долларов за баррель находится на отметке около 50 рублей за доллар, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью РИА Новости в кулуарах Восточного экономического форума.
Ну и где эти 50р?
Цитата: Портос от 12.09.2018 13:18:09Это не сильно поможет.
Ну напечатают они триллион долларов и отдадут Китаю.
Нынешние правила придуманы шулером, он же их в любой момент может и поменять.
Переход на торговлю в местной валюте как бы не панацея.
Например зачем нам нужна турецкая лира в обмен на наш газ?
Надо продавать газ за рубли.
Откуда турки возьмут столько рублей?
Поменяют у нас за доллары?
Мы вернулись к той же схеме только с большим числом банковских посредников.
Цитата: Игорь_ от 12.09.2018 13:07:32Урок был пройден в 2014.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: завхоз от 12.09.2018 13:26:41Поможет.
Мы им газ за ЛИРУ
Потом едут в Турцию загорающие и отдыхают там за РУБЛЬ.
Осталось определить взаимовыгодный курс.
Можно продавать газ за рубли.
Турки их возьмут с туристов.
Русские туристы в Турцию ежегодно увозят МИЛЛИАРДЫ долларов.
Можно их исключить из оборота.
Цитата: Портос от 12.09.2018 13:53:57Мутна схема.
Предположим она сработала.
Газпром получил за свой газ проданный в Турцию, рубли или турецкие лиры.
И решил тянуть трубу в Японию.
Обратились к проверенному партнёру Allseas, который "Турецкий поток" строит.
"Pioneering Spirit — крупнейшее в мире судно, предназначенное для монтажа, демонтажа и перевозки морских буровых платформ, а также для прокладки подводных трубопроводов.
Принадлежит швейцарской компании Allseas."(ц)
Я так думаю, что швейцарцы скажут куда деть имеющиеся в наличие рубли и лиры, если Газпром по наивности их предложит.
Цитата: Портос от 12.09.2018 13:33:50Урок хороший.
Давайте его рассмотрим на примере сельского хозяйства.
Цитата: Портос от 12.09.2018 13:53:57Мутна схема.
Предположим она сработала.
Газпром получил за свой газ проданный в Турцию, рубли или турецкие лиры.
И решил тянуть трубу в Японию.
Обратились к проверенному партнёру Allseas, который "Турецкий поток" строит.
"Pioneering Spirit — крупнейшее в мире судно, предназначенное для монтажа, демонтажа и перевозки морских буровых платформ, а также для прокладки подводных трубопроводов.
Принадлежит швейцарской компании Allseas."(ц)
Я так думаю, что швейцарцы скажут куда деть имеющиеся в наличие рубли и лиры, если Газпром по наивности их предложит.
Цитата: Митрофан от 12.09.2018 15:17:05Я думаю Шевейцарцы по вашей схеме найдут на что потратить рубли и лиры ))
Камрады, подскажите лучше, на сколько реально создать единую валюту, например 1 БРИКС ) Привязать к ней все валюты и торговать в бриксах. Китай с Россией будут выставлять друг другу счета в Бриксах )) Удобно же. Это лучше чем менять вагон нефти на состав чеснока!
Правда будет проблемой куда девать эти бриксы потом )) В идеале - выравнивать торговый баланс