Цитата: завхоз от 12.09.2018 15:46:09Ок.
А кто будет бриксы рисовать?
Как их будут раздавать?
В долг как ФРС?
Тогда чем они будут отличаться от доллара?
Шило на мыло?
Цитата: Митрофан от 12.09.2018 15:59:41Рисовать - БАНК БРИКС, который контролируется всеми странами в брикс в равных долях
ФРС - принадлежит одной шайке, даже не стране. Мне кажется, немного некорректное сравнение !
А сейчас , как я понимаю, банк БРИКС может дать кредиты государствам в валютах стран участниц. Россия возьмет кредит несколько десятков ярдов юаней и будет на них покупать чеснок, отдавать можно в рублях!
Цитата: Портос от 12.09.2018 13:53:57Мутна схема.
Предположим она сработала.
Газпром получил за свой газ проданный в Турцию, рубли или турецкие лиры.
И решил тянуть трубу в Японию.
Обратились к проверенному партнёру Allseas, который "Турецкий поток" строит.
"Pioneering Spirit — крупнейшее в мире судно, предназначенное для монтажа, демонтажа и перевозки морских буровых платформ, а также для прокладки подводных трубопроводов.
Принадлежит швейцарской компании Allseas."(ц)
Я так думаю, что швейцарцы скажут куда деть имеющиеся в наличие рубли и лиры, если Газпром по наивности их предложит.
Цитата: Митрофан от 11.09.2018 18:20:51Что стало с веткой? Раньше было так интересно её читать. Много полезной информации, обсуждения Авантюриста и его выводов, интересные статьи аналитика, да и вообще интересные люди здесь сидели, иногда читал взахлёб. А сейчас какая-то помойка, второсортные новости, сборище либерастни, балаган (((((
Цитата: Игорь_ от 12.09.2018 15:15:28Нет, давайте уж рассматривать картину целиком. Спад ВВП был 2,8% в 15 году, 0,2 в 16 и только в 17 стали выползать в плюс и тут на тебе-очередной привет.
Не надо становится великой аграрной державой, пример такой державы под боком есть. А вот от импорта средств производства мы пока сильно зависим и нашей промышленности было не айс. Модернизировать промышленность теперь стало гораздо дороже.
Цитата: Explorer-2000 от 12.09.2018 03:55:31Вопрос интересный, но ответ очевиден, мнение специалистов скорее всего решительно не понравятся большинству посетителей этого форума, поэтому нет смысла начинать разговор, тоже самое наблюдается на других ветках, апофеозом этого конечно является БПМ, лет 10 назад там тоже что то обсуждалось, а сейчас просто жёсткий неадекват, абсолютная оторванность от реальности, если учесть что это одна из самых популярных веток, пожалуй только украинская ветка более популярная, и если принять что этот ресурс как тут считается отражает настроения в страна то надо признать представления россиян о мире за пределами России всё более искажаются и всё более похожи на параллельную реальность, я называю это матрица, кстати я не зря упомянул украинскую ветку т.к. она очень хорошо показывает неадекватное восприятие реальности, причём это не особенность этого форума, в отпуске смотрел я как то российский телеканал и несколько передач про Украину с участием российских и украинских представителей, это я вам скажу жесть, с обоих сторон конечно, но тем не менее хорошо показывает не понимание россиянами происходящего на Украине.
Цитата: Игорь_ от 12.09.2018 10:55:26Такого слова как инфляция вы наверное в жизни не слышали? Про падение уровня жизни начиная с 2014 года тоже.
Какие вам еще факты нужны? доллар с 32 взлетел до 80 это не факт? Может вам в долларах и платят тогда я понимаю ваш оптимизм.
Хотя чтото доказать радиоточке нерельно))) политруки неистребимы, жаль от их болтовни страна не строится.
Цитата: Игорь_ от 12.09.2018 12:10:43Товарищ уря-пропагандон вы хоть когда то в здравом уме бываете?
Цитата: Игорь_ от 12.09.2018 12:47:56Это кстати ответ завхозу. У нас бензин что, привозной? Отчего он в рублях дорожает? За границу гнали бы по какой угодно цене но у него инфляции нет)))
ну и чтоб два раза не вставать
Орешкин назвал причину ослабления рубля
ВЛАДИВОСТОК, 12 сен — РИА Новости. Равновесный курс рубля при условии отсутствия покупок валюты для Минфина и при текущей цене на нефть в 78 долларов за баррель находится на отметке около 50 рублей за доллар, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью РИА Новости в кулуарах Восточного экономического форума.
Ну и где эти 50р?
Цитата: Игорь_ от 12.09.2018 13:07:32Ок. но дорожают и товары произведенные внутри. А это приводит к падению уровня жизни и торможению экономического роста. Урок был пройден в 2014. Опять же не только падает уровень жизни большей части населения но и растет расслоение. А вот это уже опасно.
Турки купируют подобное недовольство войной-мобилизуют общество.
В Венесуэле идут уличные беспорядки и эмиграция.
И у нас начали заводить народ-это видно.
Цитата: Портос от 12.09.2018 18:19:50Давайте тогда рассматривать причины, а не "картину".
Мы ко всему прочему Великая Энергетическая Держава.
И падение цен на нефть, весьма болезненно сказывается на нашей экономике.
По "странному стечению обстоятельств" "случайные" колебания цен на нефть приурочены к политическим событиям.
Пики падения приходятся на начало 80-х, начало 90-х, 1998 год, 2008, 2015.
Что хочется отметить, так это положительную динамику, в темпах преодоления данных кризисов.
СССР гораздо болезненней переживал подобные кризисы, один из которых не пережил.
Надеюсь Вы не будете отрицать, что ситуация в стране значительно отличается ситуации 90-91 годов.
Касаемо же успехов России в сельском хозяйстве, то лично у меня они вызывают удивление и восхищение.
После 100 лет, провала этой отрасли, которую иначе чем "чёрной дырой" не называли, местом ссылки опальных чиновников, такой расцвет.
Надо работать, кризисы случаются и не только у нас.
Хепиенд, не нами придуман.
Цитата: Игорь_ от 12.09.2018 18:58:59ЦитатаВот! Выделил главное! Я с этого и начал разговор. Эти кризисы рукотворные, вы сами это подтвердили. И в результате этих кризисов нас тупо грабят выкачивая ресурсы и плоды труда народа за копейки. Увеличивается отток капитала и грамотных спецов за рубеж. А мы получаем полуразрушенную или разрушенную экономику. И если эту спираль не поломать то запад всегда будет жить лучше и причин для его краха не будет. Будет сброс проблем на нас.
Вот какие гарантии того что следующий удар не будет нанесен по сельскому хозяйству, оно развилось и с него сдерут жирок. И вы опять увидите заросшие бурьяном поля.
Слом этой парадигмы произойдет когда простые бюргеры увидят что уровень жизни в России выше. В 14 году он начал сравниваться но последующий обвал отбросил нас назад. Так что давайте взглянем на вещи трезво- пока мы не смогли сопротивляться атаке.
Цитата: nekto_mamomot от 12.09.2018 18:29:53Вас кто-то заставляет покупать бензин?
Вливает насильно в рот?
Шлепайте пешком или на велике!
Цитата: Митрофан от 12.09.2018 21:58:00Ахах )) В Крым отдыхать пешком идите )) И хлебушек тоже почтальёны будут разносить ))
Я помню когда начинал работать с карьерной техникой в 2008, покупал ДТ по цене 17000 за тонну, потом цены росли, а расценки на перевозки оставались те же, так и душили весь бизнес, а сейчас 45000 за тонну )) Потом очередные палки вставили повышением утилизационного сбора, а потом Евро рухнул в 2 раза и обслуживать всю импортную технику на карьерах стало просто невозможно обслуживать, а отечественной там просто нет! Вот в Китае НДС снижается в условиях давления на нац валюту, а для малого бизнеса вообще ндс 3%, но Китайцы ничего не понимают в поддержке бизнеса, надо было у ДАМ посоветоваться "извините, денег нет, но вы держитесь"
И вопрос, кстати, актуальный, почему цены на топливо растут следом за ценами на нефть? Или всё-таки булочка хлеба дорожает?
Цитата: Портос от 12.09.2018 18:19:50Давайте тогда рассматривать причины, а не "картину".
Мы ко всему прочему Великая Энергетическая Держава.
И падение цен на нефть, весьма болезненно сказывается на нашей экономике.
ЦитатаКасаемо же успехов России в сельском хозяйстве, то лично у меня они вызывают удивление и восхищение.
После 100 лет, провала этой отрасли, которую иначе чем "чёрной дырой" не называли, местом ссылки опальных чиновников, такой расцвет.
ЦитатаНадо работать, кризисы случаются и не только у нас.
Хепиенд, не нами придуман.
Цитата: Митрофан от 12.09.2018 08:46:13Я не специалист, но скажу от себя. Достаточно прочитать Авантюриста и многое становится ясным. Там и про ревальвацию доллара и про пылесос и про гипер. По крайне мере уж точно станет ясно, что плохо будет всем и мы не исключение, Авантюрист несколько раз это подчеркивал, просто из этой жопы быстро вылезут те у кого производство больше всего налажено производство товаров своими силами в своей стране из своих комплектующих, а ни у кого ВВП состоит на 90% из сферы услуг и большинство товаров производится зарубежом или с использованием импортных комплектующих. Просто спасибо большое США за санкции и вообще все мировые передряги последних 10 лет, потому что благодаря им, несмотря на отток капитала, где-то падения производства, мы стали заранее готовиться к грядущему пиз..цу, а именно налаживать то самое производство из слбственных комплектующих, переносить импортные производства к нам и максимально их локализовывать, наращивать сельхоз и так далее.
Опытные камрады поправьте, если в чем-то неправ!
Цитата: Mixt от 12.09.2018 22:53:36Сказал сбежавший во Францию