|
Мировой экономический кризис
20
53.6 M
61.5 K
93.8 K
|
---|
Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
Дискуссии ветки |
---|
|
|
2028 будет ли новый кризис
13 мар 2025 в 21:48
SergeB
|
---|
Короче - 1988 - кризис сбережений и займов в США.
2008 - МЭК Авантюриста. 2028???? Закон матиндукции?
|
кино 2012 и Послезавтра исторические с затоплением к 40 Олимпийским играм и космическим холодом
20 мар 2025 в 11:08
bnm
|
---|
кино 2012 и Послезавтра исторические с затоплением к 40 Олимпийским играм и космическим холодом и я строю корабли в Китае и теплицы в ЮАР с денег Моей Сауди Оранка где фио указано в предшествующей фирмы, а именно комбаров тарас викторович
Отредактировано: ConstB - 20 мар 2025 в 16:19
|
Вице-президент США Дж.Д. Вэнс критикует глобализацию за подавление инноваций
22 мар 2025 в 11:15
globalist50
|
---|
Investing.com - В понедельник вице-президент США Дж.Д. Вэнс выступил на саммите American Dynamism, где представил краткую критику эксперимента с глобализацией, утверждая, что он в конечном итоге потерпел неудачу. Вэнс указал на два основных недостатка традиционного подхода к глобализации, которые, по его мнению, привели к ее краху. Скрытый текст
|
Трампу пока не удается сократить госдолг США
22 мар 2025 в 15:58
globalist50
|
---|
Investing.com — Проблема госдолга и дефицита США усугубилась в первый месяц президентства Трампа — бюджетный дефицит в феврале превысил отметку в $1 трлн, а финансовый год еще не достиг середины. Об этом пишет CNBC. Согласно заявлению Минфина, госрасходы несколько сократились в месячном исчислении, но все равно значительно превысили доходы. Дефицит за февраль составил чуть более $307 млрд, что почти в 2,5 раза больше, чем в январе, и на 3,7% больше, чем в феврале 2024 года. Ведомство также сообщило, что и доходы, и расходы достигли рекордных значений за месяц. Дефицит достиг $1,15 трлн за первые пять месяцев 2025 финансового года. Эта сумма примерно на $318 млрд больше, чем за аналогичный период 2024 года, что составляет рост примерно на 38% — рекорд для данного периода.Чистые затраты на финансирование национального долга в $36,2 трлн несколько снизились до $74 млрд за месяц. Однако общая сумма чистых процентных выплат с начала года выросла до $396 млрд. Дефицит значительно увеличился в последние три года президентства Джо Байдена, с $1,38 трлн до $1,83 трлн. С тех пор как Трамп вступил в должность, он поставил одной из своих приоритетных задач приведение государственной финансовой системы в порядок. С момента своего прихода к власти он создал так называемый Департамент эффективности правительства, которым руководит Илон Маск. Консультативный совет инициировал сокращение рабочих мест во многих ведомствах, а также стимулирование досрочного выхода на пенсию. Представитель Казначейства сказал, что пока нет никаких видимых последствий от усилий этого совета
|
Дискуссия № 1827123 |
Промышлленность Китая в январе-феврале 2025 г.
23 мар 2025 в 16:22
globalist50
|
---|
За первые два месяца 2025 г. общая добавленная стоимость цензовых промышленных предприятий выросла на 5,9 процента. В разрезе секторов добавленная стоимость горнодобывающей промышленности выросла на 4,3 процента , обрабатывающей промышленности — на 6,9 процента, а производства и поставки электроэнергии, тепловой энергии, газа и воды — на 1,1 процента. Добавленная стоимость производства оборудования выросла на 10,6 процента , что на 2,9 процентных пункта больше, чем в 2024 году. Добавленная стоимость высокотехнологичного производства выросла на 9,1 процента. Анализ по формам собственности показал, что добавленная стоимость государственных холдинговых предприятий выросла на 3,7 процента ; акционерных предприятий — на 6,6 процента; предприятий, финансируемых иностранными инвесторами или инвесторами из Гонконга, Макао и Тайваня, — на 3,2 процента; а частных предприятий — на 6,7 процента. Что касается отдельных видов продукции, то производство новых энергетических транспортных средств, устройств 3D-печати и промышленных роботов выросло на 47,7%, 30,2% и 27,0% соответственно. Государственное статистическое управление КНР Отредактировано: globalist50 - 23 мар 2025 в 16:32
|
Хазин и Борода, и есть ещё мысли?
27 мар 2025 в 03:30
Вика
|
---|
На эту ветку я вообще-то не ходок по причине отсутствия соответствующих знаний. Но тут на ветке БПМ попалась тема, на мой взгляд, очень актуальная сегодня, но на БПМ она не прижилась. И я на свой страх и риск перетаскиваю её сюда. И название дискуссии дала не случайное, упомянув Хазина. Я его выступления не пропускаю, правда те, что для широкой публики, не для знатоков. Так вот Хазин, выстраивая возможные варианты поведения ведущих стран в текущий момент, предполагает движущей силой их поведения простое стремление заполучить или наоборот не потерять рынки сбыта своей продукции. Именно наличие рынков сбыта в его экономических конструкциях является залогом выживания и стабильного развития крупного государства. Так во всяком случае я поняла, могу и ошибаться. Но рынки сбыта уже поделены, расширяться некуда и об этом критично высказались форумчане в двух постах:
Цитата: Duke Nuken от 21.03.2025 11:14:44Ёмкость рынка может быть наращена двумя путями - экстенсивным и интенсивным. Можно оба сразу использовать (в приниципе так и надо). А использовать только экстенсивный - увеличение население - это заведомо проигрышный вариант. Нужно увеличивать уровень потребления каждого отдельного индивида. А если при этом будет ещё и количество индивидов увеличиваться, то это прекрасно - еще один плюс, но не это должно становиться основной целью. Если это ставить основной целью, то мы заведомо проиграем Китаю и Индии и не только им - там на горизонте целый пул стран с нарастающей дикими темпами демографией вырисовывается: Малайзия, Пакситан, Индонезия, Нигерия, Бразилия. Вот эти страны как раз и берут количеством населения. И поднимаются в рейтинге стран с высоким ВВП именно за счет количества населения, т.е. экстенсивный путь развития. Со временем они встанут на интенсивный путь, а Китай уже в стадии перехода от экстенсивного к интерсивному пути развития. Цитата: Luddit от 21.03.2025 11:53:14Пардон муа, уровень потребления индивида ограничен физическими возможностями индивида. Ну если не скатываться совсем в копроэкономику и не делать обязательными одноразовые кровати. А дальше появился третий пост, в котором высказаны некоторые намётки выхода из положения: ЦитатаЦитата: Борода от 21.03.2025 14:17:03 И потом ещё было в развитие темы: О выборе дальнейшего пути развития человечества. Как я поняла, воможно сохранить цивилизацию только если удастся перевоспитать человеков. Уже и в телеге об этом задумываются: Цитата: Телеграм-канал Коробка с карандашамиМудрые слова 💪
|
|
|
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Читаемое за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |