Цитата: Практикант
а вы читайте не между строк, товарищ тролль, и увидите "какие-нибудь свои комменты" ::)
а) А как их контролировать по вашему то надо? Выставить по 1 проверяющему возле каждой аптеки, как в Корее(там правда проверяющие возле парикмахерских стоят, гляди вдруг ухо отрежут) :D
б) Правда? ремонтники сотовых имеют, чинильщики обуви и изготовили ключей имеют, а аптечников, продающих волшебные таблетки по 500рублей за банку вдруг обделили.
Цитата: macaron
Дык расплодились вроде как сети аптек, а в них, как известно, с оборотом все нормуль - на том и живут.
Цитата: Неназываемый от 15.11.2010 21:03:24
Михаил Прохоров: «Готов работать — предложи это работодателю, работай и зарабатывай!»
[i]"В своем блоге бизнесмен Михаил Прохоров разъяснил, почему россиянам предалагают работать по 60 часов в неделю. Он прокомментировал поправки в Трудовой кодекс (ТК), разработанные Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Говоря об инициативе РСПП по вводу 60-и часовой рабочей недели, г-н Прохоров отметил, что эти изменения носят, скорее, технический характер, а отнюдь не революционный. По словам бизнесмена, в действующей редакции ТК уже предусмотрены многие из предложенных инициатив.
Цитата: NavyGator
Ну не совсем... В табличке выше я указал, что правительственный долг растет за счёт ежеквартальных заимстовований, 75% из которых идёт на погашение предыдущей задолженности, а 25% - на образование нового долга. Существующая ситуация с эмиссией ГКО США такова, что они не в состоянии покрыть эту все возрастающую разницу. Возникают кассовые разрывы. Простой путь их закрытия выкуп облигаций ФРС. А поскольку ФРС тоже не имеет ресурсов на их покрытие, то единственным источником их покрытия является печатание денег. Эти деньги ничем не обеспечены, на них покупаются облигации, но после выкупа облигаций, куда идут эти деньги? Правильно, в экономику!
Цитата: prof от 16.11.2010 09:05:57
И чего же это господин Прохоров озаботился о трудящихся ???? Я думаю секрет прост. Если работник работает по 60 часов в неделю, то пропорционально возрастает и выработка. При этом возрастают только переменные расходы работодателя (зарплата, материалы и комплектующие), а постоянные расходы (амортизация зданий и оборудования, проценты по кредитам и т.д.) практически не меняются. Т.е. отдача на вложенный капитал возрастает. Надо было прямо так и сказать Прохорову, дескать хочу еще больше денег, тогда бы народ не терялся в догадках >:(. Далее остается немного: постепенно выдавливать работников, которые не хотят работать по 60 часов. Оставшиеся скоро поймут в чем дело и с энтузиазмом поголовно захотят работать по две смены.
Цитата: NavyGator от 15.11.2010 21:45:03
Короткий анализ роста правительственного долга США по последнему отчету FEDERAL RESERVE statistical release Z.1 Flow of Funds Accounts of the United States. Данные по трежерям взяты здесь и здесь
Для наглядности я выделил основные данные со 2 квартала 2008 по 2 квартал 2010 года по этому долгу в отдельную таблицу:
увеличить таблицу
За 2 года долг правительства США вырос на 63,01%, при этом обязательства по трежерям выросли на 56,69%. При этом, если обязательства по трежерям выросли на 1321,4 млрд. долларов, то долг Правительства США вырос на 3365,4 млрд. долларов, то есть сумму почти втрое большую.
Как видно из таблицы, каждый квартал долг рос на сумму значительно меньшую, чем общая сумма правительственных заимствований за этот квартал. Причем величина роста нового правительственного долга постоянна - она составляет 25% от суммы заимствований за соответствующий квартал. Может кто-нибудь внесет большую ясность, но для меня кажется совершенно ясным первый вывод: 75% от суммы заимствований Правительства США каждый квартал идёт на погашение предыдущего долга. Причём сумма нового долга правительства имеет четкую зависимость: 25% от суммы заимствований каждый квартал идёт на создание нового долга. На мой взгляд - это классическая пирамида Понци. Но может кто-нибудь меня поправит?
Второй вопрос, который возник при анализе этой таблицы: за счет каких ресурсов покрывается разница между правительственными долгами и UST? Эта разница постоянно растёт. При этом на сегодняшний день эта разница составляет 4,7 трлн. долларов, 2,1 трлн. долларов из которых возникли за последние 2 года.
Ну и наконец, на фоне положительной поквартальной динамики роста суммы долга Правительства США, поквартальная динамика роста трежерей - скорее отрицательная, несмотря на все призывы к Китаю покупать больше трежерей Именно этот факт, на мой взгляд, подтолкнул США к программам количественного смягчения - 2.
PS: idohturov, если динамика цифр будет и дальше столь же удручающей, какой другой выход кроме печатания денег посоветовали бы лично Вы? Вы по-прежнему считаете, что для гипера у США нет ресурсов? А мне кажется, что у США уже нет ресурсов, чтобы избежать гипера.
Цитата: KS от 16.11.2010 10:49:04
На самом деле разницы нет, т.к. вы привели данные по UST только для иностранцев, а есть ещё ой как много держателей в самих США.
| ...специалист сделал предупреждение, что постоянное расширение программы снижение налогов (Bush tax cuts) может привести к понижению рейтинга США. Таким образом Moody's оказало еще большее давление на президента, который, несмотря ни на что занимает показано примирительную позицию по вопросу постоянного расширения налоговых льгот. Президент, как бы вдруг, еще раз может оказаться в тисках обстоятельств, без особого выбора в средствах, за исключением как пойти на попятную этим обстоятельствам. Рынок в последнее время растет на ожиданиях того, что расширение программы снижение налогов практически гарантировано. Заявление от Moody's в этом плане – это холодный душ для стратегии следования за ожиданиями, которые вдруг могут не материализоваться. Конечный результат: обвал в UST-10, которые медленно переходят в категорию рискованых активов. |
Цитата: NavyGator от 15.11.2010 21:45:03
Как видно из таблицы, каждый квартал долг рос на сумму значительно меньшую, чем общая сумма правительственных заимствований за этот квартал. Причем величина роста нового правительственного долга постоянна - она составляет 25% от суммы заимствований за соответствующий квартал. Может кто-нибудь внесет большую ясность, но для меня кажется совершенно ясным первый вывод: 75% от суммы заимствований Правительства США каждый квартал идёт на погашение предыдущего долга. Причём сумма нового долга правительства имеет четкую зависимость: 25% от суммы заимствований каждый квартал идёт на создание нового долга. На мой взгляд - это классическая пирамида Понци. Но может кто-нибудь меня поправит?
Цитата: неоантроп от 16.11.2010 11:38:52
Считается что экономический агент может находиться в одной из трех позиций. Позиция хеджирования предполагает, что текущий поток доходов достаточен, чтобы покрыть любые выплаты по долгам. Спекулятивная позиция - это позиция в которой поток доходов достаточен, чтобы покрывать процентные выплаты, но для выплаты тела долга необходимо перезанимать. Хотя можно все 100% заимствований тратить на рефинансирование долга,но ещё не находиться в позиции Понци.
Позиция Понци означает, что даже для выплаты процентов по долгам приходится прибегать к новым заимствованиям. Экспоненциальный рост долга сам по себе означает, что агент постоянно находится в позиции Понци
Нет никаких сомнений что США находится в позиции Понци. Потому и мировой финансовый кризис. Наступил Minsky moment для США
http://en.wikipedia.…man_Minsky
http://en.wikipedia.…sky_moment
Цитата: 7stepan7
без доллара как «посреднического» звена
Корреспондент написавший текст не понимает, что доллар все равно будет посредником для определения двусторонних курсов, т.к. есть другие факторы влияния на курсы - ценообразование на мировых биржах, жесткая привязка юаня, зависимость рубля от экспорта.
А в остальном шаг вполне нужный.
Цитата: Рубль
[url=http://www.rosinvest.com/news/754058/] Китай готов ввести обмен юаней на рубли в конце ноября
Китай планирует начать свободный обмен юаня на российские рубли на валютных биржах континентального Китая, сообщило информагентство Dow Jones Newswires со ссылкой на материалы Валютной торговой системы Китая (CFETS).
Торговые операции в паре юань/рубль начнутся с конца ноября этого года, заявил агентству анонимный представитель CFETS. Точная дата запуска торгов еще не определена, сказал собеседник агентства. По его словам, еще неясно, установит ли Народный банк Китая ориентирный паритетный курс двух валют.
О возможности начала обмена юаней на рубли (без доллара как «посреднического» звена) китайские власти заговорили весной этого года.
Цитата: Савва
... Финансисты двух стран, при наличии доброй воли и понимания, что людям надо торговать и их, финансистов собственное благополучие зависит от того, смогут ли они найти взаимоприемлемое решение валютного вопроса - договорятся очень быстро. ...