Мировой экономический кризис

53,462,063 93,658

Фильтр
zoyy

russia
79 лет
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 07.04.2027 23:00
Цитата: Mirotvorets от 17.02.2015 08:49:22Вы очень точно охарактеризовали ситуацию.
Многие не понимают что строительство, особенно оригинальных объектов очень близко к искусству  с многочисленными импровизациями и формализовать этот процесс достаточно трудно.

В строительстве процесс "импровизации" должным образом оформляется. Существует стройка, заказчик, генподрядчик, подрядчики, технадзор за строительством, авторский надзор за проектом. Таким образом, чтобы отойти даже незначительно от проекта необходимо данное дело согласовать с авторским надзором, о чем делается запись в соответствующий журнал и вносятся изменения в проектную документацию соответствующего раздела. Надзор за строительством осуществляет одобренная заказчиком служба технического надзора, т.е. следит за выполнением работ строго по проекту и с соблюдением СНиП, контролирует наличие входного контроля материала. Если где-то происходит расп....яйство, то соответственно возникает масса вопросов не столько к заказчику, сколько к генподрядчику, подрядчикам и организациям осуществляющим соответствующий надзор по договору. Короче: "Чтобы небыло пи....дежу делай все по чертежу" и нет никакого искусства и импровизации.
Ад пуст! Все бесы здесь...
  • -0.03 / 8
  • АУ
aht

Слушатель
Цитата: zoyy от 17.02.2015 08:26:18Что мешает рублю укрепиться? Нефть Urals с января по сегодняшний день прибавила более 10 баксов в цене, Брент пробил 60 баксов? В чем причина?

И что? Что нам рефинансироваться разрешили? 
Нам долгов надо погасить в феврале на 17,4 млрд долл. С чего это бакс падать должен?
Сколько России придется платить по внешним долгам в 2015?
Дальше станет легче. Дальше посмотрим.
  • +0.05 / 4
  • АУ
adolfus

Слушатель
Читатели: 3

Полный бан до 13.01.2025 23:13
Цитата: Поверонов от 17.02.2015 12:16:38Большинство сайтов показывают биржевые котировки с 15-минутной задержкой. Реальный трейдинг производится в реальном времени со  специальных станций - торговых терминалов, которые приличных денег стоят. Непрофессионалы-любители могут торговать только через брокеров-посредников, располагающих такими терминалами.

Я не про торговать. Хотелось проверить кое-какие идеи и модели. Задержка данных тут не принципиальна. Важна полнота и чтобы в разрезе заявок. Миллионов бумаг тоже не нужно -- достаточно будет данных по дюжине основного ништяка и дюжине основных бумаг.
Имеют ли брокеры к полной истории биржи? Или только к своей?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: zoyy от 17.02.2015 08:26:18Что мешает рублю укрепиться? Нефть Urals с января по сегодняшний день прибавила более 10 баксов в цене, Брент пробил 60 баксов? В чем причина?

Какой равновесный курс рубля при нефти 62 по формуле 3600? К этому рубль и будет сейчас идти. Почему сейчас рубль стоит меньше? Сильны ожидания отскока нефти вниз к 60 +/-
Отредактировано: Foxhound - 17 фев 2015 16:04:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
adolfus

Слушатель
Читатели: 3

Полный бан до 13.01.2025 23:13
Цитата: Поверонов от 17.02.2015 13:09:52Брокеры получают поток котировок с тех бирж где имеют право торговать. Вряд ли они копят детальную историю ask&bid, так как не занимаются аналитикой, а пользуются готовыми инструментами ( программами ).

Имеют ли они информацию о сделках?
  • +0.00 / 0
  • АУ
zoyy

russia
79 лет
Слушатель

Цитата: Mirotvorets от 17.02.2015 11:15:34Это если типовой объект типа жилого дома или тротуарчик какой то мест для импровизации меньше.
Если объекты сложные и оригинальные типа космодрома, олимпийского объекта, или какого транспортного коридора тут уж начиная от самого " чертежа" и четежников( проектировщиков) начинаются импровизации.

Так о типовых проектах, тем более в пределах 3-х этажей и нет речи. На космодроме, магистральном газопроводе с трубой 1400 мм., атомной эл. станции и тому подобном импровизация может закончится техногенной катастрофой. 
Вот маленький пример с просто воздухом, без природного газа:
http://joyreactor.cc/post/891280
http://neftegaz.ru/news/view/99500
импровизация (экономия средств и времени в данном случае) заключалась в том, что вместо того, чтобы спустить давление с одной трубы, установить заглушку и наполнить давлением другую, начали перепускать газ по байпасу. В СМИ не совсем верно описывают.
Отредактировано: zoyy - 17 фев 2015 19:33:09
  • +0.02 / 5
  • АУ
zoyy

russia
79 лет
Слушатель

Цитата: aht от 17.02.2015 09:50:52И что? Что нам рефинансироваться разрешили? 
Нам долгов надо погасить в феврале на 17,4 млрд долл. С чего это бакс падать должен?
Сколько России придется платить по внешним долгам в 2015?
Дальше станет легче. Дальше посмотрим.

aht, спасибо Вам за ссылку. Удобно все изложено. Жить нужно стараться по средствам и формировать внутренний рынок, это если коротко. Если подробнее, опять забанят, т.к. Валодю придется упомянуть. Я не путинец.
  • -0.14 / 9
  • АУ
zoyy

russia
79 лет
Слушатель

Цитата: Foxhound от 17.02.2015 12:46:14Какой равновесный курс рубля при нефти 62 по формуле 3600? К этому рубль и будет сейчас идти. Почему сейчас рубль стоит меньше? Сильны ожидания отскока нефти вниз к 60 +/-

Формулу эту вывели мудрецы из правительства, только я не могу не согласиться с Часовщиком - "Дополнение от 2.02.2015 - по моим наблюдениям началось фактическое обнищание населения. Начинаются увольнения. Теперь ничего покупать (кроме золота) не стоит - у увольняемых кредиты и ипотеки - это повлечет распродажу всего и вся."
  • -0.07 / 8
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Цитата: zoyy от 17.02.2015 16:51:31Формулу эту вывели мудрецы из правительства, только я не могу не согласиться с Часовщиком - "Дополнение от 2.02.2015 - по моим наблюдениям началось фактическое обнищание населения. Начинаются увольнения. Теперь ничего покупать (кроме золота) не стоит - у увольняемых кредиты и ипотеки - это повлечет распродажу всего и вся."

Ваше право с кем либо соглашать или не соглашаться - какое это имеет отношение к курсу рубля? Нравится вам или нет, но теперь рубль свободная валюта, не привязанная к доллару, а привязанная пока что к одному из основных экспортных продуктов нашей страны. 

Что касается обнищания/богатения населения - это совсем другая тема. Лично меня проблемы дураков взявших кредиты не имея денежных резервов волнуют меньше всего.  
  • +0.16 / 8
  • АУ
zoyy

russia
79 лет
Слушатель

Цитата: Foxhound от 17.02.2015 17:20:58Ваше право с кем либо соглашать или не соглашаться - какое это имеет отношение к курсу рубля? Нравится вам или нет, но теперь рубль свободная валюта, не привязанная к доллару, а привязанная пока что к одному из основных экспортных продуктов нашей страны. 

Что касается обнищания/богатения населения - это совсем другая тема. Лично меня проблемы дураков взявших кредиты не имея денежных резервов волнуют меньше всего.

Ключевая фраза "Обнищание населения. Увольнение работников". Я бы еще добавил сюда снижение заработной платы и ее задержка на фоне снижения покупательной способности рубля. Те, кто брал кредиты не имея резервов песня отдельная. Поговорите с людьми с Омска, Томска, Новосибирска, Новгорода, Ярославля. Зарплата 15-25 тысяч это считается не плохо, но ее еще нужно получить, а прежде чем получить нужно найти работу. Я у станка стою, на жизнь зарабатываю, а вот некоторым белым воротничкам с ГА, ярым критикам, взять лопату или молоток с зубилом в руки будет не просто. И начнется - "Жизнь как сметана" 
  • -0.16 / 13
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Цитата: zoyy от 17.02.2015 17:38:39Ключевая фраза "Обнищание населения. Увольнение работников". Я бы еще добавил сюда снижение заработной платы и ее задержка на фоне снижения покупательной способности рубля. Те, кто брал кредиты не имея резервов песня отдельная. Поговорите с людьми с Омска, Томска, Новосибирска, Новгорода, Ярославля. Зарплата 15-25 тысяч это считается не плохо, но ее еще нужно получить, а прежде чем получить нужно найти работу. Я у станка стою, на жизнь зарабатываю, а вот некоторым белым воротничкам с ГА, ярым критикам, взять лопату или молоток с зубилом в руки будет не просто. И начнется - "Жизнь как сметана"

У нас с вами слишком разное мировоззрение и взгляд на процессы. Я вижу в увольнениях возможность создать еще один бизнес, используя временное удешевление з/п работника. И как мне кажется в условиях низкого рубля таких как я будет довольно много - стало выгодно эспортировать любую фигню тк себестоимость в РФ снизилась по сравнению с другими странами. То есть я предполагаю такую последовательность: низкий рубль > увольнения > снижение благосостояния общества в среднем > резкое увеличение экспорта и производства > снижение безработицы > рост благосостояния общества в среднем
  • +0.14 / 6
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: zoyy от 17.02.2015 16:51:31Формулу эту вывели мудрецы из правительства, только я не могу не согласиться с Часовщиком - "Дополнение от 2.02.2015 - по моим наблюдениям началось фактическое обнищание населения. Начинаются увольнения. Теперь ничего покупать (кроме золота) не стоит - у увольняемых кредиты и ипотеки - это повлечет распродажу всего и вся."

А как увольнение с работы вы связываете с обнищанием? Над кем вы наблюдаете? В компании, которая находится под моим наблюдением, идет два процесса - набор в одну структуру и увольнение с другой. Все увольняемые получают 5-6 окладов. Суммы от 0,5 ляма. Если это назвать обнищанием.... ну можно и так назвать. Тогда смотрим статистику США по безработным и статистику по уволенным и кричим - США страна нищих...

"Не верьте радужной болтовне Белого Дома, Федеральной Резервной Системы и Министерства финансов, когда разговор заходит о реальных уровне безработицы и «индексе несчастья (Misery Index)». Потому что, как признался влиятельный советник Уолл-Стрит, эти цифры – обман

В докладе для клиентов Secrets Дэвид Джон Маротта (David John Marotta) рассчитал реальный уровень безработицы, который составил потрясающие 37,2%, а не 6,7% согласно пропаганде ФРС."

Скрытый текст
Отредактировано: Барристер - 17 фев 2015 20:58:08
  • +0.31 / 8
  • АУ
Grau   Grau
  17 фев 2015 22:27:37
...
  Grau
Цитата: NetGhost от 17.02.2015 00:38:12Да кого это волнует )
Дорогой Грау, хочу Вам задать вопрос. Вы ж тут анонимно, вдруг все ж рискнете правду ответить )
Вот Вы - главный инженер больших строек.
Поимели Вы когда-нибудь как-нибудь денег помимо зарплаты от своей конторы? Уж не знаю - откаты за закупку более хреновых материалов, найм гастарбайтеров вместо квалифицированных работников или еще что. Но - поимели или нет?
ЗЫ: если по какой-то причине правду сказать не захотите - ну не отвечайте просто )

Последнее время я живу в основном на зарплату, она у меня побольше чем у директора АЭС честно скажу, причем "белая".
Естественно бывают возможности экономии, если они не ухудшают основные параметры проектных решений, и после согласования с заказчиком, проектировщиками и будущими эксплуатантами(владельцами) сооружений мы можем на в достаточной степени законных основаниях поиметь небольшой профит, небольшой он потому что делится между вышеуказанными субъектами и объем тех решений где можно сэкономить без значительного ухудшения качества как правило невелик. 
Есть вопросы, касающиеся чисто строительного процесса, например пресловутые гастарбайтеры, которые мы ни с кем не согласовываем, но это уже не объекте строительства отражается, а на нас в случае какого-то проишествия, то есть мы принимаем дополнительные риски на себя. Тут основная прибыль, сверх той котороя положена по смете.
Отредактировано: Grau - 17 фев 2015 22:28:32
  • +0.06 / 7
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Цитата: Grau от 17.02.2015 21:04:33Сомневаюсь, металлы, древесина и химикаты пошли бодрее, про нефть нахаляву и не говорю, а вот с любой фигней явно проблемы;)

Вы сомневаетесь, а знаю,  так как изучал вопрос и прорабатываю сейчас две экспортные ниши под себя. Одна более менее технологичная, а вторая как раз "всякая фигня".
Отредактировано: Foxhound - 18 фев 2015 00:29:30
  • +0.04 / 1
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Цитата: Grau от 17.02.2015 22:04:12Когда будут результаты?  И что будет если рубль пойдет вверх?

Если рубль пойдет вверх то будет FAIL в принципе. Эти проекты делаются под ожидания доллар от 50 и выше. Поэтому до сих пор это проекты на бумаге и на уровне подготовительных мероприятия - нефть вполне может и до сотки отскочить. Но если рубль пойдет вверх из зоны риска выйдет мой магазин итальянских сумок и проект в области программирования нацеленные на внутренний рынок.
Отредактировано: Foxhound - 18 фев 2015 01:49:42
  • +0.04 / 1
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Atos от 18.02.2015 01:00:28Хорошая схема, жаль работать будет только до тех пор пока экспорт снаружи не прикроют. И тут главное в кредиты не лезть создавая новые производства под резкое увеличение экспорта...

В схему надо добавить увеличение производства для местного потребителя. Уж больно много дыр, затыкаемых импортом.  
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.12 / 4
  • АУ
Kvazar

Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 18.02.2015 03:10:45Заметьте, что в кредиты вам ЦБ залазить и не дает. Ибо 15-17 - это фактический запрет кредитования.
Когда зона курсовой турбелентности будет пройдена и ставку приведут в соотвествие с итоговой инфляцией.
Тогда и будет ясно стоит связываться с проектом или нет.

Ну сколько можно цепляться к ставке центробанка? Банк кредитует по ставке(если брать по мнимому): ставка депозита+ 3%.
А теперь ответте на вопрос: вот лично вы, под какой процент на депозит деньги положите? Ответив на этот вопрос и прибавив три процента вы получите минимальный размер ставки. В реальной жизни не 3, а больше. Типо за риск, а на самом деле жадность и неумение работать, в том числе просчитывать риски.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hanych

russia
Москва
64 года
Слушатель
Цитата: IoG от 17.02.2015 20:03:08Вообще для этого существует процедура экспертизы проектов, которая существует в любой более-менее приличной конторе-заказчике.
Проект утверждается только после согласования всех подразделений, разделы которых (по зонам эксплуатационной ответственности) имеются в проекте.  Бывают исключения, когда проект, инициированный достаточно давно, "всплывает" в работу уже не соответствуя текущим условиям, но и тогда есть процедура внесения изменений самой проектной организацией, по требованию заказчика, либо изменения вносятся в процессе работы в рамках авторского надзора.

Вы все очень правильно говорите. Вот только в прошлом году несколько объектов, где я тем или иным образом принимал участие, строились без утвержденных проектов, причем то, что проектировщики собирались утверждать и выдали генподрядчику в качестве решения, по которому можно работать, в итоге не имело ничего общего с фактом. При этом монтажные организации работали на основании (не шутка) пояснительных записок к проектам, иногда поглядывая на спецификации, что бы понимать,  о чем вообще идет речь. Хотя вру в одном случае можно было общаться с заказчиком.  Когда нам все надоедало, мы требовали от ГИПа проект и каждый раз слышали, что он на экпертизе и поэтому его дать не могут. Ну а то, что присылали - делалось по следам наших наездов на проектировщиков и последующих наших предложений.  
А встать в позу - работаем только по утвержденным проектам - не дают сроки. Как при этом выглядят сметы и насколько они соответствуют действительности - вы, думаю, представляете... и более менее приличный вид они принимают только по сдаче объекта, задним числом, когда понятно, что там в действительности делалось.
Без сомнения, мне попадались и такие объекты, где все было гладко. Но это были или типовые проекты или мы проекты делали сами.
Когда я читаю, что на Свободном к началу работ было выдано менее 20% проектно-сметной документации, я понимаю, что нарушений там можно найти на любые суммы. (Я не имею в виду всяких откатчиков)
Отредактировано: Hanych - 18 фев 2015 13:11:42
Долбаный Т9
  • +0.24 / 8
  • АУ
tde

Слушатель
Тред №900332
Дискуссия   813 112
Минфин пидманул.
Небольшая цитата:

Цитата: ЦитатаТак, производство экскаваторов упало на 29,8%, кузнечнопрессовых машин – на 62,1%, электродвигателей – на 62,7%, силосоуборочных комбайнов – на 62,5%, лифтов – на 21,8%, шариковых и роликовых подшипников – на 36,2%, воздушных и вакуумных насосов – на 39,7%, газовых турбин – на 85,5%, микросхем – на 49%, генераторов переменного тока – на 87,5%, автомобилей – на 26,2%, троллейбусов – на 75,9%, грузовых автомобилей – на 85,1%, кузовов для автомобильного транспорта – на 45%, электровозов – на 10%, грузовых магистральных вагонов – на 24,6%, магистральных электровозов – на 10%.

Больше информации на http://voprosik.net/obval-ekonomiki-rossii-nachalo-2014/ © ВОПРОСИК

Думаете это апокалипсис этого года,типа санкции виноваты и все такое?Неа,это данные за первый месяц прошлого года!И вот от этой никакой низакой базы мы имеем следующее:

Цитата: ЦитатаФедеральный бюджет РФ в январе 2015 года исполнен с дефицитом в размере 277,857 млрд рублей, или 5,7% ВВП. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство финансов РФ.
При этом Минфин не приводит данных об объеме ВВП за первый месяц года и размере дефицита по отношению к нему.http://www.bfm.ru/news/286009

Производственных данных еще нет,но уже видно что налоги собирать не с чего.Казалось бы чего такого,понятно что экономика рухнула в пропасть,но давайте прикинем в какую?Освежим память:

Цитата: ЦитатаСпад российской экономики при цене на нефть в $60 за баррель составит 3%. Такие данные озвучил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев. «Очень предварительно получается, что при такой конъюнктуре спад может быть около 3% ВВП», – приводит ТАСС его слова. Кроме того, по его словам, при такой цене на нефть дефицит бюджета на фискальный разрыв в 2015 году составит 2 трлн руб. «У нас получается, что примерно 1,5 трлн – именно разрыв по доходам. Где-то 400–500 млрд – дополнительные расходы, связанные с индексациями», – отметил министр. «Фискальный разрыв на 2 трлн, не на 4 трлн», – уточнил он.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/rbcfreenews/549c4c3f9a794759042ced65

Фискальный разрыв за весь 2015 год 2трлн.?Ой,а как понимать это:

Цитата: ЦитатаВ январе прошлого года профицит бюджета составил 466,1 млрд рублей, или 9,3% ВВП.

Если тогда профицит 466,а сейчас дефицит в 277 то фискальный разрыв уже 743млрд.(!) рублей!Уже треть от планового дефицита за весь год только за один месяц!У нас размер Резервного фонда 5.864трлн.,с такими темпами у нас он иссякнет к осени 2015 года.
Отредактировано: tde - 19 фев 2015 10:17:53
На заявления США, что они разрушили экономику России Путин долго смеялся и сказал, что сначала нужно ее построить.
  • -0.59 / 26
  • АУ
Цитата: tde от 19.02.2015 07:17:33Думаете это апокалипсис этого года,типа санкции виноваты и все такое?Неа,это данные за первый месяц прошлого года!И вот от этой никакой низакой базы мы имеем следующее:
Вообще то налоги с этой низкой "январской базы" платятся в лучшем случае в феврале, а значит на статистику января никакого влияния оказать не могли.

Цитата: tde от 19.02.2015 07:17:33Если тогда профицит 466,а сейчас дефицит в 277 то фискальный разрыв уже 743млрд.(!) рублей!Уже треть от планового дефицита за весь год только за один месяц!У нас размер Резервного фонда 5.864трлн.,с такими темпами у нас он иссякнет к осени 2015 года.

В январе 2014 доходы федерального бюджета составили 1324 млрд.руб., а расходы жалкие 858 млрд.руб. Вот и весь секрет "профицита". Фактическое расходование перенесено на будущие периоды, т.к. в тот период Министерство обороны поменяло механизм освоения бюджета, в результате чего доля расходов на нац.оборону в январе 2014 упала более чем в 2 раза по сравнению с январем 2013 года .

Для сравнения в январе 2015 доходы федерального бюджета составили 1316 млрд.руб., а расходы 1594 млрд.руб.

Очередной всепросральный миф развеян. Всем спасибо, все свободны.
  • +0.51 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 5