Цитата: Jeque от 21.02.2015 17:50:11И всё? Ну, это только если быть приверженцем свободной руки рынка. В противном случае, есть ещё куча методов, включая валютный контроль и ограничения на вывоз капиталов.
Цитата: ЦитатаК посевной производителям необходимо привлечь 180 млрд руб., из которых, по словам Кулика, банки к февралю выдали лишь 1,2 млрд руб.
В четверг на заседании комитета по аграрным вопросам Госдумы директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев заявил, что стоимость весенних полевых работ в России в 2015 году составит 301 млрд руб., из которых привлеченные средства составят 174 млрд. При пересеве озимых сумма увеличится до 200 млрд руб.
«Банкиры боятся кредитовать сельское хозяйство, сейчас это серьезный риск. Отрасль закредитована, банкам не компенсируют ставку, в последние месяцы кредитов выдано очень мало», - перечисляет топ-менеджер крупного российского банка.
Ставки, под которые банкиры готовы кредитовать сельское хозяйство, крайне высоки. Представитель Россельхозбанка в ходе совещаний говорил о 25–27%. В других банках ставки могут быть 21–23%, добавляет участник совещания.
В прошлом по разным схемам (с госпомощью и без нее) можно было получить кредит под 8–15%, рассказали «Газете.Ru» производители зерна.
http://www.gazeta.ru…0905.shtml
Цитата: ЦитатаКаждая пятая российская компания уже сократила штат своих сотрудников из-за кризиса. Об этом говорят данные исследования польской рекрутинговой компании Work Service, передает ТАСС. Такие выводы польские эксперты сделали на основе опроса тысячи руководителей в разных регионах России. По данным Work Service, 38% предпринимателей пока сохранили штат и зарплаты. Из тех, кто сократил штат, 21% передали часть работы на аутсорсинг, еще 14,5% сохранили штат, но урезали зарплаты. Каждый десятый руководитель заявил, что его компания перестала справляться с прежним объемом работы после сокращения штата. Больше половины (52%) владельцев компаний заявили, что не намерены сокращать затраты на офисы, так как их внешний вид важен для имиджа организации. Также в 27% организаций сократили расходы на дорогую и малоэффективную рекламу.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb…5f47ad03cf
Цитата: ФилипС от 25.02.2015 11:51:06Когда меня "в прошлый кризис" сократили, то выглядело это так:
1. всем в компании снизили зарплату на треть. "всем" - это, разумеется, "из простых". про зарплату главбуха или директора нам было ничего не известно.
2.однажды, через год примерно, позвонила мне бухгалтерша наша и по-секрету сказала, что "мне дирекция нашла замену". "я стал готовиться к передаче дел".
3. позвонил директор, попросил "зайти к нему в кабинет к такому-то времени со списком паролей".
4. в кабинете у директора я увидел знакомую физиономию из аутсорсинговой конторы.
5. позже мне позвонила та же бухгалтерша, которая рассказала, что меня, условно говоря, "уволили с зарплаты в шесть тысяч, и заключили договор с той новой конторой, от которой будет приходить мальчик и выполнять мои обязанности. той конторе будут перечислять ежемесячно пятнадцать тысяч".
...
9. ПРОФИТ!
Цитата: Nav.A от 25.02.2015 16:37:21Я не програмист,и как-то не собирался писать тут свои паспортные данные.
С зп в $1.500 у нас скоро даже студентов-програмистов на третьем курсе скоро не останется в стране.Если у меня братан раньше носом кутил от предложений в 5000 евро в Голландии,имея тут 120тыс рублей(3тыс евро по старому),то уже в апреле перезжает туда в составе всей команды.А они чуть ли не лидеры в РФ были по корпоративным пиринговым сетям были.
Цитата: zoyy от 25.02.2015 21:19:33Уважаемый zhyks, возможно имеет место быть частный сговор. В городе, где я живу в у сетевиков прилавки завешены, компетентные органы считают обоснованность цен, а люди начинают заниматься коллективными закупками. Пока не массово. Все образуется. Потребкооперация выручит. Где интересно камрад СержБ с идеями?????
Цитата: Jeque от 25.02.2015 21:45:28На днях по РБК-ТВ выступал директор совхоза им. Ленина. Он совершенно честно заявил, что если есть возможность повысить цены и получить дополнительную прибыль, они это сделают. Мол, с какой стати производители должны отказываться от прибылей?
А ещё он сказал, что для импортозамещения сельхозпродукции они должны этой весной посадить больше, чем в прошлом году, но у них на это денег нет, ибо кредиты абсолютно не доступны.
Цитата: Mirotvorets от 25.02.2015 23:02:36Это скорее всего знаменитый совхоз расположенный в Ленинских Горках. ОПФ -ЗАО.
насколько помню основной доход не от сельскохозяйственной деятельности а использования земельной и имущественной собственности. Близость Москвы позволяет это делать.
Конечно молодцы что сумели сохранить и сельхоз производство.
Думаю близость к Москве рано или поздно эту агро деятельность сведет на нет.
Цитата: Jeque от 26.02.2015 11:10:29Да, это именно оно. Смотреть с 3-й минуты. Там, буквально в нескольких фразах он сказал всю суть проблемы: В условиях отсутствия конкуренции со стороны импорта, они повышают и будут повышать цены. Чтобы случилось импортозамещение, нужно больше посеять, но на это нет денег. Так что, если ситуация не изменится, будет только рост цен из-за снижения предложения на рынке.
Странно было бы ожидать чего-то другого при текущей экономической политике государства. Импортозамещение может возникнуть только там, где есть свободные мощности, не требующие существенных затрат для их задействования.
Цитата: Jeque от 26.02.2015 17:06:53Могу ошибаться, но во всём мире (цивилизованном) сельское хозяйство субсидируется, чтобы из-за перепроизводства цены не падали ниже себестоимости. В России несколько иная картина.
Цитата: ЦитатаИз Резервного фонда в текущем году может быть использовано до 3 трлн руб. - глава Минфина
0
27 февраля. FINMARKET.RU - Министр финансов Антон Силуанов заявил, чтоМинфин видит возможность использования в этом году до 3 трлн рублей из Резервного фонда."Мы говорили, что доходы в этом году сократятся по нашим оценкам на 2,7 трлн рублей, поэтому мы видим возможности использования Резервного фонда порядка 3 трлн рублей в текущем году, с таким предложением будем выходить в парламент", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".
Цитата: Optimiist от 27.02.2015 22:25:16Ух ты,а по официальным заявлениям "все хорошо прекрасная маркиза".А в итоге с предпологаемых трат в 500млрд. из Резервного фонда в декабре 2014 ко второму месяцу 2014 губу расскатали на 3трлн.,Владимир Владимирович вы уверены что верной дорогой ведете страну?
Цитата: Барристер от 27.02.2015 22:37:52И что? Потратим, но свое. Чай не кредиты берем. Название у фонда - Резервный, а не Неприкасаемый. Надо - возьмем. Будет лучше - доложим. А Путин все нормально делает. Царь он. Не перечь царю, самозванец.
Цитата: Foxhound от 27.02.2015 23:28:45Самое забавное то, что фонд (вместе с ФНБ вроде) примерно на столько и вырос за конец 14 года
Цитата: x 13 от 28.02.2015 09:01:34Гринспен: США на пороге тяжелейшего кризиса.
...БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...
Цитата: ЦитатаНикто не хочет вкладывать в долгосрочной перспективе, потому что никто не знает, что произойдет", - сказал бывший глава ФРС.
Цитата: ЦитатаЗакончится кризис, по мнению Гринспена, только тогда, когда в США стабилизируются цены на недвижимость. Однако США могут потерять свое основное преимущество – доллар.
Цитата: Цитата"Во всем мире доллар пользуется особым уважением. Это главный источник ценности. Если мы пойдем дальше по финансовому пути, на котором находимся сейчас, возможно, мы не сможем продолжать в том же духе"
Цитата: Nav.A от 28.02.2015 18:41:45Ага,за счет переоценки валютных резервов в следствии обрушения рубля,жгите дальше.
Цитата: Foxhound от 28.02.2015 21:12:31И? Рубль теперь привязан к цене на нефть и уверенно укрепляется вместе с удорожанием оной. Ход с фондами и нефтяным стандартом очень грамотный в условиях атаки на обрушение рубля и этот ход был бы невозможен без четкой и скоординированной работы ЦБ и всех госорганов. Забудьте о долларономике - она успешно транформировалась в нормальную экономику.