Цитата: Данила мастер от 06.03.2015 04:56:53Я акцентирую ваше внимание, что наша власть состоит из "Остапов" и силовиков. Поэтому когда вы говорите, что "Остапов" кто-то учит, это могут делать только силовики, потому что народ сейчас вне игры.
Это просто реальность жизни ,пересмотрите вашу концепцию исходя из этой реальности и у ваши выводы поменяются.
Цитата: Foxhound от 05.03.2015 22:44:24Как вы считаете, при условии отката доллара до 45 на фоне нефти 75-80 к концу года угроза дефляции/стагфляции возрастет?
Цитата: ЦитатаЦитата: aht от 03.03.2015 17:58:00
По моему у нас просто гениальное министерство финансов!
Цитата: ЦитатаПредседатель Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что она расходится в своих оценках бюджета с Министерством финансов, поскольку считает заложенные в бюджете параметры нереалистичными. «Что касается бюджета, это вопрос, в котором мы расходимся с министром финансов. Я считаю, что несколько по-иному нужно было действовать. Моя позиция (я, собственно, ее никогда не скрывала) в том, что параметры, которые предлагались как по прогнозу социально-экономического развития, так и по бюджету, не реалистичны. Мы предупреждали об этом еще в сентябре», – сказала Голикова в интервью журналу Forbes. По ее мнению, при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении нужно было кардинально скорректировать отдельные направления расходов. «Времени, как обычно, не хватило, и бюджет, за отдельными исключениями, приняли по традиционной схеме», – отметила глава Счетной палаты.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb…3630379f74
Цитата: _Sasha_ от 06.03.2015 08:57:50Да возрастет.
На данный момент, чтобы стимулировать промышленность нужно сохранить слабый рубль на уровне 55-60 еще хотя бы год -два.
Цитата: iz_kirova от 06.03.2015 08:26:28Хорошо, посмотрю что можно озвучить из фактологии "не разглашая".
"Пятиминутный пример": ГК Авангард - крупнейший поставщик-производитель в СПб алюминиевых профилей на все подряд от строительства до техники регистрирует резкий рост проблем с платежами у клиентов в последние три недели. Кстати, про сам ГК Авангард могу сказать только хорошее - пунктуальные люди.
Цитата: ИвaнычЪ от 06.03.2015 05:06:13..мыши...
Вы доверяете нашей власти? Я всецело!
...мыши
Поэтому считаю что чем меньше политики народу разные политологи и публицисты на уши лить будут тем лучше. Кто занят реальной политикой , тот дело делает.
Цитата: Duke Nuken от 06.03.2015 10:47:07И как же это сделать? У Вас, по-видимому, есть рецепт?
Цитата: Duke Nuken от 06.03.2015 11:08:17То есть, назад, к Госплану?
Тотальное директивное планирование убило СССР.
А производство ради создания центра затрат ведет к затовариванию складов. Это уже есть - в Белоруссии. И ни к чему хорошему, как мы видим, это не привело.
А так у Вас красиво - наложить матрицу затрат на матрицу доходов и, оп-па, фокус-покус, всем стало хорошо, и потребителям и производителям. Что значит "матрица затрат"? Что такое затраты я знаю, а что такое "матрица затрат"?
Цитата: Барристер от 06.03.2015 01:15:20Конкретику по фирмам в студию .А то у меня обратная информация под окном - стройка идет не прекращаясь даже в воскресенье. Все льют бетон и арматуру вяжут. Причем не просто "со слов товарища", а прямо "я очевидец".
Цитата: Duke Nuken от 06.03.2015 12:22:40С тем, что надо "регулировать норму прибыли в экономике", лично я согласен. Двумя руками за. Но Вас не смущает то, что нигде в мире и никогда норму прибыли не регулировали и несмотря на это некоторые страны живут очень хорошо?
Ну и, само собой, напрашивается вопрос - каким образом вы собираетесь регулировать "норму прибыли в экономике"? И какой она должна быть, норма прибыли? Озвучьте, пожалуйста, цифру.
Цитата: iz_kirova от 06.03.2015 12:55:15Обычная коммерческая информация. Одно дело, когда Вы сами нарыли данные, другое - получили данные от сети дилеров т.е. используете результаты труда многих людей. Требует уважения и аккуратности.
Индикатор хороший, но сильно запаздывающий... этак на по-года. Поэтому оперативную информацию Вы не увидите.
Живой пример. Пара металлообработчиков на росте цветмета попала в кассовый разрыв по типичной схеме и выпала. До банкротства им еще пилить и пилить, но уже... Это, кстати, печально т.к. далеко не каждый умеет поднимать и ставить металлообрабатывающие производства.
Цитата: Данила мастер от 05.03.2015 19:50:04Российская экономика лишилась "центра инвестиций" в виде забугорных кредитов, а с ними и центра трат.
Цитата: Duke Nuken от 06.03.2015 12:54:09Насчет выделенного - я Вам без всяких РАН скажу, какой она должна быть сейчас (и не только сейчас, а всегда) - 10%.Полтому что эта цифра уже давно выведена, еще при СССР я ее слышал. Она исторически сложилась. С древнейших времен. При такой норме прибыли возможно нормальное воспроизводство (подчеркиваю - ВОСпроизводство, не путать с производством) промышленнсоти, с/х, транспорта и т.д. При меньшей норме прибыли будет затухание, при большей - сверхдоходы, которые, само собой, выкачаны из других отраслей.
С налогами понятно. А каким образом "цены на базовую инфраструктуру" будут влиять на номру прибыли? И что за другие кодексы?
Регулировать норму прибыли налогами - более, чем достаточно. Зачем придымывать еще какие-то паровозы, изобретать велосипеды?
Цитата: Foxhound от 06.03.2015 10:33:46Даже если цб скачком снизит ставку?
Цитата: Duke Nuken от 06.03.2015 11:08:17То есть, назад, к Госплану?
Тотальное директивное планирование убило СССР.
Цитата: Портос от 06.03.2015 13:02:11Прямые иностранные инвестиции.
Я бы не назвал 2014 провальным.
Цитата: _Sasha_ от 06.03.2015 13:27:57Собственно никто и ничего не мешает ЦБ хоть завтра уронить ставку, хоть до нуля.
Но...
Как всегда есть но.
С одной стороны ставка ЦБ влияет на инфляцию, но с другой стороны и инфляция влияет на ставку. Причем связь эта совсем не линейная.
И могут возникать различного рода парадоксы.
Например если инфляция 15% и установить ставку 14% - то инфляция будет стремится к значению ставки и вроде как мы с помощью ставки можем управлять инфляцией, постепенно ее снижая.
Однако если резко снизить ставку до околонулевых значений можно получить обратный эффект - под низкий процент в экономику ринется масса дешевых кредитных денег, не обеспеченных товарами и начнет разгонять инфляцию, вместо ее уменьшения.
Аналогично если задрать ставку до 30 - можно добиться схлопывания кредитования реального сектора и падения производства - увольнений и падения спроса и загнать экономику в дефляционную спираль.
Таким образом, ставка ЦБ может быть использована для таргетирования инфляции - но это сродни управлению автомобилем - есть экстренное ситуации - когда газ или тормоз в пол оправданы или являются единственным выходом из ситуации. Однако в большинстве случаев - резкие движения педалнй или руля - скорее могут привести к потере управления.
Цитата: Логист от 06.03.2015 16:36:31С тех пор в страну нет притока капитала вообще, только вывоз. Не привлекает Россия инвесторов.
Цитата: Anti_V от 06.03.2015 15:13:45Рубль прогнозируемо укрепляется до 55, а вот потом начнется падение
Цитата: Duke Nuken от 06.03.2015 13:30:21Не прибыли, а нормы прибыли. Не путайте! Регулировать надо не прибыль, а норму прибли!!!!!!!! Правда за это сразу же голову оторвут господа капиталисты. При норме прибыли в 300%
....мыши
А ключевая ставка должна быть 0%.
И она не при чем, если речь идет о регулировании ключевой ставки. Если мы берем за базу норму приблыи в размере 10% и начинаем облагать повышенным налогом на прибыль (подчеркиваю - налог на ПРИБЫЛЬ) тех субъектов рынка, у которых норма приблыи (подчеркиваю - норма прибыли) выше 10%, то это будет работать и при ключевой ставке в 0%, и при ключевой ставке в 10%, и при ключевой ставке в 100%, и в миллион процентов.