Мировой экономический кризис

53,461,753 93,658

Фильтр
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Данила мастер от 06.03.2015 04:56:53Я акцентирую ваше внимание, что наша власть состоит из "Остапов" и силовиков. Поэтому когда вы говорите, что "Остапов" кто-то учит, это могут делать только силовики, потому что народ сейчас вне игры.
Это просто реальность жизни ,пересмотрите вашу концепцию исходя из этой реальности и у ваши выводы поменяются.

И хорошо, что народ вне игры! Когда он в игре будет, то конец России замаячит быстро! Как это было в 17-м, в 91-м(от части), и сейчас вна Украине происходит.
Вы доверяете нашей власти? Я всецело! Вам не доверяю, по причине что у Вас во первых власти нет, во вторых не будет никогда с такими взглядами на нее. Максимум пресса - 4-я так называемая власть. Которая реальное влияние на умы граждан оказывает везде.

Народ в игру втягивают, Кургиняны, НОДы и прочие которые, по мне, не понимают что творят. Разрабатывают концепции идиотские какие то и собирают народ на площадях. Политизация общества раскалывает общество на части. Этому меня жизнь научила примерами. Поэтому считаю что чем меньше политики народу разные политологи и публицисты на уши лить будут тем лучше. Кто занят реальной политикой , тот дело делает. 
Отредактировано: ИвaнычЪ - 06 мар 2015 08:14:19
  • +0.10 / 10
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Foxhound от 05.03.2015 22:44:24Как вы считаете, при условии отката доллара до 45 на фоне нефти 75-80 к концу года угроза дефляции/стагфляции возрастет?

Да возрастет.
На данный момент, чтобы стимулировать промышленность нужно сохранить слабый рубль на уровне 55-60 еще хотя бы год -два.
Другой вопрос - что если в среднесрочной перспективе 3-6 месяцев ЦБ не продемонстрирует устойчивого тренда на снижение ставки - то резерв роста производства в краткосрочных выокомаржинальных секторах будет исчерпан, а средне и долгосрочные проекты никто сейчас начинать не будет - пока не определится геополитическая и экономическая ситуация на ближайшие 2-3 года.
Собственно в настоящий момент в любой день может начаться активная фаза 3-й мировой войны - поэтому основным и безусловным приоритетом Является ВПК и продовольственный сектор.
Им кстати больше всего внимания сейчас и уделяется.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.18 / 8
  • АУ
Anti_V

ussr
Мытищи
39 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Бан в форуме до 03.09.2035 23:00
Тред №909585
Дискуссия   173 1
Ну вот, а меня всепросральщиком называли)
Несмотря на
Цитата: ЦитатаЦитата: aht от 03.03.2015 17:58:00

По моему у нас просто гениальное министерство финансов!

сумевшее спрогнозировать дефицит бюджета аж в 3.7трлн(!) рублей на 2015  год ,в гениальности оного начались сомнения.
Даже в правительстве:

Цитата: ЦитатаПредседатель Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что она расходится в своих оценках бюджета с Министерством финансов, поскольку считает заложенные в бюджете параметры нереалистичными. «Что касается бюджета, это вопрос, в котором мы расходимся с министром финансов. Я считаю, что несколько по-иному нужно было действовать. Моя позиция (я, собственно, ее никогда не скрывала) в том, что параметры, которые предлагались как по прогнозу социально-экономического развития, так и по бюджету, не реалистичны. Мы предупреждали об этом еще в сентябре», – сказала Голикова в интервью журналу Forbes. По ее мнению, при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении нужно было кардинально скорректировать отдельные направления расходов. «Времени, как обычно, не хватило, и бюджет, за отдельными исключениями, приняли по традиционной схеме», – отметила глава Счетной палаты.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb…3630379f74

Что у нас теперь там впереди? Секвестр бюджета еще на 20% или печатный станок. При таом раскладе как сейчас, и если ничего не делать мы рискуем получить очередной дефолтный август.
Тука́новые (лат. Ramphastidae) — семейство птиц отряда дятлообразные.
  • -0.32 / 14
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: _Sasha_ от 06.03.2015 08:57:50Да возрастет.
На данный момент, чтобы стимулировать промышленность нужно сохранить слабый рубль на уровне 55-60 еще хотя бы год -два.

Даже если цб скачком снизит ставку?
  • -0.02 / 1
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: iz_kirova от 06.03.2015 08:26:28Хорошо, посмотрю что можно озвучить из фактологии "не разглашая". 
"Пятиминутный пример": ГК Авангард - крупнейший поставщик-производитель в СПб алюминиевых профилей на все подряд от строительства до техники регистрирует резкий рост проблем с платежами у клиентов в последние три недели. Кстати, про сам ГК Авангард могу сказать только хорошее - пунктуальные люди.

Как это вяжется с вашим:

"Вот я и вижу отсутствие расходов и фатальный пипец, по крайней мере у некоторых товарищей в промышленности.А у товарищей в строительстве массовая остановка объектов. Имено массовая по стране".

И вдруг - "что можно озвучить не разглашая..." Так массово по всей стране - что за тайна? Обама же сказал что в клочья все, чего утаивать? 
Даю подсказку  -заходите на сайт арбитражного суда и выписываете фирмы, находящиеся на стадии банкротства. Потом ищите дела по взысканию кредиторки.  Выкладываете на форум и вот вам подтверждение сплошного развала экономики. 
Отредактировано: Барристер - 06 мар 2015 13:39:26
  • +0.18 / 8
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 06.03.2015 05:06:13..мыши...
Вы доверяете нашей власти? Я всецело!
...мыши
 Поэтому считаю что чем меньше политики народу разные политологи и публицисты на уши лить будут тем лучше. Кто занят реальной политикой , тот дело делает.

Два поста назад вы не наделяли "Остапов" властью.
Пост назад вы не разбирались, что другую часть власти составляют силовики.
То есть ВЫ НЕ  ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ КТО НАХОДИТСЯ ВО ВЛАСТИ, НО ДОВЕРЯЕТЕ ИМ.
И тут я ставлю Зюганову твердое "5" за его работу - так слить левое движение, что бы оно не разобравшись, что во власти сидят либералы-силовики начало доверять либералам, которых что бы не было когнетивного диссонанса назвали "властью". Вам то самому не смешно, как якобы представителю КПРФ доверять либералам? 
В общем, когда доверяете власти, которая состоит из либералов, остапов и прочих силовиков, то есть не стоящих на защите интересов народа в широком смысле, значит вы или сам либерал-остап-силовик, или просто с промытыми Зюгановым мозгом, то есть очень далекий от реального левого движения человек с промытыми мозгами.
Но я вас в этом не обвиняю, если вы попали в первую категорию - похвально ваше желание остаться на верху системы даже опорочив меня и приводя пример вакханалии Украины, хотя там народ еще дальше от левого движения и просто используется мировой олигархией, то есть теми же либералами что и нас во власти,  в своих целях - целях расправы с нашими либералами во власти (Украина это вообще расправа одних либералов над другими руками Украинского народонаселения),  но ваше желание должно соизмеряться с желаниями народа, а то опять волной вас вынесет, так что нежелание считаться с народом и попытка держать его за быдло - не похвальна и фатальна для вас. 
Если вы относитесь ко-второй группе, то ничего, исправим, в конечном счете бычок на бойне не виноват в том что он не знал, это не ваша вина, а представителей реальных левых движений, которые понимают, что вам просто помыли мозг и не смогли этому помешать, но ничего, расскажем-покажем, откроем глаза на вакханалию либерализма, то есть империализма, и вы перестанете бояться прозрения народа, потому что это основа прекращения этой вакханалии.
Путин в Кремле лучше, чем Тэффт. Глазьева в Премьеры!
  • -0.11 / 10
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 06.03.2015 10:47:07И как же это сделать? У Вас, по-видимому, есть рецепт?

Он есть уже давно.
Возродить центры затрат может только производство, причем массовое и по объему и по номенклатуре и по представителям.
Что бы экономика могла генерить массовое производство необходимо менять матрицу затрат производителей, куда входит все от базовой инфраструктуры (финансовой, транспортной и т.д.) до налогов и сборов и гос регулирования.
Изменения можно сделать  эволюционно, то есть отдать сейчас в РАН данные по затратам, и расписать это в матрицу затрат и доходов (доходы одних, это затраты других, что удивительно), и наложить это потом на матрицу доходов-затрат граждан, что бы можно было избавится от ножниц цен, когда часть товаров останутся без спроса из-за дороговизны - дефицит.
Вот из полученных матриц уже и строить реальную стоимость базовой инфраструктуры, энергии, налоговую и таможенную политику и т.д. 
То есть призводить модернизацию экономики под нужны производителей, а не инфраструктуры и экспортеров сырья.
В итоге получится страна в которой можно жить и работать достойно. а не выкачивать и вывозить для жизни там.

• +0.02 / 10
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 06.03.2015 11:08:17То есть, назад, к Госплану?
Тотальное директивное планирование убило СССР.
А производство ради создания центра затрат ведет к затовариванию складов. Это уже есть - в Белоруссии. И ни к чему хорошему, как мы видим, это не привело.
А так у Вас красиво - наложить матрицу затрат на матрицу доходов и, оп-па, фокус-покус, всем стало хорошо, и потребителям и производителям. Что значит "матрица затрат"? Что такое затраты я знаю, а что такое "матрица затрат"?

А причем тут госплан?  госплан регулировал "штуки", а регулировать нужно норму прибыли в экономике, что бы ее хватало на всех участников экономической деятельности, а не только на нефтянку, газуху и инфраструктурные монополии.
Так что нет - это анти госплан, это просто регулирование перекосов в системе, что бы никто на себя в доме не перетягивал одеяло, как случилось сейчас. 

UPD матрица затрат - это совокупность всех затрат (включая налоги и сборы) необходимых для ведения экономической деятельности хозяйствующим субъектом.
Отредактировано: Данила мастер - 06 мар 2015 14:37:57
  • +0.03 / 8
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
50 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Барристер от 06.03.2015 01:15:20Конкретику по фирмам  в студию .А то у меня обратная информация под окном - стройка идет не прекращаясь даже в воскресенье. Все льют бетон и арматуру вяжут. Причем не просто "со слов товарища", а прямо "я очевидец".

Насколько помню, Авантюрист говорил, что на определенном этапе кризиса в России рухнет строительство и автопром. Строительство рухнет в том смысле, что в итоге цель будет - один квадратный метр жилья должен стоить одну средневзвешенную зарплату по стране. Про автопром он говорил что будут звонить в три часа ночи и пытаться продать крутой мерс за 5000 долларов в рассрочку на 5 лет. Многое у него сбылось, думаю сбудется и это. 
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.16 / 6
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 06.03.2015 12:22:40С тем, что надо "регулировать норму прибыли в экономике", лично я согласен. Двумя руками за. Но Вас не смущает то, что нигде в мире и никогда норму прибыли не регулировали и несмотря на это некоторые страны живут очень хорошо?
Ну и, само собой, напрашивается вопрос - каким образом вы собираетесь регулировать "норму прибыли в экономике"? И какой она должна быть, норма прибыли? Озвучьте, пожалуйста, цифру.

В западных странах промышленность не появлялась за 10 лет, индустрия росла столетие с небольшим. Все это время появлялись новые направления индустрии, они развивались и занимали свою нишу. То есть шли естественные процессы регулирования нормы прибыли по отраслям.
В нашей ситуации, когда все резко досталось от СССР, то есть совершенно другой модели, а теперь спонсируется трубой и иностранными кредитами,   мы почему то забыли о главном - экономикой надо заниматься, и то естественное регулирование нормы прибыли в системе, которое получилось в кап странах за столетие нам придется сначала выровнить в ручную, и конкурентным с ними, а потом автоматизировать в рамках экономическо-политической системы. Либералы во власти не занимаются этим, потому что у них невидимая рука рынка все должена разрулить, а фактически им не нужны глобальные конкуренты западным корпорациям из России, вот они и рады поддерживать только сырье.
Норма прибыли отрегулируется ценами на базовую инфраструктуру и налогами и другими кодексами. Какой она должна быть сейчас сказать невозможно - это зависит от состояния системы, а у меня нет первички, времени и средств делать эти расчеты за свой счет - это вопрос в РАН. В конечном случае, я считаю, что норма прибыли должна давать возможность возврата капитала за срок нормальной амортизации производства с прибылью позволяющей начать новый производственный цикл и дать возможность выбрать капиталисту что для него важнее - начать новый бизнес на бОльших объемах, или потратить часть из прибыли на себя и начать новый цикл с таких же позиций как и раньше. 
  • -0.03 / 5
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: iz_kirova от 06.03.2015 12:55:15Обычная коммерческая информация. Одно дело, когда Вы сами нарыли данные, другое - получили данные от сети дилеров т.е. используете результаты труда многих людей. Требует уважения и аккуратности.
Индикатор хороший, но сильно запаздывающий... этак на по-года. Поэтому оперативную информацию Вы не увидите.
Живой пример. Пара металлообработчиков на росте цветмета попала в кассовый разрыв по типичной схеме и выпала. До банкротства им еще пилить и пилить, но уже... Это, кстати, печально т.к. далеко не каждый умеет поднимать и ставить металлообрабатывающие производства.

Ну вот опять.. никакой конкретики. Туман. Тогда и не надо на этом тумане заявлять о том, что вся отрасль строительная встала. Ждите, когда туман рассеется или приводите конкретные данные. То у вас есть данные о крахе, то еще нет... то они есть, но я не скажу... Коммерческая информация  - это ноль без фактов. 
Банкротству предшествует взыскание кредиторки. Тут индикатор  - месяц. 
  • +0.04 / 1
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 38
Цитата: Данила мастер от 05.03.2015 19:50:04Российская экономика лишилась "центра инвестиций" в виде забугорных кредитов, а с ними и центра трат.

Прямые иностранные инвестиции.

Я бы не назвал 2014 провальным.
Мне больше непонятен всплеск инвестиций первого полугодия 2013.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.06 / 8
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 06.03.2015 12:54:09Насчет выделенного - я Вам без всяких РАН скажу, какой она должна быть сейчас (и не только сейчас, а всегда) - 10%.Полтому что эта цифра уже давно выведена, еще при СССР я ее слышал. Она исторически сложилась. С древнейших времен. При такой норме прибыли возможно нормальное воспроизводство (подчеркиваю - ВОСпроизводство, не путать с производством) промышленнсоти, с/х, транспорта и т.д. При меньшей норме прибыли будет затухание, при большей - сверхдоходы, которые, само собой, выкачаны из других отраслей.

С налогами понятно. А каким образом "цены на базовую инфраструктуру" будут влиять на номру прибыли? И что за другие кодексы?
Регулировать норму прибыли налогами - более, чем достаточно. Зачем придымывать еще какие-то паровозы, изобретать велосипеды?

норма прибыли связана с ключевой ставкой. То есть возможно 10% прибыли это и хорошо, но какая тогда должна быть ключевая ставка - 2%? 5%? 
это матрица, и что брать за константу и относительно чего ее рассчитывать сейчас мне не очевидно.
А инфраструктура - все просто - ГЛОБАЛЬНОЕ  КОНКУРИРОВАНИЕ. В экономике должны быть плюсы для глобального конкурирования и тут опять же в матрице затрат надо смотреть - если мы строим социальное государство, то нужны налоги, откуда их брать - с бизнеса или инфраструктуры, а может с экспорта или базовой инфрастуркутры, так же надо просчитывать. Это как "детская башенка" - если инфраструктуру не регулировать, то есть вниз башенки кинуть любой бублик, то может совпадет и он окажется верным и пирамидка выстроится, а может и не верным и получится черти-что, конкурирующее только внутри себя, что делает все усилия бесполезными.  
  • -0.03 / 7
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Foxhound от 06.03.2015 10:33:46Даже если цб скачком снизит ставку?

Собственно никто и ничего не мешает ЦБ хоть завтра уронить ставку, хоть до нуля.
Но...
 Как всегда есть но. 
С одной стороны ставка ЦБ влияет на инфляцию, но с другой стороны и инфляция влияет на ставку. Причем связь эта совсем не линейная.
И могут возникать различного рода парадоксы.
Например если инфляция 15%  и установить ставку 14% - то инфляция будет стремится к значению ставки и вроде как мы с помощью ставки можем управлять инфляцией, постепенно ее снижая.
Однако если резко снизить ставку до околонулевых значений можно получить обратный эффект - под низкий процент в экономику ринется масса дешевых кредитных денег, не обеспеченных товарами  и начнет разгонять инфляцию, вместо ее уменьшения.

Аналогично если задрать ставку до 30 - можно добиться схлопывания кредитования реального сектора и падения производства - увольнений и падения спроса и загнать экономику в дефляционную спираль.

Таким образом, ставка ЦБ может быть использована для таргетирования инфляции - но это сродни управлению автомобилем - есть экстренное ситуации - когда газ или тормоз в пол оправданы или являются единственным выходом из ситуации. Однако в большинстве случаев - резкие движения педалнй или руля - скорее могут привести к потере управления.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.06 / 2
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 06.03.2015 11:08:17То есть, назад, к Госплану?
Тотальное директивное планирование убило СССР.

Ключ к вопросу тут же и дан. Госплан помог провести индустриализацию и выиграть войну, и тот же Госплан убил страну. В чем проблема? Проблема как раз в тотальности. Тотальный госплан естественно не нужен, планировать количество джинсов и сигарет -- конченный идиотизм. Нужен госплан образца 1939 года -- ключевые инфраструктурные показатели и минимально необходимые объемы. Собственно тотальным госплан стал после девальвации 1961-го, когда развалился баланс государственной и коммерческой торговли, пришлось ликвидировать частные предприятия, выпадающую продукцию производить на госпредприятиях, а из за смерти коммерческой торговли еще и директивно регулировать цены. При этом что самое смешное, что даже перекошенная до безобразия экономика выдержала еще 25 лет, при том что при аналогичном "регулировании" классическая рыночная заваливается за 3-5 лет.

Хотя всего лишь можно было вернуть Зверева и ревальвировать рубль обратно. Но сделать это значит признать неправоту главного решателя, а этого никак нельзя. Итог все знаем.
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.12 / 11
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Цитата: Портос от 06.03.2015 13:02:11Прямые иностранные инвестиции.

Я бы не назвал 2014 провальным.

Инвестиция на миллион дает вывод двух миллионов через год. Поэтому радоваться инвестиции "вообще" смысла нет. По хорошему любые иностранные инвестиции должны проходить экспертную оценку, с анализом сколько воды в бассейн попадает, а сколько в итоге вытекает. А то получится история как с ПС-90. Формально Пратт-Уитни провел ту самую инвестицию, которую так рекламируют любить. Фактически -- обменял фантики на ряд патентов, да еще и включил ограничение на продажу ПС-90 за пределы РФ. Вот такая вот ерунда -- по графикам и отчетам ВШЭ это инвестиция, а по факту --грабеж. Аналогично иностранные инвестиции в московские заводы. С последующим их превращением в БЦ. Или известная история с документацией за бронированные ЗиЛы -- уничтожение ее было чуть ли не главным условием инвестиций в ЗиЛ. Уничтожили, инвестиций получили с гулькин нос, технологий вообще никто не дал, в итоге опять бизнес-центр и стадион. Ну т.е. развал и уничтожение производственных мощностей и технологических цепочек.

А еще бы хорошо и анализ воды производить. Не оказалось бы что входящий поток имеет наркотический душок, а исходящий чистый как слеза. Вкупе со всем вышесказанным совсем унылая картинка получается.

Кстати лично как-то в такой участвовал -- когда нас как потенциальных арендаторов водили по еще работающему производству, с рабочими и работницами, типа это все выкинем, где сидеть желаете... Москва ессно...
Отредактировано: [r]Alex - 06 мар 2015 17:43:52
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.33 / 17
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 06.03.2015 13:27:57Собственно никто и ничего не мешает ЦБ хоть завтра уронить ставку, хоть до нуля.
Но...
 Как всегда есть но. 
С одной стороны ставка ЦБ влияет на инфляцию, но с другой стороны и инфляция влияет на ставку. Причем связь эта совсем не линейная.
И могут возникать различного рода парадоксы.
Например если инфляция 15%  и установить ставку 14% - то инфляция будет стремится к значению ставки и вроде как мы с помощью ставки можем управлять инфляцией, постепенно ее снижая.
Однако если резко снизить ставку до околонулевых значений можно получить обратный эффект - под низкий процент в экономику ринется масса дешевых кредитных денег, не обеспеченных товарами  и начнет разгонять инфляцию, вместо ее уменьшения.

Аналогично если задрать ставку до 30 - можно добиться схлопывания кредитования реального сектора и падения производства - увольнений и падения спроса и загнать экономику в дефляционную спираль.

Таким образом, ставка ЦБ может быть использована для таргетирования инфляции - но это сродни управлению автомобилем - есть экстренное ситуации - когда газ или тормоз в пол оправданы или являются единственным выходом из ситуации. Однако в большинстве случаев - резкие движения педалнй или руля - скорее могут привести к потере управления.

Я имею ввиду ситуацию, когда нефть стремительно подскочит на +10-15$, и аналогично рубль начнет скачкообразно расти. Чтобы замедлить рост рубля вводится понижение ставки аналогичное повышению в декабре.
  • -0.08 / 5
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Цитата: Логист от 06.03.2015 16:36:31С тех пор  в страну нет притока капитала вообще, только вывоз. Не привлекает Россия инвесторов.

Это увы нормально. Стоится БЦ на миллион (или покупается завод, закрывается и строится БЦ), а далее по полмиллиона в год каждый год и так двадцать лет. Ну вот такая вот штука иностранные инвестиции. И другими они не будут и быть не могут, чтобы не говорили в ВШЭ и т.п. Либо как в Китае -- выводить инвестиции можно только товаром. Сразу другой коленкор -- БЦ не нужен, нужен завод, производящий востребованную на внешнем (!!!) рынке продукцию. А для этого еще и приличный кусочек технологий завезти надо.

Вот и смотрите. Много слов, никакого дела -- имеем спекулятивные и торговые инвестиции. Одно единственное ограничение на вывод капитала -- имеем долгоиграющие производства. Почувствуйте разницу как говорится.

p.s. а еще есть инвестиции уничтожающие. Когда конкурент покупается чтобы быть закрытым. Сименс и силовые машины походу оно -- порвать российскую технологическую цепочку. Кстати это не только у нас так, в СШП такого тоже вагон. Когда форд покупает мазду и вольво, и делает мазду 3 и вольво s40 на платформе FF2 -- это тот же самый разрыв технологической цепочки. Если мазда или вольво вдруг уйдут в свободное плавание, поимеют большие проблемы. Или Microsoft, купившая Нокию. А теперь де факто уничтожающая ее софтверное подразделение. Короче в мире капитализьму это обычная практика, но несмотря на то что она обычная, нормальной ее признать нельзя.
  • +0.48 / 25
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Цитата: Anti_V от 06.03.2015 15:13:45Рубль прогнозируемо укрепляется до 55, а вот потом начнется падение

Можно ссылку на этот прогноз?

Я исхожу из того, что рубль по факту коррелирует с нефтью и стремится к равновесному значению, рассчитанному из формулы 3600. Эти корреляции работают уже с ноября-декабря на практике.
Отредактировано: Foxhound - 06 мар 2015 20:54:16
  • +0.04 / 3
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 06.03.2015 13:30:21Не прибыли, а нормы прибыли. Не путайте! Регулировать надо не прибыль, а норму прибли!!!!!!!! Правда за это сразу же голову оторвут господа капиталисты. При норме прибыли в 300%
....мыши
А ключевая ставка должна быть 0%.
И она не при чем, если речь идет о регулировании ключевой ставки. Если мы берем за базу норму приблыи в размере 10% и начинаем облагать повышенным налогом на прибыль  (подчеркиваю - налог на ПРИБЫЛЬ) тех субъектов рынка, у которых норма приблыи (подчеркиваю - норма прибыли) выше 10%, то это будет работать и при ключевой ставке в 0%, и при ключевой ставке в 10%, и при ключевой ставке в 100%, и в миллион процентов.

Боюсь "в лоб" этот вопрос не решить. Во-первых, в экономике всегда есть цикл производство - перепроизвосдтво, и ключевая ставка не всегда должна быть 0 для избежания затаривания рынка. Во-вторых, если ставка не 0, то тогда норма прибыли 10% как аксиома тоже не верна. и т.д. Матрица не стабильна, и при расчете что взять за константу, а что за переменную требующую гос регулирования еще только предстоит определить.
Так что старые догмы не работают. Все нужно просчитывать, а не брать на веру.
И уж тем более нельзя "в лоб" облагать норму прибыли, ведь она тоже зависит от состояния отрасли - на инновационных рынках она большая ,но это не значит, что ее нужно "резать", важно ее порезать тогда, когда эта сверхприбыль начнет передергивать на себя экономическое одеяло. В общем, за матрицей нужно следить постоянно, а не от случая к случаю. В общем-то это и есть работа гос аппарата, которую они сейчас не делают, полагаясь на "невидимую руку рынка", то есть делая профанацию работы. 
  • -0.06 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9