Мировой экономический кризис

53,388,775 93,596

Фильтр
inverzit

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Барристер от 02.02.2017 20:34:32Мой сказ - США без войны никто. Цифири "экономики" США  сделаны при помощи войны.
Изучаем материальную часть. Приведу пример только с 1800 по 1900 работы трудолюбивых американцев.

Не понимаю, (на...)(...фиг)зачем вам это нужно?
Персидская война, шведская, турецкая война, оккупация Финляндии. - Это только начало 1800.

Я конечно понимаю формальные различия между разведчиками и шпионами.
Но я также понимаю слово "формальные".
Даже не знаю, что теперь с этими пониманиями делать.
Отредактировано: inverzit - 03 фев 2017 01:22:52
  • -0.01 / 7
  • АУ
зарун

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 7
 Прошлый год был знаменателен не только рекордным снижением курса юаня против доллара (-6,5%) и ростом стоимости традиционных инструментов вывода денег из Китая (например, недвижимости в Ванкувере и Bitcoins). По данным вашингтонского Института международных финансов (ИМФ), который  является одним из наиболее авторитетных институтов в анализе движения капитала в развивающихся странах, отток капитала из Китая в прошлом году вырос до рекордных $725 млрд. А политика Трампа может еще и ускорить отток...

Чистый отток капитала в прошлом году превысил показатель 2015 года на $50 млрд, затмевая весь приток капитала, который наблюдался в других странах с развивающейся экономикой. Для сравнения, в 2014 году чистый отток капитала в Китае составил всего $160 млрд.
Отток, который вызвал снижение валютных резервов на $320 млрд, побудил власти обеспечить повышенный контроль за движением капитала.

По оценкам ИМФ, отток капитала в декабре составил $95 млрд. Специалисты отмечают, что политика протекционизма Трампа может усугубить ситуацию.
На этой неделе Трамп и его главный советник по торговле раскритиковали Германию, Японию и Китай, заявив, что три основных торговых партнеров США девальвируют свои валюты в ущерб компаниям и потребителям в США.
«Если многонациональные корпорации США начнут репатриировать свою прибыль из Китая, отток капитала в 2017 году может вырасти», сказали специалисты ИМФ, ссылаясь на обещания Трампа о налоговых льготах таким компаниям.
http://bcs-express.ru/
Отредактировано: зарун - 03 фев 2017 19:50:08
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +0.14 / 8
  • АУ
BigMc

46 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Osq от 01.02.2017 17:29:53Теоретически все валюты равны. На практике одни оказываются ровнее.

ЦитатаПриведите мне примеры случаев отъёма валютных активов эмитентом валюты безо всяких на то причин и в значительных объёмах. И я буду считать, что и другие валюты нагружены дополнительными рисками не монетарного характера. Для любой другой валюты ошейник виртуальный, для доллара он реальный. Ибо имело место быть на практике.

Попробую переформулировать свою мысль:

Изо всех валют входящих в корзину МВФ доллар является наиболее не надёжной  валютой в виду уже неоднократно реализовавшихся рисков лишения собственника долларовых активов без согласия самого собственника. По другим валютам аналогичный риск практически не подтверждён.

Я не покушаюсь на существование и хождение доллара. Он будет существовать как и любая другая валюта пока есть США.

Но вот приводить пример надёжности доллара ссылаясь на МВФ не корректно. Было бы странным в организации подконтрольной США другое положение дел.

С уважением.
Osq.

Я сначала подвис осмысливая ваши тезисы, но немного пораскинув серым веществом сделал следующий вывод....
... 1) относительно валют. из ваших тезисов следует, что неважно, что творится с долларом, есть немонетарные интструменты, которые позволяют счиатть его ВСЕ ТАКИ самым надежным активом
    2) те кто сидят в доллларе и верят в него(инвестируют в него, хранят в нем сбережения, используют как инструмент для бизнес операций и т.д.) верят в него, подчиняются внутриамериканским законам, распространяющимся на доллар, и вообще, де факто попадают под п.1. - все, что разными способами защищает доллар, защищает его держателей......!!!!!!
  Все механизмы работающие в направлении/против держателей не долларов, автоматически работают на держателей долларов. Если у вас есть доллары - вы на 50% американский подданый. Точка. 
     И в этом работа механизма. Кто не с нами, тот против..... Точка, опять же.
  • -0.01 / 3
  • АУ
BigMc

46 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Барристер от 03.02.2017 19:10:21Значит и положительная глобальная тенденция по падению доллара доллара работает на держателей недоллара... Глобальная тенденция определяет, промежуточные плюсы сегодняшнего доллара - это проигрыш его держателя в итоге.

А вот тут надо определиться. При таком раскладе, что тупо жить сегодня и держать сегодня доллары менне стремно, что там в итоге?
У меня есть пара живых примеров и я вот с интересом наблюдаю. При раскладе - РИСКИ НЕ ФИНАНСОВОГО ХАРАКТЕРА ЗАКРЫВАЮТСЯ НЕ ФИНАНСОВЫМИ МЕТОДАМИ, что кроет доллар? 
   ... По Клаузевицу, Макиавелли, Сунь Цзы и еще тем, кого я но успел осилить - грубая сила и доминирование. Вывод? Пока у США есть ВМФ, СВ и жива высокотехнологичная промышленность и они доминируют на глобальных театрах(будем честными, Россия в Сирии лишь показала зубы, но не наложила лапу на регион)они на шаг впереди.

ЗЫ.  Я молчу про военнополитическое влияние на страны типа той, в которой живу я.
Отредактировано: BigMc - 03 фев 2017 22:27:08
  • -0.01 / 1
  • АУ
W1W

kazakhstan
Актау
58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Барристер от 03.02.2017 23:51:45Я осознал, что уже больше 10 лет не держал доллара в руках, как и прочие валюты. Я перестал понимать стоимость товара или дохода  в долларах и не интересуюсь этим. На вопрос иностранного клиента - могу ли я с вами расплатиться в валюте, я отвечаю что нет, мне удобнее в рублях. .Теперь пересчитывать и знать курс рубля  это проблема иностранца, а не моя.
И я это только недавно понял. Это произошло как-то само-собой, тихо и незаметно.

Слушая Лукашенко, что он сделает зарплаты в стране сколько то там в  долларах, я не понимаю, как беларус может считать зарплату в долларах... как измерять свет в сантиметрах.. 

Это и есть глобальная тенденция. 

В Сирии Россия даже пальцем не грозила. А регион уже  полностью под контролем России. США даже на переговоры уже не приглашают. боюсь подумать что будет, если Россия покажет зубы. Пара русских танков и самолетов - и все, США вылетели из переговорного процесса и из своего места доминирования...

Шапкозакидательство, вредная штука, об этом ещё Сталин писал. 
США это объективная реальность. 
В финансовом и в экономическом плане они сильнее России, во всяком случае пока. И это тоже объективная реальность. 
В военном плане паритет, но России от этого прибыль не большая, ибо Штаты, за всю историю никогда не воевали с сильным противником и сейчас не будут. Всегда найдется куча нищебродов, готовых повоевать с Россией за миску доширака. Не верите? Посмотрите, что происходит прям сейчас на Украине, думаете Порох ездил к Трампу, минет делать?
С точки зрения США очень привлекательно, сначала Россия тратит деньги на войну с Украиной, потом тратит деньги на восстановление Украины, а США тратят деньги только на Шоколадного Короля, у которого потом, их не сложно и обратно отжать. 
А теперь вопрос: у кого бабки кончаться раньше? 
И как долго будет военный паритет если у России бабки кончатся раньше?
Разговор конечно не только про Украину, Ливия тож на очереди. Сирия в процессе, и еще найдутся клиенты.
То, что в США пришел Трамп, вовсе не гут для России, и даже Темнейший на это как то намекал. Дерьмократы с Клинтошей были люди понятные, план их был ясен, и учтен, сейчас все изменилось.
Так что варианты для РФ сейчас либо проиграть по правилам, либо устанавливать свои правила. Но что то с установкой своих правил пока не очень, Россия по прежнему за гуманизьм, права человека и авторитет ООН, хотя уже давно пора бы забить на эти старые бесполезные догмы.
И очень похоже, что опять США будут впереди на белом коне, ибо Трамп уже начал менять правила (Привет зеленым и ЛГБТ), а мы еще нет.
Если Вы не держали доллара в руках 10 лет, то это ваша проблема.
Я например держал, и очень был рад этому, когда курс тенге рухнул в два раза вслед за рублем, два года назад.
В России существует такая тенденция, типа не в рублях не работаем, ну и кому от этого прибыль?
Посмотрите на курс доллара/евро в обменках в Москве и в провинции. В Москве в "долларах" работают, маржа минимальная, в провинции обычно не работают, маржа выше крыши. 
Учитывая, что в провинции самый распространенный банк это "Сбербанк" вам спасибо от Германа Грефа, лучшего "Друга" России.
К стати маржа на союзных валютах (Тенге, Белка) раз в 10 больше, чем на Гринах, и их в РФ, тем более ни где не принимают. Так что нам, бедным Казахам дешевле поменять кровные Тенге на Баксы, а потом в России - Баксы на Рубли, если мы что нить захотим купить там. Так говорите, Российское правительство за то, что бы оборот вечнозеленых сокращался?
Тем более что "не работают в долларах" не только лишь все, обьем торгов на Российской валютной бирже 63 трюлика рублей за январь 2017, что соответствует примерно 34 ярда вечнозеленых в день. Причем большая половина из этой суммы именно вечнозеленые, а не всякие там Юани.
Не стоит пытаться быть святее Папы римского, если уж наша "Элитка" работает в долларах, покупает трежеря, лечиться/учиться за границей и отдыхает там же, то и нам сирым и убогим приличествует!
Всех вас стоило бы расстрелять, перед вашим же строем.
  • -0.08 / 23
  • АУ
W1W

kazakhstan
Актау
58 лет
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 04.02.2017 09:36:33А-ха-ха!
Какая знакомая "песня":
"Рус! Сдафайся! Будешь пить баварское и ездить на мерседесах!"

Не мало, обещавших шапками закидать немецкие танки, в 41-м оказалось в плену.
Отредактировано: W1W - 04 фев 2017 12:50:35
  • -0.10 / 13
  • АУ
Osq

russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Читатели: 18

Модератор ветки
Цитата: W1W от 04.02.2017 09:31:10Шапкозакидательство, вредная штука, об этом ещё Сталин писал. 
США это объективная реальность. 
В финансовом и в экономическом плане они сильнее России, во всяком случае пока. И это тоже объективная реальность. 

Скрытый текст

Не стоит пытаться быть святее Папы римского, если уж наша "Элитка" работает в долларах, покупает трежеря, лечиться/учиться за границей и отдыхает там же, то и нам сирым и убогим приличествует!

«Вы тут своими шапками не разбрасывайтесь. Это плохо. Сталин об этом писал. Зато я сейчас Вас своими шапками завалю». Интересная концепция.

У кого раньше кончатся деньги? Пример: в соответствии с соглашением об утилизации оружейного плутония Россия за 2,5 года построила завод, затратив 9,3 млрд. рублей; США строили аналогичный завод 8 лет, затратив 7,7 млрд.$  и так и не построили. Или  уже в 21 веке США потратили на незавершённые (закрытые) военные проекты 51 млрд.$. Можно было бы в пример ещё привести «прожорливость» американской системы здравоохранения и многое другое. С такой эффективностью расходов никаких денюх не хватит.

Дело конечно не в количестве денег. А в материальных ресурсах, которые выражены в денежном эквиваленте.

Я вполне понимаю жителей Казахстана, Украины, Грузии и им подобных. Слабая государственная власть не способная обеспечить нормальное развитие экономики на основе национальной валюты. Вот и приходится искать механизмы защиты накоплений в иностранной валюте. В России многие делают так же. А в недавнем прошлом это было действительно единственным вариантом. Бытие, как говорится, определяет сознание. Но личные сбережения и экономические процессы не имеют полного подобия. Нельзя обывательское понимание личного благосостояния механически переносить на гораздо более крупные и сложные системы.

А про «сирых и убогих» в долларе это Вы точно подметили.

С уважением.
Osq.
Отредактировано: Osq - 04 фев 2017 16:42:23
  • +0.20 / 20
  • АУ
W1W

kazakhstan
Актау
58 лет
Слушатель
Цитата: Osq от 04.02.2017 13:33:22«Вы тут своими шапками не разбрасывайтесь. Это плохо. Сталин об этом писал. Зато я сейчас Вас своими шапками завалю». Интересная концепция.

У кого раньше кончатся деньги? Пример: в соответствии с соглашением об утилизации оружейного плутония Россия за 2,5 года построила завод, затратив 9,3 млрд. рублей; США строили аналогичный завод 8 лет, затратив 7,7 млрд.$  и так и не построили. Или  уже в 21 веке США потратили на незавершённые (закрытые) военные проекты 51 млрд.$. Можно было бы в пример ещё привести «прожорливость» американской системы здравоохранения и многое другое. С такой эффективностью расходов никаких денюх не хватит.

Дело конечно не в количестве денег. А в материальных ресурсах, которые выражены в денежном эквиваленте.

Я вполне понимаю жителей Казахстана, Украины, Грузии и им подобных. Слабая государственная власть не способная обеспечить нормальное развитие экономики на основе национальной валюты. Вот и приходится искать механизмы защиты накоплений в иностранной валюте. В России многие делают так же. А в недавнем прошлом это было действительно единственным вариантом. Бытие, как говорится, определяет сознание. Но личные сбережения и экономические процессы не имеют полного подобия. Нельзя обывательское понимание личного благосостояния механически переносить на гораздо более крупные и сложные системы.

А про «сирых и убогих» в долларе это Вы точно подметили.

С уважением.
Osq.

Эк вы лихо Казахстан в аутсайдеры записали! 
Стоило бы изучить предмет слегонца.
Если что, власть тут совсем не слабая, и экономика тож, да и управляется она не хуже чем в России, если не сказать получше.
Да и валюта стабильней, значительно причем, потому как если в 98-м Россиян просто кинули, в 4 раза опустив валюту, то в Казахстане 3 месяца после Российского дефолта, операторы банков обзванивали теньговых вкладчиков и предлагали бесплатно изменить валюту вклада, в связи с тем, что ожидается девальвация тенге. Да и в последний раз, после Российского обвала, Тенге опустили через месяц или два и в 3 этапа, когда все кто хотел, баксы уже купили.
Единственная проблема, Елбасы стареет, а замены ему нет, пока.
А способов накопления по прежнему не много - вечнозеленый, да золото (не бумажное), причем для всего мира, без исключений. И нравиться вам или нет, держать накопления а рублях глупо. Это вариант для лохов, либо для профессиональных валютных спекулей. Россияне в этом могли уже 3 раза убедиться на протяжении моей жизни. В прочем если вам нравиться периодически дарить свои накопления Грефу, или еще кому, то дело ваше, тут как говориться без коментариев.
На счет что сколько стоит в Штатах, я так скажу, там практически все дешевле, в том числе и бензин, хотя они нефть через 2 океана возят. Не верите? Загуглите или зайдите на E-bay и посмотрите. 

То, что там завод по утилизации в 30 раз дороже построили, так это распил бабла, в России пилят не хуже, ибо распильщики в одном месте учились. Тут жеш вопрос не в цене, а в том сколько на распил дали. С ВПК тож самое, как и с медициной. С этим, я так понимаю, там будут заканчивать с приходом Трампа, как и в России с подачи Императора, года три уже пытаются закончить, да плохо получается пока. 
  • -0.07 / 17
  • АУ
W1W

kazakhstan
Актау
58 лет
Слушатель
Цитата: Арамис-зеро от 04.02.2017 12:25:32Миска доширака ценой в 5 ярдов резаной? Это на 2014-й год, а сколько ещё мисок было оплачено на войну за не полные 3 года? И это без гарантий отбить бабосики!

Во только Россия как-то не спешит восстанавливать укру. И Вова ясно дал понять, что "кто девушку танцует - тот её и ужинает". Пендосам, конечно, проще, ведь они европейцев подрядили "ужинать" хунту, но ведь европейцы усиленно брыкаются, не хотят свой груз демократизации нести! Не факт, что в скором времени именно Трампу (если фрау фюрерин проиграет на выборах) не прийдётся принимать нелегкое решение: скинуть укру с баланса в полностью автономное погружение на дно или взвалить прокорм свиноленда исключительно на плечи своих налогоплательщиков.

Без гарантий отбить бабосики... хм, посчитаем, ЕС за тот же 14 год потерял 60 трюликов на санкциях с РФ, Россия тож, что то там потеряла, по ходу поменьше, но всё же, трюликов скажем 20, если где то убыло, вероятно где то прибыло, где бы это интересно? Вспоминаем, куда бежали бабки из дохнущей экономики Европы и подсанкционной России, кто нагибал Дойче банк на 15 трюликов? Неужели США? Ну а сейчас,  кто лежит на боку, и кому светит 27 экзитов, а у кого новенький Трамп и НЭП? И что, стоили эти ништяки каких то жалких 5 трюликов, которые ФРС за ночь напечатал? И во сколько десятков раз они отбились? Учитесь, студенты, у экспертов лохотрона!
На счет Укры, Россия пока с ней не воевала, а похоже таки придется. А кто девушку танцевал, ужинать её не будет, ибо через океан голодным украм не добраться, а Европа худо бедно от них Поляками и Румынами отгородилась. На этих лохах, она всю историю выезжает, они на эти грабли почаще кастрюлеголовых наступали, им не привыкать. А вот России от Хохлов деваться некуда, хош даром корми, хош экономику восстанавливая, хош жди набегов диких укров.
  • -0.03 / 10
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: sarboz divona от 02.02.2017 08:25:42Вы манипулируете процентами, валютами, стоимостью...
Как пример по вашей логике. Вот график EUR/USD с 1997 по Н.М.

Что Мы видим,
Евро к октябрю 2000 упал к Доллару на 30% (горе-то какое...)!
А вот потом к марту 2008г. Доллар(скотина такая) упал почти в 2раза!!!.
Можно ругать М.Хазина и не соглашается с его "придворной суетливостью", но в одном он прав, его и многих других "Гипотеза" - "отсутствие "точки отсчёта"(ранее золото) в системе координат лишает смысла всю финансовую систему, система отсутствует как ФАКТ".
Зы. Реконкиста или скорее переворачивание шахматного-карточного стола...   
В данный момент система не просто в кризисе, из-за существования Китая(промышленность) и России(Правда против Кривды) систему поразил кризис управления. При этом опереться на устойчивую "финансовую систему координат" для вытаскивания себя с целью "Промышленного и Морального лидерства" у "Главнюков" ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ... 
Зы. Зы. Доллар в корзине МВФ представлен 41,7%.
А каков уровень потребления в Америке? Почему при Обаме гос. долг США вырос в двое. Каким образом выйти из этого уровня потребления?...
А, "без боли"?...

Это называется не манипулирование , а идти в ногу с трендом. ))Улыбающийся
И Америке совершенно не нужно выходить из своего уровня потребления. Мало того, Трамп говорит о скачке роста потребления.
Если у него удастся протолкнуть инфраструктурную перестройку страны, то Америка станет супер площадкой для супер инвестиций.
И их госдолг для этого совершенно не проблема. Достаточно перевести (как пример) долги в более дальние года по выкупу. К примеру объявить об обмене 30 летних облигаций в 70 летние для тех кто хочет получить доступ к инвестированию в инфраструктурные проекты США. Я думаю очередь будет (подписка) раз в пять больше существующего госдолга США. Есть ещё парочка вариантов свалить свои долги на других. В конце концов кто печатает баксы, тот и устанавливает правила.Подмигивающий
Вопрос возникает только один - Что будет делать наша страна, когда цены на нефть и газ упадут в несколько раз по причине последствий ввода в строй обновлённой инфраструктуры США и переориентации всех глобальных инвестиций на рынок США?
Вот что тревожит сильно, потому что мы уже сейчас катимся вниз (ВВП). А кроме слов о достижении "ДНА" и шаблонных мантр про "импортозамещение" ни чего не происходит, что бы назвать это стабильным и динамичным развитием.Подмигивающий
  • -0.14 / 16
  • АУ
Emperor_of_Unvierse

russia
Novosibirsk
Слушатель
Цитата: issedon от 05.02.2017 06:58:05Вопрос возникает только один - Что будет делать наша страна, когда цены на нефть и газ упадут в несколько раз по причине последствий ввода в строй обновлённой инфраструктуры США и переориентации всех глобальных инвестиций на рынок США?

Не вполне понятен механизм падения цен на энергоресурсы в свете увеличения промпроизводства.
Крым - Россия ! Украина - Россия ! Аляска - Россия ! Всё Россия ! Кроме Косово. Косово - Сербия.
  • +0.12 / 9
  • АУ
Osq

russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант

Модератор ветки
Цитата: W1W от 04.02.2017 19:13:57Эк вы лихо Казахстан в аутсайдеры записали! 
Стоило бы изучить предмет слегонца.
Если что, власть тут совсем не слабая, и экономика тож, да и управляется она не хуже чем в России, если не сказать получше.
...

Это не я записал, а Вы и Ваши сограждане. Когда при «крепкой экономике» и «сильном государстве» отказываете в доверии национальной валюте.

Дело было так: в «далёком» 2014 году в славном городе Астане задумались о причине наводнения экономики Казахстана долларами и пути исправления положения

…на центральное место в повестке дня вышел вопрос дедолларизации. Это связано с тем, что долларизация, то бишь использование иностранной валюты в качестве меры стоимости, сбережений и платежей, объявлена главным злом отечественной финансовой системы.

Создана рабочая группа под руководством первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева, которая готовит пакет мер по дедолларизации экономики.
 …
Как только экономика ослабевает и происходят пертурбации на валютном рынке, доллар вновь может повысить свою роль как средство платежа и сбережений.

Это связано, во-первых, с экономическими задачами, поскольку чрезмерная зависимость от доллара рассматривается как главный фактор нестабильности валютного рынка (так это или нет – еще вопрос). Соответственно, снижение этой зависимости представляется альтернативой девальвации. 
Во-вторых, есть и политический фактор. Казахстан, как известно, поставил цель войти в число развитых стран, готовит план по внедрению стандартов «клуба богатых» ОЭСР. Стало быть, негоже нам страдать от долларизации - «болезни бедных». Как состоявшееся государство, мы претендуем на то, чтобы наша валюта доминировала внутри страны. 

И всё бы возможно «срослось», да грянуло падение нефтяных цен. И экономике  Казахстана, в значительной степени зависящей от продажи нефти, стал нехорошо.

На самом деле планы по дедолларизации пока остаются только планами. В июле 2015 года (за месяц до девальвации тенге) была обнародована информация о том, что казахстанцы стали чаще открывать депозиты в валюте. Как сообщал Kapital.kz,
...
в некоторых банках Казахстана доля валютных вкладов физических лиц превысила 80%.

Нефть, со временем подросла, Казахстан получил некоторую передышку, что сразу же сказалось на структуре вкладов

Казахстанцы все еще предпочитают валютные депозиты, однако на рынке наметился тренд на понижение долларизации вкладов. Темпы долларизации вкладов в Казахстане снижаются. За первые 7 месяцев с начала года показатель снизился с максимального уровня в 70% в январе 2016 года до 58,8% в июле 2016 года, в том числе по депозитам физических лиц – до 67,8% (с 80%). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального Банка РК.

Ещё раз напомню цитату из Форбса: «Как состоявшееся государство, мы претендуем на то, чтобы наша валюта доминировала внутри страны.».  Не доминирует тенге, то есть государство не очень и состоялось. Не думал я что всё так печально: 70-80% валютных депозитов населения это почти Юкрейн.
А вот россиян кидали, кидали, а они всё одно больше рублю доверяют: максимальная доля валютных депозитов  населения в ноябре 2015 года составила 30%. На текущий момент этот показатель 26%. Таков  сравнительный уровень доверия граждан России и Казахстана к национальной экономике и собственному государству. Так сказать коллективная оценка.

Цитата: W1W от 04.02.2017 19:13:57...
А способов накопления по прежнему не много - вечнозеленый, да золото (не бумажное), причем для всего мира, без исключений. И нравиться вам или нет, держать накопления а рублях глупо. Это вариант для лохов, либо для профессиональных валютных спекулей. Россияне в этом могли уже 3 раза убедиться на протяжении моей жизни. В прочем если вам нравиться периодически дарить свои накопления Грефу, или еще кому, то дело ваше, тут как говориться без коментариев.
...

Казахстанцы конечно же не «лохи», как россияне, и в дальнейшем будут хранить свои сбережения преимущественно в долларах, а национальная экономика так и будет поражена «болезнью бедных» - долларизацией. Чем-то Вы на хохлов похожи. Загоняете собственную экономику «в задницу» и гордитесь, что не лохи и конкретно Вам хорошо. И что же так-то: считаете экономику своей страны достаточно крепкой а сами бабло в баксах держите?

На счет что сколько стоит в Штатах, я так скажу, там практически все дешевле, в том числе и бензин, хотя они нефть через 2 океана возят. Не верите? Загуглите или зайдите на E-bay и посмотрите. 

...

Стоимость топлива  лехко проверить.

В текущем моменте по данным IEA

Стоимость топлива в Санкт-Петербурге

Данные для сравнительного расчёта: американский галлон=3,785 литра, курс доллара от ЦБ РФ=60 руб/$.

Самый дешёвый американский бензин марки Регулар на восточном побережье (беру для сравнения с Санкт-Петербургом) стоит:
2,32х60/3,785=37,78 руб/литр

В Санкт-Петербурге самый дешёвый бензин 92 идёт в среднем по 35 руб/литр.

Соляра в Штатах в том же регионе:
2,62х60/3,785=41,53 руб/литр
В Санкт-Петербурге – 36 руб/литр.

Меня мучает только один вопрос, где же Вы раньше были апологеты дешёвого топлива в США, когда курс бакса был по 75 рублей. Когда «выгодно» считаем, а не выгодно «молчим»?

Нефть в Штаты из стран залива возят в количествах 1,6 млн. баррелей в сутки при потреблении в США 19 млн. баррелей, то есть всего 8,5% от потребляемого. Основные импортные поставки нефти это Канада (труба), Мексика (труба), Венесуэлла и Колумбия – все они вместе примерно 5,5 млн. бочек.

И причём здесь E-bay. Как Вы думаете сколько от своих расходов американцы оставляют на E-bay-е? И где они приобретают такие вещи, как лекарства, автомобили, дома, продукты, коммунальные услуги, услуги по обучению, лечению, адвокатов, психоаналитиков – всё то, что составляет подавляющую долю неналоговых расходов американских граждан. Вообще-то международные организации, такие как ООН и МВФ на основании набора базовых услуг и товаров расчитывают паритет покупательной способности. Это гораздо более объективный показатель. И как бы Вы меня не посылали к Ебею, я туда не пойду. В 2015 году ВВП России был 1326 млрд.$, а ВВП по ППС – 3725. Коэффициент ППС=3725/1326= 2,81. То есть в России в 2015 году за один американский доллар при конвертации его в рубли по курсу среднему за год можно было приобрести в 2,81 раз больше из набора базовых товаров и услуг, чем в США. А насколько больше айфонов на Ебее можно было приобрести в США это удовольствие посчитать только для узенького круга любителей надкусанных яблок.

То, что там завод по утилизации в 30 раз дороже построили, так это распил бабла, в России пилят не хуже, ибо распильщики в одном месте учились. Тут жеш вопрос не в цене, а в том сколько на распил дали. С ВПК тож самое, как и с медициной. С этим, я так понимаю, там будут заканчивать с приходом Трампа, как и в России с подачи Императора, года три уже пытаются закончить, да плохо получается пока.

Вы меня невнимательно прочли. Я не писал, что завод построили. Я писал, что строили-строили, строили-строили… в общем его не построили за 7,7 млрд.$. Если бы мне "приспичило" написать про американские распилы - привёл бы другие примеры. Я же указал на американскую "импотенцию" в решении  некоторых задач в высокотехнологичных областях и связанные с этим неэффективные расходы. Материальные ресурсы для решения некоторых технических задач в США зашкаливают в своей стоимости. И не обязательно из-за распилов. Нет специалистов, нет школы, нет «компетенций» или просто «ну не шмогла…».

С уважением.
Osq.
Отредактировано: Osq - 05 фев 2017 14:43:22
  • +0.32 / 27
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: issedon от 05.02.2017 06:58:05Это называется не манипулирование , а идти в ногу с трендом. ))Улыбающийся
И Америке совершенно не нужно выходить из своего уровня потребления. Мало того, Трамп говорит о скачке роста потребления.
Если у него удастся протолкнуть инфраструктурную перестройку страны, то Америка станет супер площадкой для супер инвестиций.
И их госдолг для этого совершенно не проблема. Достаточно перевести (как пример) долги в более дальние года по выкупу. К примеру объявить об обмене 30 летних облигаций в 70 летние для тех кто хочет получить доступ к инвестированию в инфраструктурные проекты США. Я думаю очередь будет (подписка) раз в пять больше существующего госдолга США. Есть ещё парочка вариантов свалить свои долги на других. В конце концов кто печатает баксы, тот и устанавливает правила.Подмигивающий
Вопрос возникает только один - Что будет делать наша страна, когда цены на нефть и газ упадут в несколько раз по причине последствий ввода в строй обновлённой инфраструктуры США и переориентации всех глобальных инвестиций на рынок США?
Вот что тревожит сильно, потому что мы уже сейчас катимся вниз (ВВП). А кроме слов о достижении "ДНА" и шаблонных мантр про "импортозамещение" ни чего не происходит, что бы назвать это стабильным и динамичным развитием.Подмигивающий

Как отрабатываются базовые сценарии вбросов из методичек?
Вышеозначенный пост - классическое "выполнение задачи"!
1. Сначала идет "рассказ" о том, какая сильная и великая Америка. И сила ее настолько велика,
что даже в период кризиса и перестройки экономики уровень жизни не только снизится, а сильно повысится (из каких ресурсов этот
фокус будет проделан, не говорится).
2. Далее нужно "испугать" всех россиян:
"Что будет делать наша страна, когда цены на нефть и газ упадут в несколько раз по причине последствий ввода в строй обновлённой инфраструктуры США...?"
Дело до того, что рост уровня жизни США, строительство новой инфраструктуры потребует огромное количество ресурсов: цемента, асфальта, битума, бензина, солярки, металла, алюминия, меди - и из-за этого нефть и ресурсы резко вырастут в цене, тролля не интересует! В методичке этого не прописано!
Вывод из методички:
1. США - велики, сильны страшны!
2.Россия нужно бояться! А лучше : "сдаться, отдать бандерне Крым, Ходорковского - в  президенты, нефть отдать за так Экссон!"тм
Ну и заканчивается трансляция страниц методички уже "протухшей классикой":
"...кроме слов о достижении "ДНА" и шаблонных мантр про "импортозамещение" ни чего не происходит, что бы назвать это стабильным и динамичным развитием..."
Перед нами - обычный наброс троллей  от пропиндосской методички!
  • +0.10 / 15
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 05.02.2017 11:29:47Как отрабатываются базовые сценарии вбросов из методичек?
Вышеозначенный пост - классическое "выполнение задачи"!
1. Сначала идет "рассказ" о том, какая сильная и великая Америка. И сила ее настолько велика,
что даже в период кризиса и перестройки экономики уровень жизни не только снизится, а сильно повысится (из каких ресурсов этот
фокус будет проделан, не говорится).
2. Далее нужно "испугать" всех россиян:
"Что будет делать наша страна, когда цены на нефть и газ упадут в несколько раз по причине последствий ввода в строй обновлённой инфраструктуры США...?"
Дело до того, что рост уровня жизни США, строительство новой инфраструктуры потребует огромное количество ресурсов: цемента, асфальта, битума, бензина, солярки, металла, алюминия, меди - и из-за этого нефть и ресурсы резко вырастут в цене, тролля не интересует! В методичке этого не прописано!
Вывод из методички:
1. США - велики, сильны страшны!
2.Россия нужно бояться! А лучше : "сдаться, отдать бандерне Крым, Ходорковского - в  президенты, нефть отдать за так Экссон!"тм
Ну и заканчивается трансляция страниц методички уже "протухшей классикой":
"...кроме слов о достижении "ДНА" и шаблонных мантр про "импортозамещение" ни чего не происходит, что бы назвать это стабильным и динамичным развитием..."
Перед нами - обычный наброс троллей  от пропиндосской методички!

Ну понятно, что все кто не пускает пузыри на ресурсе "сделаноувас" являются агентами госдепа сша и как минимум трроли на ресурсе авантюры)))
Ошибка - недооценивать соперника и двойная ошибка переоценивать свои силы.
Из методички:
США - лидер в мировой экономике, глобальный мировой финансовый игрок, глобальный мировой военный потенциал, глобальный мировой политический пусть будет опять "игрок"
Россия - территориально крупнейшая мировая военная и политическая держава. Глобальный игрок в политической жизни мира. Страна с огромным военным потенциалом.
Разницу в определения некто мамомот найдёт  надеюсь быстро .

А если просто - США производят 24% мирового ВВП., при населении 330 миллионов.
Россия 1,7% при населении 140 миллионов.

По вашим ура патриотическим вбросам - это откровенная хрень и враньё...

Но мил человек спуститесь с небес своего шапкозакидательства.... просто возьмите в руки калькулятор.

Ну да конечно, США живут в долг ,а мы живём честно на свои....

Но как потенциального инвестора (без патриотической истерики) , какая страна привлечёт больше средств ?

Перед нами, некто мамомот, стоит проблема. Перед Вами может и нет конечно. Но думаю перед нашей всей остальной страной РОССИЯ , встала проблема собственно -  мы и дальше будем кривляться о сделаноунас под дифирамбы  Медведева и его команды откровенных  воров бюджета ? (вам фамилии написать или раньше забаните?)

Хотя, продолжайте и дальше мечтать как Америка умрёт... и погибнет. Вам же только такие опусы интересны)))

Думать нужно как нам жить дальше ,  и как отвечать на глобальные вызовы , а не  подлизывать зад администрации , как это было при райкомах комсомола.
Мамомот, я в райкоме комсомола 25 лет отработал))

То что вы сейчас отрыгнёте, можно найти на параграфе 11методички

Цитата: ЦитатаКаждый комсомольский работник должен глубоко понимать задачи, выдвигаемые партией на современном этапе коммунистического строительства, активно бороться за их осуществление, иметь широкую теоретическую и практическую подготовку, владеть научными методами организаторской и политической работы с молодежью, относиться к порученному делу с исключительной ответственностью, творческой инициативой.

и

Цитата: ЦитатаКаждый комсомольский работник, активист должен показывать пример в овладении марксистско-ленинской теорией, систематически выступать с теоретическими докладами, с лекциями, беседами по общественно-политическим вопросам в молодежной аудитории, в печати, по радио и телевидению, оказывать помощь юношам и девушкам в политическом образовании, сдаче Ленинского зачета.

Вы столько сюда набросали зачётных, но совершенно бессмысленных буковок  для экономики нашей страны, (таких измыслов почитать ни где не удавалось) ,что  зачёт НА ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРРОЛИНГ Вы сдали на 100% некто  Мамомот))Веселый
  • -0.30 / 30
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 05.02.2017 08:55:44Не вполне понятен механизм падения цен на энергоресурсы в свете увеличения промпроизводства.

Трамп открывает границы для экспорта нефти  и газа из США (при этом забудем об экологах).
Он закрывает ВТО и значит потребление нефти и газа таких как Китай упадёт в разы просто на фоне эмбарго на товары от них.
Мы конечно можем ещё раз поговорить с ОПЕК (сократить добычу) , но толку не будет. Наш Росстат говорит, что мы ни чего не сократили, мы наоборот увеличили добычу )))
Думаете Сауды что-то сократили ? ))

Я сомневаюсьУлыбающийся
  • -0.14 / 14
  • АУ
W1W

kazakhstan
Актау
58 лет
Слушатель
Цитата: Osq от 05.02.2017 11:28:03Это не я записал, а Вы и Ваши сограждане. Когда при «крепкой экономике» и «сильном государстве» отказываете в доверии национальной валюте.
 Не доминирует тенге, то есть государство не очень и состоялось. 
А вот россиян кидали, кидали, а они всё одно больше рублю доверяют: 
Казахстанцы конечно же не «лохи», как россияне, и в дальнейшем будут хранить свои сбережения преимущественно в долларах,
И что же так-то: считаете экономику своей страны достаточно крепкой а сами бабло в баксах держите?

И причём здесь E-bay. Как Вы думаете сколько от своих расходов американцы оставляют на E-bay-е? И где они приобретают такие вещи, как лекарства, автомобили, дома, продукты, коммунальные услуги, услуги по обучению, лечению, адвокатов, психоаналитиков – всё то, что составляет подавляющую долю неналоговых расходов американских граждан. Вообще-то международные организации, такие как ООН и МВФ на основании набора базовых услуг и товаров расчитывают паритет покупательной способности. Это гораздо более объективный показатель. И как бы Вы меня не посылали к Ебею, я туда не пойду. В 2015 году ВВП России был 1326 млрд.$, а ВВП по ППС – 3725. Коэффициент ППС=3725/1326= 2,81. То есть в России в 2015 году за один американский доллар при конвертации его в рубли по курсу среднему за год можно было приобрести в 2,81 раз больше из набора базовых товаров и услуг, чем в США. А насколько больше айфонов на Ебее можно было приобрести в США это удовольствие посчитать только для узенького круга любителей надкусанных яблок.

Я не писал, что завод построили. Я писал, что строили-строили, строили-строили… в общем его не построили за 7,7 млрд.$.
Я же указал на американскую "импотенцию" в решении  некоторых задач в высокотехнологичных областях и связанные с этим неэффективные расходы.
Материальные ресурсы для решения некоторых технических задач в США зашкаливают в своей стоимости.
Нет специалистов, нет школы, нет «компетенций» или просто «ну не шмогла…».

То есть ваши тезисы:

Состоятельность государства оценивается по одному признаку - количеству валютных вкладов, чем меньше тем состоятельнее?
Патриот = ЛОХ?
По количесву валютных вкладов ответ простой.
В России Банковская система кидает население особо не задумываясь.
В Казахстане Банковская система пытается подсластить пилюлю, то есть более дружелюбна к населению. К стати в Казахстане, нет и микро финансовых организаций, которые в России стали притчей во языцах, так же как и связанных с ними коллекторов. Не потому ,что у нас банкиры альтруисты, просто этому есть объективные причины и не последнюю роль в этом играет Елбасы. Как я уже говорил, в Казахстане банки сами предлагают поменять валюту вклада перед девальвацией, которую и так предсказать не сложно, потому что она следует через пару месяцев после Российской. Если по вашему это характеризует Банковскую систему с отрицательной стороны, то я тогда Джанет Йеллен.
Так что Казахстанцы не лохи по одной причине, тут нет правительства Медведева, которое загоняет население в местную валюту, выдавая гарантии по инфляции, которые и не собиралось выполнять.
Второй момент, НБ который является эмитентом нац. валюты, как в Казахстане так и в России не принадлежит государству, так в отношении кого вы предлагаете проявлять патриотизм? 
Вы патриот ФРС?
E-bay, здесь при том, что это крупнейшая торговая площадка мира, на которой продается всё от Мега яхт до копеечных болтиков. А не только Айфоны, как вы думаете, которые к стати лучше покупать по ближе к дому, политика компании знаете ли, они везде стоят примерно одинаково. 
Советую таки зайти посмотреть, будете знать, что по чем, мож и себе что присмотрите, не бойтесь в рублях они тоже деньги принимают, так что к проклятущему баксу обращаться не придется. 
Услуги в штатах стоят очень дорого, ибо это и есть "паразитический сектор" экономики он служит для изъятия у населения "лишних" денег. Страхование, медицина, юристы, брокеры это все услуги и есть, я же говорил про товары, цена на которые как раз и говорит об эффективности экономики. Мож бензин там сейчас и стоит как в Питере, только там он ВСЕГДА стоит в районе 50 центов за литр, ибо там $2,5 за галлон, это топливный кризис и опа в экономике. А у нас совсем недавно он к доллару за литр подбирался и ничего, никто и не бухтел особо. Так что ваш коэффициент ППС ничего не отражает, так как в нем сидят те же услуги, цена на которые определяется не экономикой, а количеством лишних денег у населения и средней стоимостью человеко/часа которая там на порядок выше.
Построили-не построили, какая разница? Распил он и есть распил. Не построили, значит и не собирались строить. Закатывать соли плутония в бетонные кубики это по вашему высокие технологии? Не смешите мои тапочки! Амеры не смогли построить завод! Абалдеть! Самому не смешно? Они по всему миру какие хош заводы строят, если надо естественно. У амеров нет спецов, а куда все мозги и спецы утекали на протяжении десятилетий, в том числе и от нас, в Антарктиду? Назовите четыре самые распространенные в мире операционные системы, для этих ваших компьютеров, гаджетов, а потом скажите сколько из них сделаны в Штатах? Это и есть высокие технологии.
Советую пошарить по архивам, почитать предвоенную прессу, там не мало шапкозакидателей, вроде вас, писало как они одной левой поставят Немецкий фашизм на четыре кости и отимеют во все места. Особенно про войну на чужой территории интересно, как Красная армия мощным напором будет гнать Гитлера по Польше, до самого Берлина. Паралели знаете ли, прям не вооруженным взглядом!
Отредактировано: W1W - 06 фев 2017 00:46:59
  • -0.14 / 17
  • АУ
Osq

russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант

Модератор ветки
Скрытый текст

Дополню свое сообщение ещё одним графиком. Для наглядности. Данные с сайта ЦБ РФ
Доля валютных депозитов в общем объёме депозитов для юридических и физических лиц.

Комментарии. 

При относительно стабильном курсе и без особых проблем в экономике юридические лица держали на валютных депозитах 25-30% средств от всего объёма своих депозитов. Физические лица 17-20%.

При возникновении нестабильности в экономике и скачках курса валюты доли валютных накоплений у юридических лиц возросла до 40-48%, у физических до 25-30%.

Тут надо понимать, что сам график "искажён"  колебаниями курса валюты. Например снижение доли валютных депозитов у физических лиц за последние полгода следует трактовать так: количество валюты на счетах не уменьшилось, курс уменьшился и при пересчёте в рубли сократились накопления, рублёвые депозиты за этот же период выросли.

С учётом замечания график может показаться бесполезным. Однако, в долговременной перспективе, соотношение доли валютных депозитов с неизбежностью вернётся к "нормальным" значениям. Резкий переход к ним крайне нежелателен для экономики.
Отредактировано: Osq - 06 фев 2017 21:12:50
  • +0.12 / 9
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: W1W от 04.02.2017 09:49:24Не мало, обещавших шапками закидать немецкие танки, в 41-м оказалось в плену.

Повторяете зады западной пропаганды.
СССР в тридцатые начале сороковых усиленно готовился к войне и в смысле вооружений и в смысле подготовки личного состава вооруженных сил и во всех других сферах. И естественно в художественных произведениях и в публицистике был настрой на победу, а не на поражение. 
Все это и привело к победе в 1945 году.
Больших войн без погибших, попавших в плен и пропавших без вести, раненых, разорения экономики не бывает.
Пшеки слились за две недели в 39 году, союзная франко-британская-итд армия была в 40 году разгромлена за месяц.
Вот поляков с френчами и британчиками вполне можно в "шапкозакидатели" записать
При том что потенциал фашистской Германии 41 года не сравним с потенциалом с 40 годом, а уж тем более 39 года, он рос как на дрожжах ибо все завоеванные страны работали на фашистов. И поставляли вермахту не только харчи и вооружения, но и живую силу.
И самих гитлеровцев с их планом Барбароссы вполне можно обвинить в шапкозакидательстве.
Так что внимательно историю учить надо.
  • +0.19 / 18
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Цитата: W1W от 05.02.2017 20:55:20Состоятельность государства оценивается по одному признаку - количеству валютных вкладов, чем меньше тем состоятельнее?....

Действительно состоятельность государства  оценивается по другому.
Интегральный показателем его состоятельности является наличие собственного суверенитета.
Для того что бы состоялся Казахстан как государство, нужно было что б Россия была рядом и закрыла его южную границу от проникновения исламского фундаментализма на дальних подступах - Таджикистан, Киргизия.
Не будь политической, экономической и военной поддержки России, вся Средняя Азия и ее государства за несколько лет сложились бы как картоный домик начиная с Таджикистана.
И ИГИЛ ( запрещенный в России) организовал на этой территории свое государство за долго до нынешнего ирако-сирийского государства.
И сейчас с нынешними фундаменталистами в Сирии воюем мы, а вы площадку для переговоров предоставляете( хоть за это спасибо)
Так что может закончите здесь пороть ерунду?
Р.S. Из Вашего поста очень рельефно видно, как учат историю Второй Мировой в Казахстане, и какие акценты расставляют.
  • +0.20 / 15
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 06.02.2017 20:06:57Ну почему же обязательно РоссияНепонимающий это может быть Китай, это могут быть США.

Китай тут конечно тоже при делах.
Мы с ним демаркацию границы провели и Даманским пожертвовал и для избежания территориальных терок на перспективу и Шанхайскую пятерку ( предшественницу ШОС) в середине девяностых при Ельцине запустили.
Но 201 дивизия/база наша с погранцами удар принимала со стороны Афганистана - китайчики тогда только свою индустриализацию начинали и сами никуда не лезли( в их югославское посольство ракета прилетела, а они сделали вид, что не заметили). Да и сейчас не особо.
А США конечно ИГИЛ ( запрещенный в России) и замутили бы с уудовольствием.
  • +0.12 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 6