Цитата: Барристер от 02.02.2017 20:34:32Мой сказ - США без войны никто. Цифири "экономики" США сделаны при помощи войны.
Изучаем материальную часть. Приведу пример только с 1800 по 1900 работы трудолюбивых американцев.
Цитата: Osq от 01.02.2017 17:29:53Теоретически все валюты равны. На практике одни оказываются ровнее.ЦитатаПриведите мне примеры случаев отъёма валютных активов эмитентом валюты безо всяких на то причин и в значительных объёмах. И я буду считать, что и другие валюты нагружены дополнительными рисками не монетарного характера. Для любой другой валюты ошейник виртуальный, для доллара он реальный. Ибо имело место быть на практике.
Попробую переформулировать свою мысль:
Изо всех валют входящих в корзину МВФ доллар является наиболее не надёжной валютой в виду уже неоднократно реализовавшихся рисков лишения собственника долларовых активов без согласия самого собственника. По другим валютам аналогичный риск практически не подтверждён.
Я не покушаюсь на существование и хождение доллара. Он будет существовать как и любая другая валюта пока есть США.
Но вот приводить пример надёжности доллара ссылаясь на МВФ не корректно. Было бы странным в организации подконтрольной США другое положение дел.
С уважением.
Osq.
Цитата: Барристер от 03.02.2017 19:10:21Значит и положительная глобальная тенденция по падению доллара доллара работает на держателей недоллара... Глобальная тенденция определяет, промежуточные плюсы сегодняшнего доллара - это проигрыш его держателя в итоге.
Цитата: Барристер от 03.02.2017 23:51:45Я осознал, что уже больше 10 лет не держал доллара в руках, как и прочие валюты. Я перестал понимать стоимость товара или дохода в долларах и не интересуюсь этим. На вопрос иностранного клиента - могу ли я с вами расплатиться в валюте, я отвечаю что нет, мне удобнее в рублях. .Теперь пересчитывать и знать курс рубля это проблема иностранца, а не моя.
И я это только недавно понял. Это произошло как-то само-собой, тихо и незаметно.
Слушая Лукашенко, что он сделает зарплаты в стране сколько то там в долларах, я не понимаю, как беларус может считать зарплату в долларах... как измерять свет в сантиметрах..
Это и есть глобальная тенденция.
В Сирии Россия даже пальцем не грозила. А регион уже полностью под контролем России. США даже на переговоры уже не приглашают. боюсь подумать что будет, если Россия покажет зубы. Пара русских танков и самолетов - и все, США вылетели из переговорного процесса и из своего места доминирования...
Цитата: nekto_mamomot от 04.02.2017 09:36:33А-ха-ха!
Какая знакомая "песня":
"Рус! Сдафайся! Будешь пить баварское и ездить на мерседесах!"
Цитата: W1W от 04.02.2017 09:31:10Шапкозакидательство, вредная штука, об этом ещё Сталин писал.
США это объективная реальность.
В финансовом и в экономическом плане они сильнее России, во всяком случае пока. И это тоже объективная реальность.Скрытый текст
Не стоит пытаться быть святее Папы римского, если уж наша "Элитка" работает в долларах, покупает трежеря, лечиться/учиться за границей и отдыхает там же, то и нам сирым и убогим приличествует!
Цитата: Osq от 04.02.2017 13:33:22«Вы тут своими шапками не разбрасывайтесь. Это плохо. Сталин об этом писал. Зато я сейчас Вас своими шапками завалю». Интересная концепция.
У кого раньше кончатся деньги? Пример: в соответствии с соглашением об утилизации оружейного плутония Россия за 2,5 года построила завод, затратив 9,3 млрд. рублей; США строили аналогичный завод 8 лет, затратив 7,7 млрд.$ и так и не построили. Или уже в 21 веке США потратили на незавершённые (закрытые) военные проекты 51 млрд.$. Можно было бы в пример ещё привести «прожорливость» американской системы здравоохранения и многое другое. С такой эффективностью расходов никаких денюх не хватит.
Дело конечно не в количестве денег. А в материальных ресурсах, которые выражены в денежном эквиваленте.
Я вполне понимаю жителей Казахстана, Украины, Грузии и им подобных. Слабая государственная власть не способная обеспечить нормальное развитие экономики на основе национальной валюты. Вот и приходится искать механизмы защиты накоплений в иностранной валюте. В России многие делают так же. А в недавнем прошлом это было действительно единственным вариантом. Бытие, как говорится, определяет сознание. Но личные сбережения и экономические процессы не имеют полного подобия. Нельзя обывательское понимание личного благосостояния механически переносить на гораздо более крупные и сложные системы.
А про «сирых и убогих» в долларе это Вы точно подметили.
С уважением.
Osq.
Цитата: Арамис-зеро от 04.02.2017 12:25:32Миска доширака ценой в 5 ярдов резаной? Это на 2014-й год, а сколько ещё мисок было оплачено на войну за не полные 3 года? И это без гарантий отбить бабосики!
Во только Россия как-то не спешит восстанавливать укру. И Вова ясно дал понять, что "кто девушку танцует - тот её и ужинает". Пендосам, конечно, проще, ведь они европейцев подрядили "ужинать" хунту, но ведь европейцы усиленно брыкаются, не хотят свой груз демократизации нести! Не факт, что в скором времени именно Трампу (если фрау фюрерин проиграет на выборах) не прийдётся принимать нелегкое решение: скинуть укру с баланса в полностью автономное погружение на дно или взвалить прокорм свиноленда исключительно на плечи своих налогоплательщиков.
Цитата: sarboz divona от 02.02.2017 08:25:42Вы манипулируете процентами, валютами, стоимостью...
Как пример по вашей логике. Вот график EUR/USD с 1997 по Н.М.
Что Мы видим,
Евро к октябрю 2000 упал к Доллару на 30% (горе-то какое...)!
А вот потом к марту 2008г. Доллар(скотина такая) упал почти в 2раза!!!.
Можно ругать М.Хазина и не соглашается с его "придворной суетливостью", но в одном он прав, его и многих других "Гипотеза" - "отсутствие "точки отсчёта"(ранее золото) в системе координат лишает смысла всю финансовую систему, система отсутствует как ФАКТ".
Зы. Реконкиста или скорее переворачивание шахматного-карточного стола...
В данный момент система не просто в кризисе, из-за существования Китая(промышленность) и России(Правда против Кривды) систему поразил кризис управления. При этом опереться на устойчивую "финансовую систему координат" для вытаскивания себя с целью "Промышленного и Морального лидерства" у "Главнюков" ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ...
Зы. Зы. Доллар в корзине МВФ представлен 41,7%.
А каков уровень потребления в Америке? Почему при Обаме гос. долг США вырос в двое. Каким образом выйти из этого уровня потребления?...
А, "без боли"?...
Цитата: issedon от 05.02.2017 06:58:05Вопрос возникает только один - Что будет делать наша страна, когда цены на нефть и газ упадут в несколько раз по причине последствий ввода в строй обновлённой инфраструктуры США и переориентации всех глобальных инвестиций на рынок США?
Цитата: W1W от 04.02.2017 19:13:57Эк вы лихо Казахстан в аутсайдеры записали!
Стоило бы изучить предмет слегонца.
Если что, власть тут совсем не слабая, и экономика тож, да и управляется она не хуже чем в России, если не сказать получше.
...
Цитата: W1W от 04.02.2017 19:13:57...
А способов накопления по прежнему не много - вечнозеленый, да золото (не бумажное), причем для всего мира, без исключений. И нравиться вам или нет, держать накопления а рублях глупо. Это вариант для лохов, либо для профессиональных валютных спекулей. Россияне в этом могли уже 3 раза убедиться на протяжении моей жизни. В прочем если вам нравиться периодически дарить свои накопления Грефу, или еще кому, то дело ваше, тут как говориться без коментариев.
...
На счет что сколько стоит в Штатах, я так скажу, там практически все дешевле, в том числе и бензин, хотя они нефть через 2 океана возят. Не верите? Загуглите или зайдите на E-bay и посмотрите.
...
То, что там завод по утилизации в 30 раз дороже построили, так это распил бабла, в России пилят не хуже, ибо распильщики в одном месте учились. Тут жеш вопрос не в цене, а в том сколько на распил дали. С ВПК тож самое, как и с медициной. С этим, я так понимаю, там будут заканчивать с приходом Трампа, как и в России с подачи Императора, года три уже пытаются закончить, да плохо получается пока.
Цитата: issedon от 05.02.2017 06:58:05Это называется не манипулирование , а идти в ногу с трендом. ))
И Америке совершенно не нужно выходить из своего уровня потребления. Мало того, Трамп говорит о скачке роста потребления.
Если у него удастся протолкнуть инфраструктурную перестройку страны, то Америка станет супер площадкой для супер инвестиций.
И их госдолг для этого совершенно не проблема. Достаточно перевести (как пример) долги в более дальние года по выкупу. К примеру объявить об обмене 30 летних облигаций в 70 летние для тех кто хочет получить доступ к инвестированию в инфраструктурные проекты США. Я думаю очередь будет (подписка) раз в пять больше существующего госдолга США. Есть ещё парочка вариантов свалить свои долги на других. В конце концов кто печатает баксы, тот и устанавливает правила.
Вопрос возникает только один - Что будет делать наша страна, когда цены на нефть и газ упадут в несколько раз по причине последствий ввода в строй обновлённой инфраструктуры США и переориентации всех глобальных инвестиций на рынок США?
Вот что тревожит сильно, потому что мы уже сейчас катимся вниз (ВВП). А кроме слов о достижении "ДНА" и шаблонных мантр про "импортозамещение" ни чего не происходит, что бы назвать это стабильным и динамичным развитием.
Цитата: nekto_mamomot от 05.02.2017 11:29:47Как отрабатываются базовые сценарии вбросов из методичек?
Вышеозначенный пост - классическое "выполнение задачи"!
1. Сначала идет "рассказ" о том, какая сильная и великая Америка. И сила ее настолько велика,
что даже в период кризиса и перестройки экономики уровень жизни не только снизится, а сильно повысится (из каких ресурсов этот
фокус будет проделан, не говорится).
2. Далее нужно "испугать" всех россиян:
"Что будет делать наша страна, когда цены на нефть и газ упадут в несколько раз по причине последствий ввода в строй обновлённой инфраструктуры США...?"
Дело до того, что рост уровня жизни США, строительство новой инфраструктуры потребует огромное количество ресурсов: цемента, асфальта, битума, бензина, солярки, металла, алюминия, меди - и из-за этого нефть и ресурсы резко вырастут в цене, тролля не интересует! В методичке этого не прописано!
Вывод из методички:
1. США - велики, сильны страшны!
2.Россия нужно бояться! А лучше : "сдаться, отдать бандерне Крым, Ходорковского - в президенты, нефть отдать за так Экссон!"тм
Ну и заканчивается трансляция страниц методички уже "протухшей классикой":
"...кроме слов о достижении "ДНА" и шаблонных мантр про "импортозамещение" ни чего не происходит, что бы назвать это стабильным и динамичным развитием..."
Перед нами - обычный наброс троллей от пропиндосской методички!
Цитата: ЦитатаКаждый комсомольский работник должен глубоко понимать задачи, выдвигаемые партией на современном этапе коммунистического строительства, активно бороться за их осуществление, иметь широкую теоретическую и практическую подготовку, владеть научными методами организаторской и политической работы с молодежью, относиться к порученному делу с исключительной ответственностью, творческой инициативой.
Цитата: ЦитатаКаждый комсомольский работник, активист должен показывать пример в овладении марксистско-ленинской теорией, систематически выступать с теоретическими докладами, с лекциями, беседами по общественно-политическим вопросам в молодежной аудитории, в печати, по радио и телевидению, оказывать помощь юношам и девушкам в политическом образовании, сдаче Ленинского зачета.
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 05.02.2017 08:55:44Не вполне понятен механизм падения цен на энергоресурсы в свете увеличения промпроизводства.
Цитата: Osq от 05.02.2017 11:28:03Это не я записал, а Вы и Ваши сограждане. Когда при «крепкой экономике» и «сильном государстве» отказываете в доверии национальной валюте.
Не доминирует тенге, то есть государство не очень и состоялось.
А вот россиян кидали, кидали, а они всё одно больше рублю доверяют:
Казахстанцы конечно же не «лохи», как россияне, и в дальнейшем будут хранить свои сбережения преимущественно в долларах,
И что же так-то: считаете экономику своей страны достаточно крепкой а сами бабло в баксах держите?
И причём здесь E-bay. Как Вы думаете сколько от своих расходов американцы оставляют на E-bay-е? И где они приобретают такие вещи, как лекарства, автомобили, дома, продукты, коммунальные услуги, услуги по обучению, лечению, адвокатов, психоаналитиков – всё то, что составляет подавляющую долю неналоговых расходов американских граждан. Вообще-то международные организации, такие как ООН и МВФ на основании набора базовых услуг и товаров расчитывают паритет покупательной способности. Это гораздо более объективный показатель. И как бы Вы меня не посылали к Ебею, я туда не пойду. В 2015 году ВВП России был 1326 млрд.$, а ВВП по ППС – 3725. Коэффициент ППС=3725/1326= 2,81. То есть в России в 2015 году за один американский доллар при конвертации его в рубли по курсу среднему за год можно было приобрести в 2,81 раз больше из набора базовых товаров и услуг, чем в США. А насколько больше айфонов на Ебее можно было приобрести в США это удовольствие посчитать только для узенького круга любителей надкусанных яблок.
Я не писал, что завод построили. Я писал, что строили-строили, строили-строили… в общем его не построили за 7,7 млрд.$.
Я же указал на американскую "импотенцию" в решении некоторых задач в высокотехнологичных областях и связанные с этим неэффективные расходы.
Материальные ресурсы для решения некоторых технических задач в США зашкаливают в своей стоимости.
Нет специалистов, нет школы, нет «компетенций» или просто «ну не шмогла…».
Цитата: W1W от 04.02.2017 09:49:24Не мало, обещавших шапками закидать немецкие танки, в 41-м оказалось в плену.
Цитата: W1W от 05.02.2017 20:55:20Состоятельность государства оценивается по одному признаку - количеству валютных вкладов, чем меньше тем состоятельнее?....
Цитата: Yuri__1964 от 06.02.2017 20:06:57Ну почему же обязательно Россия это может быть Китай, это могут быть США.