Цитата: issedon от 27.10.2017 05:39:22На графике пробита фигура голова-плечи. Так что скорее всего пойдут на 1,14.
https://glav.su/file…c01c79.jpg
Что же так напугало быков в евро?
Смотрим на облигации Европы (Германия) ставки рванули вниз - цены вверх.. Американские трежерес всё наоборот.
Похоже ориентир всё таки не на сокращение выкупа активов в два раза с 2018 года. Акцент остаётся на низкие ставки ЕЦБ и даже отрицательные (депозитные).
Т.е. финансирование халявы сохранится в Европе.
В Америке всё наоборот.. ставки растут. Плюс Трамп всё таки протащил снижение налогов. А это конечно на первых порах снижение доходов бюджета.
Доллар становится всё более дорогим.
Цитата: issedon от 27.10.2017 04:29:11Думаю, что бы вложиться проблем нет ни каких...
Проблема что с ним делать потом ?
Кто-то вот купил же золото по 1900 за унцию.... сейчас эта же унция 1200. Проблема ? Судя по ценнику вложения обесценились почти на 40%, ну и зачем такие вложения ?
Но если даже цена стоит на месте многие годы... получается инфляция пожирает вложения, ну и опять же зачем такие вложения ?
Надеяться что цена вырастит, конечно можно, но это уже игра в орёл-решку. А вложения не делаются по принципу авось повезёт.
Но даже если повезло и цена выросла.... Встаёт вопрос кому продать ?
У нас по закону торговля золотом запрещена физ лицами...
Банку продать, сразу -18% НДС. Если малейшая царапинка ещё минус десяток процентов.
Чёрный рынок.... не серьёзно. Можно и без золота и без головы остаться.
Ну а в случае ситуации ЧС в государстве, просто всё заберут одним указом президента (или кто там будет у власти). И такое уже было.
Так что золото это скорее супруге колечки и серёжки.., а как вложение, один головняк.
Цитата: ak1402_a от 25.10.2017 15:04:32Аналогия понятна. )
Хотя я, например, имея деньги в кармане, оплачиваю только кредиткой. Но вот бюджет строю с учетом возврата мне процентов. ) Сам проценты не плачу. )
Цитата: Снегирёва от 31.10.2017 12:01:27вот как вижу вы хорошо разбираетесь в кредитках.
когда я оформляла карту,
я спросила:
"мои деньги лежат в вашем банке, и вы пользуетесь моими деньгами,
значит я кредитую ваш банк,
так зачем я должна оплачивать карту ежегодно,
если банк и так мне должен за использование и прокрутку моих денег?"
ну и дополнительно задала ещё несколько вопросов
мне ответили:
"карты банку не принадлежат, у всех карт мира (банки берут карты у него) один хозяин, и он не в России, и кто это--неизвестно, и вы платите за эксплуатацию карты этому человеку"
вот на мой взгляд национальные криптовалюты могут помочь сломать эту монополию на карты и наши деньги.
Цитата: Поверонов от 31.10.2017 17:44:08Как только Китай замкнет цепочку мировых поставок за юани, почти всех перестанет интересовать курс американского доллара, как сейчас мало кого интересует курс австралийского доллара. Вот тогда и начнется гиперинфляция в Штатах так как цены импорта взлетят в небеса. Тогда мы и узнаем настоящую цену доллару.
Цитата: Duke Nuken от 01.11.2017 10:20:59Поясните, пжлст, что Вы подразумеваете под "замкнет цепочку мировых поставок за юани"?
Цитата: Поверонов от 01.11.2017 11:24:49Когда импорт из третьих стран ( не США ) Китай сможет оплачивать непосредственно юанями, как сейчас это делают США долларами.
Поскольку Китай производит широкую товарную номенклатуру, то эти юани смогут иметь непосредственное товарное наполнение и вполне охотно будут приниматься и накапливаться всеми странами. Постепенно и между собой другие страны станут торговать за юани, будучи уверенными что юани товарно и операционно обеспечены. Таким образом юань будет вытеснять доллар из мирового обращения, доллар менее охотно будет приниматься непосредственно, а только лишь в обмен по курсу местной валюты, которая станет ориентироваться на юань.
Этот процесс конечно постепенный, но начало ему положит готовность импортеров принимать оплату за юань. Китай ведет подготовку к этому таких своих импортеров энергии как Россия и Иран, возможно Венесуэллу и других, о которых я не знаю. США своими санкциями лишь подталкивает этот процесс.
Цитата: issedon от 01.11.2017 12:04:01От куда у всех возьмутся юани , в том количестве которое необходимо для покрытия экспорта Китая ?
Китай всегда в профиците по внешней торговле. Это говорит о том что он больше продаёт чем покупает.
И где в таком случае взять юани нам России, если покупаем у них на много большие суммы чем им продаём ?
Цитата: Поверонов от 01.11.2017 13:52:05Юани возьмутся из оплаты поставок в Китай. Если многие страны начнут накапливать юани и ими расплачиваться между собой, то даже при дефиците их двусторонней торговли с Китаем они могут иметь юани от торговли с другими странами ( как это сейчас происходит в долларах )
Всё это не значит что Китай таким образом может полностью получать оплату своего экспорта в юанях. Прямые поставки в Европу или США видимо будут продолжаться по прямым обменным курсам. Но постепенно принуждая и заинтересовывая низкими ценами торговлю других стран в юанях Китай сможет вытеснять доллар из международных рассчетов, вытесняя его в сферу прямых рассчетов с США.
Цитата: Mirotvorets от 01.11.2017 20:33:03Все уже придумано давно.
Еще в 2014 году ЦБ России и Народный Банк Китая обменялись валютными свопами на сумму 150 млрд юаней.
.http://www.cbr.ru/pr…_39_28.htm
ЦитатаВ 2016 году товарооборот России с Китаем составил 66 108 232 791 долл. США, увеличившись на 4,02% (2 552 708 537 долл. США) по сравнению с 2015 годом.
Экспорт России в Китай в 2016 году составил 28 021 250 197 долл. США, уменьшившись на 2,04% (584 016 814 долл. США) по сравнению с 2015 годом.
Импорт России из Китая в 2016 году составил 38 086 982 594 долл. США, увеличившись на 8,97% (3 136 725 351 долл. США) по сравнению с 2015 годом.
Сальдо торгового баланса России с Китаем в 2016 году сложилось отрицательное в размере 10 065 732 397 долл. США. По сравнению с 2015 годом отрицательное сальдо увеличилось на 58,64% (3 720 742 165 долл. США).
Цитата: issedon от 01.11.2017 12:04:01От куда у всех возьмутся юани , в том количестве которое необходимо для покрытия экспорта Китая ?
Китай всегда в профиците по внешней торговле. Это говорит о том что он больше продаёт чем покупает.
И где в таком случае взять юани нам России, если покупаем у них на много большие суммы чем им продаём ?
Цитата: Поверонов от 01.11.2017 13:52:05Юани возьмутся из оплаты поставок в Китай. Если многие страны начнут накапливать юани и ими расплачиваться между собой, то даже при дефиците их двусторонней торговли с Китаем они могут иметь юани от торговли с другими странами ( как это сейчас происходит в долларах )
Всё это не значит что Китай таким образом может полностью получать оплату своего экспорта в юанях. Прямые поставки в Европу или США видимо будут продолжаться по прямым обменным курсам. Но постепенно принуждая и заинтересовывая низкими ценами торговлю других стран в юанях Китай сможет вытеснять доллар из международных рассчетов, вытесняя его в сферу прямых рассчетов с США.
Цитата: issedon от 02.11.2017 05:26:06Где нам взять юани когда своп закончится ?
ЦитатаСамое распространенное утверждение через лживые псевдоаналитические и псевдонаучные порталы заключается в том, что «исторически рынок всегда растет». Под ростом следует понимать не рост в номинальном выражении, а рост с учетом инфляции. В самое деле, какой толк от роста активов в два раза, когда цены выросли в три раза?
Так вот, если скорректировать индекс Dow Jones на инфляцию (индекс потребительских цен в долларовой зоне), то открываются любопытные наблюдения.
За 80 лет (с начала 20 века по 1982 год) фондовый рынок США не вырос вообще и никак. Ноль процентов. Абсолютный чертов ноль. Еще раз, за 80 (восемьдесят) лет!
Разрыв пузырей имел долгосрочные рыночные и макроэкономические последствия. Пик 29 года был преодолён только 1959 году (спустя 30 лет), а пик 2000 года через 12 лет, причем через два 50% обвала.
Про факторы и мотивы текущего пузыря уже говорил.
- Центральный драйвер и катализатор – это принудительного раллирование и поддержка рынка через ЦБ и первичных дилеров в том числе за счет QE.
- Агрессивный байбек и дивиденды компаний, которые являются главным чистым покупателем на рынке на фоне отсутствия точек приложения капитала в реальном секторе экономики.
- Принудительное перераспределение финансовых потоков в фондовый рынок из денежных и долговых от консервативных инвесторов в виде страховых и пенсионных фондов, чему способствовали рекордно низкие ставки на рынке.
Но ждать осталось недолго. Мы около кульминации.
Цитата: dmitriк62 от 02.11.2017 10:09:03Когда доллар пропихивали из регионального фантика в мировую валюту – откуда у людей и стран взялись доллары вместо фунтов?
Цитата: Барристер от 02.11.2017 11:27:46Помежуточная валюта - золото.