Цитата: Ник_ от 19.02.2018 12:19:22Дмитрий Косырев
https://ria.ru/authors/kosyrev/
известный и авторитетный чел
тема интересная и подача профессиональная
а статься, все равно - дрянь
1) название комментируемого документа?
2) кем документ разработан?
3) каким госорганом принят к исполнению?
4) где опубликован?
манипулятор хренов...
Цитата: Andrey-Akilak от 18.02.2018 17:15:05А остальной бабос куда пошел? Акционерам? А кто у нас акционеры?. Как они вдруг стали "акционерами"?
ЦитатаПонятно, что китайский бизнес не всегда ждут в странах — экономических чудесах прошлой эпохи. Допустим, Англию китайцы "скупили" очень основательно, так же как и несколько стран Восточной Европы. Но в США в последние годы началась настоящая истерика — "китайцы метут все подряд, вплоть до Голливуда", — и пару сделок уже сорвало американское государство. Такие же вопли, помнится, звучали в 1980-е по поводу Японии, что для Японии кончилось плохо.
Цитата: Bor7777 от 20.02.2018 11:17:25Американцы опять дурачат весь мир - специально накручивают бакс перед тем как надо занять сразу астрономические 260 ярдов за 3 дня, которые они смогут занять только у печатного станка. И все равно ставки по трежерям опять летят вверх. Не спасет даже море лжи на минутках от ФРС. Сливайте бакс, его песенка спета!
Цитата: Andrey-Akilak от 18.02.2018 17:15:05А остальной бабос куда пошел? Акционерам? А кто у нас акционеры?. Как они вдруг стали "акционерами"?
Цитата: Duke Nuken от 20.02.2018 12:02:03Интересно, почему бы трежерям (и, вообще, фонде) не лететь вверх, если сливать бакс?
Или Вы знаете другие активы, в которые можно выйти из бакса? Озвучьте их. Только не забудьте, что долларов в мире около 55 триллионов (это М2), а активов, если не учитывать фонду, которые есть на рынке, хорошо, если на триллион наберется. Так куда выходить из доллара? Или Ваша последняя фраза про, простите мой французский, унитаз?
Цитата: Mirotvorets от 20.02.2018 12:55:58Даю еще одну версию на Ваш "правильный" вопрос, теперь ответ "неправильный"
"Допутинская" Роснефть находилась в конце первой десятки нефтяных компаний России.
В те времена рулила "большая тройка" - Юкос, ТНК ВР, Лукойл.
Если посмотреть нынешнюю структуру активов Роснефти то грубо
-10% "допутинская" Роснефть - госмкомпания
-40% активы ранее принадлежавшие Юкосу -100% частная компания
-40% активы ранее принадлежавшие ТНК ВР - 100% частная компания
-10% активы Башнефти принадлежащей АФК Систама - тоже 100% частник.
В результате имеем госмонополию с более 50% госучастием
19 процентов в 2016 году приобрел совместный фонд швейцарцев и катарцев.
Основная часть оставшихся акций находится в свободном обращении - с помощью которых определяется рыночная стоимость компании.
Вот такие у нас акционеры и так они ими стали. (Судебный процесс противь Юкоса, выкуп ТНК ВР, изьятие незаконно триватизированной Башнефти у АФК Система)
Теперь еще раз поговорим о бабосах
В качестве дивидентов акционерам Роснефть в 2016 году выплатила 1% от выручки - около 60 млрд руб.
Причем половина пошла государству, остальное вышеуказанным акционерам - а Вы о чем подумали?
Нафантазировать можно все что угодно, Но сторонним акционерам ушло всего лишь 0,5 % от выручки. Если эту цифру сравнить с 45% выручки перечисленной в бюджет - покажется совсем неплохо, а если не стесняться - очень даже хорошо.
Что бы было если "допутинский" расклад сохранился до сих пор трудно даже представить, и даже не с точки зрения доходов бюджета, а с точки зрения существования суверенного государства Россия.
Как то так.
Цитата: Andrey-Akilak от 20.02.2018 14:20:54У ВВП огромные возможности, они реально просто огромные. О чем он думает и чего хочет - для меня загадка? Это ключевой вопрос. Я конечно к ВВП отношусь с уважением, но считаю, что выбор направлений и методика закатывания народного бабла в землю, если не ошибочна, то точно мало эффективна. Не вижу эффективного вектора приложения народных усилий. Нет ыпического роста благосостояния населения. Его эффективности. Хотя для этого есть все возможности.
И последнее время, я думаю он подустал. И жаль, что РФ до сих пор так сильно зависит от экспорта энергоресурсов, которые фактически продаются за бесценок. И еще более печальное, что РФ наращивает экспорт этого гавна в обмен на реальное гавно..
Еще хотел бы поднять вопрос относительно населения - это яркий показатель:
http://www.statdata.…tav-rossii
вики
Вы можете сколько угодно тужиться, но титульная нация вымирает и замещается сами знаете кем. Русские бабы не хотят, не могут и не рожают.
Этим всё сказано.
Всем спасибо - все свободны).
Цитата: Duke Nuken от 20.02.2018 12:02:03Интересно, почему бы трежерям (и, вообще, фонде) не лететь вверх, если сливать бакс?
Или Вы знаете другие активы, в которые можно выйти из бакса? Озвучьте их. Только не забудьте, что долларов в мире около 55 триллионов (это М2), а активов, если не учитывать фонду, которые есть на рынке, хорошо, если на триллион наберется. Так куда выходить из доллара? Или Ваша последняя фраза про, простите мой французский, унитаз?
Цитата: завхоз от 20.02.2018 14:55:44Ы-пического роста нет,не будет и НЕ НУЖНО.
Благосостояние это УЖЕ излишки веса и скудоумие у МНОГИХ.
И его пора как-то уменьшать из благих побуждений.
Чтоб"дорогие россияне" стали звонкими и стройными как строители коммунизма.
Благосостояние в сегодняшнем понимании еще и ОБУЗА....
Так что все сложнее чем просто этому дала,этому дала,и этому дала
Сидите жрити и можете ничего не делать......
К чему это приводит...
Смотрим на Америку
Наоборот.....
А вот Вам всем ХРЕНА и голод не тетка и будете ВКАЛЫВАТЬ....
Потому МАЛО это иногда лучше чем МНОГО.
Ну и насчет вымирает......
Приезжай в Сочи.
Тут ездят городские автобусы просто забитые колясками.
И беременна такое впечатление что каждая вторая..
Потому вымирать никто не собирается.
Скорее наоборот.
Цитата: Bor7777 от 20.02.2018 15:35:07Ну, трежерям точно не лететь вверх при сливе бакса, так как они в нем номинированы и ставки там не такие уж и большие, чтоб покрыть этот полет. Разве что ставки по ним могут лететь вверх. А фонда и так выглядит переоцененной после роста в несколько раз за последние годы.
М2 чуть меньше 14 трюликов, а не 55.
Понимаете, если чего-то мало, а чего-то много, то это аргумент совсем не на пользу утверждению, что то, чего мало (к примеру, драг. металлы), должно дешеветь, а то, чего много (к примеру, баксы или фонда), должно дорожать, а скорей наоборот, поэтому логика подсказывает, что со сливом американских виртуальных и бумажных активов надо поспешить, чтоб успеть заскочить в реальные активы, которых мало...
Цитата: Bor7777 от 20.02.2018 15:35:07М2 чуть меньше 14 трюликов, а не 55.
Цитата: Bor7777 от 20.02.2018 15:35:07логика подсказывает, что со сливом американских виртуальных и бумажных активов надо поспешить, чтоб успеть заскочить в реальные активы, которых мало...
Цитата: Andrey-Akilak от 20.02.2018 15:39:00На счет жрити и можете ничего не делать. Дак, тоже может быть в сфере влияния государства. Мое мнение - государство не дает возможности развернуться "талантливым" людям. В том числе на благо "государства". - "Государство это я" (С) Людовик XIV
п.с. чем ВВП отличается от других граждан и почему должен иметь эти "преференции", когда Я голодный? (п.п.с. я с Усраины, но это ничего не меняет).
Можно сколько угодно говорить - про вымирать - это факт... Приезжать или не приезжать. - значит колясок недостаточно! А потом- я еще раз замечу - "замещается сами знаете кем" (тем более в Сочи и т.п.). Смотрите статистику так же по регионам...
Я думаю что Сочи - это не вся РФ.
Вот еще про особенности современной России:
https://www.youtube.…_4uS1VRwhQ
цитирую: "эй Наташа ..ля неси дрова" (С).
Цитата: Duke Nuken от 20.02.2018 15:51:10И да, самый то главный вопрос остался без ответа - озвучьте эти реальные активы? Спрашиваю без подколок ибо на самом деле не вижу, куда можно вложиться (обменять свою кучку зеленой бумаги на что-то ценное и не просто ценное, а долговременно ценное, а еще лучше чтобы это что-то ценное еще и росло в цене, причем стабильно).
Цитата: завхоз от 20.02.2018 15:55:29Дети-внуки
Не шучу.
И ценное и растут.
Отвечает всем параметрам.
Ну и самое главное только ОНИ дадут или не дадут на старости стакан воды.
А все остальное
ТЛЕН
Цитата: Duke Nuken от 20.02.2018 16:09:50Свободных денег, которые болтаются туда-сюда между фондовым рынком и под подушкой или банковским депозитом, - несколько триллионов. Внуков тоже много, конечно, но там не прямая пропорция - 99% из этих триллионов приходится всего на пару-тройку десятков, пусть сотен, внуков, а на остальные миллионы внуков приходятся жалкие копейки.
Если же какой-то миллиардер единомоментно вложит свои миллиарды, которые ему реально некуда пристроить, в своего внука, то внук лопнет.
Вообще, сейчас такая картинка получается, качели - те, кто хранил деньги под подушкой или на депозите. снимает их, чтобы купить ценные бумаги, полагая, что будет рост. Другие продают этим первым свои ценные бумаги, полагая, что делают это на пике и дальше будет только падение фонды. Через какое-то количество подобных трансакций все приходит более-менее в равновесие - одни с деньгами под подушкой или в банке, а другие с ценными бумагами. Избыток денежной массы пристроен. Вроде бы установился баланс. И тут ЕЦБ или ФРС впуляет в рынок очередной КЮЕ. Баланс нарушен. Новые деньги полностью или частично идут на фондовый рынок, курс растет и те, у кого деньги под подушкой, достают их чтобы отнести на биржу, а те, кто имеет акции, решают продать их, раз курс подскочил. Через какое-то время всё опять устаканивается, опять баланс - кто-то с кешем, кто-то с ценными бумагами. И тут ЕЦБ или ФРС впуляет в рынок очередн...
Может реально в Илона вложится, как тут советовали - прикупить землицы на Марсе? Как говорил Самюэль Клеменс: "Покупайте землю - её больше не производят!"
Цитата: Duke Nuken от 20.02.2018 15:51:10И да, самый то главный вопрос остался без ответа - озвучьте эти реальные активы? Спрашиваю без подколок ибо на самом деле не вижу, куда можно вложиться (обменять свою кучку зеленой бумаги на что-то ценное и не просто ценное, а долговременно ценное, а еще лучше чтобы это что-то ценное еще и росло в цене, причем стабильно).