Цитата: Доктор Удмурт от 16.07.2020 07:59:013) Евро в отличие от рубля не нужно обеспечивать золотовалютными резервами. Соотвественно ЕЦБ может накачивать в экономику намного больше ликвидности чем Центробанк России. А чем выше ликвидность, тем выше готовность платить за строительство
Цитата: johnsib от 16.07.2020 04:03:04Объясните на пальцах мне, почему одинаковый труд одинаковых людей с двумя руками и ногами стоит в одних странах дешевле, а в других дороже?
Почему немецкий например строитель в общепланетарном масштабе (вне зависимости в разнице курсов валют) может купить больше за единицу своего рабочего времени чем скажем я или индус?
Или как раз таки здесь главную роль играет как раз таки внешнеторговая деятельность стран?
Нпрмер: почему встречаясь на «нейтральной территории» где-нибудь на отдыхе в Тайланде - немец, австралиец могут тратить 100 бат Каждый день не переживая, а для меня это дорогоАвто?
В чем прикол? Почему будучи таким же трудолюбивым как они я в цепочке получения услуг и товаров ЗА пределами своей страны оказываюсь с меньшей покупательной способностью?
Цитата: johnsib от 16.07.2020 04:03:04Объясните на пальцах мне, почему одинаковый труд одинаковых людей с двумя руками и ногами стоит в одних странах дешевле, а в других дороже?
Почему немецкий например строитель в общепланетарном масштабе (вне зависимости в разнице курсов валют) может купить больше за единицу своего рабочего времени чем скажем я или индус?
Или как раз таки здесь главную роль играет как раз таки внешнеторговая деятельность стран?
Нпрмер: почему встречаясь на «нейтральной территории» где-нибудь на отдыхе в Тайланде - немец, австралиец могут тратить 100 бат Каждый день не переживая, а для меня это дорогоАвто?
В чем прикол? Почему будучи таким же трудолюбивым как они я в цепочке получения услуг и товаров ЗА пределами своей страны оказываюсь с меньшей покупательной способностью?
ЦитатаОбъясните на пальцах мне, почему одинаковый труд одинаковых людей с двумя руками и ногами стоит в одних странах дешевле, а в других дороже?
Цитата: завхоз от 16.07.2020 09:55:56Немецкий строитель построил дом в Берлине и стоит он ДОРОГО.
А немецкий производитель создал и собрал МЕРСЕДЕС а российский собрал ВАЗ.
Мерседес дороже,денег у немца снова больше.....\n\n
А потому что и руки растут вроде из одного местаи трую одинаковый но у одного выходит в итоге ведро с болтами а у другого МЕРСЕДЕС.
И так ВО ВСЁМ.
И в стройке и в нестройке и в одежде и в еде
Цитата: johnsib от 16.07.2020 12:05:53В вопросах «немецкого качества» вы спец- это понятно.
А австралиец то с чего в положении лучшем чем россиянин? Какой качественный товар производит австралиец?
Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 12:38:57Как сделать такой курс рубля? Да легко. Продавать свои товары ( нефть, газ, вооружения, космические аппараты, атомные электростанции и прочее и прочее) заграницу не за доллары и евро, а за рубли и тогда появится спрос на товар - Рубли ( это чистая экономика, когда появляется спрос - товар растёт в цене). Как начать продавать свои товары за рубли? А вот это чистая политика.
Поэтому курс рубля и благосостояние населения России это не экономика ,это чистая политика - будет желание у власти увеличить благосостояние населения - сделают, не будет - так всё и останется.
Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 12:38:57Как сделать такой курс рубля? Да легко. Продавать свои товары ( нефть, газ, вооружения, космические аппараты, атомные электростанции и прочее и прочее) заграницу не за доллары и евро, а за рублиСкрытый текст
Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 13:12:00То есть мы сталкиваемся с противодействием США продавая нефть за доллары - это ничего страшного, а будем сталкиваться с тем же самым противодействием продавая нефть за рубли - это прям ужас-ужас?
А в чём логика?
Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 13:12:00То есть мы сталкиваемся с противодействием США продавая нефть за доллары - это ничего страшного, а будем сталкиваться с тем же самым противодействием продавая нефть за рубли - это прям ужас-ужас?
А в чём логика?
Цитата: Mirotvorets от 16.07.2020 09:33:26Авантюрист ввел такое понятие как взимание колониального налога с помощью существующей фин системы...
Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 14:09:40Ясно, "пили бы баварское"
Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 15:10:06Современного эксперта по экономике видно сразу по паре постов.
Эксперт - Нам нельзя иметь свои национальные интересы, а то Америка на нас обидится.
Дилетант - Так она и так на нас обижается
Эксперт - Вы все дебилы...
Вот и всё объяснение современной экономики в двух словах.
Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 15:51:23Дилетанту сказали - поверь мне на слово, я клянусь рогами гиппопотама, что Америка обидится и мы все умрём.
Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 15:51:23Для дилетанта это "объяснение популярно" звучит как смешной анекдот.
А я клянусь копытами жаворонка, что Америка обидится не больше чем сейчас - я достаточно "популярно объяснил" что отстаивать национальные интересы можно и нужно или ещё попробовать?
Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 12:38:57Как сделать такой курс рубля? Да легко. Продавать свои товары ( нефть, газ, вооружения, космические аппараты, атомные электростанции и прочее и прочее) заграницу не за доллары и евро, а за рубли и тогда появится спрос на товар - Рубли ( это чистая экономика, когда появляется спрос - товар растёт в цене). Как начать продавать свои товары за рубли? А вот это чистая политика.
Поэтому курс рубля и благосостояние населения России это не экономика ,это чистая политика - будет желание у власти увеличить благосостояние населения - сделают, не будет - так всё и останется.
Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 16:36:04То есть имея такой рычаг для влияния на Россию как шантаж отключения от доллара и заморозка всех долларовых счетов, Америка ничего поделать не может, а потеряв этот рычаг Америка сразу кааак покажет кузькину мать и все в России помрут со страху?Скрытый текст
Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 16:36:04то есть Европе продавать нам свои товары за евро это ничего страшного, мы не обижаемся, а если Россия будет продавать свои товары Европе за рубли то это конец света?
Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 16:36:04А с чего Вы взяли, что мы с Европой на этой теме " разосрёмся" ? Это какой-то неоспоримый постулат, не требующий доказательств, а кто в него не верит, тот просто дурак и враг человечества?
Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 16:36:04Странная логика, то есть Европе можно защищать свои интересы и продавать свои товары за евро, Америке можно защищать свои интересы и продавать свои товары за доллары, даже Китаю уже можно в Азии это делать, а России это нельзя делать, потому что это противоречит её национальным интересам .. хм.. А национальные интересы они отличаются у разных стран - одним интересно быть сильными и независимыми, а другим - им прислуживать? А кто конкретно решил, что России не интересно быть сильной и независимой и продавать свои товары за свои деньги ? Это народ России решил или какой-нибудь Качан Гусейнов ( или как его там ) из Высшей Школы Экономики, для которого русский язык является " клоачным" ?
Объясните, почему одним странам выгодно продавать свои товары за свои деньги, а России это не выгодно. Только без этих смешных попыток меня как-то задеть ( на меня это не действует) , а просто обычной человеческой логикой.
А в чём троллизм, задаю вопросы на которые у Вас нет ответов? Так для этого существует красная кнопочка - пожаловаться модератору, нажмите её раз 10 и всё очень быстро закончится - вопросов задавать будет некому
Цитата: Соколов Алексей от 16.07.2020 16:45:52"Ничего не может" США только потому, что для Германии (читай - для Европы) выгоднее торговать с нами за евро, которые они сами и контролируют.Скрытый текст
ЦитатаА если Россия начинает нагибать Европу на покупку рублей для покупки газа - выгода Европы от такой торговли внезапно оказывается под вопросом
ЦитатаСм. выше. Евро кто контролирует? Германия. Сейчас мы с Германией торгуем за их валюту - и они готовы порыкивать на США. А если будем заставлять покупать рубли - что скажут немцы?
Цитата: johnsib от 16.07.2020 12:05:53В вопросах «немецкого качества» вы спец- это понятно.
А австралиец то с чего в положении лучшем чем россиянин? Какой качественный товар производит австралиец?
Цитата: Прокруст от 16.07.2020 14:13:48Таки да. Но это одна сторона медали - ресурсная. Управление ресурсами много что дает. От финансирования своих, до банальной политики переманивания специалистов благодаря лучшим условиям и зарплате.
Однако эта политика споткнулась на Китае - и теперь вся эта игра идет в пользу Китая.
Дело в том что в Китае не сработала обратная сторона политики Запада - влияние на элиту более слабых экономически стран. У более слабых стран по сути рентовая экономика - и шансов потягаться с Западом у них нет. Вот у нас страна в основном зарабатывает на продаже нефти и газа, а посуду Кукмара у нас делают турки - и так практически в любом ширпотребе, куда не плюнь.
В правду сказать это не сколько и не столько влияние, сколько местные традиции и особенности элит многих стран - не умение самостоятельно зарабатывать деньги. Ну вот к примеру возьмем Россию - сколько у нас времени был капитализм до 90-х? Думаете за десяток лет освоимся в чуждой нам среде с правилами не в нашу пользу - и мы короли?
Тут завхоз топит за то что наши рабочие не умеют собирать мерседес. Да не в рабочих дело - они везде одинаковы в сущности. У нас плохо с менеджментом, который бы мог организовать сборку мерседесов. Вот то что за Росатомом сам президент приглядывает - это получается без него никак?
А вот с эффективным менеджментом все хорошо - на него есть спрос. Выжать предприятие до конца и деньги перевести на Запад - обычный бизнес 90-х и нулевых. Но и это заканчивается.
Пока что у нашего бизнеса хватает умения управлять сельским хозяйством (кстати, тоже своеобразная рента) - хлеб мы выращивать научились. И курицу. С говядиной вроде как был затык - как там сейчас, освоили это рубеж? Судя по колбасе мироторг - дело явно пошло.