Цитата: johnsib от 17.07.2020 11:18:39Значит ответ лежит частично в масштабе внешней торговли...с Китаем.
Цитата: johnsib от 17.07.2020 11:18:39Но почему тот же немец покупая услугу или товар во вне Германии и не у Китая все равно богаче?
Пример простой. Приехал я в Австралию, поменяв свои 100 тыщ рублей на доллары. Там поменял с американских на австралийские. Оказалось это ничтожные 2000 долларов. Средний день проживания на еду с таким же уровнем и качеством питания как у меня в России оказалось, что 2000 хватит на..10 дней. Ещё же проезд по Мельбурну и регион, в зоопарк сходить, в кафе уличное.
На 100 тыщ дома, я бы мог ходить месяц в кафе и ещё осталось бы на покупку слона в зоопарке)))
При этом лежит у них на прилавке в магазине в Сеймуре футболка китайская, абсолютно такая же как у меня в НСКе, дороже на 20-30% а некоторые вещи столько же. Но как так получилось что страна не делающая ни атомные станции ни кораблей ни самолетов ни поездов и вообще там живет 25 млн граждан богаче чем Россия? Почему обычный строитель (Как и я) приехав в тот же Тайланд снимает жильё в отеле за 10000 руб в сутки, а я выбираю за 3-4 тысячи в сутки? Мы одинаково с ним местом бетон у себя в странах, одинаково учились, возраст одинаковый.. вот в чем вопрос)))
Цитата: Соколов Алексей от 17.07.2020 11:30:13Сильно сомневаюсь, что именно внешняя торговля является причиной.
Имхо, дело в другом.
Чтобы Англия, Германия, Испания, Франция и т.д. жили так хорошо сейчас потребовались столетия грабежа индейцев, индийцев, африканцев и далее по списку. Вывезенных капиталов хватило бы чтобы всю старую Европу закатать полуметровым слоем золота.
А ценности - они никуда не исчезают, знаете ли. Перераспределяются (в ту же Австралию, например), да, но не исчезают.
Вот на этих "старых кровавых деньгах" благополучие старой Европы и стоит. И стоять будет.
Цитата: johnsib от 17.07.2020 11:18:39Значит ответ лежит частично в масштабе внешней торговли...с Китаем. Но почему тот же немец покупая услугу или товар во вне Германии и не у Китая все равно богаче?
Пример простой. Приехал я в Австралию, поменяв свои 100 тыщ рублей на доллары. Там поменял с американских на австралийские. Оказалось это ничтожные 2000 долларов. Средний день проживания на еду с таким же уровнем и качеством питания как у меня в России оказалось, что 2000 хватит на..10 дней. Ещё же проезд по Мельбурну и регион, в зоопарк сходить, в кафе уличное.
На 100 тыщ дома, я бы мог ходить месяц в кафе и ещё осталось бы на покупку слона в зоопарке)))
При этом лежит у них на прилавке в магазине в Сеймуре футболка китайская, абсолютно такая же как у меня в НСКе, дороже на 20-30% а некоторые вещи столько же. Но как так получилось что страна не делающая ни атомные станции ни кораблей ни самолетов ни поездов и вообще там живет 25 млн граждан богаче чем Россия? Почему обычный строитель (Как и я) приехав в тот же Тайланд снимает жильё в отеле за 10000 руб в сутки, а я выбираю за 3-4 тысячи в сутки? Мы одинаково с ним местом бетон у себя в странах, одинаково учились, возраст одинаковый.. вот в чем вопрос)))
Цитата: Соколов Алексей от 17.07.2020 11:30:13Сильно сомневаюсь, что именно внешняя торговля является причиной.
Имхо, дело в другом.
Чтобы Англия, Германия, Испания, Франция и т.д. жили так хорошо сейчас потребовались столетия грабежа индейцев, индийцев, африканцев и далее по списку. Вывезенных капиталов хватило бы чтобы всю старую Европу закатать полуметровым слоем золота.
А ценности - они никуда не исчезают, знаете ли. Перераспределяются (в ту же Австралию, например), да, но не исчезают.
Вот на этих "старых кровавых деньгах" благополучие старой Европы и стоит. И стоять будет.
Цитата: dmitriк62 от 17.07.2020 13:33:29За подобные русофобские набросы по методичкам СБУ я бы банил по IP навсегда...
ЦитатаНу что же, Мировой Экономический Кризис разворачивается во всю ширь и глубь, десятки событий каждый день — таких, что про Основателе тут каждое обсуждали бы год в тысячу постов.
А на этой ветке — уже 2 недели ни одного сообщения, да и до этого по теме уже пару месяцев никто не писал.
Ветку можно убирать в архив...
Цитата: johnsib от 16.07.2020 04:03:04Объясните на пальцах мне, почему одинаковый труд одинаковых людей с двумя руками и ногами стоит в одних странах дешевле, а в других дороже?
Почему немецкий например строитель в общепланетарном масштабе (вне зависимости в разнице курсов валют) может купить больше за единицу своего рабочего времени чем скажем я или индус?
Или как раз таки здесь главную роль играет как раз таки внешнеторговая деятельность стран?
Нпрмер: почему встречаясь на «нейтральной территории» где-нибудь на отдыхе в Тайланде - немец, австралиец могут тратить 100 бат Каждый день не переживая, а для меня это дорогоАвто?
В чем прикол? Почему будучи таким же трудолюбивым как они я в цепочке получения услуг и товаров ЗА пределами своей страны оказываюсь с меньшей покупательной способностью?
Цитата: просто так от 18.07.2020 09:41:17объяснение очень простое - в одних странах уровень потребления определяет оплату труда, а в других странах оплата труда определяет уровень потребления.
Вот и всё.
Цитата: ges42 от 17.07.2020 19:13:18Вы перескочили через один маленький, но важный этап.
Сначала надо ответить на вопрос, почему каменщик, допустим, в юрге и в москве, получает сильно разные деньги, за один и тот же объем и качество. И возможно ли это исправить...
А потом уже и к вашему вопросу, можно подступиться.
Цитата: johnsib от 18.07.2020 11:57:27...
Пора прекращать обманываться и обманывать других делая заключения мол, немецкое качество и американские технологии это все что дало западной цивилизации профит. Нет , это не так. Они смогли создать свою цивилизацию в которой России места нет . Должны ли мы винить себя за это? Что мол «не встроились»? Или думать ах какие мы ничтожные? Нет)) потому что это та самая ловушка в которую попадаются уже много поколений наших граждан..
Цитата: просто так от 18.07.2020 11:17:28конечно. Это, так называемые "цивилизованные страны" и "развивающиеся страны".
Совершенно верно. Не важно. Всё решает не зарплата, а уровень потребления.
Вопрос был про оплату труда.
Те, кто не на зарплате, немного другая история.
Цитата: johnsib от 18.07.2020 11:57:27Да там-то понятно, «северные», командировочные, суточные, технологии северные, топливо жгут, снег копают и присадки в растворы добавляют круглый год что бы раствор не схватывался, кирпич с парома на паром да по ухабам везут.
Про разность. Мы с ними(западный мир) живем в разных технологических и экономическом контурах - это факт. У них нет необходимости в наших технологиях как раз в разрезе того что у нас есть свои национальные интересы.
Скажем, что мешало за эти 30 лет НАСА и Роскосмосу совместно создать капсулу для МКС совместно? Наши компетенции и их опыт и качество помноженные на «высшие цели» изучения космоса могла бы выдать такой продукт, что ого-го!! Но почему не создали? Вместе?Скрытый текст
Этот естественный парадокс лишь говорит о том что их контур сильнее и обильней обхватывает мировую экономику- глобализация. Никакие меры, никакие усилия не сделают равными наших инженеров и рабочих равными по ПС!
Вывод: наша страна не является системообразующей для их контура, наша страна никогда не будет частью их культуры. Хоть разорвитесь с пропагандой какого угодно продукта созданного внутри России- он никогда не будет признан ими как иннвационным - они его никогда не прорекламируют, никогда они не скажут про то что Россия де создала что-то важное.
Для примера: у нас уже вакцина испытывается . Казалось бы нюгорячая тема, жаренная новость! Похвалите Россию, напишите в новостях хоть строчку которая сформирует положительное И позитивное мнение или настроение в эти «темные века». Ноль! Они написали ноль про это!! Более того первая новость связывающая слова «вакцина» и «Россия» была: Россия украла формулу химическую вакцины у Британии.. здрасьте, приехали..
Пора прекращать обманываться и обманывать других делая заключения мол, немецкое качество и американские технологии это все что дало западной цивилизации профит. Нет , это не так. Они смогли создать свою цивилизацию в которой России места нет . Должны ли мы винить себя за это? Что мол «не встроились»? Или думать ах какие мы ничтожные? Нет)) потому что это та самая ловушка в которую попадаются уже много поколений наших граждан..
Цитата: Mirotvorets от 17.07.2020 09:19:58Вы бы прежде чем писать сначала ознакомились бы со статистикой.
Россия из Китая импортировала в 2019 году товаров на сумму менее 50 млрд долларов а Германия на 80 млрд - тоесть на одного жителя импорт Германии из Китая больше чем в Россию из Китая в 3.5 раза.
Общий импорт приведенный он одного жителя в Германии в ДЕВЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ чем в России.
При чем здесь поддержка бизнеса - не понял.
Цитата: Прокруст от 18.07.2020 18:43:38Посмеялся.Скрытый текст
В странах развитого капитализма развит мелкий и средний бизнес - именно в нем крутятся все те, кто не попал в корпорации.
Итак, у нас доля малого и среднего бизнеса в ВВП страны 22%. В странах типа США - более 50%. Собственно это и есть разница между нами и ними. Зарплата большинства - это следствие.
PS.
А Завхоз все ноет что наши работники плохо работают. Типа это из-за них бизнес не прет. Ну да, конечно, стрелочники во всем виноваты.
Цитата: завхоз от 18.07.2020 19:02:29Ага.
Странам развитого капитализма мелкий бизнес марсиане организовали.
А нам не организовали...
ЦитатаИм бы понедельники взять изапретитьотменить!
Вроде не бездельники, и могли бы жить.
Цитата: завхоз от 18.07.2020 19:02:29Ага.
Странам развитого капитализма мелкий бизнес марсиане организовали.
А нам не организовали...
Или стрелочники им организовали а нам не организовали?
И что делать?Скрытый текст