Мировой экономический кризис

54.4 M 61.5 K 118.5 K
Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов.

• Удалено
  • -0.01 / 4
  Grau
  • Удалено
  • +0.02 / 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: alexsan156 от 18.08.2015 08:02:40Научитесь жить по средствам, тогда и кредиты не нужны будут. Не умеете - бегом в школу.
Хорошая мысль, я бы сказал правильная, но тогда всю экономическую систему надо менять, 
а иначе остановится очень очень многое, почти всё, начиная от работ на шельфе, кончая АПК, и только натуральное хозяйство будет выживать.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• -0.03 / 11
    • 9
    • 2
avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: alexsan156 от 18.08.2015 08:02:40
Научитесь жить по средствам, тогда и кредиты не нужны будут. Не умеете - бегом в школу.

А чего Вы тогда на форуме торчите? Интернет ведь тоже в кредит построен и Ваш комп-телефон-планшет тоже в кредит. Лампочка в Вашем доме тоже на кредит сделана, торговые центры тоже, все машины построены в кредит. газ тоже в кредит. Вы вообще понимаете, где живёте-то?
Не было бы кредитов - ничего бы не было, а если бы было, то лет через 500.
Я диванный стратег 108 уровня. Черная зависть к чужим успехам, продолжающееся злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с) V 2.0

• -0.68 / 23
    • 5
    • 18
ВК

Россия
Уфа
47 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: avt5160701 от 18.08.2015 08:42:16А чего Вы тогда на форуме торчите? Интернет ведь тоже в кредит построен и Ваш комп-телефон-планшет тоже в кредит. Лампочка в Вашем доме тоже на кредит сделана, торговые центры тоже, все машины построены в кредит. газ тоже в кредит. Вы вообще понимаете, где живёте-то?
Да ладно Вам панику поднимать. Неужели не слышали про льготное кредитование по линии Минпрома? В рамках программ по развитию производства ставки намного ниже. Другое дело, что и сюда пытаются пролезть торговцы

• +0.95 / 13
    • 13
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: miguel99 от 17.08.2015 20:41:55По поводу споров о производительности.

Доводилось повидать работу и тут и там. Ну не видел я там слесаря, крутящего гайки в 3 раза быстрее, или швею, шьющую так же быстро. Может быть во времена СССР за счёт более эргономичной оснастки на Западе и было преимущество в реальной производительности, но опять таки совсем не в разы, как нам это пытаются доказать.

Второй фактор, который мог бы повлиять на подсчёт - занятость. В СССР на аналогичных производствах было больше людей. Да, это так. Но СССР ведь преследовал и другую цель - всеобщая занятость. Кстати благодаря такому подходу многие в СССР могли получить заочное/вечернее высшее образование с отпусками на сессию и т.п., была возможность заниматься самосовершенствованием, обучать молодёжь и много много хорошего. Да и вообще тогда не было таких проблем как порой сейчас, когда на одном-двух толковых специалистах держится производство, а тем и в отпуск уйти целая проблема, не говоря уже о самосовершенствовании или подготовке смены.

Какой подход лучше — каждый сам решит.

Западный подход у нас демонстрировали (не без определённого сарказма) деятели агитпропа с помощью т.н. "стахановцев".
Когда выработка целой огромной бригады, обслуживающей одного рекордсмена, приписывалась ему одному.
Причём душевая выработка была ниже, чем по всей довольно отсталой индустрии и годилась только для страниц партийной печати.

Современный аутсурсинг - абсолютно такая же пыль в глаза, только теперь уже не для неграмотного сельского населения, доставленного на стройки коммунизма, а для "инвесторов".
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.15 / 11
    • 11
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Слушатель
Читатели: 120
Цитата: avt5160701 от 18.08.2015 08:42:16А чего Вы тогда на форуме торчите? Интернет ведь тоже в кредит построен и Ваш комп-телефон-планшет тоже в кредит. Лампочка в Вашем доме тоже на кредит сделана, торговые центры тоже, все машины построены в кредит. газ тоже в кредит. Вы вообще понимаете, где живёте-то?
Вы говорите, но не заговаривайтесь. Да, вся экономика построена на кредите, поскольку в текущей системе товарно денежных отношений деньги, сами по себе,  это ничто иное как кредитные обязательства. Эмиссионный центр выпускает денежные знаки в экономику посредством кредита, кредитуя коммерческие банки и т.д. Купюра в 100, 500, 1000 рублей по сути кредитный билет Банка России. 
Но "Не было бы кредитов - ничего бы не было, а если бы было, то лет через 500" Это уже перебор. Была бы иная система финансовых отношений, иная модель экономики. 
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +0.82 / 18
    • 17
    • 1
avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Sir Max Merfie от 18.08.2015 09:07:22
Вы говорите, но не заговаривайтесь. Да, вся экономика построена на кредите, поскольку в текущей системе товарно денежных отношений деньги, сами по себе,  это ничто иное как кредитные обязательства. Эмиссионный центр выпускает денежные знаки в экономику посредством кредита, кредитуя коммерческие банки и т.д. Купюра в 100, 500, 1000 рублей по сути кредитный билет Банка России. 
Но "Не было бы кредитов - ничего бы не было, а если бы было, то лет через 500" Это уже перебор. Была бы иная система финансовых отношений, иная модель экономики. 

Частично возражу. Рубли печатают исключительно под поступаемые в казну доллары. Этот момент почему-то все опускают. Договаривайте уж тогда до конца, хорошо?
Я диванный стратег 108 уровня. Черная зависть к чужим успехам, продолжающееся злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с) V 2.0

• -0.83 / 22
    • 4
    • 18
  • Удалено
  • -0.72 / 19
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Анатолий,Севастополь от 18.08.2015 09:19:56Так я главное не увидел. Примеры процветающей экономики США и Гейропки с их околонулевыми ставками.

Обычно вот такой типический примордиальный бред о пользе кредитов сопровождается некоррегируемой верой в то, что вот уж на Западе-то всё совершенно отлично и скоро, когда Абдулла зажжёт нефть, будет совсем хорошо.

Увы, современная фармакопея пока ещё не обладает средствами против таких синдромов.
Только сочетание физического труда на свежем воздухе, лечебного голодания и криотерапии может дать некоторое облегчение.

Так что не дождётесь Вы ответа - пациент просто не в состоянии понять Ваш вопрос.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.20 / 8
    • 7
    • 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Слушатель
Читатели: 120
Цитата: avt5160701 от 18.08.2015 09:23:37Частично возражу. Рубли печатают исключительно под поступаемые в казну доллары. Этот момент почему-то все опускают. Договаривайте уж тогда до конца, хорошо?
Ок, но тогда уж и я возражу, несколько раз.  
Возражение первое - в последние 50 лет,  тут уже рассказывали как строилась валютная система в СССР при Иосифе Виссарионовиче? Очень знаете ли любопытный вариант. Чем не вариант построения? Вы безусловно приведете в качестве контраргумента так называемую двухконтурную систему денежного обращения, которую уже продвигали в качестве варианта развития ситуации Подмигивающий (я слежу за написанным и смыслами которые пишущие вкладывают в тексты, а не просто читаю), кстати это великолепный вариант, особенно если этот вариант будет реализовываться не в системе внутренний контур (Россия+Южная Осетия+Абхазия+ЛНР/ДНР) и внешний (все остальное), а в более общей системе (контур "БРИКС+" - в рамках пула валютных резервов БРИКС и условной обменной единицы БРИКС), внешний контур (валютного обмена с внешними валютами - доллар, евро, франк, фунт, йена и т.д.) 
Возражение второе - сейчас не в полной мере иначе бы Currency board, но у нас от него существенное отступление.
Возражение третье - не только под поступающие доллары, но и евро и британские фунты и швейцарские франки, японские йены, а также CDR и золотометаллические резервы, которые хранятся в ЗВР.
Кстати один вопрос в последние дни меня с Вашей стороны интригует. Вы пишите по взрывам о том, что будет очень большая реакция на информацию о том, что взорвалось. Ну цианид натрия это понятно, уже сказано и уже отрефлексировано, но вы говорите о еще чем то. Какое вещество Вы имеете ввиду? Просто для интереса. 

P.S. Ну вот, сбежал в бан. Теперь и не узнаю ответ на вопрос. Так и умру, безграмотным. Истеричный
Отредактировано: Sir Max Merfie - 18 авг 2015 в 12:07
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +1.17 / 19
    • 18
    • 1
Abdulla

Азербайджан
Baku
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №984321
Я смотрю проведённый мною подсчёт долларового ВВП России до сих пор отдаётся эхом. Я лично прекратил обсуждение этого вопроса, так как для меня всё ясно, а попытки некоторых товарищей натянуть сову на глобус вызывают откровенное уныние на тему "с кем же приходится общаться".

Давайте, про другие зелёные ростки.

Куда смотрит МО и ВПР, спрашивается, если "Энергетики отключают электричество на объектах Минобороны в Хабаровском крае"?! Пока ограничились только котельными. Причина - миллиардный долг за электричество. Просралиполимеры!Улыбающийся
Учитывая прогноз погоды на ближайшие дни в Хабаровском крае, отключение не очень критическое, но событие само по себе нехорошее.
Во имя Аллаха, милостивого и милосердного!

• -0.28 / 24
    • 1
    • 23
  • Удалено
  • +0.01 / 1
alex_394053

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №984333
Ну, что, коллеги, разложим по полочка "иксперта"?

«Прогноз от Улюкаева — экономическая „дурилка“»

Цитата: ЦитатаЭта неделя — звездный час финансиста группы «Риком» Владислава Жуковского. Аналитик стал гостем студии «РБК», поставил диагноз российской экономике, разметал в эфире «осторожную стратегию» подачи кризиса, а ведущий не смог возразить ему ни по одному из пунктов. Ролик с записью эфира взорвал соцсети, за пару дней — десятки тысяч просмотров. Новый девальвационный шок, нефть — 40 долларов, «черное десятилетие», катастрофа среднего класса и «жрущая в два горла» элита. Это лишь малая часть тезисов из жесткого интервью с финансистом Жуковским. Сегодня он поделился своими прогнозами с «URA.Ru». Бонусом — «диагноз» регионам УРФО, практические советы уральцам и даты, когда нам всем придется особенно тяжело.
...все духовные объекты, мерцающие сегодня в гуманитарной вселенной, сделаны из денег. И основной – вернее, единственный – вопрос философии звучит в наше время так: из чего сделаны сами деньги? Но философы умные ребята и молчат по этому поводу в тряпочку.

• -0.03 / 10
    • 4
    • 6
Mirotvorets

Россия
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Abdulla от 18.08.2015 09:57:37Я смотрю проведённый мною подсчёт долларового ВВП России до сих пор отдаётся эхом. Я лично прекратил обсуждение этого вопроса, так как для меня всё ясно, а попытки некоторых товарищей натянуть сову на глобус вызывают откровенное уныние на тему "с кем же приходится общаться".

Давайте, про другие зелёные ростки.

Куда смотрит МО и ВПР, спрашивается, если "Энергетики отключают электричество на объектах Минобороны в Хабаровском крае"?! Пока ограничились только котельными. Причина - миллиардный долг за электричество. Просралиполимеры!Улыбающийся
Учитывая прогноз погоды на ближайшие дни в Хабаровском крае, отключение не очень критическое, но событие само по себе нехорошее.
Парень из "Баку" продолжает срать на российском ресурсе на Россию, но очень болезненно реагирует при упоминании своей "этнической" родины. 
К чему бы это?

• +0.02 / 13
    • 8
    • 5
Abdulla

Азербайджан
Baku
47 лет
Слушатель
Цитата: Mirotvorets от 18.08.2015 10:36:37Парень из "Баку" продолжает срать на российском ресурсе на Россию, но очень болезненно реагирует при упоминании своей "этнической" родины. 
К чему бы это?
Я абсолютно адекватно реагирую на упоминание моей Родины, а на потуги оскорбить меня или вывести из себя я уже отвечал фразой: "Если осёл Вас укусил, то необязательно кусать его в ответ". Проблемы моей Родины я знаю гораздо лучше многих анонимов из Сети.

Предложите администрации запретить инакомыслие на сайте, а также регистрацию пользователей из других стран. Это будет очень в духе времени. Как показывают "самые честные в мире опросы" большая часть пользователей российского Интернета высказались за строгую цензуруУлыбающийся

Опять же, манипуляции некоторых "бешеных охранителей" вызывают дикую зависть у покойного Геббельса. С каких это пор сообщения ИТАР-ТАСС стали "сраньём"?
Во имя Аллаха, милостивого и милосердного!

• -0.11 / 16
    • 3
    • 13
Sergey_07d499

Россия
Пермь
51 год
Слушатель
Цитата: alex_394053 от 18.08.2015 10:32:14Ну, что, коллеги, разложим по полочка "иксперта"?

«Прогноз от Улюкаева — экономическая „дурилка“»
Эксперту надо готовить объяснение, почему прогноз не сбылся. Видимо кто-то решил, что он молодой, им пожертвовать не жалко. Сальдо счета текущих операций за полгода плюс 48 млрд долларов. По нам сильно бьет вывод капитала - более 52 млрд за полгода. Из них 40 млрд - снижение обязательств - т.е. по сути возврат долгов. Где-то встречал оценку, что на второе полугодие необходимо выплатить 61 млрд.
Разумеется, с падением цен наших экспортных товаров сальдо торгового баланса будет уменьшаться. Но следует отметить, что торговый баланс уже включает в себя и импорт, и выездной туризм и т.п. и все равно пока он положительный. В оглоблях спать разумеется нельзя, но отсылки эксперта на зависимости от импорта "по медикаментам, продуктам питания, бытовой технике" - это просто смешно. Там копеечные по сравнению с другими статьями суммы. По продуктам многое заместится за пару-тройку лет.
Цитата: Цитата— По Уралу ситуация будет очень тяжелая. Наши регионы загорятся красным пламенем через полгода-год. Уже сейчас треть регионов находится в состоянии скрытого дефолта. У 60 % уже реальные проблемы, и они не могут обслуживать займы. Кроме того, налогооблагаемая база регионов будет падать. Нас ждет мощнейший кризис субъектов федерации. Это будет страшная картина, когда мы вернемся в 90-е года. Будут проходить скрытые дефолты региональных бюджетов, когда они окажутся неплатежеспособными, им не будут выдавать новые кредиты, а они станут занимать у государства и Госбанка. К тому же любая девальвация свыше 20 % — уже скрытый дефолт.
Лютый п..ц. Позор
По моему используют шанс навариться на росте бакса, вот и камлают во всех сми.

• +0.14 / 11
    • 10
    • 1
Асгл

Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Abdulla от 18.08.2015 11:03:09Я абсолютно адекватно реагирую на упоминание моей Родины, а на потуги оскорбить меня или вывести из себя я уже отвечал фразой: "Если осёл Вас укусил, то необязательно кусать его в ответ". Проблемы моей Родины я знаю гораздо лучше многих анонимов из Сети.

Предложите администрации запретить инакомыслие на сайте, а также регистрацию пользователей из других стран. Это будет очень в духе времени. Как показывают "самые честные в мире опросы" большая часть пользователей российского Интернета высказались за строгую цензуруУлыбающийся

Опять же, манипуляции некоторых "бешеных охранителей" вызывают дикую зависть у покойного Геббельса. С каких это пор сообщения ИТАР-ТАСС стали "сраньём"?
Кстате вопрос такой, чисто математический но с с вашим долларовым ВВП.
Допустим я в прошлом году вырастил тонну яблок и продал их за 34 рубля килограм т.е. за доллар примерно получив 34000 то бишь 1 тыс долларей, в этом году я вырастил 1,5 тонны яблок и продал их за 45 рублей т.е. получил 60000 или 923 доллара примерно. Вопрос, ВВП вырос? 
Отредактировано: Асгл - 19 авг 2015 в 03:00
Эн таро одун, питсотысячачертей

• +0.07 / 9
    • 7
    • 2
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 21 пользователей

Календарь