Мировой экономический кризис

53,460,011 93,658

Фильтр
NoLogin

46 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №56615
Дискуссия   193 0
Ну что, господа, потянится ли народ обратно по своим родинам?

Увольнения накрыли Силиконовую долину
http://cnews.ru/news…/10/322523
«Вот потому что вы думаете не то, что говорите, и говорите не то что думаете, я наблюдаю сей горький катаклизм, творящийся на вашей планете» © Кин-дза-дза
  • +0.00 / 0
  • АУ
slonik

russia
Shpalernaya
Слушатель
Цитата: kolokola от 12.10.2008 22:01:22
Вопрос скорее геополитичиский-хватит ли у Европы мозгов и сил,стряхнув прилипал,перескочить на "поезд" Россия.Правда спрыгивать с "поезда" США и Британия,страшновато,но выхода то нет.Или прыгаем или в пропасть.И что будет если всё такий решатся?

Я уже писал неделю назад, что решение уже принято.
А сейчас идет оформление этих решений.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Eastport

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56617
Дискуссия   117 0
Цитата: ШБ
А откуда вы знаете?

и как это будет выглядеть?

уж больно похоже на выдачу желаемого за действительное....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lefest

Слушатель
Тред №56618
Дискуссия   114 0
"Текущее поведение инвестиционных рынков напоминает мне, как лиса выводит блох. Лиса берет в зубы клочок шерсти и начинает спиной заходить в воду. Блохи бегут от воды с кончика хвоста - на спину, оттуда - на морду, пока наконец на поверхности не остаются только лисий нос (гладкая кожаная пимпочка с ноздрями) да кусочек меха в зубах. Все блохи давятся в этот момент друг у друга на плечах на клочке меха. Тогда лиса выплевывает мех, и блохи плывут на том, что казалось им надежной спасательной шлюпкой, по волнам...

Куда скачете, блохи? Думаете, раз там сухо, так вам за это бонус к новому году выйдет? Наберите лучше воздуху и сидите, где сидели."

http://ammosov.livej…21564.html

из комментов -
"Авантюриста", чтоль, начитался? Дык по его сценарию ещё пара лет до краха бакса.
Строит глазки
По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, — это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху.
  • +0.00 / 0
  • АУ
jeka_674a7b

Слушатель
Тред №56619
Дискуссия   112 5
позволю себе глупый вопрос автору: Что будет с курсом валюты России при достижении бареля отметки 50$ и опишите процессы этому сопутствующие.Если было, то дайте ссылку. Спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Цитата: avanturist от 12.10.2008 21:35:34
В разрастающемся всемирном экономическом хаосе США умудряются держаться в последних рядах, выталкивая впереди себя в катастрофу большинство не только развивающихся стран, но и своих исконных конкурентов в Европе и Азии.

Вот-вот! А поглядите какие резкие телодвижения США в области политики стали по ходу кризиса выделывать:

- вдруг Северную Корею из "черного списка" вычеркивают - или это не региональный напряг с Японией, Южной Кореей и Китаем?
- вдруг ядерный договор с Индией заключают - или это не подталкивание Индии к конфликту с Пакистаном и/или Китаем?
- а контракт на поставку оружия Тайваню на 6,5 миллиардов? Китаю безразлично?

Сорвалось у них с 8/8/8 - не Россия (как планировалось) подпортила Китаю Олимпиаду, а сами Штаты! Вот и мечутся - новые очаги раздувают...

PS Кстати а не вокруг ли Китая они крутятся? Шантаж? Чтобы Китай свои денежки не выдернул?
homo homini ludus est ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
slonik

russia
Shpalernaya
Слушатель
Тред №56622
Дискуссия   67 0
Цитата: kolokola
slonik
Хорошо,они решились,но вопрос-как США на это посмотрит,и что может предпринять?Тут уже одной войнушкой на Востоке не обойдёшся.А если ещё Европа окажет военную помощь кому надо....
Удалю позже.

Очень хороший вопрос. Ответ:"Знал бы прикуп жил бы в Сочи".
Но при этом надо учесть несколько моментов
- момент принятия решения выбрана наиболее удачно
- америка сейчас напоминает  игрока в футбол, который набрал
умопомрачительную скорость и может превратить в пар любого, кто встанет у него на пути, но при этом у него катастрофически не хватает времени на принятие правильных решений и ему прихожится действовать на уровне инстинктов, а ведь уже виден край игрового поля и есть риск вылететь с него..
- по аналогии с тем же спортом. Как нейтрализуют подобного игрока?
Правильно - коллективный отбор, потому что мерятся силами один на один - самоубийство
- ну и ,что-то часто наши стали ракеты запускать, наверное к кризисуУлыбающийся

Удалю позже
  • +0.00 / 0
  • АУ
slonik

russia
Shpalernaya
Слушатель
Тред №56623
Дискуссия   83 2
Цитата: ШБ
А откуда вы знаете?

ИнтуицияУлыбающийся

Разумеется ни я, ни вы не можем этого знать.
Эпической картины "Николя, Анжела и Сильвио, сыто рыгая, дружески хлопают Дмитрия по спине после удачной сделки" я думаю никто, никогда не напишет маслом.
Можно оценить только публичные действия и оценки между Европой и Россией.
Особенно в динамике и если наложить на них оценки и действия американцев.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Eastport

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: slonik от 12.10.2008 23:18:37
ИнтуицияУлыбающийся
таки выдавание желаемого за действительное...

"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..." (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
in_the_tank

57 лет
Слушатель
Подводим итог - одинокое падение доллара и США в целом на сегодняшний день является коллективной планетарной галлюцинацией.

Эта "галлюцинация" действительно планетарная. Вы наверняка правы насчет реальной ситуации, но дело в том, что мало кто верит...  :) Я вот склонен верить, но нас "таких умных" мало  :-[ А когда все считают, что упадет - он упадет, рухнет, станет пылью... деваться некуда... вопрос времени. Сейчас еще Черный Горбачев придет, а дело похоже решенное - даже я в перспективы США верить перестану  8)
Брат, подай триллион долларов, если можешь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
slonik

russia
Shpalernaya
Слушатель
Нет, не меняю. Я понимаю, что всех впечатлило падение Доу Джонса на прошлой неделе и все ждут того, что США придут в ничтожество уже к следующей пятнице. Но я еще раз обращаю общее внимание на то, что аберрация близости и односторонее рассмотрение ситуации почти всегда приводит к выводам, прямо противоположным реальному положению вещей.
...................
Т.е. Штаты ведут кризис, и ведут очень грамотно. Это не значит что у них все хорошо - это значит, что они всех обыгрывают по очкам, и имеют все шансы свалить в пропасть большую часть конкурентов и "партнеров", а сами зацепиться зубами за край обрыва.Крутой

Очень интересный анализ от Авантюриста, но он бы был еще ценнее, если бы слева от колонки с цифрам за 17/07/07 появились бы колонки
с цифрами за 01/09/01 01/03/03 и 01/01/06.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: slonik от 12.10.2008 23:28:09
Очень интересный анализ от Авантюриста, но он бы был еще ценнее, если бы слева от колонки с цифрам за 17/07/07 появились бы колонки
с цифрами за 01/09/01 01/03/03 и 01/01/06.

А то Вы не в курсе, что там происходило. Сперва доллар "рухнул" ко всем валютам и товарам и все его похоронили. Потом он начал корректироваться и каждый день все говорили - "это ненадолго, вот сейчас он снова рухнет, это флуктуация, сейчас он как начнет девальвировать, а потом гиперинфлировать, вот вот будет 250 по нефти, 3000 по золоту, доу 17000, евро 2 бакса....". Имеем сегодняшний день. Сравниваем с состоянием за сутки до начала кризиса. И видим, что доллар и США на полкорпуса отстали практически ото всех остальных на пути к катастрофе. Причем доллар все еще продолжает укрепляться ко всему, а DJIA продолжает держаться позади своих конкурентов. Откройте мои статьи за прошлое лето, где все это было превентивно описано.Крутой
Отредактировано: avanturist - 12 окт 2008 23:39:48
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
slonik

russia
Shpalernaya
Слушатель
Цитата: Eastport от 12.10.2008 23:20:14
таки выдавание желаемого за действительное...

"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..." (с)

Здесь даже АвантюристНепонимающий никому ничего не обещает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mark239

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: fisher от 12.10.2008 16:01:43
За державу обидно [AD]
Еще ездил поучаствовать в пуске "свечного заводика", который китайцы с нашей фирмой построили как совместное предприятие. Имею кучу интересной инфы (думаю что будет многим интересно) сколько стоит стройка, сколько аренда, как государство этому помогает и т.п. Только не знаю в какую веку запостить.

Напишите здесь. Инфа из первых рук по-любому интересна. Все равно походу серьезный народ только эту ветку и читает.

Действительно лучше здесь, а то ветка про Китай совсем дохлая.
Сюжет таков: год назад один из наших китайских партнеров уговорил нас попробовать наладить совместное производство. Раньше мы тоже несколько вариантов рассматривали, но все как-то не срасталось. А тут предложение оказалось очень сладким и жаба победила страхУлыбающийся. Дело в том что в развитых промышленных районах Китая (откуда идет основной экспорт) уже года 2 как ощущается нехватка дешевой рабочей силы. Поэтому правительство Китая приняло программу поощрения переноса производств непосредственно в те районы, где эта самая дешевая рабочая сила и проживает, т.е. в центральные сельские районы. В нашем случае речь шла о провинции Хайнань (около 1000 км на юг и немного на запад от Пекина, там рядом Шаолинь находится). В общем прилетели мы в Чженьжоу, еще 3 часа на машине и приехали в райцентр - тысяч 400 жителей, одна приличная гостиница. Как выяснилось наш китаец сам родом от туда. Утром поехали в какой-то еще более маленький городишко, пошли на прием к мэру. Он нам толкнул речь что вызывали его в Пекин, дали задание развивать производство, что он рад что мы приехали и т.д. Поехали выбирать участок под застройку. Показали нам поле, которое государство выкупило у крестьян под эту программу. Там были уже дороги пробиты и водопровод тянули. Пока ездили выяснили что программа такова: государство на свои деньги строит типовые корпуса (инвестор выбирает из нескольких проектов) и сдает их в аренду. Инвестор вкладывает деньги в оборудование и благоустройство территории. Арендная ставка 47 000 юаней за стандартный корпус в 1 800 м2 в год. Это где-то 7 000 USD за весь корпус или около 8 руб. в месяц за 1м2. Ставку фиксируют на 3 года потом обещают повышать. Подводят дорогу, воду и электричество. Так как заводик мы планировали запустить самый простейший (производство электропатронов) и оборудование для него стоит копейки, то решили мы рискнуть и посмотреть что получится. Подписали в мэрии бумаги об учереждении совместного предприятия, выдали брату китайца доверенность на ведение дел, обговорили план на будущее и уехали вечером в Пекин. Повторюсь дело было в ноябре 2007 года. После китайского Нового года предприятие они зарегестрировали, открыли счет (меня удивило что сразу и валютный разрешили). Мы перечислили 50 000 USD в уставной капитал, китаец перечислил столько же. Со стройкой затягивалось (относительно их обещаний), но судя по фото процесс как-то шел. Приняли решение закупать станки и заказывать пресс-формы недожидаясь окончания стройки. К апрелю все это было готово, арендовали какой-то старый ангар (1 000 м2 за 20 000 RMB в год) и стали запускаться, набирать рабочих и т.п. В общем к сентябрю изготовили они 2 40" контейнера продукции (это около 800 000 шт электропатронов) и отправили их нам. Потом производство остановили, т.к. мы хотели посмотреть на качество того что приедет. Как уже писал в начале, на прошлой неделе ездил смотреть что-же получилось в итоге. Вообще-то было запланированно что к нашему приезду производство уже в новом здании должно было работать, но что-то там у них не срослось. В итоге за 11 месяцев зарегестрированно предприятие, закупленно оборудование (б.у. конечно, но работать можно), изготовленны пресс-формы, набраны рабочие, запущен процесс производства, изготовленна пробная партия. Новое здание построенно (типичный быстровозводимый ангар металлокаркас обшитый неутепленным профлистом, пол бетонная плита). Осталось сделать асфальт на территории и можно запускаться. Смотрел смету (т.к. он нее считают аренду) 500 000 RMB за 1 800 м2 (чуть больше 40 USD за 1м2). Поле, где мы в прошлом году выбирали участок застроенно практически все (я насчитал 17 корпусов, в некоторых даже уже прозводственный процесс какой-то наблюдается).
 Я не идиализирую Китай, работаю с ним уже лет 10 и за это время всякое было (в том числе полные контейнеры откровенного дерьма, которое только на свалку). Вижу с какой скоростью у них все происходит. Но одно дело когда ты это наблюдаешь со стороны, другое дело когда ты в этом участвуешь и видишь изнутри. Производство элементарное, продукция простейшая, здание самое примитивное. Но что можно сделать у нас в России за 11 месяцев и 50 000USD приехав с ними в новое незнакомое место?
И ни одна сука не попросила ни одной взятки! (по крайней мере в отчете о расходах я их не увидал)
Я люблю свою страну, не собираюсь никуда сваливать, занимаюсь не только торговлей, но и пытаюсь в России производство развивать. Но иногда руки опускаются когда сравнивать начинаешь как это у нас происходит и как в Китае
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phys

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Это не значит что у них все хорошо - это значит, что они всех обыгрывают по очкам, и имеют все шансы свалить в пропасть большую часть конкурентов и "партнеров", а сами зацепиться зубами за край обрыва.Крутой

Avanturist, как верно заметил sir66 выкладки ваши исключительно убедительны. Вопрос в другом - успеет ли заработать пылесос?
В связи с тем, что ход событий срывается в галоп, Штаты, по-моему, не успевают прихорошиться, чтобы на фоне остальных выглядеть соблазнительно. Они вынуждены наращивать бюджетные расходы, которые они, чтобы не распугать потенциальных клиентов, могут только занимать, а отнюдь не печатать. А с этим все не так просто. Такая ситуация, как вы и сами писали когда-то, чревата незапуском пылесоса, вернее - неподдержкой его уверенной работы (т.к. запуск уже состоялся - национальный капитал возвращается домой в Штаты).
Вопрос поэтому такой: успеет ли все и везде стать так плохо, чтобы напуганные деньги рванули прямо сегодня-завтра в Штаты, чтобы обеспечить те американские бюджетные траты, которые нарастают как снежный ком или же нет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
fisher

Слушатель
Цитата: mark239 от 12.10.2008 23:40:42
И ни одна сука не попросила ни одной взятки! (по крайней мере в отчете о расходах я их не увидал)
...
Но иногда руки опускаются когда сравнивать начинаешь как это у нас происходит и как в Китае

Удивительно конечно. Особенно если учесть что в Азии издавна  было принято давать взятки и это не считалось чем-то предосудительным. Там даже был обычай брать поросенка в дар чиновнику, когда шли с челобитнойУлыбающийся

В общем если сильно захотеть можно в космос полететьУлыбающийся
Все возможно если есть политическая воля и желание.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: Phys от 12.10.2008 23:47:20
Вопрос поэтому такой: успеет ли все и везде стать так плохо, чтобы напуганные деньги рванули прямо сегодня-завтра в Штаты, чтобы обеспечить те американские бюджетные траты, которые нарастают как снежный ком или же нет?

Высокие шансы, что успеет. Мне, вообще, все что сегодня происходит, до жути напоминает большой покер. Карты, деньги, два ствола, натурально. За столом сидит куча народу. На столе просто гора фишек и долговых расписок. Ставки взвинчены до предела. Самые умные, вроде России и Китая, бросили карты довольно быстро, хоть и имели на руках неплохие расклады, потеряв относительно небольшие ставки и сохранив в бумажнике большую часть денег - решили, что играть с вооруженными психами себе дороже. Целая стая лохов, вроде Украины, Польши, Турции, Мексики, Индонезии и пр., доповышалась до того, что поставили на кон все наличные и гигантсткие долговые расписки, превышающие стоимость всей их собственности. Причем никаких шансов перебить реальных пацанов у них нет - больше долговых расписок от них не берут, и на следующем круге повышения ставок они вылетят. В игре остались только конкретные пацаны - США, ЕС, Япония, и пара фрайеров, вроде Канады и Швейцарии. Причем у них у всех наличные уже тоже закончились - повышают на расписки, причем расписки каждого уже тоже на большую сумму, чем все, что у них есть. Более того, все по напряженным мордам друг друга видят, что у всех расклады говно, и что все блефуют. Только не уверены, какое говно. У Европы на руках пара дам и она напряженно пытается угадать по физиономии США, что у него на руках - пара королей или пара семерок. Тоже самое пытается угадать Япония, у которой на руках вообще один туз. А ставки все повышаются и для кадого его следующая ставка будет уже несовместима с жизнью. И тут выиграет не тот, у кого лучше расклад, а тот, у кого крепче яйца и кто сделает эту последнюю безумную ставку. Тогда он заберет весь банк, со всеми долговыми расписками. Штаты, на мой взгляд, выглядят более серьезным игроком, чем ЕС или, тем более, Япония, Канада, Швейцария и пр.Крутой
Отредактировано: avanturist - 13 окт 2008 00:08:13
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
fisher

Слушатель
Цитата: avanturist от 13.10.2008 00:06:24
В игре остались только конкретные пацаны - США, ЕС, Япония, и пара фрайеров, вроде Канады и Швейцарии.

Почему же япошки не фраера ? И что за туз у них на руках ?
Все равно все понимают что два ствола есть только у янок. Россия и Китай не в счет, так как играть не хотят.
Так что исход понятен   >:(
Отредактировано: fisher - 13 окт 2008 00:18:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phys

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 13.10.2008 00:06:24
Высокие шансы, что успеет.  Штаты, на мой взгляд, выглядят более серьезным игроком, чем ЕС или, тем более, Япония, Канада, Швейцария и пр.Крутой

Ваша образность, avanturist, вызывает восхищение. Но мне не хватает вашего конкретного анализа в цифрах, который обычно тоже восхищает. Вы показали в табличке, что рынки падают синхронно - не является ли это плохим знаком для Штатов? Ведь им нужна наличка под выкуп казначеек и все в больших масштабах. Пылесос должен заставить падать зарубежные рынки быстрее и мощнее, особенно теперь, когда у американского бюджетного пылесоса появились конкуренты - объявлены европейские программы, аналогичные программе Полсона, которые также требуют финансировния. Это, кстати, может объяснить тот факт, что доходность немецких бондов начала падать в последнее время - все-таки ставка в Европе значительно выше и есть смысл рисковать, вкладываясь в европейские казначейки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tracy

45 лет
Слушатель
Тред №56625
Дискуссия   113 0
Сложная структура  AIG,  для информации.

http://www.valuestoc…f-aig.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6