Цитата: МанюняА вы им на Украину кивните. Если рейтинг так влоб принимать, то там уже не то что дефолт, а вообще упразднение денежно-кредитных отношений еще две недели назад произошли.
Да нет, просто подруга с эльфами бьется. А они ей этим самым рейтингом, типа, 1000 - это дефолт через неделю.
Причем сами "неместные" - из Латвии, Израиля, СШП и Мелкобритании.
Цитата: wdm от 23.10.2008 16:11:49
Ну CDS UK 65
Украина 2400
Россия 1000
И что?
это абсолютно пустой индикатив. Сделок нет ни на каких уровнях.
Цитата: slonik от 23.10.2008 16:28:05
Готовятся
Госдума приняла во втором чтении закон о праве ЦБ участвовать в торгах на фондовых биржах
Цитата: Lefest
протекционистский, да... только в отношении иностранных обладателей торговых марок и пр. прав
Цитата: wdm от 23.10.2008 16:02:00Это косвенное подтверждение того, что доллар(и евро)бумажные до нельзя
S&P ИЗМЕНИЛО ПРОГНОЗ ПО РЕЙТИНГАМ РФ НА "НЕГАТИВНЫЙ" СО "СТАБИЛЬНОГО"
Цитата: Белый Бобик
Полность подтвержаю инфо по УБРР
Цитата: Манюня
Да нет, просто подруга с эльфами бьется. А они ей этим самым рейтингом, типа, 1000 - это дефолт через неделю.
Причем сами "неместные" - из Латвии, Израиля, СШП и Мелкобритании.
Цитата: bvlad от 23.10.2008 13:01:41
Как вам такой вариант?
Цитата: avanturist от 23.10.2008 16:19:01
Ну, если я с разволновкой сильно не ошибся, то неоднократно обещанные $630 в следующие 2 недели будут почти железно. Но из той же разволновки вообще апокалиптическая цель просматривается - $550 на первую декаду ноября в качестве полной цели первой волны коррекции A. 8)
Цитата: __Игорь__ от 23.10.2008 05:27:06
Теории это, конечно, хорошо. Все как раз с точностью до наоборот: мелкие не выдерживают даже малейших проблем и разоряются/перепрофилируются, у средних предприятий больше пространства для маневра - финансового, организационного и т.д. Если бы вы не были теоретиком, а реально руководили действующим производством, то заметили бы по состоянию на сегодня:
- значительное снижение спроса у оптовиков на ткань и фурнитуру со стороны мелочи из вашего победного списка "1000 предпринимателей по 100 вещей";
- устойчивый рост продаж готовой продукции средних и крупных предприятий легпрома, несмотря на наличие там так нелюбимых вами "дизайнеров" и "маркетологов" (или благодаря в том числе и им?!);
- продолжение закупок оборудования средними и крупными предприятииями, несмотря на кризис;
- и т.д.
Кстати, насчет ваших теорий про крутых фрезеровщиков и "девочки за полдня становящейся швеей". У меня на фабрике есть и те, и другие. Так вот, я могу легко сократить потребность в квалифицированных фрезеровщиках, просто закупив более дорогое оборудование (более точное, ЧПУ, 3D или даже 5D, введя автоматизацию части процессов и т.д.) и набрав легкообучаемых операторов "машинного доения". Но я ничем не могу заменить швею, развитие автоматизации их труда закончилось в 70-е годы. За любые деньги не выпускают таких роботов!!! Ну не стали буржуи развивать швейную автоматику....
Небольшая статистика. Хорошая швея - это от 2 до 5 лет тренировок, из десяти-пятнадцати пришедших попробовать - у одной не растут руки из пятой точки и есть шанс стать хорошим работником. Отличная швея - редкость, легко заменяет по производительности (без потери качества) до 6-7 швей просто хороших.
В общем, вам, как офисному сидельцу, очень полезно будет поработать на реальном и (главное!!!) успешном предприятии. Станете ближее к реальности. И поймете в чем разница между кустарями-левшами, которые могут героически одну блоху подковать (ажно все вокруг ахнут и в книжку пропишут), и современным массовым производством, где ежедневным подвигам и незаменимым гениям не место: все делается однотипно, заранее просчитано, с заданным уровнем качества, заданными затратами времени и т.д. и т.п.
Цитата: Greg от 23.10.2008 16:44:40
Интересно, на Китай сколько? И Польшу с Венгрией?
Цитата: Ален от 23.10.2008 17:16:50
Нее. Принцип инвестирования в противофазе с советами РБК работает почище Эллиота.
По РБК тока что посоветовали сливать золото. Надобрать
Цитата: Hostas от 23.10.2008 16:49:15
Интересно из каких денег ЦБ будет играть ? Из нарисованных ? Или из прибыли своей ?
Цитата: wdm от 23.10.2008 17:21:38
Россия 1240
Китай - 260
Венгрия - 613
Польша - 270
Латвия - 972
Все долларовые пятилетние.
Цитата: ilyaguru от 23.10.2008 17:37:50
А Саркози сегодня объявил о создании фонда, который будет финансировать "стратегические" французские компании, если им будет необходимо взять где то денег. Зная, как Франция погрязла в долгах, интересно узнать, где они будут деньги брать, у немцев ?
Цитата: Ален от 23.10.2008 17:16:50
По РБК тока что посоветовали сливать золото.