Мировой экономический кризис

53,391,873 93,596

Фильтр
АЛЕКС...

Слушатель
Читатели: 1
Тред №58688
Дискуссия   50 0
Среднерыночные котировки CDS Украины - 2 600

ЧЕГО ЖДЁТ МВФ? 10000?
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №58689
Дискуссия   112 4
О возможных совместных действиях по преодолению финансового кризиса председатель КНР Ху Цзиньтао уже беседовал во вторник, 21 октября, по телефону с президентом США Джорджем Бушем. Теперь ему и премьеру Госсовета КНР Вэнь Цзябао предстоят переговоры с Николя Саркози, Ангелой Меркель и другими европейскими лидерами. Сразу после этого, 27 октября, Вэнь Цзябао отправится в Москву, где будет обсуждать мировой финансовый кризис с президентом России Дмитрием Медведевым.[www.dw-world.de]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: АЛЕКС... от 23.10.2008 18:08:07
О возможных совместных действиях по преодолению финансового кризиса председатель КНР Ху Цзиньтао уже беседовал во вторник, 21 октября, по телефону с президентом США Джорджем Бушем. Теперь ему и премьеру Госсовета КНР Вэнь Цзябао предстоят переговоры с Николя Саркози, Ангелой Меркель и другими европейскими лидерами. Сразу после этого, 27 октября, Вэнь Цзябао отправится в Москву, где будет обсуждать мировой финансовый кризис с президентом России Дмитрием Медведевым.[www.dw-world.de]

Типа, 15 ноября Буш заявит: "Кому я должен - всем прощаю".
И все зарыдают, обнявшись.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rime

Слушатель
Тред №58690
Дискуссия   69 0
Азбука кризиса
http://rapidshare.de…a.ppt.html

Вроде еще не пробегало  :P
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stratoboy

48 лет
Слушатель
Тред №58691
Дискуссия   90 1
Как можно оценить такие выкладки? Есть в них рацио или конспироложество в чистом виде?
К сожалению ссылка на ФР Саудовской Аравии открылась с пустым графиком  :(

Реплики автора о его отношению к нынешней власти я поскипал, ибо сильно несогласен с ними, но вот по сути вопроса, хотелось бы услышать мнение понимающих людей

Ссылка № 1. Биржевой индекс Саудовской Аравии, срез за 1 год.
http://www.tadawul.com.sa/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_49S?chart_tasi_timeframe=1+YEAR&current_page=%2Ftasi%2Fjsp%2Findeces_detail.&chart_tasi_current_sector=TASI&TASIactionString=chart_tasi.form.config_change&s8fid=112246979327
Ссылка № 2. Динамика цен на нефть марки Брент, срез за 1 год.
http://stocks.invest…26/#beginf

Ну а теперь суть. Если бы я был президентом России, ... я бы большую часть наличных интеллектуальных сил бросил на изучение поведения нефти и факторов определяющих цены на нее.
Я знал, что главными игроками на рынке нефти являются Саудовская Аравия - лидер ОПЕК - и Соединенные Штаты, главный покупатель. Но в силу многообразия экономики и политики США являются менее познаваемыми, чем простая, еще более чем Россия зависимая от цен на нефть Саудовская Аравия.
Я бы учел, что Саудовская Аравия - монархия, с огромной, насчитывающей тысячи членов правящей семьей и фондовым рынком на котором запрещено играть иностранцам. Но на котором скорее всего широко представлены члены правящей семьи, обладающие конфединцеальной инсайдерской информацией о будущности цен на нефть. При этом нет иностранцев - нет искажений вызываемых спекулятивным бумом.
Вывод: надо внимательно отслеживать все движения саудовского индекса. И толковать их.

И чтобы я видел? А увидел бы я следующее - с начала 2008 года саудовский фондовый индекс находится в противофазе с ценами на нефть. Цены на нефть растут, а он четко показывает нисходящий тренд.
От локального пика 2008 года - 10350 25.02.08 к локальному минимуму 8706 15.07.08 (дата начала падения нефти).
Брент же за тот же промежуток времени вырос с 97,69 до 144 долларов.
Т.е. цена нефти выросла на 47%, а фондовый рынок целиком зависимой от нее страны наоборот упал на 15%.
Причем весь процесс был виден уже в МАЕ.

Что бы я решил, будучи президентом России и осознавая свою ответственность за страну и за друзей? А решил бы я что здесь что-то не так...очень сильно не так...и вспомнил бы что один раз Саудовская Аравия против воли всей остальной ОПЕК уже сознательно и специально обрушила цены на нефть.

http://rusanalit.liv…60231.html
Делай что должно, случится, чему суждено.
  • +0.00 / 0
  • АУ
passer_by

69 лет
Слушатель
Цитата: Hostas от 23.10.2008 16:32:06Саркози ща соловьём разливается
Америку ругает за Leman

А як же. Он, как и все, хочет, чтобы мировые проблемы решали штатовские налогоплательщики.
  • +0.00 / 0
  • АУ
evgenim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: АЛЕКС... от 23.10.2008 18:08:07

Все кризисы контролируемы, но иногда ситуация выходит из под контроля... Как сейчас например.
Буш и все вышестоящее руководство устроило эту заваруху намеренно... Пока все лидеры заняты
кризисом, сша аккуратно подтягивает свои войска к Европе...

По теме. Индекс РТС упал до ~650 пунктов, Доу Джонс - до ~8800. Также происходит обвал и в
других секторах... По моим расчетам ситуация в мире уже нестабилизируется, наоборот,
прогрессирует вниз. Чего ждать после нового года?
Отредактировано: evgenim - 23 окт 2008 18:30:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Цитата: evgenim от 23.10.2008 18:28:37
Все кризисы контролируемы, но иногда ситуация выходит из под контроля... Как сейчас например.
Буш и все вышестоящее руководство устроило эту заваруху намеренно... Пока все лидеры заняты
кризисом, сша аккуратно подтягивает свои войска к Европе...

По теме. Индекс РТС упал до ~650 пунктов, Доу Джонс - до ~8800. Также происходит обвал и в
других секторах... По моим расчетам ситуация в мире уже нестабилизируется, наоборот,

из текста не очеь ясно --приняли ли КИТАЙЦЫ предложение "хромого" БУША или ВСЁ порешают с Медведевым в Москве. ЗАГАДКА?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hostas

russia
Слушатель
Цитата: evgenim от 23.10.2008 18:28:37

"Прогрессирует вниз" называется "положительная динамика отрицательного роста".
А расчёты свои подробнее не приведёте ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndrF

Слушатель
Цитата: isabsent от 23.10.2008 17:53:19
Да. Тут есть два пути - репарации потребовать или продадать им Эльзас и Лотарингию  :)

Дык уже: http://www.euronews.…y-accords/

Кассационный суд Италии подтвердил решение, согласно которому Германия должна будет выплатить компенсации семьям девяти итальянских военнослужащих, убитых в 1944 году немецкими солдатами в городке Чивителле в Тоскании. Тогда жертвами устроенной нацистами резни стали 203 человека.

----------
Интересно, сколько еще лет будут компенсации с Германии пытаться вытянуть?..

АУ 1ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
idohturov

Слушатель
Тред №58694
Дискуссия   110 1
Цитата: QF
Это не регулятор, а всего лишь комитет в рамках "Международной Ассоциации Финансовой Инженерии".
Задачи: "создание активного форума, сфокусированного на методах оценки кредитных рисков"

Вообще-то, говоря про Кредитный Комитет,
я имел в виду внутреннюю службу фин.
организации.

А то учреждение, на которое вы указываете,
похоже, что-то вроде саморегулируемой
организации. Ну так что ж в ней плохого-то?

Есть в России, например, СРО НФА - много
чего делает, например, базовый Договор
РЕПО, кодексы всякие, всё грамотно, кстати.

Другое дело, как пользоваться этим.
Безнаказанно играть в перереповку,
как КИТ или ЮТРЭЙД, можно только на росте.
То, что это игра в России закончилась, нормальным
людям стало ясно в начале августа 2007 г.
Cogito Ergo Sum
  • +0.00 / 0
  • АУ
watcher

Слушатель
Цитата: avanturist от 23.10.2008 16:19:01
Ну, если я с разволновкой сильно не ошибся, то неоднократно обещанные $630 в следующие 2 недели будут почти железно. Но из той же разволновки вообще апокалиптическая цель просматривается - $550 на первую декаду ноября в качестве полной цели первой волны коррекции A. Я, конечно, за такой жесткач клясться мамой не буду, но по волнам цель такая есть. Все претензии к Эллиоту, если что. Где при таком раскладе будет цель волны C в начале 2010 я напоминать не буду, чтобы у гномов родимчик не случился - все кто форум читают, и так вспомнят.Крутой

Авантюрист, оттветте пожалуста на вопрос по волнам в ликбезе!
  • +0.00 / 0
  • АУ
QF

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: idohturov от 23.10.2008 18:45:09
Вообще-то, говоря про Кредитный Комитет,
я имел в виду внутреннюю службу фин.
организации.

А то учреждение, на которое вы указываете,
похоже, что-то вроде саморегулируемой
организации. Ну так что ж в ней плохого-то?

Плохого? Все относительно (ц)
Смысл простой: кто девушку кормит, тот ее и танцует.
Есть еще одна удивительная контора в этой постиндустриальной виртуальности.
Очень показательно, близко русскому уху называется - ISDA

Извините, но регулятор - это все-таки общеприменительный синоним надзорного гос. органа.

Про воможность играть безнаказанно только в росте я говорил.
Вы, видимо в запале, не заметили.

Успехов!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lefest

Слушатель
Цитата: Stratoboy от 23.10.2008 18:24:06
Как можно оценить такие выкладки? Есть в них рацио или конспироложество в чистом виде?
К сожалению ссылка на ФР Саудовской Аравии открылась с пустым графиком  :(

http://rusanalit.liv…60231.html

пожалуйста, не надо тут цитировать этот журнальчег...
у его автора, после того как стал тысячником, совсем голова закипела...

АУ 4
По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, — это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AntiTank

russia
Слушатель
Тред №58700
Дискуссия   258 12
Цитата: Bubll33
http://news.yandex.r…try=Russia
Интересно, чтоб это значилоРот на замке

Да ничего это не значит, финансовая атака проваливается и практически отбита, нерезидентам поставлено на вид, что если они будут продолжать игру на понижение рубля, и выводит валюту для своих заграничных мамок, то работать здесь больше не смогут.
Так что все эти понижения рейтинга, просто беспомощные попытки надавить на наше правительство.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bvlad

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: KoTeG от 23.10.2008 19:23:31
Да ничего это не значит, финансовая атака проваливается и практически отбита, нерезидентам поставлено на вид, что если они будут продолжать игру на понижение рубля, и выводит валюту для своих заграничных мамок, то работать здесь больше не смогут.
Так что все эти понижения рейтинга, просто беспомощные попытки надавить на наше правительство.

что то не больно наше правительство за Россию беспокоится,

давно пора Еуропе ультиматум поставить газ -только за рубли . и точка
  • +0.00 / 0
  • АУ
__Игорь__

Слушатель
Цитата: Страшный Кубаноид от 23.10.2008 17:19:14ЕМНИП на эту тему я курсовую по экономике еще на втором курсе писал. С балансировкой загрузки конвейера, оптимизацией рабочих мест и т.п....
Не, я пасУлыбающийся Вы с такой скоростью генерируете ерунду о том, о чем не имеете толком никакого представления, что с моей стороны беседа становится бессмысленной.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AntiTank

russia
Слушатель
Цитата: bvlad от 23.10.2008 19:27:03
что то не больно наше правительство за Россию беспокоится,

давно пора Еуропе ультиматум поставить газ -только за рубли . и точка

Пока международные валюты не наипнутся, такой ультиматум будет воспринят в штыки. Я думаю, всему своё время.
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №58702
Дискуссия   118 5
А чего у нас там с ценами в мире на продукты питания?
У нас (Нижний Новгород) в одном супермаркете масло растительное сегодня по 44.99 рубля (литр, 920 гр) а вчера было по 59.99. И плакат – условия акции не более трех штук в одни руки. Народ берет коробками, очереди у касс, так как в чеке, если меньше трех литров то цена 49,99, если больше то 59,99, в общем, народ стоит и пробивает по 5-10 чеков.

Это «началось»? Или локальный перегиб?

Извиняюсь, но ветки «обсуждение цен» не нашел, к утру за собой уберу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель
Цитата: ШБ от 23.10.2008 18:03:04
По РБК ща Демура красиво расписал, почему оно падает: потому что в условиях жесточайшего кредитного кризиса ставки на лизинг золота сохранились на уровне 2.5% Банки кредитуются в золоте и продают его, поднимая таким образом деньги и опуская цену. Дно обещал в районе 600-650, а в ноябре - жесточайший шортсквиз с таргетом выше 900. Посмотрим.
И вообще, я так понял он ждёт падения нефти и евродоллара ещё на ~10%, а затем выноса на исторические хаи и выше. Интересная теория.

А что он про РТС говорит?

З.Ы. вообще щас нет времени телек смотреть
Отредактировано: BBS - 23 окт 2008 20:01:18
И слева нас рать и справа нас рать
Хорошо с перепоя мечём помахать
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 6