Цитата: ШБ
Учитывая масштабы происходящего, ребята неплохо держатся.
Цитата: Stratoboy от 23.10.2008 13:07:48
http://dpmoney.ru/De…;open=four
В общем, страна адреналиновых наркоманов, судя по всему. Как они иначе выживать могут, я не представляю :D
Цитата: Итальянец от 23.10.2008 11:11:09
Еще буквально вчера кредитные менеджеры банка (Югра), с которым работает моя компания, говорили, что у них никаких проблем нет и кредитную линию возобновят без проблем. Что напротив, они берут себе даже сберовских клиентов, которых там не рефинансируют, и работают с ними. Сегодня с утра новость: решение на возобнавление кредитной линни будет принято не раньше, чем через 1-2 недели. Более того, на это время они морозят овердрафт и погасить его, конечно, можно будет, а вот обратно деньги на счет поступать не будут. Данная проблема для меня не является предельно критичной, так как доля заемных денег небольшая, но кассовый разрыв может получиться значительным и впереди неприятные разговоры с поставщиками, которые и так уже слегка мандражируют.
Отсюда вопрос: есть у кого какие мысли почему именно 1-2 недели? Что должно измениться в таком временном отрезке? И вообще как будут обстоять дела с кредитованием, ведь обещаний, что "все будет офигенно" (с) очень много и деньги коммерческим банкам для кредитования реального сектора экономики уже начали или вот-вот начнут поступать.
Цитата: Посетитель2
ну да , а CDS на Газпром стал 1400 :) ну вот они новые условия , сейчас нас ждет душераздирающее зрелище как наши флагманы будет рефинансировать свои старые долги и набирать новые на западе ..
Цитата: QF
Свопы являются необеспеченными деривативами, их количество на одно кредитное событие не ограничено ничем.
Цитата: cineproof от 23.10.2008 12:49:08
Никакого перепроизводства нефти в мире нет.
Cineproof, Вы сейчас что-то на ходу конструируете.
Кредитные свопы - абсолютно неконтролируемый инструмент в нынешнем состоянии. Нет никакой информации о том, кто (а это не только банки) и по каким обязательствам является их держателями. Свопы являются необеспеченными деривативами, их количество на одно кредитное событие не ограничено ничем.
Итого: нахренакозеМВФ баян?
Цитата: Савва
Вот это мне не очень понятно.
Если CDS ГП такой большой, это значит, что ГП ждет банкротство? Или это ничего уже не значит?!
Ну ведь даже последнему идиоту должно быть ясно, что РФ сделает все, чтобы ГП даже не чихнул случайно.
Или не ясно?
Тогда CDS для Украины отражает вообще хрен знает что и нашу Укру ждет перманентное расслабление и процветание. Или наоборот. Процветание и расслабление. А также неотдаваемый кредит от МВФ. Или невозвращемый?
А может газ уже никому не нужен?
Так чего мы паримся? Все на добычу навоза!
Цитата: Посетитель2
ну да , а CDS на Газпром стал 1400 :) ну вот они новые условия , сейчас нас ждет душераздирающее зрелище как наши флагманы будет рефинансировать свои старые долги и набирать новые на западе .. а деньги то нужны
Цитата: Olegtv
23.08.08. Официальное сообщение ЦБ об итогах проведения депозитного аукциона - аукцион признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок кредитных организаций.
Вот те и кризис ликвидности...
Буду признателен, если назовете регулятор.
... Находите чувачка с рисками,...
Цитата: isabsent от 23.10.2008 08:13:40
Ну вот так и скакнул. Это для вас скачек был неожиданным. А с МВФ его согласовали заранее и получили добро. На каких условиях - узнаем лет через 50. Тогда же узнаем куда делся пресловутый кредит в 5 ярдов баксов, выданный нам прямо перед дефолтом. Но то что он ушёл на то чтобы смячить удар по инвестировавшим под одобрение МВФ в Россию инобанкам - это мы и сейчас предположить можем с большой долей вероятностью. Это называется переводом коммерческого долга в суверенный. То же самое сейчас МВФ проделывает на Украине например.