Мировой экономический кризис

53,391,741 93,596

Фильтр
idealist

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №58746
Дискуссия   87 0
ЦитатаS&P понизило прогноз по рейтингу России

Пора агенству "Пупкин В.К. и Ко" раздать рейтинги всем заслуживающим этого и некоторых поставить на понижение.
Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Цитата: Опаньки !!! от 23.10.2008 22:22:17
А зачем придумывать новую, когда полно старых? Чем вас старые валюты не устраивают? Ну, будут покупать у Китая за юани, у Германии за евро, а у России за рубли. В чём проблема?

А с Буркино-Фасо чем торговать станем?
Я вот могу сказать, что лично занимался таким вопросом.
Они проложить линию эл. передач хотели. Им столбы электрические требовались.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Цитата: Савва от 23.10.2008 22:34:12
А с Буркино-Фасо чем торговать станем?
Я вот могу сказать, что лично занимался таким вопросом.
Они проложить линию эл. передач хотели. Им столбы электрические требовались.

Да за любую СКВ. Какая разница? Сделаем рубль СКВ и будем торговать за рубль.

Самая сложность, если обе торгующие стороны не имеют своих собственных национальных СКВ. Тогда они выберут ближайшую к ним СКВ, оборот с эмитентом которой у продающей стороны будет максимальным.
Отредактировано: Опаньки !!! - 23 окт 2008 22:52:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
ШБ

Слушатель
Цитата: Савва от 23.10.2008 22:10:28
Шаман, что скажешь? Мне такая идея импонирует. Пока придумают новую валюту для обмена? А есть-пить надо ежедневно. Особенно это свойственно общечеловекам...

Я считаю, что иметь чуть-чуть золотых монеток на чёрный день - дело полезное. Мало ли чо.
Но в гипердевальвацию бакса я не верю, и закладываться на этот сценарий не собираюсь.
В 1917-м тоже думали, что отскочит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №58755
Дискуссия   58 0
Цитата: isabsent
Дайте ссылку на версию с русскими субтитрами

Здесь есть на первой странице.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Цитата: ШБ от 23.10.2008 22:54:41
Я считаю, что иметь чуть-чуть золотых монеток на чёрный день - дело полезное. Мало ли чо.
Но в гипердевальвацию бакса я не верю, и закладываться на этот сценарий не собираюсь.

Так и представляю себе народ в супермаркете в очереди в кассу, позвякивающих золотыми монетками в кармане.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ИванычЪ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ferro от 23.10.2008 21:19:49
Чем обеспечен рубль?

Смеющийся проснулсяСмеющийся
Чем обеспечен доллар?
Чем обеспечен евро?
Тем обеспечен и рубль! Т.е. по сути ничемКрутой
Отсюда интересное следствие, в чём тогда выражается долг америки(т.к. больше всех должна)? Ответ , в зелёных бумажках , не обеспеченных ничем, выпускаемых даже не государством, а частной конторой ФРСПодмигивающий
Если кто может, что то добавить или опровергнуть, валяйте...
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: Савва от 23.10.2008 22:34:12А с Буркино-Фасо чем торговать станем? Я вот могу сказать, что лично занимался таким вопросом.

Вы мне, возможно, не поверите, но я совсем недавно участвовал в поставке оборудования в одну маленькую южную Южно-Американскую страну из Мексики, и сделка оформлялась в мексиканских песо. (Хотя ранее подобные сделки шли в американских долларах). Для осуществления сделки покупателю был выдан кредит в peso из мексиканского кредитного банка. Тот же банк обменял покупателю сумму в его местной валюте на peso для частичной предоплаты поставки. Вообще, такой метод становится рутинной практикой. Все, кто не дурак, понимают силу кредита на сторону в собственно-изданных бумагах и всучивания своих денег в руки партнёров. «Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац» ©.
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ИванычЪ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ШБ от 23.10.2008 21:39:28
Неее. Что у него, что у Егищянца теория такая: типа то, что происходит сейчас, это ещё не "оно". Будет ещё один инфляционный цикл: и нефть порастёт, и доллар попадает. А вот где-то через годик начнётся настоящий nightmare.

Шаман, а помните в прошлом году все ждали , что прогноз Егищянца сбудется и бакс к евро припадёт 1,17? Так и не дождалисьКрутой
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Цитата: Хроноскопист от 23.10.2008 23:41:21
«Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац» ©.

После таких слов верю сразу и навсегда!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Цитата: ИванычЪ от 23.10.2008 23:40:42
Смеющийся проснулсяСмеющийся
Чем обеспечен доллар?

Всей мощью силовых структур США, включая финансовые институты.

Вот, например, почитайте.
"Когда, к примеру, продавец в магазине принимает к оплате такую-то купюру, то текст, который он там реально читает, звучит вовсе не как "100 рублей" или 100$. Реальный текст там примерно такой: "Слушай суда, сцуко! Я, царь царей и царица цариц, меня ссут братки и олигархи, я строю бомбардировщики и авианосцы, посылаю мильоны лохов рыть каналы и громоздить горы, когда мне надо, я пачками гроблю во всяких войнах ничтожеств вроде тебя, я правительство! я государство!! я общество!!! а ты - тля, а потому, сцуко, выдай подателю сего, чего он просит, не то, сцуко, я пришлю эцилопа и он, козел, тебе башку оторвет с рогами!!!" - Ну и, естественно, продавец исполняет приказанное. Тем более, что он потом ту же бумажку ткнет в зубы другому продавцу в другом магазине.
А то вот был еще такой общественный деятель, старец Гриша Распутин. Сей незаурядный человек приведенный выше длинный текст сокращал до гениального: "Милай, дарагой сделай етому челавеку чево он просит" - и посетиль с такой банкнотой отправлялся и получал, чего просил.

Короче, с "лингвистической" точки зрения, деньги - это текст, директива по исполнению ряда условленных действий. В этом свете становится понятно, почему деньгам пришлось уйти от исполнения в золоте, а позже и от золотого эквивалента. Ведь золотой динар или дублон были деньгами и означали 1 динар/дублон вовсе не потому, что там было столько-то грамм золота. А потому, что являлись знаком, означаемое которого было "Ты, сцуко!.." - ну и далее по тексту выше. Однако золото как таковое, как металл, само по себе тоже являлось символом, конкретно символом блага, богатства, а это создавало для золотых монет ситуацию дву-значия, дву-текстия. Означаемое монеты как монеты велит одно, а означаемое материала как золота велит другое. Примерно как на одной стороне написано "выдать 10 банок пива", а на другой - "ни хрена не десять, золото нынче дешево и тянет лишь на 3 банки". Или, скажем, дорожный указатель - с десяти метров читается "поворот налево", а с пяти метров "поворот направо". Так чему верить-то? Знак так существовать не может. Или "ты, сцуко, велю" или не царь царей. Или направо, или налево. Поэтому освобождение от золота в обращении и переход на нормальный, бумажный "текст" - это явление абсолютно необходимое и "прогрессивное". Можно только удивляться, почему финансовая разновидность знаковой системы так с этим затянула."

http://forum.rosbalt…try2526898
Отредактировано: Опаньки !!! - 24 окт 2008 00:09:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
ШБ

Слушатель
Цитата: ИванычЪ от 23.10.2008 23:49:32
Шаман, а помните в прошлом году все ждали , что прогноз Егищянца сбудется и бакс к евро припадёт 1,17? Так и не дождалисьКрутой

Как не дождались? А щас по-вашему что? Почти пришли ведь.  ;D
В 1917-м тоже думали, что отскочит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №58768
Дискуссия   82 1
Интересно торгуют на Уолл-стрите! Второй день подряд за 15-20 мин до закрытия резкий отыгрыш Доу-Джонса. Сегодня почти на 300 пунктов отыграли перед самым закрытием.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Captain Tylor

Слушатель
Цитата: daniljuk от 24.10.2008 00:14:19
Интересно торгуют на Уолл-стрите! Второй день подряд за 15-20 мин до закрытия резкий отыгрыш Доу-Джонса. Сегодня почти на 300 пунктов отыграли перед самым закрытием.

Тут говорили, что это закрываются шорт-позиции.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ordnung

Слушатель
Цитата: Простая Русская женщина от 22.10.2008 23:21:21
Я когда-то читала, что это отличие постсоветского пространства. По крайней мере в России в 90-ые годы многие хозяйственники до последнего тянули с увольнениями, предпочитая уменьшать зарплату всем. С надеждой, что производство возобновится. В отличие от типично западных предприятий, где система увольнений доведена до совершенства.
Правда?

Да вы так не беспокойтесь, у нас уже тоже всё как на "Западе"  ;D. Приходит гендиректор от акционеров, говорит - так, принято решение сократить расходы на персонал на 30%, завтра к вечернему совещанию представить согласованные списки увольняемых  ;D. ОК и юридическому отделу обеспечить оформление мероприятия. гг большие начальники хватаются за голову, собирают своих подчинённых начальников, и понеслась - резать штатные расписания.
Всё будет хорошо. Готовьтесь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Igor_FF от 23.10.2008 16:32:50
Любой закон запрещающий/разрешающий что-то разумеется взяткоемок. А про ROCKWOLL мне непонятна пара вещей:
1. Что помешало купить у дилера в России?
2. Если это дорого, то что помешало купить аналог у иностранного или российского производителя?
При всех минусах - этот закон протекционистский и весьма полезный для нашей экономики. ИМХО.

1. Дилеры должны жить на дилерскую скидку. Если они завышают локальные цены на столько, что можно этот же товар привезти из другого локала - это их проблемы.
2. А если завтра, после расчистки поля, производители объявят новую цену special for Russia? Дилер, коль скоро он станет монополистом разве сможет отказаться от этого товара? Нет. И вот мы собственными руками, вернее руками коррумпированного арбитража и депутатов сами себя сажаем на кол.

Так что не надо морочить нам тут голову!!!  >:(   Это тупой вредный беспредел-прецедент за который надо бы показательно наказать виновных.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Цитата: bvlad от 23.10.2008 13:01:41Как вам такой вариант?
(skip)
Если мы установим госзаказ на нефть, алюминий в слитках, уголь, электроэнергию, то получим тот же эффект. Для потребителя не имеет никакого значения ни дизайн добытой нефти, ни дизайн слитков алюминия, ни дизайн кусков добытого угля, ни дизайн киловатт-часов. В каком бы виде вы не выдали бы на-гора эти продукты, их потребительские свойства не изменятся. Следовательно, подобные товары можно принять в качестве базиса финансовой системы. Мы получим практически такую же систему, какая есть в Соединенных Штатах. При этом мы избежим отрицательного эффекта монотоварной системы, а именно того, что огромные запасы золота лежат "мертвым грузом" на складах казначейства.

Цитата: AMG от 23.10.2008 17:14:37
Рижинса цитируете?
Кстати, я тоже думаю, что в итоге все придет к общему знаменателю, как у него описано. Другие варианты никто не предлагает, к сожалению.

Рижинса не читал (и не осуждаю)
Вообще-то есть одна стабилизирующая форма, которую почему-то у нас то ли не могут, то ли не хотят (об этом ниже) нормально задействовать.
Существует у нас замечательная контора, которая называется Росрезерв. Кстати, кто-то недавно говорил о создании нефтяного рзерва, который так же мог бы стать регулятором на нефтяном рынке. Вот возможности этого самого Росрезерва и имело бы смысл использовать по-полной. Скажем, для примера, сейчас можно было бы начать закладывать туда упавший никель. Вот вам и фонд будущих поколений и стабилизатор на рынке.
А сейчас эта контора используется исключительно в коррупционных схемах. Закладка туда идет по ценам в 1,5 раза выше рынка, а открытие - в 2, а были случаи, что и в 3 раза дешевле мировых цен. И выход осуществляется такими интересными объемами... скажем, в прошлом году при запасах на всех складах LME свинца около 25000 тн. сразу вышло около 35000 тн. Даже мировой рынок обрушили.
Кстати, и по электроэнергии можно было бы сделать нечто подобное. Никто не слышал о т.н. гидроаккумуляторах? Это большое водохранилище, вернее каскад водохранилищ, куда из нижнего в верхнее в период переизбытка электроэнергии закачивается вода. Например ночью. А в период пиковой нагрузки эта вода сливается через ГЭС. По-моему, амеры что-то подобное проектировали сделать со своими Великими озерами.
Отредактировано: Coon - 24 окт 2008 01:04:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
Волжанин

56 лет
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 23.10.2008 21:06:59
Президент Франции прочит себя в лидеры еврозоны.
Николя Саркози считает, что в условиях финансового кризиса страны еврозоны должны образовать "экономическое правительство" во главе с ним.
...

Председатель? Это он любит - председательствовать. (с) Приключения принца Флоризеля.
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №58777
Дискуссия   108 1
Ипануться. Я погорячился, когда обещал Украине вселенскую катастрофу. С таким руководством ее ждет Армагеддон.

Випущена з нагоди візиту в Україну Вселенського Патріарха Варфоломія І під час святкування 1020-річчя хрещення Київської Русі.

На реверсі монети в колі зображено Президента України Віктора Ющенка, який тримає вінок із запаленою свічкою, полум’я якої імітує голограма, та Вселенського Патріарха Варфоломія І

http://www.bank.gov.…olomii.htm

Я думал это шутка. А это клиника, причем без шуток. На арене больничного цирка Владимир Ильич Христос-Ющенка, собственной персоной.Крутой
Отредактировано: avanturist - 24 окт 2008 01:25:39
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: avanturist от 24.10.2008 01:22:31
Ипануться. Я погорячился, когда обещал Украине вселенскую катастрофу. С таким руководством ее ждет Армагеддон.

Випущена з нагоди візиту в Україну Вселенського Патріарха Варфоломія І під час святкування 1020-річчя хрещення Київської Русі.

На реверсі монети в колі зображено Президента України Віктора Ющенка, який тримає вінок із запаленою свічкою, полум’я якої імітує голограма, та Вселенського Патріарха Варфоломія І

http://www.bank.gov.…olomii.htm

Я думал это шутка. А это клиника, причем без шуток. На арене больничного цирка Владимир Ильич Христос-Ющенка, собственной персоной.Крутой

и более того, заметьте, огонек на монетке горит СИНИМ ПЛАМЕНЕМ. А не желтым-оранжевым, как в обычной свечке. Ну а то, кому желают гореть синим пламенем - это все знают, и что оно такое обозначает.

и еще - уже высказывалась мысль, что очень удобно что монета из серебра. предполагается её не пускать в оборот, а выдавать народным депутатам, министрам и прочим свидомым, отличившимся в активной украинизации и русофобии. выдать каждому по 30 монет, и пусть носят. чтоб народ знал своих героев.

а/у 1 час
Отредактировано: Mike Smith - 24 окт 2008 01:49:37
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 7