Цитата: Mexanizator от 30.10.2008 19:41:37
В Росфедерации нет ни одной мощной, многопрофильной компании, способной «под ключ» строить энергетические объекты. Нет аналогов «Сименса», «Дженерал Электрик» и «Алстом - АББ». Занимаясь консолидацией нефтегазовых активов, власть напрочь забыла о машиностроении
Цитата: alexiley от 30.10.2008 16:21:21
В чем то мне даже понятна возможная историческая обида обывателя из США - 30 лет назад ты ... верблюдов в пустыне, а сейчас держишь дядю сэма за яйца посредством ценового сговора (сведующие люди, подскажите, могла бы организация подобная OPEC существовать на территории ЕС или США? Например картель производителей швейной фурнитуры посредством ценового сговора назначающий цены на свой товар? Привел фурнитуру в качестве примера, т.к. припоминаю что несколько лет назад был громкий процесс.) назначая цены на нефть, а на разницу между ценой проодажи и стоимостью добычи скупаешь через фонды американские ресурсы.
Цитата: ШБ от 30.10.2008 14:09:52
Вы говорите "взлом финсистемы", совершенно не понимая, что стоит за этими словами. В начале 90-х советская финсистема была не просто сломана, а практически уничтожена, однако американских танков на улицах я чего-то не заметил. Зато в ещё благополучном 87-м на Красной площади сел одномоторный самолёт, который пересёк границу, влетел в закрытое пространство над Москвой, и запросто мог принести на борту ядерную бомбу. И произошло это из-за импотентности военного и политического руководства.
Вы слишком переоцениваете внешние риски и недооцениваете внутренние. Никакой экономический коллапс не помешает "Тополям" летать и минам - взрываться. А вот если нас предадут местные военные и политические элиты - сценарий Беркема развернётся без сучка и задоринки. В "Мародёре", кстати, это подробно описано.
Цитата: Coon от 29.10.2008 19:13:34К сожалению, мне так и не удалось найти аналитическую работу некоего Jessel, который через рассмотрение агрегата М3 доказывает, что такая эмиссия существует. Собственно, на его работу ссылаются ряд источников, но ссылки к сожалению не работают. ФРС в 2006-м году перестал отслеживать этот агрегат М3, что собственно и вызвало все эти подозрения.
М0 не печатают. Однако М3 увеличивается. Увеличивается везде в мире.... в последнее время основными покупателями US Treasuries стали английские и каррибские офшоры.
Цитата: Coon от 30.10.2008 23:31:16
Продолжаем разговор о том как США дошли до жизни такой и что с ними будет происходить вдальнейшем.
PS. Кто-нибудь подскажет что это за термин "Hindenburg Omen" (Предзнаменование Гиндербурга), о котором он ведет речь в статье http://www.financial…/0705.html ? Я так понимаю, что термин этот как-то связан с крушением цеппелина Гиндербург, но мне не совсем понятно что в данном случае имеется ввиду?
Цитата: Coon от 30.10.2008 23:31:16метод тех. анализа фин. рынков, подробнее тут http://en.wikipedia.…nburg_Omen
....
PS. Кто-нибудь подскажет что это за термин "Hindenburg Omen" (Предзнаменование Гиндербурга), о котором он ведет речь в статье http://www.financial…/0705.html ? Я так понимаю, что термин этот как-то связан с крушением цеппелина Гиндербург, но мне не совсем понятно что в данном случае имеется ввиду?
Цитата: Monegasque
ООН призывает к новому «Бреттон-Вуду»
«Сейчас мы находимся в условиях «другого Бреттон-Вуда». Это мировой финансовый кризис и он требует действий», - заявил в ходе дебатов нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц.
Основа нынешней финансовой системы была создана в 1944 году на американском курорте Бреттон–Вуд и отреставрирована через три с небольшим десятилетия на Ямайке. Associated Press
Теперь понятно о чем ШОС перетирало. Наверняка 15 ноября на 20-ке будет представлено новое предложение, подкрепленное железными аргументами и с заинтересованностью стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии (сфера Китая) и России-Казахстана-Европы (старой Европы). Авантюрист, а про негра-то все сходится! Наверняка Штаты будут лишать эмиссионной гегемонии, и наверняка сценарий с войной давно просчитан. Как думаете, они будут тупо продолжать переть вперед или новичок Обама поостережется так шумно о себе заявлять (развязывание войны)? Мне кажется, что войну не дадут развязать, их просто на куски разорвут, на штаты, как в старые добрые времена - Луизиану французам, Шварца и Сару Пэйлин нам, Бостон бритам
Цитата: kip от 30.10.2008 21:47:26
Съэкономить хотели, попробовать этот самый "под ключ" поробовали >:(
Цитата: ШБ от 31.10.2008 02:01:21
Последние годы во всём мире вырос огромный класс компаний-девелоперов, делающих что-либо якобы "под ключ". А на самом деле вся их работа - заломить прайс, нанять кучу подрядчиков, а затем хреново ими управлять, транжиря бабло на что попало.
Рассказывали случай, когда один человек за несколько недель внедрил решение на основе свободного софта, в то время как аналог этого решения на софте платном предлагался неким IT-девелопером за 2млн. бачей. Т.е. девелопер не только требовал не по чину себе, но ещё и раскармливал дармоедов дальше по цепочке.
Это уже полный беспредел. Будем надеяться, подобные хитрожопые компании в кризис сдохнут быстро и навсегда.
Цитата: ШБ от 31.10.2008 02:01:21
... Будем надеяться, подобные хитрожопые компании в кризис сдохнут быстро и навсегда.
Цитата: L_valerij от 30.10.2008 17:44:31
"Перечитывал форум. Много думал." С.
Реконкиста, Гадюкино, пылесос...Осталось чувство незавершенности в стройной картине мира. Потом понял - неясен остался вопрос первичности процессов.
Цитата: yalos
В общем - старый дурак, этот Бжезинский.
Цитата: Skopf от 31.10.2008 02:24:45
...но похоже не знаете как происходит закупка услуг и оборудования в компаниях с гоконтролем.
Цитата: Maeglin от 30.10.2008 16:22:11
Пробую понять чем закончатся свопы ФРС зарубежным ЦБ, скажем, Корее. Укажите на ошибки, если можно.
Проблема - откуда ЦБК взять USD для возврата ФРС?
Возможные решения:
a) покупает на рынке, девальвируя KRW
b) заключает соглашение с ФРС об оплате в KRW напрямую, также фактически девальвируя KRW за счет эмиссии, или сокращая денежное предложение внутри страны и тормозя экономику.
Вывод - страдает Корея как страна в целом
Цитата ...Просто эффективность маленьких компаний у них действительно высокая, я так думаю, что за счет этого они и вырвались вперед.
...