Цитата: obskurant
Государственный долг США в IV квартале 2008г. будет увеличен на 550 млрд долл.
...Таким образом, в 2008г. государственный долг США увеличится на рекордные 1,4 трлн долл.
Цитата: yalos
Я уже задавал этот вопрос, но мой пост почему-то был удалён. Мне не трудно перезадать его ещё раз - приведите плз эти "примеры отбора денег и собственности у нерезидентов на Западе, которые широко обсуждались"? Я уверен, что моё любопытство не заведёт вас в тупик. Ведь этот вопрос так "широко обсуждался" и они так "многочисленны".
Я уже задавал этот вопрос, но мой пост почему-то был удалён. Мне не трудно перезадать его ещё раз - приведите плз эти "примеры отбора денег и собственности у нерезидентов на Западе, которые широко обсуждались"? Я уверен, что моё любопытство не заведёт вас в тупик. Ведь этот вопрос так "широко обсуждался" и они так "многочисленны".
Цитата: Eastport от 04.11.2008 15:16:39Хорошо, вот объясните, откуда там огромный внутренний спрос если экономики экспортноориентированные? Вы хотите сказать, что на данный момент там существует неудовлетворённый внутренний спрос (дефицит?), учитывая, что большая часть товаров производится на экспорт? Что-то как-то не укладывается в голове. Курс юаня искусственно занижается в интересах экспортёров, я так понимаю, что для китайской экономики это существенно, и случись резкое сокращение рынков сбыта для китайских товаров за рубежом, эти товары просто некуда будет деть. По крайней мере, я не вижу, за счёт чего в Китае вдруг резко вырастет платёжеспособный спрос, просто как-то в такие чудеса не верю.
обе валюты - в связи с нормальным производством и огромным внутренним спросом (в связи в численностью населения).
Цитата: Ghworg
А еврик-то уже пощупал 1.3020. Есть ощущения, что локальный пичок волны В случицца на следующей неделе. ::)
Цитата: Idealist
Не похоже на атаку:
USD-JPY 100.4600
Цитата: Борис Павлович
Почитал умных людишек. Понял, что в нашей стране кризис или не приведи господи гробы на четырех людей совершенно исключены. Многие сейчас в Соединенных штатах Америки или Еэс, очень страдают и ревут горькими слезами!
Поделом им! Раньше надо было думать, а мы тем временем введём валютный рубль и будем им продавать еду и одежду за него. Пусть помучаются. А затем, когда наши газо- нефтепроводы, как змеи опутают все страны, повесим на них картонные таблички с надписью: "Не для вас". ;) И будем хохотать до упада!
Жилье в столице нашей родины городе Москва нужно продавать не за никчемные бумажки-какашки, а за самородное золото высшей степени аффинажной очистки, чтобы наши вражины не смогли даже близко подобраться.
Считаю архи правильным, немедленным делом-это введение милицейской повинности граждан! Тоесть каждый россиянин, кроме несовершеннолетних, должен следить за порядком и присматривать за соседом. Ввести закон, по которому можно купить валюту, но чтоб продать её на территории страны было невозможно-расстрел! Разрешить тем, кто не любит работать: курить, пить, колоться, убивать друг друга, насильничать хоть кого, только в специальных лагерях, без права освобождения(сами захотели!). Так будет выгодно нормальным гражданам, хоть и туда будут идти некие деньги.
Не нужно бояться эксперементировать!
Цитата: KoTeG от 04.11.2008 20:06:05
Хорошо, вот объясните, откуда там огромный внутренний спрос если экономики экспортноориентированные? Вы хотите сказать, что на данный момент там существует неудовлетворённый внутренний спрос (дефицит?), учитывая, что большая часть товаров производится на экспорт? Что-то как-то не укладывается в голове. Курс юаня искусственно занижается в интересах экспортёров, я так понимаю, что для китайской экономики это существенно, и случись резкое сокращение рынков сбыта для китайских товаров за рубежом, эти товары просто некуда будет деть. По крайней мере, я не вижу, за счёт чего в Китае вдруг резко вырастет платёжеспособный спрос, просто как-то в такие чудеса не верю.
Цитата: Aleks1950
Палыч, ты пряма как зверюга, прям большевик какой та. Еще деньги отмени, как коммунисты делали
Цитата: Ghworg
Угу. Нефть ажно на 9 с хреном процентов выросла. Есть ощущение, что эта волна В и пик ее аккурат будет к объявлению президентом Обамы. Типа, последний подарок спекулянтам перед закручиванием гаек по комодам и движухе к 1.17, если не к 0.88 - после встречи G20...
Цитата: Stunned от 04.11.2008 20:52:33
У меня вопрос. Тут западные СМИ (Таймс и иже с ними) прямо хором начали песню про то,что долги российских компаний западным банкам чуть ли не превосходят наш ЗВР и вообще все экономическое процветание России в последние годы это не нефть, как они же всегда говорили, а построено буквально на их деньги.
Цитата: ШБ от 04.11.2008 14:00:41
Брешет аналитик. С каких это пор высокие ставки по кредитам стали вызывать инфляцию?
Цитата: Captain Tylor от 04.11.2008 20:55:25Хорошо, мнение этих экспертов, конечно, нужно учитывать, но хотелось бы более подробно узнать из чего они сделали свои выводы, в статье достаточно поверхностно это затронуто.
http://www.forexpf.r…ews=318860
После того, как все корректировки были сделаны, выяснилось, что "истинный" объем экспорта не превышает 10% от ВВП. Таким образом, получается, что Китай немногим больше зависит от экспорта, чем Япония, но ему еще очень и очень далеко до Тайваня и Сингапура (эти страны 2 января заявили о неожиданном сокращении ВВП в четвертом квартале 2007 года из-за ослабления рынка экспорта). На самом деле, экономическая активность Китая во время ИТ-кризиса 2001 года показала, что сокращение экспорта - это еще не конец света. Годовые темпы роста ВВП в стране тогда упали на впечатляющие 35% от пика, достигнутого в 2000 году, и все же общие темпы роста экономики Китая снизились меньше, чем на один процент.
ЦитатаТаким образом, получается, что Китай немногим больше зависит от экспорта, чем ЯпонияС Японией у нас значит всё хорошо?
Цитата: Mr.Pitkin от 04.11.2008 21:19:54
Где то рядом. Долги - http://www.cbr.ru/st…e_debt.htm ЗВР тоже около 600 млрд. Хорошо то, что долги "длинные". Плохо то, что их столько же сколько ЗВР - т.е. Кудрин не хотел деньги от продажи нефти в экономику пускать, так они сами пришли в виде кредитов. Грубо говоря, ЗВР Россия уже "проела".