Мировой экономический кризис

53,389,075 93,596

Фильтр
VLev

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №60943
Дискуссия   163 0
Цитата: obskurant
Государственный долг США в IV квартале 2008г. будет увеличен на 550 млрд долл.
...Таким образом, в 2008г. государственный долг США увеличится на рекордные 1,4 трлн долл.

Данные с http://www.treasuryd…ication=np :
Date Debt Held by the Public   Intragovernmental Holdings   Total Public Debt Outstanding
01/02/2008  5,130,778,241,224.70  4,079,809,202,837.77  9,210,587,444,062.47
09/30/2008  5,808,691,665,403.71  4,216,033,231,508.78  10,024,724,896,912.49
10/31/2008  6,302,793,747,598.97  4,271,300,715,369.26  10,574,094,462,968.23
То есть с начала года долг уже вырос на 1,36 трлн долл., а с начала квартала --- на 549 млрд долл.
Если верить этой заметке, то получается, что до конца года (а это еще целых два месяца!) долг расти не будет --- IMHO это невозможно.
Думаю, там просто время перепутали (не будет, а уже увеличен).
  • +0.00 / 0
  • АУ
garry

Слушатель
Тред №60952
Дискуссия   157 0
Туркмения просит ООН взять ее газопроводы под охрану

"...Желание стать соавторами туркменского проекта изъявили все государства СНГ, кроме России и Молдавии, а также Австрия, Афганистан, Македония, Исландия, Южная Корея, Пакистан и Турция,...

...Идея обезопасить газопроводы, превратив их в объекты международно-правовой охраны, родилась в Ашхабаде еще в конце 1990-х в связи со стремлением туркменского руководства реализовать планы строительства трансафганского газопровода из Туркмении в Пакистан и дальше в Индию..."

Хм, интересно, а войска введут?
Отредактировано: garry - 04 ноя 2008 19:17:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
Weiss

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60956
Дискуссия   70 0
Цитата: yalos
Я уже задавал этот вопрос, но мой пост почему-то был удалён. Мне не трудно перезадать его ещё раз - приведите плз эти "примеры отбора денег и собственности у нерезидентов на Западе, которые широко обсуждались"? Я уверен, что моё любопытство не заведёт вас в тупик. Ведь этот вопрос так "широко обсуждался" и они так "многочисленны".

Да блин же косой! Маркос, Хуссейн и тысячи менее известных. Схема-то проше простого: некто объявляется преступником, его деньги конфисковываются в пользу государства США или западноевропейского.

Хватит уже либеральную муть нести. Еж закрыли?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №60957
Дискуссия   100 0
Я уже задавал этот вопрос, но мой пост почему-то был удалён. Мне не трудно перезадать его ещё раз - приведите плз эти "примеры отбора денег и собственности у нерезидентов на Западе, которые широко обсуждались"? Я уверен, что моё любопытство не заведёт вас в тупик. Ведь этот вопрос так "широко обсуждался" и они так "многочисленны".

Перестаньте флудить. И я Вам уже сказал - разговаривать с Вами я более не имею желания.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alp

Слушатель
Тред №60961
Дискуссия   38 0

Тут вчера мусолили по ТВ некий список собственности Абрамовича составленный неким англицким судом.К чему-бы это ?Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
AntiTank

russia
Слушатель
Цитата: Eastport от 04.11.2008 15:16:39
обе валюты - в связи с нормальным производством и огромным внутренним спросом (в связи в численностью населения).

Хорошо, вот объясните, откуда там огромный внутренний спрос если экономики экспортноориентированные? Вы хотите сказать, что на данный момент там существует неудовлетворённый внутренний спрос (дефицит?), учитывая, что большая часть товаров производится на экспорт? Что-то как-то не укладывается в голове. Курс юаня искусственно занижается в интересах экспортёров, я так понимаю, что для китайской экономики это существенно, и случись резкое сокращение рынков сбыта для китайских товаров за рубежом, эти товары просто некуда будет деть. По крайней мере, я не вижу, за счёт чего в Китае вдруг резко вырастет платёжеспособный спрос, просто как-то в такие чудеса не верю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Тред №60966
Дискуссия   54 0
Цитата: Ghworg
А еврик-то уже пощупал 1.3020. Есть ощущения, что локальный пичок волны В случицца на следующей неделе.  ::)

Чего-то смотрю я - и вижу тотальное обрушение доллара почти по всем фронтам от золота и евро до фунта и нефти. Такое ощущение, что кто-то провёл быструю атаку на бакс.
Может, не прав: в делах биржи не силён.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Тред №60971
Дискуссия   33 0
Цитата: Idealist
Не похоже на атаку:
USD-JPY 100.4600

Йена вообще своей особой жизнью живёт. К тому же, изменение там достаточно небольшое (хотя и смотрится неплохо, да). Но по остальным позициям бакс опущен серьёзно. Даже Доу вырос.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stunned

Слушатель
Тред №60973
Дискуссия   81 0
Цитата: Борис Павлович
Почитал умных людишек. Понял, что в нашей стране кризис или не приведи господи гробы на четырех людей совершенно исключены. Многие сейчас в Соединенных штатах Америки или Еэс, очень страдают и ревут горькими слезами!
Поделом им! Раньше надо было думать, а мы тем временем введём валютный рубль и будем им продавать еду и одежду за него. Пусть помучаются. А затем, когда наши газо- нефтепроводы, как змеи опутают все страны, повесим на них картонные таблички с надписью: "Не для вас".  ;)  И будем хохотать до упада!
Жилье в столице нашей родины городе Москва нужно продавать не за никчемные бумажки-какашки, а за самородное золото высшей степени аффинажной очистки, чтобы наши вражины не смогли даже близко подобраться.
Считаю архи правильным, немедленным делом-это введение милицейской повинности граждан! Тоесть каждый россиянин, кроме несовершеннолетних, должен следить за порядком и присматривать за соседом. Ввести закон, по которому можно купить валюту, но чтоб продать её на территории страны было невозможно-расстрел! Разрешить тем, кто не любит работать: курить, пить, колоться, убивать друг друга, насильничать хоть кого, только в специальных лагерях, без права освобождения(сами захотели!). Так будет выгодно нормальным гражданам, хоть и туда будут идти некие деньги.
Не нужно бояться эксперементировать!

Может,все-таки на кошках сначала?

А ссылки на "умных людишек", которые вас в такое умонастроение привели, приведете?
Все мои картинки тут: http://kukufffka.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stunned

Слушатель
Тред №60974
Дискуссия   134 4
У меня вопрос. Тут западные СМИ (Таймс и иже с ними) прямо хором начали песню про то,что долги российских компаний западным банкам чуть ли не превосходят наш ЗВР и вообще все экономическое процветание России в последние годы это не нефть, как они же всегда говорили, а построено буквально на их деньги.

Это они к чему??? Это вообще правда? (понятно, что доля правды там есть, но масштабы...)
И какие есть механизмы взыскивания подобных долгов(и есть ли) в случае если гос-во откажется или будет не в состоянии платить?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Captain Tylor

Слушатель
Цитата: KoTeG от 04.11.2008 20:06:05
Хорошо, вот объясните, откуда там огромный внутренний спрос если экономики экспортноориентированные? Вы хотите сказать, что на данный момент там существует неудовлетворённый внутренний спрос (дефицит?), учитывая, что большая часть товаров производится на экспорт? Что-то как-то не укладывается в голове. Курс юаня искусственно занижается в интересах экспортёров, я так понимаю, что для китайской экономики это существенно, и случись резкое сокращение рынков сбыта для китайских товаров за рубежом, эти товары просто некуда будет деть. По крайней мере, я не вижу, за счёт чего в Китае вдруг резко вырастет платёжеспособный спрос, просто как-то в такие чудеса не верю.

http://www.forexpf.r…ews=318860

После того, как все корректировки были сделаны, выяснилось, что "истинный" объем экспорта не превышает 10% от ВВП. Таким образом, получается, что Китай немногим больше зависит от экспорта, чем Япония, но ему еще очень и очень далеко до Тайваня и Сингапура (эти страны 2 января заявили о неожиданном сокращении ВВП в четвертом квартале 2007 года из-за ослабления рынка экспорта). На самом деле, экономическая активность Китая во время ИТ-кризиса 2001 года показала, что сокращение экспорта - это еще не конец света. Годовые темпы роста ВВП в стране тогда упали на впечатляющие 35% от пика, достигнутого в 2000 году, и все же общие темпы роста экономики Китая снизились меньше, чем на один процент.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stunned

Слушатель
Тред №60975
Дискуссия   59 0
Цитата: Aleks1950
Палыч, ты пряма как зверюга, прям большевик какой та.  Смеющийся Еще деньги отмени, как коммунисты делалиПоказывает язык

Ну, он наполовину и отменил уже - валюту покупать можно, а продавать нельзя. Видимо, туалеты ею оклеивать предполагается...
  • +0.00 / 0
  • АУ
isabsent

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60977
Дискуссия   50 0
Цитата: Ghworg
Угу. Нефть ажно на 9 с хреном процентов выросла. Есть ощущение, что эта волна В и пик ее аккурат будет к объявлению  президентом Обамы. Типа, последний подарок спекулянтам перед закручиванием гаек по комодам и движухе к 1.17, если не к 0.88 - после встречи G20...

10% по нефти - это уже не событие. Она уже который раз в течение пары дней туда-сюда проходы такие делает. Пик волны В в соответствии с каноном должен быть на 1.38 и не сейчас, а через несколько месяцев...Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mr.Pitkin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Stunned от 04.11.2008 20:52:33
У меня вопрос. Тут западные СМИ (Таймс и иже с ними) прямо хором начали песню про то,что долги российских компаний западным банкам чуть ли не превосходят наш ЗВР и вообще все экономическое процветание России в последние годы это не нефть, как они же всегда говорили, а построено буквально на их деньги.

Где то рядом. Долги - http://www.cbr.ru/st…e_debt.htm ЗВР тоже около 600 млрд. Хорошо то, что долги "длинные". Плохо то, что их столько же сколько ЗВР - т.е. Кудрин не хотел деньги от продажи нефти в экономику пускать, так они сами пришли в виде кредитов. Грубо говоря, ЗВР Россия уже "проела".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Айсфукс

54 года
Слушатель
Тред №60978
Дискуссия   82 0
Страшные итоги экономического конкурса красоты
Стивен Кинг, управляющий директор HSBC
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=327578
"Из целого сонма различных проблем с экономическим временем отдельно стоит выделить две из них. Первая - это последствия несовершенной информации.  Чтобы оценить стоимость инвестиционного проекта, требуется время, а  время стоит денег. В начале любой оценки предприниматель просто может не знать, окажется ли проект жизнеспособным или нет. Сколько времени нужно потратить, чтобы узнать это? Идея о том, что рынки могут помочь разрешить такие неопределенные ситуации, безусловно, абсурдна.  Вторая проблема заключается в том, что в пределах финансовых рынков главной движущей силой цен на активы являются мнения о мнениях других. Почему люди с радостью покупали дома два года назад, даже несмотря на то, что цены на жилье были завышены по историческим стандартам? Почему люди скупали акции технологических компаний в конце 1990-х, даже несмотря на то, что стоимость казалась сильно "натянутой"? Просто люди верили, что другие заплатят за актив еще больше, даже если цена уже поднялась до невиданных высот.
Кейнс хорошо прочувствовал эту идею, представив ее через призму конкурса красоты. "Дело уже даже не в том, что мы выбираем лица, которые кто-то считает действительно красивыми, или даже лица, которые считает красивыми подавляющее большинство.  Мы достигли третьего уровня, когда мы изо всех сил пытаемся представить себе, что думает "средний" человек о том, каким будет среднее мнение. И я думаю, что есть такие, которые пытаются достичь четвертого, пятого уровня и выше."
Отредактировано: Айсфукс - 04 ноя 2008 23:14:26
THEY LIVE - WE SLEEP (C)
"Когда заканчивается знание, начинается мнение" (С)
  • +0.00 / 0
  • АУ
uncopyrightable

Слушатель
Цитата: ШБ от 04.11.2008 14:00:41
Брешет аналитик. С каких это пор высокие ставки по кредитам стали вызывать инфляцию?

А очень просто: для увеличения объёмов продаж снижать цену на конечную продукцию произведённую в кредит можно только до тех пор, пока рынок не насыщен. Когда же рынок насыщен, то отдать кредит, т.е. получить бОльшую выручку можно только продав такой же товар дороже. Это видно по всей технике ширпотребной. При объёмах производства на всю планету телефон (фотоаппарат, магнитофон и т.п. и т.д.)
должен стоить чуть дороже материалов, из которых он произведён. Однако этого не происходит - в технику запихивают ненужные функции и продают дороже, чем раньше. Кстати, американцы для скрытия такой инфляции придумали гедонистическую коррекцию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AntiTank

russia
Слушатель
Цитата: Captain Tylor от 04.11.2008 20:55:25
http://www.forexpf.r…ews=318860

После того, как все корректировки были сделаны, выяснилось, что "истинный" объем экспорта не превышает 10% от ВВП. Таким образом, получается, что Китай немногим больше зависит от экспорта, чем Япония, но ему еще очень и очень далеко до Тайваня и Сингапура (эти страны 2 января заявили о неожиданном сокращении ВВП в четвертом квартале 2007 года из-за ослабления рынка экспорта). На самом деле, экономическая активность Китая во время ИТ-кризиса 2001 года показала, что сокращение экспорта - это еще не конец света. Годовые темпы роста ВВП в стране тогда упали на впечатляющие 35% от пика, достигнутого в 2000 году, и все же общие темпы роста экономики Китая снизились меньше, чем на один процент.

Хорошо, мнение этих экспертов, конечно, нужно учитывать, но хотелось бы более подробно узнать из чего они сделали свои выводы, в статье достаточно поверхностно это затронуто.

Ещё меня смутил вот такой вывод
ЦитатаТаким образом, получается, что Китай немногим больше зависит от экспорта, чем Япония
С Японией у нас значит всё хорошо?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stunned

Слушатель
Цитата: Mr.Pitkin от 04.11.2008 21:19:54
Где то рядом. Долги - http://www.cbr.ru/st…e_debt.htm ЗВР тоже около 600 млрд. Хорошо то, что долги "длинные". Плохо то, что их столько же сколько ЗВР - т.е. Кудрин не хотел деньги от продажи нефти в экономику пускать, так они сами пришли в виде кредитов. Грубо говоря, ЗВР Россия уже "проела".

Спасибо. Значит, правда.
А взыскать их реально? И разве у предприятий других стран (у которых ЗВР тощие) таких долгов нет? И как они тогда? На распил?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stunned

Слушатель
Тред №60980
Дискуссия   63 0
И получается, что не только нам очень даже выгоден скорейший обвал доллара, чтобы долги стали поменьше...
  • +0.00 / 0
  • АУ
fat_nick

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60982
Дискуссия   96 4
На Иносми появились две статейки из Таймс и Ньюсвика, в стиле "России каюк, очень большой долг". Понятное дело, что статьи строятся на прямом м косвенном вранье )) . Призываю всех добропорядочных форумчан отразить атаку супостата  на форуме Иносми (раздел: обсудить статью)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 8