Цитата: Stunned от 04.11.2008 20:52:33
У меня вопрос. Тут западные СМИ (Таймс и иже с ними) прямо хором начали песню про то,что долги российских компаний западным банкам чуть ли не превосходят наш ЗВР и вообще все экономическое процветание России в последние годы это не нефть, как они же всегда говорили, а построено буквально на их деньги.
Это они к чему??? Это вообще правда? (понятно, что доля правды там есть, но масштабы...)
И какие есть механизмы взыскивания подобных долгов(и есть ли) в случае если гос-во откажется или будет не в состоянии платить?
Цитата: DrAlex от 05.11.2008 09:58:57
Думаю , более менее внятно сказать: сколько и чего у нас осталось можно будет только к концу 2008-началу 2009 года, когда все это мельтешение с выделением средств,выкупом и тп уляжется.
Цитата: Mr.Pitkin от 05.11.2008 02:03:34
Я в общем то об этом и говорил, подразумевая что народ часто думает что у России есть запасы в 600 млрд. Но по сути запасов таких нет, потому что есть кредиты на ту же сумму. Единственный ньюанс - как дела пойдут дальше - если плохо пойдут, то ЗВР большей частью и уйдет на погашение этих самых долгов, а если хорошо пойдут - то те корпорации, что набрали кредитов смогут сами их отдать и ЗВР останеться в целости и сохранности.
Цитата: Neon от 05.11.2008 10:43:16
ЗВР в ЛЮБОМ случае пойдет на погашение долгов.
Цитата: Борис Павлович от 05.11.2008 11:19:57
Просочилась информация от проверенного источника, что от нас скрывают истинный объем золотовалютных резервов!
Цитата: idohturov
Изабсент, многоуважаемый, меня всё же терзают смутные
сомнения по свободе вашего кэш-флоу от платежей по ипотеке
– так жадно вы отслеживаете оды гиперинфляции.
Цитата
Я утверждал, и остаюсь в своём мнении, что в США нет внутренних
ресурсов для гиперинфляции. Видите ли, последний рост РН США
сродни прощальной старческой эрекции в обществе полуобнажённых
нимфеток, после чего механизм напрочь отрубается (вот он где
порылся, финансовый-то кризис!), и штабеля Виагры уже без толку.
Цитата
Но радикальное средство от импотенции его величества есть –
это пересадка яиц молодого самца макаки-резус в клинике имени
Кирилла Георгиевича Боткина, где я, Дохтуров, сижу главврачом.
Кстати, оперируют профессионалы – проф. Ф.Ф.Преображенский,
ассистентом – доктор Борменталь Иван Арнольдович.
Если надумаете ложиться ко мне в стационар, вынужден предупредить,
что придётся подписать заявление о принятии операционных рисков,
ибо обезьяньи яйца могут и не прицепиться.
Цитата: Борис Павлович от 05.11.2008 11:19:57
Просочилась информация от проверенного источника, что от нас скрывают истинный объем золотовалютных резервов!
А реальность такова: ЗВР на 1 октября 08 года = 1триллион 780 миллиардов долларов! Причем он даже в условиях мирового, финансового кризиса постоянно растёт...! Поражает воображение, что его умело скрывают от прессы.
....................................................
... что приведет к невероятным переменам и страданиям миллиардов жителей развитых государств. Благодаря умелой связке нашего руководства, у жителей России появился необъятный шанс стать лидером мирового, нового порядка.
Цитата: avanturist
Встречное предложение:
1. Террористическая группа, "спонсируемая С.Аравией", взрывает АЭС во Франции - заражено четверть Европы.
2. Планета в шоке, ЕС в истерике, евро в заднице.
3. Капиталы со всей планеты в жуткой панике и замаранных штанах ломятся в США.
4. США, в праведном гневе, наносят страшную мстю за Европу - разносят нахер весь Б.Восток, вместе с мировым энергорынком.
5. Всем писец по плану.
Цитата: ddf от 05.11.2008 11:54:31
Всем пугающимся превышения долгов над ЗВР ЦБ РФ. Не забывайте, что у комбанков также есть валютные средства на счетах, которые при необходимости тоже пойдут на погашение задолженности предприятий, обслуживающихся в этих банках.
Цитата: _YUKLA_
Статья наполнена историческими передергиваниями. Попросту - те, кто ее читает, плохо осведомлены о истории Европы. И соответственно, принимают на слово измышления аффтора. Который приводит их к мысли о грядущем тотальном "оверкилле" в 750 миллионов человек через пример об "экономике тюльпанов" в Голландии. Редкостная по своей мерзости практика флуда и троллизма.
Начнем с того, что пример "Тридцатилетней войны" некорректен. Да, германские государства понесли совокупные потери населения в 5 миллионов человек и смогли восстановить их не ранее, чем через 100 лет. Да, промышленность была разрушена. Но. Аффтор забывает, что именно Германия была театром военных действий ЧУЖИХ армий - Франции, Испании, Швеции, Испании, Австрии - все воевали на чужой земле и дербанили ее по полной. На подножном корму, так сказать. Ничего подобного ни ДО, ни ПОСЛЕ "Тридцатилетней войны" в истории не случалось. Остальные страны-участницы войны, активные участницы! понесли исключительно военные потери, которые исчисляются хорошо если сотнями тысяч.
Совершенно очевидно, что ситуация использования территории Германских государств как театра военных действий во время "Тридцатилетней войны" происходила не из-за истощения "экономики тюльпанов", а в виду политических реалий того времени - РАЗДРОБЛЕННУЮ и СЛАБУЮ в военном отношении Германию окружали мощные и единые государства-империи - Франция, Польша, Австрия, Швеция, Испания...
Опять же, вопросы "истощения колониальной ренты" к началу XVII века как то слабо вяжется вообще с историей развития колониальной экономики. Напротив, колониальная рента стабильно росла. Во-первых, добыча золота и серебра в Латинской Америке возрастала год от года. Так, за сто лет с 1601 по 1701 год добыча золота в денежном исчислении удвоилась, а серебра - выросла в 2.5 раза. Вспомните "Серебряные флоты" испанцев и корсаров, что их грабят - это как раз 30-50 годы того самого XVII века. А ведь в Латинской Америке добывали не только серебро и золото - изумруды, жемчуг и многое другое.
Параллельно шла колонизация Северной Америки, Африки (там еще конь не валялся!) - так, Капская область (прообраз нынешней ЮАР) была основана только в 1652 году. И собственно, экспансия буров на север шла непрерывно в течении последующих 150 лет. А в 1641 году Голландия руками Ост-Индийской компании завершила захват Индонезии, выбив оттуда португальцев.
Короче. Из всего того, что написал аффтор можно признать лишь рассуждения на тему торможения научно-технического прогресса. Остальное, особенно, исторические параллели - рассчитаны, мягко говоря, на неграмотного читателя. Без обид.
Цитата: Olegtv
Епт, теперь до конца рабочего дня буду мучиться, когда повтор то люди?
Цитата: Olegtv
Епт, теперь до конца рабочего дня буду мучиться, когда повтор то люди?
Цитата: ИванычЪ
Толя , есть не менее загадочное совпадение, это тыКак ты вовремя зарегился