Цитата: Pepenec от 26.06.2016 23:11:52Врем, камрад. Время. И крупные проблемы долгового характера, в то время как Россия и Китай строят альтернативную финсистему. Если америка не юбер аллес, то свои же порвут, потому что акела промахнулся. И выставят долг к оплате. За все. Поэтому либо Америка гегемон либо никто на задворках истории, и Британия вместе с ней... И каждый день ослабляет их и укрепляет нас. Ислам им нужен для терактов, для формирования образа врага чтобы легче было натравить европейцев на Сирию, чтобы они встпмнили кто они есть и их злобный фашистский инстинкт проснулся от той комы куда его на Нюрнбергском процессе загнали. А в Сирии стоит наше оружие и воюют они по нашему. Полигон там будет. На кошках, как говориться, потренироваться перед главным событием...
Цитата: shmegelsky от 27.06.2016 10:58:44А если и Лондон, и Вашингтон выйдут из НАТО перед этим, тогда что? А от ответственности уходить они мастера.. .
По выделенному. А кто Вам сказал, что это "официальное не при делах" не будет рассматриваться ничтожным, понимая, что эти "оч типа хитрые танцы", понятны даж идиоту, а значит абсолютно за любой вариант дрангнаха, прямой агрессии против РФ, отвечать будет Лондон с Вашингтоном в первую очередь и сразу? Действительно интересно на чём конкретно базируется подобная уверенность в возможностях ухода от ответственности, равно как наделение Кремля откровенно, скажем так, альтернативным мышлением, тем более в вопросах реально физического выживания...
Цитата: Стекловата от 27.06.2016 11:42:12А мотивировать перед миром для истории чем будем? Сволочи знают что Россия чтит международное право и как бы ей ни хотелось, не имея формальных оснований удар она не нанесет. Пока Асад не попросил помощи, не было наших сил там, хотя абреки до Дамаска дошли. Пока референдум в Крыму не прошел, не забрали его. Чем мотивировать виновность Лондона и Вашингтона, когда железных приказов, которые можно было бы зачитать в ООН, как свидетельства, нету? Вдобавок они всего лишь банкиры, тем и будут косить, хотя именно они придумали план и дали денег тем кого назначили нашими врагами.
А от удара РВСН?
Цитата: Дон Лобо от 27.06.2016 11:46:16Тут уже сказали, как смеялись над возможным выходом Британии из ЕС. Вам еще смешно?
А если у бабушки вырастут яйки, то она станет дедушкой. Может уже хватит эту глупость мусолить?
Цитата: shmegelsky от 27.06.2016 12:10:01Они прошлый раз этот финт провернули, у них получилось, зачем отказываться от проверенного рабочего варианта? Прецедентное мышление их все. А заказ еще надо доказать, это первое о чем они заботятся, чтоб концы в воду. До сих пор непонятно куда делся самолет якобы рухнувший на Пентагон 11 сентября, и че там в реале было с третьим зданием ВТЦ. Вот только когда документы об этом будут в руках России, можно будет Нюрнбергский процесс 2 устраивать, пусть за все сразу ответят..
А какая разница откуда и куда они опять "вступят"? Вы далее про "обоснование миру для истории говорите". Я отвечу максимально утрированно. Почему заказчик преступления, как минимум, приравнивается к исполнителю?
Вот реально не пониманию откуда такая уверенность в том, что Запад такой мудрый, а все вокруг (остальной мир) слепые идиоты, спящие в оглоблях...
Цитата: lucent от 27.06.2016 12:28:48Если немного отойти от позиции воодушевлённых туристов, посетивших Париж и Берлин и увидевших много арабов, то в национальном составе той же Франции и Германии 80-90% - это этнические французы и немцы. Сейчас вот немцы разово еще миллион арабов пригнали. Наверное, теперь этнических немцев будет на пару процентов меньше. Просто иммигранты оседают по столицам и другим крупным городам. В той же Австрии, если отъехать от Вены, то негров я вижу не сильно чаще, чем у себя в Питере. Но это снова эмоционально-субъективное восприятие. А вот фактические данные из вики говорят, что в Австрии 89% - австрийцы, 4% выходцы из стран бывшей Югославии и только 1.6% - турки.
Впрочем, буду, безусловно, рад увидеть ссылки на какие-то более "правдивые" или "актуальные" отчёты, которые могут убедить в том, что ситуация с мигрантами во Франции и Германии действительно настолько катастрофичная, как нас в этом пытается убедить товарищ Сатановский...
Цитата: pkdr от 27.06.2016 11:29:40Белоруссия состоит в ОДКБ, поэтому за "гипотетическим" сценарием войны Польши против Белоруссии следует "сурово реалистический" сценарий автоматической войны с Россией.
А Россия мало того, что имеет только количественное преимущество, в численности десятикратное, в танках и авиации более чем 30-кратное, практически бесконечное преимущество в ПВО и флоте, так ещё и качеством русское оружие на голову превосходит всё, что есть у поляков на руках. Плюс наличие у России таких вооружений и родов войск, которых у Польши вообще нет и не предвидится. Плюс "умение" поляков воевать. Плюс и про войска Белоруссии забывать не стоит.
ЯО в таком случае можно только по Варшаве применить, по польским военным базам.
И неужели вы думаете, что при таком неравенстве в силах полякам вообще что-то светит?
Цитата: _Sasha_ от 27.06.2016 13:27:34в надежде выманить медведя из берлоги вполне реальны, что и доказали грузины 080808.
Цитата: ВК от 27.06.2016 13:44:02ссылку я искать не буду- привожу личные наблюдения за 12 лет. И вообще сомневаюсь в наличии статистики по национальностям. Дайте ссылку на Ваши источники информации -почитаю)
А если папа араб, а мама немка, то ребенок считается этническим немцем или арабом?
И еще момент: русские немцы также проходят по статистике немцами. Но для немцев они русские
А их там минимум миллиона 2-3
П.С.
Вот нашел кое-что. Официальная статистика.
https://www.destatis…DD8CF.cae4
Bevölkerung nach Geschlecht und Staatsangehörigkeit
.То есть по полу и гражданству. 73 и 8 млн соответственно.
https://www.destatis…DD8CF.cae4
А вот еще табличка
Bevölkerung 2014 nach Migrationsstatus und Geschlecht
И очень интересные цифры. Оказывается, из 80 млн в 2014 году имеют миграционное происхождение 16 млн.
Цитата: _Sasha_ от 27.06.2016 14:31:28. А если начнут с ходу растекаться по лесам и формировать мобильные базы снабжения для диверсионных и терорристических групп?
Цитата: Pepenec от 27.06.2016 11:39:17А если и Лондон, и Вашингтон выйдут из НАТО перед этим, тогда что? А от ответственности уходить они мастера.. .
Цитата: _Sasha_ от 27.06.2016 15:21:34А Калининград тоже немцам сдадим? или думаете Поляки нам там кислород не смогут перекрыть?
Цитата: _Sasha_ от 27.06.2016 15:31:56Что не смогут? Поезд подорвать или фуры ограбить? Рельсы разобрать или дорогу взорвать? А если еще общечеловеки морскую блокаду устроят? За то что мы нетолерантно поляков к миру принудили?
Увы не все так просто.
Цитата: _Sasha_ от 27.06.2016 16:10:21Я слабо представляю Грузинский сценарий.
Потому что не понимаю как мы будем снабжать Калининград, не контролируя Польшу и в условиях враждебного нейтралитета (в лучшем случае) Литвы.
А если Жмудь встанет в позу - и скажет - не пропустим ваши грузы и тоталитарный газ через нашу территорию?
ТЭЦ кстати в Калиниграде работает от газа - по газопроводу Минск-Вильнюс-Калининград.
Цитата: rat1111 от 27.06.2016 16:22:38ну.. мы рассматриваем ситуацию когда штабы Войска Польского уже размазаны тонким слоем по окружающей местности и с польской территории лезут банды "католического государства"
Цитата: _Sasha_ от 27.06.2016 13:49:23Так я и говорю - что общееропейская армия и общеевропейский поход - маловероятный сценарий.
Зато шавок нам на границе вырастили до хрена и больше.
Щас они в основном на поводке лают, но не кидаются. Но если всех их спустят со всех сторон - ничего приятного для медведя в этом нет.
Каждая по отдельности для медведя никакой опасности не несет. Но стаей вполне могут и измотать и на измор взять.
Цитата: captainvp от 28.06.2016 01:09:55Не знаю, не знаю... До первого раздела поляки только и делали, что "устраивали у себя дома Украину". Почитайте про рокош и конфедерации. А еще у них былиолигархимагнаты, которые время от времени вели между собой или против короля свои частные войны. Собственно сама Украина является калькой с Польши, только доведенной до полного абсурда. Впрочем, в польской политике абсурда с лихвой тоже хватает. Позиция Польши по Северному потоку - хорошая иллюстрация. И по многим деталям, и по результату очень напоминает украинские "газовые войны". Как бы Польша и есть эталонная европейская украина.
Цитата: _Sasha_ от 27.06.2016 15:21:34А Калининград тоже немцам сдадим? или думаете Поляки нам там кислород не смогут перекрыть?
Цитата: Сыбыр от 27.06.2016 18:11:14Один поляк - лепший друг, два поляка - пьянка с воспоминаниями о короле Владиславе, три поляка - драка по поводу принадлежности Киева, сто поляков - эскадрон "крылатых гусар"-русофобов.....
Цитата: _Sasha_ от 28.06.2016 03:03:30Я не знаю как можно запереть Калининградский порт в устье Преголи и главное зачем это делать
Зато я вижу, что с территории Польши до входа в Калининградский морской судоходный канал 20-30 км - что доступно и для ствольной артиллерии и для систем залпового огня.
Поэтому ваша безмятежность меня удивляет.
Вообще стоит перестать кидать чепчики в воздух и признать, что после распада СССР Калининград является уязвимым анклавом и в случае регионального конфликта Польша -РФ или Страны Балтии - РФ - ограничиться "грузинским сценарием" (зайти, перебить посуду и свалить) не получится. А придется таки как минимум пробивать коридоры для снабжения Калининграда или вообще полностью/частично оккупировать территорию.