Большой передел мира

325 281 M 384.9 K 538.3 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

Выборы
25 мар 2025, ConstB
 
  •  

Выборы модераторов

Идут выборы...
Выбираем 3 кандидатов.
 
31.31%
 
124
 
3.28%
 
13
 
24.49%
 
97
 
14.39%
 
57
 
14.90%
 
59
 
11.62%
 
46
Фильтр
ахмадинежад
 
СССР
Профессионал
Карма: +10,897.92
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,623
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №158847
Дискуссия   72 0
из интервью Лариджани  Еuronews
http://ru.euronews.n…deterence/

Лариджани:
Позвольте и мне задать вам вопрос. У США есть ядерное оружие?
Еuronews: Да, есть.
Лариджани: А у Израиля?
Еuronews: Никто не может с уверенностью утверждать это. В этом вся двусмысленность израильской ядерной доктрины. Вы думаете, что Израиль собирается напасть на иранские ядерные объекты?
Лариджани: Давайте не будем воспринимать это серьезно.
Я хочу спросить: у Франции есть ядерное оружие?
А у Великобритании? Следует ли нам опасаться этих стран? Почему их никто не останавливает?
Почему мировое сообщество не кричит “караул”?
Когда же очередь доходит до Ирана, это самое мировое сообщество немедленно заявляет, что не исключено, что в будущем Иран разработает ядерное оружие. Знаете, создается впечатление, что у названных стран есть волшебное зеркало, которое говорит им, что будет с Ираном.
Как можно вводить санкции против какой-либо страны, основываясь на ее возможных намерениях, на том, что зреет в уме у ее руководства?
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк

  • +0.97 / 17
Hazzard
 
Слушатель
Карма: +0.54
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 44
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №158930
Дискуссия   147 0
Раз уж пошла такая пьянка про карты, читал тут про одну ближневосточную политическую сходку и обратил внимание на фото, долго думал что не так, потом дошло, обратите внимание на карту сзади



А это нихрена не Еврусь, выдуманная итальянскими журналюгами - это карта на официальном мероприятии, на котором как минимум, присутствовали главы Азербайджана, Афганистана, Ирана и Турции.

З.Ы. Вспомнинается история с турецкими учебниками, где Турция значительно расширилась и на Балканы, и на Кавказ и в Южном направлении.
Отредактировано: Hazzard - 26 окт 2009 в 22:06

  • +0.54 / 9
пятница13
 
Слушатель
Карма: +8.82
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 42
Читатели: 0
Тред №158963
Дискуссия   124 0
Почему-то это интервью прошло мимо внимания уважаемого форума.А оно достойно самого тщательного изучения.
http://www.inosmi.ru…14886.html
Михаил Горбачев: "Черт побери, до чего мы дожили!"
("Radio Free Europe / Radio Liberty", США)
"... Вас часто упрекают в том, что вы в 89-м году предъявили не слишком жесткие требования к тем же Соединенным Штатам или к Западной Европе относительно их обязательств перед распадающимся Советским Союзом.

- Все, что надо было записать при объединении Германии, все было записано. И Германия, кстати, пунктуально все выполнила. Ни ядерного оружия, ни химического оружия, ни войск бундесвера, ни натовских подразделений на территории ГДР не было - раз. Все, что было определено в рамках Хельсинского процесса, соблюдено – два. Три: мы с Колем подписали потрясающий договор. И до сих пор в соответствии с ним живем. Он открывал огромные возможности сотрудничества.
Было сделано все, чтобы Германия, которая вместе с нами оказалась жертвой войны, развязанной фашизмом, чтобы Германия, с которой нас связывали вековые, пусть и непростые отношения, прислушалась к своим выдающимся деятелям, которые говорили: всегда надо быть с русскими. А вот Генри Киссинджер говорил своим президентам: нельзя допустить сближения Германии и России. Почему? Потому что, если демократически обновленная, пережившая драму Германия и демократически обновленный, переживший трагедию, а не драму Советский Союз, если они сотрудничают, то в Европе очень многое может развиваться под их влиянием.

А что касается того, что какие-то обязательства не были записаны на бумаге... Зачем их записывать? Мы исходили из того, что договариваемся строить свободную Европу, единую систему безопасности, и политики публично брали на себя ответственность. Они это сделали. И Бейкер, и Коль, и многие другие. Это очень важно, чтобы в истории так и осталось. Еще раз: что касается Германии, советское руководство и я сделали все, как надо. И в интересах немцев, и в интересах России, и в интересах Европы, и в интересах всего мира.
Вот мне говорят: почему я все отдал? Что я отдал? Польшу – полякам, Чехословакию - чехам и словакам… Когда я так отвечаю, возразить моим оппонентам нечего.

- В годы перестройки Советский Союз приобрел в мире довольно много союзников и даже друзей. В последнее время Россия, напротив, нажила себе много врагов, в том числе и на территории СНГ.

- Думаю, Россия продолжала то, что началось при Советском Союзе, она не вмешивалась во внутренние дела соседей и в процессы, которые проходили в Восточной и Центральной Европе. Мы первыми в 89-м провели у себя свободные выборы, мы пошли на гласность, свободу совести, свободу выезда, политический и экономический плюрализм. А потом начали бы давить наших союзников, с которыми мы много лет сотрудничаем? Это, по-моему, было бы величайшей ошибкой. Хорошо, что этого не произошло.

- Но сейчас Россия довольно активно вмешивается в дела своих ближайших соседей.

- Я думаю, что строить общеевропейский дом надо с обеих сторон. Была хорошая идея создать единое экономическое пространство четырех стран – Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан, при том, что все остаются независимыми, свободными государствами. Что это означало бы? 80 процентов потенциала Советского Союза. Не получилось…

Сегодня обсуждается и другая идея, она связана с системой коллективной безопасности в Европе. Под эту идеюмы – я, бывший министр иностранных дел Германии Геншер, советник по национальной безопасности двух президентов США, Форда и  Буша-старшего, Скоукрофт – сделали свои предложения. Их суть в том, что Европе нужен свой орган, способный решать все вопросы безопасности в превентивном порядке, не допускать пожаров, даже мелких. Я сказал, что нужен совет безопасности для Европы, Геншер такого же мнения. Скоукрофт говорит: вроде есть Совет безопасности ООН. Какое это имеет значение? Есть президент США, но избирают же и других президентов! Так и тут. Скоукрофт предложил: давайте назовем "директория". Давайте назовем, какая разница. Важно, чтобы был механизм, реально обеспечивающий безопасность в Европе. Во всяком случае, если бы меня не пригласили в этот ареопаг, то я бы поддерживал эту идею.

- А если бы пригласили?..."

  А в сочетании со вступительной статьей А.Яковлева к "Черной книге коммунизма" http://agitclub.ru/g…kbook1.htm -так это вообще песня.

"...Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.
Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна.

Потом появилось мое определение большевизма. В законченном нынешнем варианте оно выглядит так:

«С точки зрения исторической, большевизм — это система социального помешательства, когда были физически уничтожены крестьяне, дворянство, купечество, весь слой предпринимателей, духовенство, интеллектуалы и интеллигенция; это «крот истории», вырывший братские могилы от Львова до Магадана, от Норильска до Кушки; это основанная на всех видах угнетения эксплуатация человека и экологический вандализм; это — античеловеческие заповеди, вбиваемые с беспощадностью идеологического фанатизма, скрывающего ничтожемыслие; это—фугас чудовищной силы, который чуть было не взорвал весь мир.
С точки зрения философской — это субъективное торможение объективных процессов, непонимание сути общественных противоречий; это мышление категориями социального нарциссизма и рефлекторное неприятие любого оппонента; мегатоннаж догматизма, промежуточный и конечный результат потребительски-расчетливого отношения к истине.
С точки зрения экономической — это минимальный конечный результат при максимальных затратах в силу волюнтаристского отрицания закона стоимости; анархия производительных сил и бюрократический абсолютизм производительных отношений; консервация научно-технической отсталости; нарастание застойных явлений; уравниловка как универсальный, может быть, единственный способ «винтикообразить» людей.
В международном плане он является явлением одного порядка с германским нацизмом, итальянским фашизмом, испанским франкизмом, пол-потовщиной, с современными диктаторскими режимами, каждый имеет свои особенности, но суть остается одной и той же».

Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. Уже в начале перестройки были изданы десятки ранее запрещенных книг: «Ночевала тучка золотая» Приставкина, «Белые одежды» Дудинцева, «Дети Арбата» Рыбакова и многие другие, выпущены на экран около 30 фильмов, тоже ранее запрещенных, в том числе «Покаяние» Т. Абуладзе. Появилась свободная печать.
Блистательные экономисты-публицисты — покойный Василий Селюнин, Николай Шмелев, Гавриил Попов, Лариса Пияшева, Николай Петраков, Анатолий Стреляный и другие вначале скороговоркой, а затем и в полный голос заговорили о рынке, товарно-денежных отношениях, кооперации и прочем.
Затратность, т.е. патологическая неэффективность плановой, административно-командной экономики, сидела в печенках каждого здравомыслящего человека. Кошмарный товарный голод и невероятные ресурсные затраты, коррупция, дефицит, полумифические деньги, на которые ничего нельзя было купить, водочные и табачные бунты...

В защиту «завоеваний социализма» против реформ немедленно встала «вся сталинская рать» номенклатуры во главе с вождями большевизма. Газета «Советская Россия», основной издатель клеветы в мой адрес и по сей день в марте 1988 года опубликовала статью Нины Андреевой «Не могу пoступиться принципами». Это был своего рода антиперестроечный манифест, боевой клич неосталинистов.

В ответ была резко ужесточена антисталинская дискуссия под девизом «Факты выше принципа». Быстро дошла очередь и до Ленина: факты его деятельности потрясали людей, ничего не знавших о мегапреступности вождя.
Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала. Иного способа политической борьбы у нас не было, большевизм напрочь отвергал любые демократические преобразования, любое инакомыслие.
Например, мои работы и выступления 1987—1988 годов, частично и 1989 года были густо напичканы цитатами из Маркса и особенно из Ленина. Благо, что у Ленина можно найти сколько угодно взаимоисключающих высказываний и практически по любому принципиальному вопросу.

Можно ли было в те годы быть реформатором более радикальным? Нет, лобовой, таранный реформизм был бы немедленно остракизирован, изничтожен, изолирован в тюрьмах и лагерях. Главное в то время — обеспечить максимально возможный доступ людей к объективной информации. Выше я говорил об «информационной автаркии». Режим всячески оберегал ее, ибо 70 лет вел против своих подданных перманентную гражданскую войну всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Горбачеву и его сподвижникам удалось сначала смикшировать, а потом и закончить эту проклятую войну..."
Отредактировано: пятница13 - 27 окт 2009 в 00:42

  • +1.35 / 15
Спокойный
 
Россия
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №159001
Дискуссия   73 0
Барак Обама

заявил, что после проведения совещания
по поводу ситуации в Афганистане, он не будет торопиться с решением
об отправке туда дополнительных войск.

Он бы не хотел столкнуться с такой ситуацией, чтобы его граждане не поддержали действий тех, кто находится на поле боя.
Принятие решения в отношении отправки в Афганистан дополнительного контингента войск
дается президенту США, осознающему непопулярность войны, крайне тяжело.
Почти ежедневно Обама собирает в Белом доме советников
по военным вопросам для обсуждения данной проблемы,
но так и не может принять решение.

Нобелевская премия сломила негритянский дух.©
директор программы "Россия - Евразия" Германского совета международных отношений Александр Рар:

президент США Барак Обама понимает: он не может и дальше
держать свою страну на том уровне мировой политики,
на котором Соединенные Штаты находились на протяжении последних 20-30 лет.

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?Крутой

  • +0.77 / 13
Тред №159009
Дискуссия   56 0
С одной стороны я солидарен с теми, кто считает что новости смотреть принципиально нельзя, так как глупостей и в жизни хватает. Однако сериалы еще хуже :о)

Что бросается в глаза:

МедвеПуты ежедневно появляются на экране с заявлениями:

- Обеспечения ветеранов ВОВ жильем;

- Повышения пенсий, особенно заработанных  во времена СССР

- Обеспечения российской армии новым и новейшим вооружением, экипировкой....

- После проведенного в инете опроса с довольно предсказуемым результатом (ментов граждане опасаются больше чем бандитов) наезд на МВД с показательными арестами и введением персональной ответственности начальников за своих подчиненных.

Вероятно что скоро государство будет сильно нуждаться в том, чтобы граждане отдали свое здоровье, а если и потребуется и жизни.
Отредактировано: Vlad_136216 - 01 янв 1970

  • -0.80 / 32
ахмадинежад
 
СССР
Профессионал
Карма: +10,897.92
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,623
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №159022
Дискуссия   68 0
Судьба Лиссабонского договора решается в эти дни в Чехии: Конституционный суд страны начал слушания по тексту документа, чтобы решить, соответствует ли он чешской конституции. Но и в случае положительного ответа президент Чехии Вацлав Клаус обещал поставить свою подпись под Лиссабонским договором лишь в том случае, если будут выполнены выдвигаемые им условия.
http://ru.euronews.n…al-hurdle/
Чешский президент требует признать за своей страной право не соблюдать ряд положений прилагающейся к Лиссабонскому договору Хартии прав и свобод европейского гражданина с тем, чтобы исключить иски к Праге со стороны судетских немцев и венгров о компенсациях за лишение их земли и имущества после Второй мировой войны. В этом вопросе Чехию поддерживает и Словакия.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк

  • +0.40 / 5
ахмадинежад
 
СССР
Профессионал
Карма: +10,897.92
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,623
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №159026
Дискуссия   104 0
Военнослужащие Франции и Испании покинули бывшую авиабазу США, а ныне Центр транзитных перевозок Пентагона в аэропорту "Манас" столицы Киргизии, сообщила в понедельник РИА Новости представитель отдела по связям с общественностью Центра.
"Военнослужащие Франции и Испании покинули Центр в связи с истечением срока соглашений из-за закрытия авиабазы "Манас" сил Антитеррористической коалиции", - сообщила представитель Центра.
http://www.rian.ru/d…62202.html
Как сообщают киргизские СМИ со ссылкой на иностранные информационные источники, Испания и Франция прекратили использовать авиабазу в Киргизстане, так как переговоры с Бишкеком о продлении сотрудничества для обеспечения транзита военнослужащих и грузов в Афганистан не дали результатов.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк

  • +0.65 / 7
ахмадинежад
 
СССР
Профессионал
Карма: +10,897.92
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,623
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №159029
Дискуссия   76 0
Министры иностранных дел России, Индии и Китая договорились продолжать совместные усилия для решения таких проблем, как борьба с терроризмом и эпидемиями, энергобезопасность, предотвращение потепления климата, проведя трехстороннюю встречу в индийском городе Бангалор в формате РИК.
Аббревиатура РИК составлена из первых букв названий трех государств-участников встречи.
http://www.rian.ru/d…72321.html
"Мы высоко оцениваем результаты нынешней, девятой встречи РИК", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи. По его словам, глобальный финансово-экономический кризис показал, что нынешняя международная архитектура не соответствует реалиям сегодняшнего дня. Три страны договорились координировать усилия для создания более справедливой и объективного порядка, сказал глава МИД России.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк

  • +0.45 / 5
Ну какая то совесть есть?
 
Слушатель
Карма: +5.29
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 493
Читатели: 0
Тред №159314
Дискуссия   97 0
Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Во вторник вступили в силу три международных соглашения России, ратифицированных Госдумой в ходе осенней сессии и касающиеся деятельности Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). "Речь идет о соглашениях между странами-участниками ШОС о проведении военных и антитеррористических учений, а также о защите секретной информации в рамках Региональной антитеррористической структуры ШОС", - сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, слова которого приводит думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.
http://interfax.ru/news.asp?id=107222



Пендосам на нашем континенте становится всё хуже и хуже. Практически вся внешняя политика в средней Азии не дала результата. На Иран могут теперь напасть только организацией какой нибудь громкой провокации. На Афганистан деньги приходится экономить, в Конгрессе уже возмущаются. На Украине высока вероятность победы Януковича. Единственное что осталось пендосам - кричать через СМИ о кровавой хищнической России и снимать голливудский блокбастер о героическом "подвиге" грузинских войск. Русофоб Байден катается по центральной Европе и вторит о русской агрессии - результата это не даст, т.к. выступления рамочные и популистские...
С августа прошлого года Российская внешняя политика даже на фоне внутреннего спада в экономике несомненно продвинулась вперёд... Теперь пендосы пытаются "перезагружаться", чтобы "по-дружески" принять нас в ВТО или вместе создать "суперПРО" чтоб спастись от опасного Ирана...
Всё, что сейчас нужно России - удерживать пендосов от прямого разжигания войны на Ближнем востоке хотя бы на протяжении следующего года, потом полегче  уже будет...
Отредактировано: Marko - 27 окт 2009 в 23:23
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(

  • +0.90 / 11
ахмадинежад
 
СССР
Профессионал
Карма: +10,897.92
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,623
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №159331
Дискуссия   163 4
А Турция то последовательна. и правильно.

http://ru.euronews.n…ear-talks/
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся с официальным визитом в Тегеране, встретился во вторник с президентом Махмудом Ахмадинежадом. Глава турецкого правительства приветствовал “позитивный”, как он выразился, подход Ирана к вопросам атомной энергетики и выразил уверенность в мирном характере ядерной программы этой страны. Эрдоган обвинил США и ЕС в несправедливом отношении к Ирану. Обозреватели в связи с этим заявлением уже сделали предположение о том, что Турция все больше поворачивается спиной к Западу.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк

  • +0.61 / 8
Сообщение № 455631
AndreyK-AV
 
Россия
Уфа
64 года
Специалист
Карма: +16,229.77
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 47,733
Читатели: 14
Цитата: ахмадинежад от 27.10.2009 23:55:41
А Турция то последовательна. и правильно.
---------------------------------------------------
Обозреватели в связи с этим заявлением уже сделали предположение о том, что Турция все больше поворачивается спиной к Западу.



Вот еще подтверждение этого:

---------------------------------------
Турция переходит к взаиморасчетам с Ираном и Китаем в национальных валютах
Турция переходит к торговле с Ираном и Китаем в национальных валютах, планируя вывести около 20% внешнеторгового оборота из зависимости от доллара и евро, сообщают в среду местные СМИ.

О решении Турции торговать с Ираном и Китаем в национальных валютах стало известно в ходе визита в Тегеран главы турецкого правительства Тайипа Эрдогана. Выступая во вторник на турецко-иранском деловом форуме, он сообщил, что обе страны подготовили правовую основу для перехода к расчетам в национальных валютах. "Мы приняли необходимый законодательный акт и готовы к переходу", - цитирует Эрдогана газета "Миллиет".
До Ирана и Китая Турция уже перешла к аналогичным взаиморасчетам с Россией. Инициативу перехода к национальным валютам в торговле выдвинул турецкий президент Абдулла Гюль во время состоявшегося в феврале этого года визита в Россию. В Москве эту идею поддержали, пишет РИА Новости.

Издание отмечает, что товарооборот Турции с Россией, Ираном и Китаем превышает 65 миллиардов долларов в год. Крупнейшим турецким торговым партнером является РФ, по итогам прошлого года объем внешней торговли между двумя странами составил 37,8 миллиарда долларов, свидетельствуют данные турецкого ведомства статистики, - передает "Иран.ру".
---------------------------------
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

  • +1.34 / 11
ахмадинежад
 
СССР
Профессионал
Карма: +10,897.92
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,623
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №159533
Дискуссия   88 0
разброд и шатание?

В США в знак протеста против войны в Афганистане подал в отставку высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США Мэттью Хо, сообщают "Вести".
http://www.vesti.ru/…&cid=9
Как отмечают американские СМИ, такое происходит впервые. Хо - ветеран боевых действий в Ираке. Покинув ряды вооруженных сил в звании капитана морской пехоты, он ушел работать в Госдеп, и вскоре был направлен в Афганистан, где несколько лет работал на посту старшего американского советника в провинции Забуль.
Мэтью Хо говорит, что не понимает, что войска Соединенных Штатов делают в Афганистане. Хо считает, что война только способствует усилению в стране позиций талибов.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк

  • +0.46 / 6
Sj
 
Россия
MOCKBA
53 года
Слушатель
Карма: +604.21
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,467
Читатели: 4
Цитата: AndreyK от 28.10.2009 12:51:20
Турция переходит к взаиморасчетам с Ираном и Китаем в национальных валютах


Ох, напросятся они на военный переворот революцию цветущего киш-миша...
Нашего зайца, - все звери пугаются!

  • +0.36 / 8
ахмадинежад
 
СССР
Профессионал
Карма: +10,897.92
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,623
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №159699
Дискуссия   79 0
Конституционный суд Чехии на вчерашнем заседании не смог вынести решение о том, соответствует ли Лиссабонский договор конституции страны. Оглашение вердикта судьи отложили на неделю -- до 3 ноября, объяснив это необходимостью «посоветоваться». Это означает, что Прага не стала торопиться с подарком к саммиту Евросоюза, который откроется завтра в Брюсселе. Обсуждение европейских перспектив придется проводить с учетом того, что Чехия продолжает блокировать договор.
http://www.vremya.ru…40475.html
17 членов чешского сената (верхняя палата парламента) подали жалобу на Лиссабонский договор в конце сентября. Сенаторы утверждали, что предусмотренная договором передача Евросоюзу значительного числа полномочий отдельных государств нарушает суверенитет Чехии. Иск поддержал президент Чехии Вацлав Клаус, приславший на заседание своего представителя.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк

  • +0.19 / 4
Ordnung
 
Слушатель
Карма: +16.94
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 815
Читатели: 0
Тред №159772
Дискуссия   114 1
Пишет Виталий Третьяков

http://v-tretyakov.l…82887.html

Страна-поджигатель
О вчерашних терактах в Пакистане и Афганистане.
Ну что, теперь окончательно ясно, что американцы сознательно либо по глупости подожгли значительную часть Востока. Свергли Саддама и разворошили весь Ирак, обливающийся теперь такой кровью, что режим Саддама уже ангелом может показаться. Вынудили уйти в отставку Мушараффа, бросили на верное заклание Беназир Бхутто — теперь и в Пакистане почти каждый день теракты. Разумеется, Афганистан с его свободными демократическими выборами, где рано или поздно победят американцами взращенные против России-СССР талибы. И еще Иран в этом году чуть не подожгли — да и бомбить всерьез собирались и до сих пор собираются.
То есть поджечь четыре гигантских исламских государства вдали от своих границ, но вблизи Европы, России и Китая.
При этом не имея опыта собственно военных побед где-либо за пределами своих границ, в Азии особенно. Разве что Сербию в 1999 году победили — бомбометанием из-за бугра безопасности. Вьетнамцы вообще США высекли.
Поджечь все вдали от себя — вот и вся их стратегия и тактика одновременно. Заварить кашу самим, но втянуть в нее других. Союзников — замазать кровью. Соперников объявить изгоями. Ну и оружие продавать фактически всем, кроме тех, кто на данный момент считается потенциальным военным противником. Дважды прибыльный бизнес — и деньги, и военная напряженность всюду.
И главное — все подальше от своих границ.
Если кто-то будет доказывать, что Обама, нобелевский голубь мира, способен изменить ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ США, поверить в это невозможно. Ибо против — всё. За — только наивная вера в неизвестно откуда и зачем взявшегося Обаму.
Опасная для всего мира страна...
Всё будет хорошо. Готовьтесь...

  • +3.78 / 39
Спокойный
 
Россия
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №159780
Дискуссия   95 0
заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков:

Мы не можем относиться к стратегическим наступательным вооружениям
как к классу оружия, который существует сам по себе.

Средства противодействия этому виду вооружений столь же неотъемлемый компонент стратегической стабильности,
как и сами данные средства.
При наличии высокоразвитой, продвинутой системы ПРО
возникает вопрос: а насколько стратегический наступательный потенциал
тогда вообще может рассматриваться в качестве средства
гарантированного обеспечения безопасности той или иной страны?

В прежнюю, конфронтационную эпоху военные специалисты и политические руководители обеих сторон понимали,
что в случае отсутствия такой взаимосвязи становится неизбежной гонка вооружений,
которая заводила в тупик.
Поэтому Договор по противоракетной обороне, подписанный в мае 1972 года был, по сути,
первым крупным договором между Москвой и Вашингтоном,
регулирующим отношения в сфере стратегической стабильности.
В силу разного рода причин прежняя администрация США приняла решение
об одностороннем выходе из Договора по ПРО - президент Джордж Буш объявил об этом в 2001 году,
официально США вышли из договора в 2002 году.
Сейчас возможности сокращения стратегических
наступательных вооружений обсуждаются в ситуации,
когда концептуальной опоры для этих обсуждений
в виде Договора по ПРО нет.

Но из-за того, что так сложились обстоятельства, объективная взаимосвязь между двумя составляющими
этой платформы стратегической стабильности никуда же не исчезла!
Не признавать это неправильно.
Иначе мы окажемся в крайне ущербной ситуации, в положении стратегической неопределенности.
Журналисты выдвигали версию возможного обмена:
Россия ужесточает свою позицию по отношению к Ирану, как того хотят США,
а американцы в свою очередь меняют свои планы противоракетной обороны.

Такие сделки невозможны.
Это из области даже не научной фантастики.
Мы об этом говорили всегда.
Это разные вещи, разные величины.
С прежней администрацией на этой почве у нас образовался большой завал.
Россия не случайно так настойчиво ставит вопрос о проведении
совместной оценки вызовов ракетного распространения в мире.

Вот от этого надо плясать!
Если нет общего видения того, откуда может исходить угроза,
как тогда можно говорить о сотрудничестве в вопросах, связанных с парированием этой угрозы?
Сергей Лавров:

Взаимосвязь стратегических наступательных и оборонительных вооружений
будет отражена в новом договоре о СНВ

У меня есть твердая уверенность в том, что эта увязка будет.
Поверьте мне.
Отредактировано: Спокойный - 29 окт 2009 в 15:52

  • +1.56 / 18
Спокойный
 
Россия
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №159903
Дискуссия   73 0
Москва

Пакет документов подписан по итогам переговоров в Москве
президентов России и Эквадора Дмитрия Медведева и Рафаэля Корреа

В числе подписанных документов:
1. Декларация о стратегическом партнерстве между РФ и Республикой Эквадор,
2. Соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве
в области использования атомной энергии в мирных целях
3. Соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах.
4. Меморандум о взаимопонимании между министерством энергетики РФ,
министерством электричества и возобновляемой энергии Республики Эквадор
и министерством невозобновляемых ресурсов Эквадора о сотрудничестве в сфере энергетики.
5. Протокол о твердых намерениях по реализации гидроэнергетических проектов
между ОАО "Интер РАО ЕЭС" и ЗАО "Росэксимбанк", с одной стороны,
и АО "Идротоапи", с другой, в рамках особого договорного режима.
6. Меморандум о намерениях между госкорпорацией "Ростехнологии"
и министерством телекоммуникаций Эквадора о совместных действиях по развитию
технологии связи и беспроводной передачи четвертого поколения Mobile WiMAX в Республике Эквадор.
7. Соглашение о городах-побратимах между правительством Владивостока и
муниципалитетом эквадорского города Манта.
Дмитрий Медведев:

Подписанный сегодня контракт на поставку Эквадору
двух российских военно-транспортных вертолетов - это только начало
взаимодействия двух стран в военно-технической области.

Военно-техническая кооперация - это новое направление взаимодействия" России и Эквадора.
Считаю, что здесь у наших стран есть перспективы.

  • +0.83 / 11
тормоз
 
44 года
Слушатель
Карма: +0.50
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 4
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sj от 28.10.2009 14:59:43
>Турция переходит к взаиморасчетам с Ираном и Китаем в национальных валютах
Ох, напросятся они на военный переворот революцию цветущего киш-миша...



Скорее на них курдов(ну и общечеловеков ещё, но это не в счет) натравят и экономически давить будут. Чтоб передумали.

http://www.kommersan…ID=1264112
Цитата
Выведен из строя нефтепровод Киркук-Джейхан

В результате диверсии был выведен из строя трубопровод Киркук-Джейхан, доставляющий иракскую нефть в Турцию.

Нефтепровод был поврежден 26 октября вблизи города Мосул, расположенного в 390 км от Багдада, сообщил 28 октября на условиях анонимности агентству Reuters источник в нефтяной компании North Oil. «Поставки нефти прекратились два дня назад. Могут возобновиться сегодня вечером», — уточнил одни из лондонских бизнесменов.



Это уже не первая диверсия на нефтепроводе Киркук-Джейхан. В прошлом году взрыв организовали курдские сепаратисты, которые требуют от правительства Ирака предоставить автономии Курдистан право на добычу и продажу нефти.
Отредактировано: Спокойный - 29 окт 2009 в 16:29

  • +0.50 / 7
kypchak
 
Россия
Тюмень
58 лет
Специалист
Карма: +4,219.77
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 2,566
Читатели: 5
Цитата: Ordnung от 29.10.2009 05:05:59
Пишет Виталий Третьяков

http://v-tretyakov.l…82887.html

Страна-поджигатель
О вчерашних терактах в Пакистане и Афганистане.
Ну что, теперь окончательно ясно, что американцы сознательно либо по глупости подожгли значительную часть Востока. Свергли Саддама и разворошили весь Ирак, обливающийся теперь такой кровью, что режим Саддама уже ангелом может показаться. Вынудили уйти в отставку Мушараффа, бросили на верное заклание Беназир Бхутто — теперь и в Пакистане почти каждый день теракты. Разумеется, Афганистан с его свободными демократическими выборами, где рано или поздно победят американцами взращенные против России-СССР талибы. И еще Иран в этом году чуть не подожгли — да и бомбить всерьез собирались и до сих пор собираются.
То есть поджечь четыре гигантских исламских государства вдали от своих границ, но вблизи Европы, России и Китая.
При этом не имея опыта собственно военных побед где-либо за пределами своих границ, в Азии особенно. Разве что Сербию в 1999 году победили — бомбометанием из-за бугра безопасности. Вьетнамцы вообще США высекли.
Поджечь все вдали от себя — вот и вся их стратегия и тактика одновременно. Заварить кашу самим, но втянуть в нее других. Союзников — замазать кровью. Соперников объявить изгоями. Ну и оружие продавать фактически всем, кроме тех, кто на данный момент считается потенциальным военным противником. Дважды прибыльный бизнес — и деньги, и военная напряженность всюду.
И главное — все подальше от своих границ.
Если кто-то будет доказывать, что Обама, нобелевский голубь мира, способен изменить ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ США, поверить в это невозможно. Ибо против — всё. За — только наивная вера в неизвестно откуда и зачем взявшегося Обаму.
Опасная для всего мира страна...



"А все кончается, кончается, кончается...
Едва качаются перрона фонари..."(с)  ::)

Политическая система не отвечает интересам американского народа. Она монополизирована несколькими влиятельными группами, которые все контролируют. Эти группы применяют свою власть, чтобы монополизировать экономику на благо самих себя, американцы обречены.

Поль Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) Foreign Policy Journal October 18, 2009
:
http://www.warandpea…iew/40714/
и еще:
Как недавно сказал сенатор-республиканец от New Hampshire Judd Gregg, известный бюджетный ястреб: “Вообще-то, в финансовой области наша страна находится на пути к банановой республике… Мы не можем продолжать грузить долги один на другой”.:
http://www.warandpea…iew/40678/
а приведенные комменты из оригиналов статей вообще потрясают. Напоминают околополитический звиздёж позднесовковой интэллихэнции на кухне под рюмочку чая.
Оно понятно, "Скоро вашей америке - кирдык"(с), но как скоро - не ясно. Сейчас надо внимательно следить, когда и куда будет линять иудео-финансовая элита пиндостана. Проблема лишь в том, что публичные ее представители - верхушка айзенберга айсберга  :(. Надо приложить таки массу усилий, чтобы выяснить время старта "тараканьих бегов". Это и будет стартом "Большого Песца". А вот куда эти тараканы полезут - там и будет новый Пиндостан!Улыбающийся Ибо тенденция идет в смысле слива Юсы, а не в смысле смены системы. ПМСМ, конечно
Джентльмен в первую очередь должен выполнить свой долг. А остальном положиться на милость Божью (с)

  • +1.04 / 13
Спокойный
 
Россия
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №159924
Дискуссия   72 0
Заместитель главы МИД России Алексей Бородавкин после проведенных в Токио консультаций со своими японскими партнерами:

Россия и Япония «искренне заинтересованы» в решении
территориальной проблемы и в заключении мирного договора,
однако пока не могут добиться компромисса.

Наши позиции нельзя считать близкими.
Состоявшиеся в Токио консультации нельзя назвать рядовыми,
поскольку они прошли сразу после выборов в Японии, в результате которых
к власти пришла Демократическая партия и новое правительство
во главе с премьер-министром Юкио Хатоямой.
Мы очень внимательно и с удовлетворением восприняли заявления премьер-министра о том,
что Япония расценивает Россию как партнера, с которым готова совместно работать
по решению проблем Азиатско-Тихоокеанского региона,
развивая сотрудничество как на двусторонней основе, так и по международной повестке дня.
Японская сторона, как и российская, настроена на то, чтобы наше сотрудничество
и партнерство приобрело качественно новый стратегический характер.
В ноябре в рамках саммита руководителей тихоокеанских государств Медведев и Хатояма
проведут новую встречу в Сингапуре.

  • +0.62 / 8