Белоруссия: проблема геополитического выбора
23
21.8 M
59.7 K
102.8 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #2117958 не найдено в ленте ветки "Белоруссия: проблема геополитического выбора"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата
Объявленная белорусскими властямив конце прошлого года скидка в $137 млн. на 51% госдолю в операторе мобbльной связи МТС не вызвала никакого оживления среди потенциальных инвесторов. На назначенный на 6 февраля конкурс по продаже госдоли МТС не подано ни одной заявки.
«Заявок пока нет, но перед Новым годом было 2 звонка», - констатировал сегодня глава Госкомимущества Георгий Кузнецов.
Цитата: Барристер от 29.01.2014 22:48:13
Про здорового частника хорошо ответил выше житель Белоруссии - уж 10 лет пытаются вывести в "белую" торговлю, но для этого нужны поколения, а не десять лет. Вот со стабильностью я с вами полностью согласен - для кредитопривлекательности нужен спокойный климат, безусловное уважение старого капитала и собственности, тихая гавань со стабильными правилами игры.
Что и делает США - развязывает войны по всему миру, нарушая эту стабильность, при этом повышая свою привлекательность как тихой гавани. Плюс имея возможность печатать деньги - привлекательнее страны не найдешь.
Я вижу спокойного частника в РБ, но не вижу спокойного частника на Украине, в Ираке, Ливии, Египте... да и в Греции не вижу. Волнуется частник.
Цитата: Pepenec от 31.01.2014 17:39:40
О да, спокойный частник, старый капитал, замок и раритетное авто. Прав Стич, в этой схеме народец не нужен. настолько не нужен, что уже слухи пошли что прекратят выплаты на погребение. Вполне увязывается со все более антинародными последними указами. Такое впечатление что наша страна - поле эксперимента для всего мира - сколько времени человек способен быть цивилизованным в условиях когда те, кто обязаны его хранить и защищать, полностью замкнулись в своей виртуальной реальности и играют в Цивилизацию на хардкорных настройках или в Симс...
ЦитатаВ пятницу, 31 января, корреспондент "ГС" решила посетить Slonim Snow party, на которую приглашали всех любителей зимнего спорта. Катание должно было состояться на горе в микрорайоне Энка.
На месте массовости журналист не заметила. Ближе к 13.00 с горы катались три молодых человека, которых сотрудники милиции увезли в отдел для выяснения обстоятельств. Также милиционеры забрали в отдел несколько парней, которые проходили возле горки.
Все происходящее сотрудники снимали на видеокамеру.
По словам работников правоохранительных органов, они попытались пресечь возможное проведение незарегистрированного массового мероприятия.
Цитата: Langeo от 01.02.2014 14:03:51И вот в таких условиях как организовывать протест против неуклонного снижения уровня жизни и все большего самоустранения государства от проблем народа? Даже Евромайдвн и тут нам свинью подложил - любых организаторов народа на борьбу за свои права автоматом запишут в евромайдауны. Получается Лукашенко и тут везет. Одно только остается - народ сам стихийно должен выйти на Площадь с четко выраженными требованиями, которые не будут связаны с евровектором и вообще никакой политикой кроме ухода Лукашенко. Но фантастика же. Впервые вижу такую монолитную силу обстоятельств, играющую в сторону властей. А раз так, то что, стране осталось расслабиться и думать что получает удовольствие?
Это провокация майдаунов тамошних. Нельзя проводить любые массовые мероприятия без согласования с властями.
Цитата: Гирион от 01.02.2014 06:01:43
Сальдо внешней торговли товарами в декабре составило минус USD 904,8 млн
По данным Национального статистического комитета Беларуси экспорт товаров Беларуси в декабре 2013 года составил USD 3 170,9 млн, импорт – USD 4 075,7 млн. Сальдо внешней торговли товарами в декабре сложилось в размере минус USD 904,8 млн, что является наихудшим месячным значением в 2013 году.Скрытый текст
Уточненный показатель экспорта товаров по итогам по итогам января-ноября 2013 года составил USD 34 061,4 млн, импорта товаров – USD 38 922,9 млн, сальдо внешней торговли товарами – минус USD 4 861,5 млн. По итогам января-декабря 2013 года экспорт товаров сложился в размере USD 37 232,3 млн, импорт товаров – USD 42 998,6 млн, сальдо – минус USD 5 766,3 млн.
А если ещё приплюсовать пошлины на нефтепродукты, то вырисовывается почти по минус 1000$ на жителя.
Цитата: Pepenec от 01.02.2014 16:27:17
И вот в таких условиях как организовывать протест против неуклонного снижения уровня жизни и все большего самоустранения государства от проблем народа? Даже Евромайдвн и тут нам свинью подложил - любых организаторов народа на борьбу за свои права автоматом запишут в евромайдауны. Получается Лукашенко и тут везет. Одно только остается - народ сам стихийно должен выйти на Площадь с четко выраженными требованиями, которые не будут связаны с евровектором и вообще никакой политикой кроме ухода Лукашенко. Но фантастика же. Впервые вижу такую монолитную силу обстоятельств, играющую в сторону властей. А раз так, то что, стране осталось расслабиться и думать что получает удовольствие?
Цитата: Блаж3000 от 01.02.2014 20:50:42
Ну и что? Меня поражают бессмысленные поста. Что вы хотите сказать? Что Беларусь получает больше чем отдает? Так делают большинство развитых стран. У Японии отрицательное сальдо и премьер не делает септику. США в обще не волнуется за сальдо. В чем проблема? В отопительный сезон всегда сальдо проседает в РБ. Вы мазохистски переживаете за Китай, который эксплуатируют как промышленный придаток или за Россию как придаток сырьевой? Что думаете что то произойдет и беларусы попадут в землянки? Наверно пора проводить Ликбез?
Цитата: Блаж3000 от 01.02.2014 21:09:13
РБ и Европа
Как я обещал ранее, я делаю сравнительный анализ условий жизни и качества жизни ряда стран ЕС. Что бы не пытаться объять необъятное буду прослеживать тои страны.
Германию, как лидера Европы, Чехию как борьбы с бедностью , ну и Дания как весьма благополучных стран.
Через пару месяцев выйдут данные ЕВРОСТАТА и информация обновиться. Начнем.
Индекс Джинни , социальное расслоение . По понятно, что страны с индексом Джинни зашкаливающими за сорок не могут считаться социальными по определению.
Дания 24.8 Германия 27.0 Чехия 31 Беларусь 27.2
https://www.cia.gov/…2rank.html
Группа как видим определенно верно.
Процент населения находящееся за чертой бедности. В ЕС определяется как доля населения с доходом меньше 60% ниже медиана. Первый столбец.
http://epp.eurostat.…-AP-EN.PDF
Как видим положение Беларуси лучше лучшего, 4.1% за чертой бедности меньше чем у самых благополучных.
Беларусь 4.2%
Принцип привязки можно просмотреть Тут. В посте от 28.12.2013 18.02.54
glav.su/forum/topic/72/offset/45680
Любопытно выглядит процент нуждающихся в улучшении и расширении жилищных условий.
Дания 7.5% Германия 6.6% Чехия 21.2% Беларусь 4.8%
Надо отметить , что процент требующих улучшения (расширения) Там и Тут разное. В , ЕС это реальные нуждающиеся , за пределами санитарных норм, а РБ это население стоящее на очереди. Т.е. дети пошли на съемную квартиру , а в очереди стоят. Можно заметить, что в многих странах ЕС среднее обеспеченность выше чем в РБ, но в РБ не включены «дачи», которые не входят в жилищный фонд. Особенно с времен перестройки когда в виде дач стали оформлять сельские дома , размер «дачного жилого» фонда почти на четверть равно общему , это 530000.
Показательно , что благодаря трем девальвациям, белорусы стали неотягощенными долгими собственниками жилья. Процент чистых собственников .
Дания 12% Германия 25% Чехия 65% Беларусь 87%
http://epp.eurostat.…1210161933
По обладанию жильем: живущие в т.н. социальном жилье со скидкой на квартплату, снимающие жилье по найму, = в жилье в рассрочку, = полноправные собственники жилья
Особенно учитывая , что РБ строили много, то РБ живут богачи по в сравнении с конкурентами.
Позже сколько урвали жилья белорусы.
Вопросы обладания жильем отражаются на демографии.
Молодежь смелее заводит детей. Рождаемость практически догнала смертность.
http://belstat.gov.b…aphics.php
коэффициент превышения смертности над рождаемостью.
Дания 1.01 Германия 1.33 Чехия 1.29 Беларусь 1.06
Как видно из статистики Чехия и Германия вымирают, а Беларусь практически сровнялась с эталоном.
Замечу, РБ это не Албания , а страна населенная преимущественно голубоглазыми .
Здравоохранение, особый вопрос . Вместе с демографией в процветании Беларуси большая роль здравоохранения.
Индикатор младенческой смертности , один из самых авторитетных.
Младенческая смертность.
Дания 4.19 Германия 3.51 Чехия 3.7 Беларусь 3.7
Как видим Германское здравоохранение незначительно превосходит РБ, но отстает от датского.
Знаменательно то, что за 10 лет коэффициент упал с 8 до 3.7 продемонстрировав высокую динамику в развитии за годы независимости, оставив за спиной не только СНГ но практически весь Евросоюз.
Благополучие народа РБ не могло не отразиться о социальном климате.
Преступность практически как и безработица ходят рука обрубу.
Преступность.
Количество преступлений.
Дания 491,026 Германия 6,507,394 Чехия 372,341 Беларусь 132,867
Количество преступлений на 1000 жителей.
Дания 88.37 Германия 80.2 Чехия 35.8 Беларусь 13.8
Как показывает статистика Европа так далеко находится от РБ, что тут могут помочь только массовые расстрелы.
Думаю достаточно. По занятости РБ один из лидеров мира.
В сумме вы видим одну из благополучных стран мира. Пройдет еще пятилетка и РБ оставит за кормой всех лидеров ЕС..
Как и полагается на ветке «собака лает, караван идет». Но хоть иногда из виртуала в реальность. Как нибудь добавлю.
Продолжайте страдать. Как сказали тут , пока оттягиваемся в замках, раритетными машинами.
Цитата: Блаж3000 от 01.02.2014 21:09:13
РБ и Европа
...(бла-бла-бла)....
В сумме вы видим одну из благополучных стран мира. Пройдет еще пятилетка и РБ оставит за кормой всех лидеров ЕС..
Как и полагается на ветке «собака лает, караван идет». Но хоть иногда из виртуала в реальность. Как нибудь добавлю.
Продолжайте страдать. Как сказали тут , пока оттягиваемся в замках, раритетными машинами.
Цитата: Блаж3000 от 01.02.2014 20:50:42
Ну и что? Меня поражают бессмысленные поста. Что вы хотите сказать? Что Беларусь получает больше чем отдает? Так делают большинство развитых стран. У Японии отрицательное сальдо и премьер не делает септику. США в обще не волнуется за сальдо. В чем проблема? В отопительный сезон всегда сальдо проседает в РБ. Вы мазохистски переживаете за Китай, который эксплуатируют как промышленный придаток или за Россию как придаток сырьевой? Что думаете что то произойдет и беларусы попадут в землянки? Наверно пора проводить Ликбез?
Цитата: Блаж3000 от 01.02.2014 21:09:13
Любопытно выглядит процент нуждающихся в улучшении и расширении жилищных условий.
Дания 7.5% Германия 6.6% Чехия 21.2% Беларусь 4.8%
Надо отметить , что процент требующих улучшения (расширения) Там и Тут разное. В , ЕС это реальные нуждающиеся , за пределами санитарных норм, а РБ это население стоящее на очереди.
|