Цитата: ssorion от 18.12.2010 14:41:07
Что такое "основные сайты"? И с чего вы взяли, что они там находятся? ...
Ни одного британского или американского сервера.
Цитата: arom от 19.12.2010 18:53:26
Из обсуждений проектов "Интернет - 2" видно, что непременно будет отстроена система, полностью исключающая анонимность (под знаменем борьбы с экстремизмом, спамом, пиратством, и всем таким прочим), и хотя на данный момент при недальновидном осмотре всё это выглядит забавно, когда будут готовы "облачные" средства, новые протоколы и настроена инфраструктура, всё изменится. Довольно не сложно определить все старые типы подключения "устаревшими и неактуальными", и уже через 20 лет мы не узнаем интернет, если не быстрее. А это весьма небольшой срок.
...
Поэтому, сейчас "попытки взять Интернет под контроль" наивны и неэффективны, но они являются очень важными намёками на "необходимость нового интернета".
Цитата: gardener от 20.12.2010 23:00:24
А как вы думаете сегодня особо организованные радикальные "антифа" и "анархисты" общаются?
через старые, заброшенные" спутники, что все еще висят на орбите,и посылающие служебные сигналы...
правда я ни разу не спец в этом деле, так что не обижусь ни разу если меня разуверят.
за что купил за то и продаю...
Цитата: uawtcheckg от 21.12.2010 01:37:39
Это и I2P который был разработан именно для этого. И в любом случае будут придуманы способы передавать информацию, по меньшей мере текст.
Цитата: uawtcheckg от 21.12.2010 01:37:39
Это и I2P который был разработан именно для этого. И в любом случае будут придуманы способы передавать информацию, по меньшей мере текст.
Цитата: aeroplan_T50 от 21.12.2010 21:32:08
Положим, что способы передачи текста есть и помимо интернета, - была такая сеть - Fidonet,
с совершенно другой адресацией, работала исключительно в текстовом режиме.
Фидо дало миру такие словечки как: офтоп, флуд, бан. Работала в режиме point-to-point,
или P2P ;) Как грится, новое - это хорошо забытое старое.
Цитата: aeroplan_T50 от 21.12.2010 21:32:08)) "Согласовывывать многоканальные подключения" только в случае нескольких линков к одному прову работает, и то если он эту фичу поддерживает. Для параноиков есть tor в сочетании с https на сервере.
А параноикам можно посоветовать подключаться одновременно к двум и более провайдерам, например выделенка + жопорез (только в настройках подключения поставить галочку "Согласовывывать многоканальные подключения") и вуаля - сообщения "дядя Вася рукопись привез" никто не прочтет :D
Цитата: bjaka_max от 21.12.2010 22:11:13
fido через телефон работало, его вообще отрубить как два пальца об асфальт. Проблема в транспорте. Если например в новом "интернете" запретить доступ к произвольным хостам и сделать белый список разрешённых ресурсов, то p2p работать не сможет. Я правда не думаю, что создание такого инета хоть сколько нибудь реально. Тут на IPv6 хрен знает сколько времени переходят, хотя в IPv4 адреса уже кончились, а перестройка всей основы гораздо труднее.:)))
Цитата
"Согласовывывать многоканальные подключения" только в случае нескольких линков к одному прову работает, и то если он эту фичу поддерживает. Для параноиков есть tor в сочетании с https на сервере.
Цитата: aeroplan_T50 от 21.12.2010 23:30:19
Сотовые тоже как два пальца об асфальт? А ведь fido без проблем можно настроить
и через GPRS-модемы работать.
Цитата: aeroplan_T50 от 21.12.2010 23:30:19
Если клиентская программа позволяет, то работать будет (мелкософтный браузер только танцами с бубном заставить можно работать с несколькими каналами).
Цитата: Cairin
Tor штука хорошая, но кто мешает злым спецслужбам наводнить его своими узлами?
Цитата: КиевлянинЪ от 26.12.2010 13:37:00
Норвежские СМИ взломали сливную трубу WikiLeaks
Норвежская газета Aftenposten каким-то образом заполучила все 250 тысяч документов из викиликсовской базы дипломатической почты США. Поскольку у Aftenposten нет никаких договорных отношений с WikiLeaks, норвежцы собираются публиковать интересные находки независимо от «генерального плана» Ассанжа, сообщает CNN.
...
Цитата: ZanZag от 27.12.2010 19:41:35
В поддержку теории что ВИКИЛИКС это продукт госдепа и иже с ним.
http://www.rbcdaily.…9979472766
По мнению американских дипломатов, суд над экс-главой ЮКОСа показывает, что в России сохраняется циничная система, где политические враги устраняются беспощадно, а российские власти готовы пойти на все, чтобы сохранить лицо.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.…9979472766.
Т.е из этого викиликс где 250000 документов, находят и достают как фокусник зайца из шапки,
специально под событие, мнение американских дипломатов. Т.е почему бы месяц назад это не опубликовать раз так важно но было сделано именно сейчас?
А то что дипломаты могу ошибаться, быть некомпетентны, да и просто выдавать мение под заказ, никого не интересует, все подается как факт.
Офигительный отвлекающий маневр.
Цитата: ILPetr
Мне трудно себе представить, как в самой развитой демократии все озабочены возвеличиванием политических врагов, а власти так и думают как-бы у них лицо выглядело мордой. Они идиоты что ли? Или я излишне тоталитарен?