Выбор России: текущая политическая ситуация

30.8 M 71.9 K 122.6 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Чат за Сегодня

Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 21.10.2024 21:19:46Читаем преамбулу по ссылке
"Сословность – простейшая форма самоорганизации общества, - рассказал на лекции в Ельцин Центре".
Вы коммунисты между собой таки решите - Ельцин коммунист или рептилоид. 
.

А как они это решат? Когда Ельцин на партийной конференции 1987 выступил открыто против Горбачёва за то, что тот куда-то не туда ведёт страну и попытался по сути его сместить, то он был подвергнут единогласной обструкции, исключён из партии и выкинут из системы. Т.е. коммунисты в этом конфликте единогласно поддержали Горбачёва. Таки выходит Ельцин скорее рептилоид. 
И вообще, деревня Бутка Свердловской области до 1917 была крупнейшим на Урале центром старообрядчества. Его корни там.

• +0.34 / 6
    • 3
    • Флуд   3
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: rat1111 от 05.11.2024 21:19:27Ещё Ленин в дискуссии после окончания ГВ о том на чем должна основываться юридическая система РСФСР/СССР решил - что на Законе. А не на революционной целесообразности. 
Зачем вы к откровенной архаике призываете?

Одной из главных ошибок Путина было то, что при назначении Сердюкова не зачистили генеральское лобби. Которое всячески торпедировало военную реформу. Потом была ошибка с назначением Шойгу, который этому лобби всячески потакал. Когда приняли решение назначить Сердюкова 2.0, то лобби унасекомили под ноль. И чтобы не было сомневающихся в народных массах, унасекомили по самой позорной в народе статье. Тем более во время войны массово сажать генералов по обвинению в подготовке переворота ну очень рискованно. 
И тут ещё интересный факт. Бизнес на арматуре и строительных конструкциях это Днепропетровск. И тут можно вспомнить сколько выходцев их тех кланов (от военкурв до коммерсов) крутилось вокруг МО. Нет дыма без огня.

• -0.02 / 11
    • 5
    • 1
    • Флуд   5
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: АК 7.62 от 06.11.2024 16:46:53Очередной "талантливый отпрыск"... Только в этот раз не "скромного чиновника", а обычного бандита. Папаня его (вместе с Димой Коротчуком) в 90-х давал жару в Свердловске. Правда папаня, надо признать, умнее многих оказался - вовремя соскочил  в "коммерсы" и примкнул к группе Альфа Чубайсу-Мордашову-Якунину...

Так Якунин это ФСБ. Причём то же управление, что и Путин с Нарышкиным.

• +0.09 / 3
    • 3
Киреев

СССР
СКВО
66 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Born Rules от 09.11.2024 02:11:56А как они это решат? Когда Ельцин на партийной конференции 1987 выступил открыто против Горбачёва за то, что тот куда-то не туда ведёт страну и попытался по сути его сместить, то он был подвергнут единогласной обструкции, исключён из партии и выкинут из системы. Т.е. коммунисты в этом конфликте единогласно поддержали Горбачёва. Таки выходит Ельцин скорее рептилоид. 
И вообще, деревня Бутка Свердловской области до 1917 была крупнейшим на Урале центром старообрядчества. Его корни там.

Плохо не знать предмет обсуждения. 

ЦитатаНа заседании 10 сентября 1987 года, когда Горбачев находился в отпуске в Пицунде, между Ельциным и председательствовавшим Лигачевым вновь возникла перепалка по вопросам социальной справедливости, отмены привилегий и льгот…
Градус полемики, видимо, «зашкалил». Вернувшись после заседания к себе в кабинет, Борис Николаевич сел за стол и написал Горбачеву отчаянное письмо:

«Уважаемый Михаил Сергеевич!

Долго и непросто приходило это решение написать это письмо. Прошел год и 9 месяцев после того, как Вы и Политбюро предложили, а я согласился возглавить Московскую партийную организацию. Мотивы согласия или отказа не имели, конечно, значения. Понимал, что будет невероятно трудно, что к имеющемуся опыту надо добавить многое, в том числе время в работе.

Все это меня не смущало. Я чувствовал Вашу поддержку, как-то для себя даже неожиданно уверенно вошел в работу. Самоотверженно, принципиально, коллегиально и по-товарищески стал работать с новым составом бюро. Прошли первые вехи. Сделано, конечно, очень мало. Но, думаю, главное (не перечисляя другое) – изменился дух, настроение большинства москвичей. Конечно, это влияние и в целом обстановки в стране. Но, как ни странно, неудовлетворенности у меня лично все больше и больше.

Стал замечать в действиях, словах некоторых руководителей высокого уровня то, что не замечал раньше. От человеческого отношения, поддержки, особенно некоторых из числа состава Политбюро и секретарей ЦК, наметился переход к равнодушию к московским делам и холодному – ко мне.

В общем, я всегда старался высказывать свою точку зрения, если даже она не совпадала с мнением других. В результате возникало все больше нежелательных ситуаций. А если сказать точнее – я оказался неподготовленным со своим стилем, прямотой, своей биографией работать в составе Политбюро Не могу не сказать и о некоторых достаточно принципиальных вопросах. О части из них, в том числе о кадрах, я говорил или писал Вам. В дополнение.
О стиле работы Е.К. Лигачева. Мое мнение (да и других): он (стиль), особенно сейчас, негоден (не хочу умалить его положительные качества). А стиль его работы переходит на стиль работы Секретариата ЦК. Не разобравшись, копируют его и некоторые секретари «периферийных» комитетов…

Обилие бумаг… совещаний по мелким вопросам, придирок, выискивание негатива… Вопросы для своего «авторитета».
Я уже не говорю о каких-либо попытках критики снизу. Очень беспокоит, что так думают, но боятся сказать. Для партии, мне кажется, это самое опасное. В целом у Егора Кузьмича, по-моему, нет системы и культуры в работе. Постоянные его ссылки на «томский опыт» уже неудобно слушать.

В отношении меня после июньского Пленума ЦК и с учетом Политбюро, состоявшегося 10 сентября, нападки с его стороны я не могу назвать иначе как скоординированная травля… Мне непонятна роль созданной комиссии, и прошу Вас поправить создавшуюся ситуацию. Поражает: как можно за два года просто не поинтересоваться, как идут дела у более чем миллионной парторганизации…

Угнетает меня лично позиция некоторых товарищей из состава Политбюро ЦК. Они умные, поэтому быстро и «перестроились»… Они удобны, и, прошу извинить, Михаил Сергеевич, но мне кажется, они становятся удобны и Вам…
Я неудобен и понимаю это. Понимаю, что непросто и решить со мной вопрос. Но лучше сейчас признаться в ошибке. Дальше, при сегодняшней кадровой ситуации, число вопросов, связанных со мной, будет возрастать и мешать Вам в работе. Этого я от души не хотел бы.

Не хотел бы и потому, что, несмотря на Ваши невероятные усилия, борьба за стабильность приведет к застою, к той обстановке (скорее подобной), которая уже была. А это недопустимо. Вот некоторые причины и мотивы, побудившие меня обратиться к Вам с просьбой. Это не слабость и не трусость.

Прошу освободить меня от должности первого секретаря МГК КПСС и обязанностей кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС. Прошу считать это официальным заявлением.

Думаю, у меня не будет необходимости обращаться непосредственно к Пленуму ЦК КПСС.

С уважением Б.Ельцин

12 сентября 1987 г

На октябрьском пленуме ЦК КПСС Б.Н. Ельцин взял слово и кратко сформулировал угрозы перестройке, среди которых был назван зарождающийся «культ личности Горбачева». Завершая свою речь, докладчик заявил о своем желании выйти из Политбюро. И вновь ответственного, откровенного обсуждения поставленных проблем, на что рассчитывал Б.Н. Ельцин, не получилось. При полном одобрении генсека пленум отреагировал на выступление Б.Н. Ельцина классическим кадровым маневром: признав это выступление «политически ошибочным», тут же рекомендовал очередному пленуму МГК КПСС рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Б.Н. Ельцина в должности первого секретаря МГК. Вероятно, генсек усмотрел в намерении своего политического оппонента выйти из Политбюро возможность перехода Б.Н. Ельцина в открытую оппозицию во главе московской организации КПСС. Уже в ноябре пленум МГК послушно принял нужное М.С. Горбачеву «решение по Ельцину». И только в феврале 1988 года он был выведен из состава кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС и назначен первым заместителем председателя Госстроя СССР.

Спустя три года на XXVIII Съезде КПСС 12 июля 1990 года Ельцин сам демонстративно вышел из партии.

К сообщению ниже:

Цитата: Born Rules от 09.11.2024 12:17:54По сути изгоем в партии он стал с 1987. Напрямую исключить побоялись ибо народ его любил.

Это всего лишь ваши собственные фантазии. Как и это утверждение: "...он был подвергнут единогласной обструкции, исключён из партии и выкинут из системы".

Ельцин ради дешёвого популизма то в троллейбусе ездил, то с моста прыгал, то на рельсы ложился - отчего же такого клоуна экстравагантного партийного чиновника не полюбить, тем более, на фоне тотального искусственного дефицита, как по мановению волшебной палочки, за несколько дней устроенного Горбачёвым.
Отредактировано: Киреев - 09 ноя 2024 в 12:34

• +0.39 / 7
    • 7
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Киреев от 09.11.2024 11:04:55
Спустя три года на XXVIII Съезде КПСС 12 июля 1990 года Ельцин сам демонстративно вышел из партии.

По сути изгоем в партии он стал с 1987. Напрямую исключить побоялись ибо народ его любил.

• -0.08 / 5
    • 1
    • Боян   4
Pnb

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Born Rules от 09.11.2024 12:17:54По сути изгоем в партии он стал с 1987. Напрямую исключить побоялись ибо народ его любил.

Цитата: Киреев от 09.11.2024 11:04:55 отчего же такого  экстравагантного партийного чиновника не полюбить

"Любил народ" = любили мэйнстримные СМИ. Была объявлена гласность. То есть "свобода СМИ". Свобода это прежде всего свобода продаваться тому, кто больше заплатит. СМИ любят в условиях свободы того, кого любит крупный капитал. Здесь тогда не было не только крупного, но и среднего капитала. СМИ явно или неявно работали в пользу наших европейских и заокеанских "друзей". Оплата была посредством грантов, зарубежных вояжей и т.д.

Типичный пример - Лесин. Когда он "немножечко того", мы и узнали правду про него. Может быть и еще про кого-нибудь узнаем, когда и они  (или их) немножечко того.

• +0.38 / 6
    • 6
Numerabis

Латвия
Слушатель
Суд в Москве арестовал гендиректора управления специального строительства Минобороны Александра Молодченко за мошенничество с госконтрактами, сообщили РИА Новости 

• +0.76 / 17
    • 17
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Pnb от 09.11.2024 15:39:48
Цитата: Киреев от 09.11.2024 11:04:55отчего же такого  экстравагантного партийного чиновника не полюбить

"Любил народ" = любили мэйнстримные СМИ. Была объявлена гласность. То есть "свобода СМИ". Свобода это прежде всего свобода продаваться тому, кто больше заплатит. СМИ любят в условиях свободы того, кого любит крупный капитал. 

"Правды" нет, "Россию" продали, остались "Труд" и "Спорт"? Ну советских СМИ полно было, пропаганда против Ельцина работала из каждого утюга. Но народ значит так относился к этой пропаганде. Но коммунисты и тут попытались стрелки перевести.

• +0.43 / 13
    • 9
    • 2
    • Боян   2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Born Rules от 09.11.2024 16:09:40"Правды" нет, "Россию" продали, остались "Труд" и "Спорт"? Ну советских СМИ полно было, пропаганда против Ельцина работала из каждого утюга. Но народ значит так относился к этой пропаганде. Но коммунисты и тут попытались стрелки перевести.

Это конечно весело обсуждать историю страны по политическим анекдотам, рожденным в основном на разных "Голосах и Свободах"...
Однако реальный вердикт результатов правления Ельцина и команды "Гарвардских мальчиков в коротких штанишках" в словах Президента, где он говорит что получил страну без экономики с разрушенной промышленностью и гражданской войной на окраинах, и где он говорит что по всей стране пришлось собирать 50 тысяч солдат, для отпора бандам Басаева и Хаттаба...
Кстати другой "анекдот" запущенный с Запада, но уже не голосами, а их начальниками, вы скорее всего не любите вспоминать, я про "верхнюю вольту с ракетами", но ведь это же тоже было в нашей истории... и это было то, до чего скатила страну команда Ельцина.
Отредактировано: AndreyK-AV - 10 ноя 2024 в 16:45
X
09 ноя 2024 16:51
Предупреждение от модератора gvf:
на этом мы этот бессмысленный флейм и закончим

• +0.17 / 7
    • 6
    • 1
  • Скрыто
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 09.11.2024 16:35:13Это конечно весело обсуждать историю страны по политическим анекдотам, рожденным в основном на разных "Голосах и Свободах"...
Однако реальный вердикт результатов правления Ельцина и команды "Гарвардских мальчиков в коротких штанишках" в словах Президента, где он говорит что получил страну без экономики с разрушенной промышленностью и гражданской войной на окраинах, и где он говорит что по всей стране пришлось собирать 50 тысяч солдат, для отпора бандам Басаева и Хаттаба...
Кстати другой "анекдот" запущенный с Запада, но уже не голосами, а их начальниками, вы скорее всего не любите вспоминать, я про "верхнюю вольту с ракетами", но ведь это же тоже было в нашей истории... и это было то, до чего скатила страну команда Ельцина.

Вот вы сейчас сами выдумываете анекдот непонятно где сочинённый. 
Кстати, анекдот про газеты был вполне народным. А вот получил страну без экономики, армии и с гражданской войной по окраинам это и есть результат правления коммунистов. А вот оставил он страну со статусом правопреемника СССР и РИ, ЯО, новой Конституцией, реформированной и боеспособной армией, рыночной экономикой и Путиным.
"Верхняя Вольта с ракетами" было сказано осенью 1983. Вот точно про Ельцина, ага.
X
09 ноя 2024 16:51
Предупреждение от модератора gvf:
на этом мы этот бессмысленный флейм и закончим

• +0.32 / 18
    • 9
    • 8
    • Боян   1
Vineta

Россия
Егорьевск
66 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Numerabis от 09.11.2024 15:44:41Суд в Москве арестовал гендиректора управления специального строительства Минобороны Александра Молодченко за мошенничество с госконтрактами, сообщили РИА Новости 

Там кроме него еще группу подельников взяли.
Отредактировано: Хан - 09 ноя 2024 в 23:07

• +0.13 / 3
    • 3
  • Скрыто
1900.113

Слушатель
Цитата: Vineta от 09.11.2024 22:29:33Там кроме него еще группу подельников взяли.

Когда читаю такие новости невольно вспоминаю отрывок из Монолога Хлопуши (Есенин)

Но всегда ведь, всегда ведь, рано ли, поздно ли,
 Расставляет расплата капканы терний. 
Заковали в колодки и вырвали ноздри 
Сыну крестьянина Тверской губернии. 
Десять лет - Понимаешь ли ты, — десять лет! - 
То острожничал я, то бродяжил. 
Это тёплое мясо носил скелет 
На общипку, как пух лебяжий.
Отредактировано: Хан - 09 ноя 2024 в 23:07

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1