Выбор России: текущая политическая ситуация

30.8 M 71.9 K 122.6 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Чат за 06 дек 2015

nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Саратовский от 06.12.2015 10:11:30В нашей стране огромные расстояния. И это является нашим преимуществом и недостатком.
Накинув петлю на экономику в размере 3,73 руб/км перевозки - правительство снизило
конкурентоспособность своих производств.

"Петля на экономику"... "Снизило конкурентоспособность"...
Опять комментирование на Ухе Мацы отключили?
А чего про водный транспорт не вспоминают! А ведь он - самый дешевый!
И таки да: в нашей стране еще и огромные водные расстояния!
Чего стоит только такое транспортное богатство, ка Волга!
Очень хочу, чтобы грузы от мелких лавочников - дальнобоев, отошли
на речной транспорт! Прогнозирую увеличение спроса на речные суда и загрузку 
судостроительных предприятий! Это поддержит и наши металлургические заводы!

• -0.03 / 6
    • 2
    • 4
  • Скрыто
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Николаич от 06.12.2015 10:29:25Будет в ответ классический пост "А нас-то за що?" или нет? Улыбающийся

А у него нет ответа, так как вообще не понимает о чём речь.
Думаю что в очередной раз спляшет джигу, дабы не отвечать. 
Отредактировано: AndreyK-AV - 06 дек 2015 в 18:00

• +0.07 / 6
    • 5
    • 1
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
Цитата: nekto_mamomot от 06.12.2015 09:17:48Що? Опять "ктотослил"?
А вот Вы какое отношение имеете к сертификации?
Я вот, например, участвовал в разработке ГОСТа, во многих
серьезных сертификационных работах по линии МВД и Министерства Обороны.
Был гоняем Госкотлонадзором за применение углового шва...
Нормальное у нас законодательство! 
Если особо не скакать, а делом заниматься, то никаких проблем нет...

Совершенно согласен. К законодательству претензий собственно нет,есть претензии к его правоприменению.
К сожалению нас постоянно бросает из крайности в крайность, от тотального контроля надзорными органами до полного потери контроля.
Я уже и забыл когда энергонадзор проверял наши объекты.Если не ошибаюсь со стройтехнадзором та же история.
Отредактировано: Trifon - 06 дек 2015 в 18:00

• +0.19 / 5
    • 4
    • 1
  • Скрыто
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Николаич от 06.12.2015 10:29:25Будет в ответ классический пост "А нас-то за що?" или нет? Улыбающийся

А ты чего? Уже боишься просто меня напрямую спросить, что через Эндрю
вбрасываешь? Ты чего не скачешь возле дагестанских фур в Химках
за кавказскую нефтяную мафию? Уже "Платон" полюбил? Нет?
А чего тут торчишь? Бегом туда: там сейчас приедут "Яшин-дальнобойщик"тм и 
"Собчак-дальнобойщица"тм... Сейчас в Жан-Жаке откушают и приедут к вам,
"полезным идиотам"тм, поприкалываться, как Вы за так скачете за белоленточную гниль...

• -0.26 / 8
    • 1
    • 7
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: nekto_mamomot от 06.12.2015 09:29:27Да! Да! Да!
И кудрин скоро будет министром финансов - третий год подряд говорит РБК!
А так же: "путинслилдонбасс", "путинслиласада", "мывсеумрем", "ктоздесьвласть", "пораотдатьнефтьходорковскому"!

Не правы вы, Кудрин будет министром финансов,а премьером товарисч Касьянов. Как его там,Миша-3% если не запамятовал?

• -0.06 / 1
    • 1
  • Скрыто
Замок

Россия
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: nekto_mamomot от 06.12.2015 09:17:48Що? Опять "ктотослил"?
А вот Вы какое отношение имеете к сертификации?
Я вот, например, участвовал в разработке ГОСТа, во многих
серьезных сертификационных работах по линии МВД и Министерства Обороны.
Был гоняем Госкотлонадзором за применение углового шва...
Нормальное у нас законодательство! 
Если особо не скакать, а делом заниматься, то никаких проблем нет...

Я рад за Вас. Вы решили похвалиться? Так я тоже готовУлыбающийся 2 года назад то, к чему я "руки и голову приложил" по линии МО 3 секунды в первом репортаже по "Вестям" показали, а во втором уже вырезали. Дальше будем рассказывать о своих больших делах или читать начнем то, что другие пишут? Я не об угловом шве писал, а о продуктах питания. Что такое Госкотлонадзор и как он гоняет я Вам сам могу рассказать - котел на 16 тонн пара в час один уже запустили, сейчас второй начинаем устанавливать.

Еще раз, специально для Вас: Роспотребнадзор "умыл" руки от обязаловки по регистрации и сертификации ТУ и СТО по продуктам питания, он теперь бьет по хвостам, если кто-то пожалуется или когда люди отравятся.

И вопрос не в том, чтобы получить сертификат на продукцию, а в том, что производство должно быть сертифицировано на производство продукции. Хотя как у нас его сертифицируют... отдельная тема.

Так вот, в результате данного разгильдяйства Вы можете поставить у себя в подвале бетономешалку, покупать сухие молочные смеси, изготовленные в таком же подвале, смешивать их и продавать, как новую молочную смесь.

• +0.14 / 4
    • 4
  • Скрыто
Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: nekto_mamomot от 06.12.2015 10:48:43Думаешь, что, если "ртом испражнился" удачно,

Чес говоря не понимаю здешних коммьюниздов  ,они же вроде за гос. регулирование и контроль . Ведь так?А тут такой вой за  частников -барыг которые понакупали европейского автохлама  а теперь еще и права качают. К ногтю ,где комиссары с маузерами? Или всяким дрочерам от КеПеРФ  чисто  против жуликов -воров побухтеть?

• +0.08 / 2
    • 2
  • Скрыто
Hanych

Россия
Москва
65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: vltvlt от 04.12.2015 17:28:22Т.е в переводе на русский язык:
Сделать брак и пытаться выдать его за кондиционный товар - граничит с обманом и мошенничествомВеселый. А в некоторых сферах деятельности - с уголовкой.Смеющийся Может угрожать здоровью покупателя или окружающих.Смеющийся Круто.Смеющийся
См. пост выше.Злой

вы  немного утрируете. Но да, в ту степь. 
Например можно построить дом из тесанного бревна, а можно из цилиндрованного. Первое дороже, второе красивее и дешевле.
Не знающий пользователь выберет цилиндрованное, знающий - будет думать и считать деньги, сравнивая затраты сразу и эксплуатационные. (это как пример, в отношении бревен я и сам пользователь). Делающий не себе с гарантией год, да еще на тендере - предложит только цилиндрованное. Больше шансов выиграть тендер. 
Вот приблизительно такие уловки. 
Опять же, некоторые системы безопасности глубоко плевали, что там проходит рядом с их линиями данных. Хоть сваркой вари. И при монтаже таких систем можно отступать от СНИПов в плане минимальных расстояний между силовыми и слаботочными линиями.  А есть системы, в которых эти расстояния надо еще и увеличивать. Тоже вариант снизить цену, подобрав правильное оборудование (и нарушив правила при монтаже).
Ну и наконец, если в системах нет жесткой регламентации параметров..   тут вообще широкое поле для человека с воображением и экономного заказчика. 
Знаете, это как колбаса докторская по ГОСТу, где 95 или 97 процентов мяса и колбаса "докторская премиум". Где мясо тоже.. встречается. А вроде как обе докторские. И ведь никто никого не обманывает, и название другое и рецептура прямо на колбасе написана.
И никакого брака и даже обмана покупателя. 
В общем, торговля как она есть, вид сбоку.

• +0.45 / 9
    • 9
  • Удалено
  • -0.17 / 6
  • Удалено
  • +0.02 / 1
Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Замок от 06.12.2015 11:03:25Так вот, в результате данного разгильдяйства Вы можете поставить у себя в подвале бетономешалку, покупать сухие молочные смеси, изготовленные в таком же подвале, смешивать их и продавать, как новую молочную смесь.

Это так.Но мы  же типа протв административного давления на экономику.Многим хозяевам кафешек реально стало легче и  это факт.Тут мы приходим к вопросу насколько нужен  учет и контроль и в  каких формах.Население безалаберное    ,комерсы безответсвенные и с психологией временщиков ,все требуют хороших дорог но перегруз в порядке вещей.Не поставишь же к каждому дядю с ружьем.

• +0.11 / 4
    • 3
    • 1
Сергей Кузнецов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Hanych от 06.12.2015 11:03:57Знаете, это как колбаса докторская по ГОСТу, где 95 или 97 процентов мяса и колбаса "докторская премиум". Где мясо тоже.. встречается. А вроде как обе докторские. И ведь никто никого не обманывает, и название другое и рецептура прямо на колбасе написана.
И никакого брака и даже обмана покупателя. 
В общем, торговля как она есть, вид сбоку.

Обман когда говорят " в колбасе нет мяса " , это воспринимается как в колбасе нет ничего живого .
Хотя как на самом деле, речь идет о наличие в ней субпродуктов, а не только мышц животного .

• +0.00 / 0
  • Скрыто
iz_kirova.

Россия
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 6
Цитата: nekto_mamomot от 06.12.2015 10:59:22А ты чего? Уже боишься просто меня напрямую спросить, что через Эндрю
вбрасываешь? Ты чего не скачешь возле дагестанских фур в Химках
за кавказскую нефтяную мафию?

А причем здесь нефтяная мафия?

Вообще цель введения сбора какая? Только не надо про олигарха - олигарх исполнитель на подряде. Зачем вводят отдельную систему вместо, например, увеличения акцизного сбора? Прицельно зачистить рынок большегрузов от маленьких? Быстрее окупить Глонасс?

• +0.25 / 5
    • 5
DmitryOk

Россия
Жуковский
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Trifon от 06.12.2015 11:02:55Не правы вы, Кудрин будет министром финансов,а премьером товарисч Касьянов. Как его там,Миша-3% если не запамятовал?

Что за поклеп! Миша всегда был2%!

• +0.87 / 12
    • 12
  • Скрыто
Hanych

Россия
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Trifon от 04.12.2015 22:13:00По поводу порчи дорог фурами и проведенных исследований Минтрансом,у меня большое сомнение в таких исследованиях.
Вот мне почему то кажется что 25т самосвал нанесет больший вред дорожному покрытию чем 25т фура.

Периодически по поводу строительной техники вопрос поднимают. За несколько лет несколько раз про это слышал.  Но по моему пока тишина. В смысле - никакого движения.
По поводу новых дорог. Я вижу, как они строятся, но... вот при ремонте, тут да, прямо в морду видно. В смысле - на киевском шоссе от Жиздры. Одна сторона под ремонт, вторая под реверсное движение. И вот едешь по еще не ремонтированной полосе, слева от тебя та, что в состоянии ремонта. И заканчивается щебень, пролитый битумом наверное, выше моей головы в машине. Это еще без асфальта. Такую по весне не закроют. (Мрачно). Уточняю. Не закрою этот участок.

• +0.08 / 1
    • 1
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: Замок от 06.12.2015 11:03:25Я рад за Вас. Вы решили похвалиться? Так я тоже готовУлыбающийся 2 года назад то, к чему я "руки и голову приложил" по линии МО 3 секунды в первом репортаже по "Вестям" показали, а во втором уже вырезали. Дальше будем рассказывать о своих больших делах или читать начнем то, что другие пишут? Я не об угловом шве писал, а о продуктах питания. Что такое Госкотлонадзор и как он гоняет я Вам сам могу рассказать - котел на 16 тонн пара в час один уже запустили, сейчас второй начинаем устанавливать.

Еще раз, специально для Вас: Роспотребнадзор "умыл" руки от обязаловки по регистрации и сертификации ТУ и СТО по продуктам питания, он теперь бьет по хвостам, если кто-то пожалуется или когда люди отравятся.

И вопрос не в том, чтобы получить сертификат на продукцию, а в том, что производство должно быть сертифицировано на производство продукции. Хотя как у нас его сертифицируют... отдельная тема.

Так вот, в результате данного разгильдяйства Вы можете поставить у себя в подвале бетономешалку, покупать сухие молочные смеси, изготовленные в таком же подвале, смешивать их и продавать, как новую молочную смесь.

Если не ошибаюсь,уже мелькала информация по росту у нас в стране сердечно-сосудистых и раковых заболеваний,на сколько помню их рост связывали как раз с большим количеством не качественных продуктов питания. И данный факт как раз связывают  с отсутствием контроля за производством продуктов питания и не обязательностью исполнения ГОСТов.

• +0.07 / 3
    • 3
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: DmitryOk от 06.12.2015 11:10:40Что за поклеп! Миша всегда был2%!

Ну изиняйте, шо я о нем так хорошо подумал.Вы уронили его в моих глазах!

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Hanych

Россия
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Сергей Кузнецов от 06.12.2015 11:09:36Обман когда говорят " в колбасе нет мяса " , это воспринимается как в колбасе нет ничего живого .
Хотя как на самом деле, речь идет о наличие в ней субпродуктов, а не только мышц животного .

Улыбающийся
Давно, в начале нулевых, столкнулся с мясокомбинатом, хотели они охранное и технологическое видео сделать. И поговорил с технологом за жизнь. Спросил, как так, в магазине докторская за 120 рублей и за 200. В той, что дешевле, что, соя?
-нет- говорит. -Никакой сои. Мясо разное. В дешевой мороженное, в дорогой охлажденное. Жилистость или как там.. жилированность разная и тд. А так все по рецепту. Но с некоторыми нарушениями технологии. -
И получается колбаса одна, а вкус и цена разные.

• +0.27 / 3
    • 3
  • Скрыто
Hanych

Россия
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 06.12.2015 10:41:45Что Вы понимаете под перегрузом, 
то что "Платон", вес машины плюс потенциальный груз более 12т, 
или нагрузку на ось превышающую норму, словом то что отслеживают пункты весового контроля?

Я понимаю нагрузку на ось. 
(я догадываюсь, что общий вес автопоезда, его скорость и общее количество тоже как то сказываются на дороге и это тоже может быть"перегруз"  относительно расчетных норм, по которым построена конкретная дорога, но здесь я понимаю именно нагрузку на ось)

• +0.27 / 3
    • 3
  • Скрыто
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14

Нравится
Из истерики данного чела видно, он обычный ранте от своих двух заводов, "забивающий козла не на лавочке во дворе", (кто там с таким "неспокойным" играть то будет!?Обеспокоенный), а на форуме.
ЧТД.Веселый

• -0.10 / 5
    • 3
    • 2
  • Скрыто
Сейчас на странице: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2