Выбор России: текущая политическая ситуация

30.8 M 71.9 K 122.6 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Чат за 06 дек 2015

Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
Цитата: nekto_mamomot от 05.12.2015 15:40:23А может и не привести!
Например, отгружал завод раньше втулки со склада фурами и вез более 1000 км,
а теперь стал отгружать теми же фурами, но до ближайшей ж-д станции без выезда
фур на федеральные трассы (пример - мебельная фабрика и завод напитков в районном
центре моей тещи. районный центр в километре от трассы Брянск-Гомель, но в городок
есть ж-д ветка). Посчитали экономисты... Глядь! А транспортные расходы-то УМЕНЬШИЛИСЬ!
И давай цену снижать! А сейчас цены на всякую не съедобную всячину снижаются
на десятки процентов!
Например... На межкомнатные двери. Вона, рядом со мной сидит собственник
двух фабрик дверей в Псковской области! Он двери возит фурами.
А цена на его двери уже процентов на ТРИДЦАТЬ снизилась.
По примеру скачущих тут "дочерей дальнобойщиков"тм можно предположить,
что мой знакомый снизил цену на двери из-за введения... "Платона"?
Я еще раз призываю всех не поддаваться на плачь троллей с Уха Мацы!
Цены в России не формируются "себестоимостью издержек"!
Мы к этому, к сожалению, только начинаем двигаться!
Цены в России, пока (слава Богу) определяются платежеспособным спросом!

Ваш знакомый снизил цены по причине что двери по предыдущей цене нафиг ни кому были не нужны,пошла затоварка со всеми вытекающими.У меня фабрика кухонь под боком,та же петрушка, народ считает что мебель изготовленная у нас не может стоить столько же
сколько мебель из Италии-учитывая транспортные расходы,разтаможку и стоимость последней в валюте.
И потом двери не портятся,могут ехать хоть пол года.
Катаюсь по области много,обратил внимание что количество фур с иногородними номерами на местных дорогах здорово выросло,видать федеральные объезжают.

• +0.28 / 4
    • 4
  • Скрыто
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 05.12.2015 18:45:562. Вы оцениваете некий "средний чек". Это странно: я не припомню, чтобы когда
покупал одно и тоже... Покупка от покупки в супермаркете всегда отличается многими позициями...
Я говорю о нескольких конкретных товарах. Например: хлеб, молоко...

Потому что вы мужчины,порой и не в курсе,что нужно пополнить в холодильнике и ящике с рыльномыльными,а женщины помнят. Потому и корзина покупок у нас разная. У вас,чаще,спонтанная, а у нас мотивированная и наш набор редко отличается по будням.

• 0.00 / 4
    • 2
    • 2
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.13 / 3
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Николаич от 05.12.2015 20:05:30[голосом героя Яковлева из "Кин-дза-дза"]
Так электрички почти по всей провинциальной России очень сильно сократили, родной... Улыбающийся

Что-то я не заметил, "дорогуша"!
Как катались по расписанию, так и ездят!
Только теперь во Владимирской области дороже стало рубля на три...
Николаич!
А ты много на электричках ездишь? Где? Когда?
Что-то у меня подозрение, что ты давно в электричке не ездил...

• +0.03 / 2
    • 2
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: Lange от 05.12.2015 20:54:31Вдумчиво ржал.

О том, какой головняк сисадмины имеет с банк-клиентами, знаю из первых рук.

О том, какие временные трудности случаются у провайдеров - тоже.

Фантазировать на тему неопытных админов и мелких банков/провайдеров не стоит.

Знаете головняк сисадминов совершенно не интересует клиентов,как и временные трудности провайдеров совершенно по барабану конечному пользователю.Для него главное что бы усе работало и работало внятно и понятно!
Так что по поводу фантазий чиновников,совершенно не несущих ответственности за конечный результат,давайте не будем.Тем более что такое внедрение уже не в первый раз.

• -0.06 / 3
    • 1
    • 2
  • Скрыто
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Lange от 05.12.2015 20:49:30Вдруг кого заинтересует

СТАРОЕ РАДИО

В продолжение темы

Цитата: ЦитатаВ составе “AudioPedia” объединены проекты – “Старое радио”, “Свидетель”, “Репортаж”, ”Театрология”, “Школьная фонохрестоматия”

Каждый проект самостоятелен и, при том, взаимно корреспондируется.

“Старое радио” – проект положивший начало всему проекту “Аудиопедия”. Здесь собраны произведения, которые мы называем “Золотой аудиофонд”. Тысячи записанных на радиостудиях фонограмм – спектакли, радиопостановки, музыкально-литературные композиции, воспоминания, детские инсценировки, сказки, басни, стихи и многое из того, что сегодня нельзя найти в свободном доступе. Проект призван сберечь и вернуть наше наследие, передавая его из рук в руки новым поколениям, в качестве национального сокровища, сравнимого по значимости с величайшими музеями и библиотеками мира.

В проекте “Свидетель” каждый, зарегистрировавшись, может создать свою страницу и там размещать свой (частный) звук, (имеющий культурное, историческое значение), логически обоснованное количество текстов и фотографий. Нет смысла пытаться устраивать на проекте музыкальный, фото или видео склад, для этого есть специально предназначенные места и нам придётся модерировать нецелевое обустройство.

Проект “Репортаж” принципиально отличается лишь одним – он создан для армии профессиональных репортёров, хранящих уникальные материалы – интревью, репортажи, беседы, воспоминания, рассказы, документальные фонораммы. И теперь, заведя свою страницу под собственным управлением, они могут предъявить миру себя и плоды своих поисков, удач, напомнить важнейшие события нашего исчезающего прошлого, спасти от забвения свои сокровенные архивы!

Одну из, пожалуй, самых трудновыполнимых миссий – собирание и представление огромного и почти неизвестного фонографического архива театров России, призван нести проект “Театрология”. Доподлинно известно, что у каждого из сотен национальных театров есть свои звуковые архивы, пропадающие подспудом пыли и изредка используемые малым кругом для внутренних целей. Справедливо полагая, что забвение и утрата навечно, бесценного и стремительно исчезающего фонографического театрального наследия, является культурной катастрофой национального масштаба, “Союз Театральных Деятелей России” совместно с проектом “ Аудиопедия” выступили с инициативой создания проекта “Театрология”.

“Школьная фонохрестоматия” по литературе – пожалуй, единственный, почти оконченный проект в силу ограниченности собранного материала, скрупулёзно разысканного и оцифрованного в течении нескольких лет. Бережно и с любовью выверенные фонограммы, созданные великими мастерами слова и сцены, предложенные к использованию в программах школьного обучения практически были утрачены. Проект призван сохранить и вернуть в школьный оборот ценнейшие фонограммы, замены которым не существует.

http://www.audiopedia.su/

• +0.41 / 6
    • 6
  • Скрыто
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Trifon от 05.12.2015 21:01:36Ваш знакомый снизил цены по причине что двери по предыдущей цене нафиг ни кому были не нужны,пошла затоварка со всеми вытекающими.У меня фабрика кухонь под боком,та же петрушка, народ считает что мебель изготовленная у нас не может стоить столько же
сколько мебель из Италии-учитывая транспортные расходы,разтаможку и стоимость последней в валюте.
И потом двери не портятся,могут ехать хоть пол года.
Катаюсь по области много,обратил внимание что количество фур с иногородними номерами на местных дорогах здорово выросло,видать федеральные объезжают.

Позволю себе не согласиться с Вами!
Ранее был высокий платежеспособный спрос! Грубо говоря, в день 
в магазин заходило десять покупателей межкомнатных дверей.
И продавалась продукция трех фабрик не плохо.
Далее произошло вот что:
1. Увеличилось число фабрик ( условно с трех до пяти).
2. А тут раз: кризис! И в день за дверями стало приходить всего-то два покупателя!
Первая реакция - сдохло две фабрики.
Оставшиеся три стали конкурировать: снижать цены!
Далее произойдет следующее: умрут две фабрики и останется одна!
Тогда она начнет продавать двери по цене, согласующейся с новыми рыночными условиями.
Кстати, не исключено, что по цене, гораздо выше вчерашней!
А Вы просто представьте себе: может ли современный человек прожить без входной двери?
За занавесочкой жить будете?

• +0.03 / 3
    • 2
    • 1
  • Скрыто
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: @nna от 05.12.2015 21:02:58Потому что вы мужчины,порой и не в курсе,что нужно пополнить в холодильнике и ящике с рыльномыльными,а женщины помнят. Потому и корзина покупок у нас разная. У вас,чаще,спонтанная, а у нас мотивированная и наш набор редко отличается по будням.

Я рад за Ваш "сексизм"!
Только какое отношение это имеет к изначально обсуждаемой проблеме?
Или лишь бы по-флеймить?

• +0.00 / 0
  • Скрыто
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Цитата: nekto_mamomot от 05.12.2015 21:17:56Я рад за Ваш "сексизм"!
Только какое отношение это имеет к изначально обсуждаемой проблеме?
Или лишь бы по-флеймить?

Вы нафлеймили не меньше,как выбрасываете чеки, не помните,что покупаете. Только действительно,никакого отношения к делу это не имеет. Продукты дорожают и к НГ традиционно,подорожают еще. А не как вы пишите-подешевеют. Собственно все,что я хотела сказать.

• +0.07 / 7
    • 5
    • 2
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: iz_kirova от 05.12.2015 16:31:28Че - правда? А за базар ответить? Есть ГОСТ и есть ОТК. Наличие брака определяется экспертизой.

Если конструкторский отдел не спит в оглоблях, до у любого более-менее сложного изделия есть куча вариантов снижения стоимости просто потому, что раньше на многое несовершенство внимания не обращали в силу его дешевизны.
Это касается многих тем, начиная от материалоемкости, заканчивая документооборотом и оснащением рабочего места инструментом и оснастками (производительность).

Вариантов снижения стоимости товара конечно множество.От замены марки стали более низкой,до понижения зарплаты работникам или их замены на братьев наших меньших из дружественной Средней Азии. Нет я не спорю,есть производства которые смогли до всей этой чехарды 
модернизировать производство и тем самым уменьшить издержки. 
Вы думаю встречали электроинструмент под маркой "Торговый дом Конаково"? Один их завод находится в Быково, строение 40Х40 метров и большой двор с контейнерами, но инструмента выпускают не меренное количество,даже не успевают ровно наклейки клеить.Такая же фирма
"Энергомаш" ,получают контейнеры из Китая,клеят наклейки и раскладывают по кейсам.Вот у таких фирм поле для оптимизации не меряно.
А по поводу ГОСТ вы несколько запоздали,уж лет 15 как гостов нет,, ТУ теперь у нас и ОТК работает в соответствии с ТУ разработанного производителем. Вот СНиПЫ еще остались правда.

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Сергей Кузнецов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: @nna от 05.12.2015 21:21:19Вы нафлеймили не меньше,как выбрасываете чеки, не помните,что покупаете. Только действительно,никакого отношения к делу это не имеет. Продукты дорожают и к НГ традиционно,подорожают еще. А не как вы пишите-подешевеют. Собственно все,что я хотела сказать.

А как же новогодние скидки ?

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: nekto_mamomot от 05.12.2015 21:06:53Что-то я не заметил, "дорогуша"!
Как катались по расписанию, так и ездят!
Только теперь во Владимирской области дороже стало рубля на три...
Николаич!
А ты много на электричках ездишь? Где? Когда?
Что-то у меня подозрение, что ты давно в электричке не ездил...

Сравнил тоже Московскую область с Челябинской...
Из Магнитогорска последовательно отменили:
1. Ночной поезд на Челябинск
2. Электричку на Белорецк и еще несколько местных.
Осталась одна электричка - до ст. Карталы, ее сохраняют по политическим мотивам.
Не, я который раз уже балдею с москвичей или питерцев... ВеселыйВеселый

• +0.14 / 11
    • 7
    • 4
  • Скрыто
  • Удалено
  • -0.06 / 2
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Trifon от 05.12.2015 21:30:24Вариантов снижения стоимости товара конечно множество.От замены марки стали более низкой,до понижения зарплаты работникам или их замены на братьев наших меньших из дружественной Средней Азии. Нет я не спорю,есть производства которые смогли до всей этой чехарды 
модернизировать производство и тем самым уменьшить издержки. 
Вы думаю встречали электроинструмент под маркой "Торговый дом Конаково"? Один их завод находится в Быково, строение 40Х40 метров и большой двор с контейнерами, но инструмента выпускают не меренное количество,даже не успевают ровно наклейки клеить.Такая же фирма
"Энергомаш" ,получают контейнеры из Китая,клеят наклейки и раскладывают по кейсам.Вот у таких фирм поле для оптимизации не меряно.
А по поводу ГОСТ вы несколько запоздали,уж лет 15 как гостов нет,, ТУ теперь у нас и ОТК работает в соответствии с ТУ разработанного производителем. Вот СНиПЫ еще остались правда.

При этом собственно исходный завод - Конаковский завод электродрелей, давно уже стоит и несколько лет назад выставлялся на продажу как банкрот. Просили за него 5 млн. долл. 
Грустные такие фотки в предложении - пустые чистые цеха с ухоженными старыми советскими станками. Грустный

• +0.13 / 5
    • 5
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: nekto_mamomot от 05.12.2015 21:16:24Позволю себе не согласиться с Вами!
Ранее был высокий платежеспособный спрос! Грубо говоря, в день 
в магазин заходило десять покупателей межкомнатных дверей.
И продавалась продукция трех фабрик не плохо.
Далее произошло вот что:
1. Увеличилось число фабрик ( условно с трех до пяти).
2. А тут раз: кризис! И в день за дверями стало приходить всего-то два покупателя!
Первая реакция - сдохло две фабрики.
Оставшиеся три стали конкурировать: снижать цены!
Далее произойдет следующее: умрут две фабрики и останется одна!
Тогда она начнет продавать двери по цене, согласующейся с новыми рыночными условиями.
Кстати, не исключено, что по цене, гораздо выше вчерашней!
А Вы просто представьте себе: может ли современный человек прожить без входной двери?
За занавесочкой жить будете?

Вот я и говорю,малый бизнес умрет и останется один крупный.А уж он то и отыграется по полной программе и цену будет назначать в соответствии с ситуацией на рынке.А ситуация на рынке- он один производитель, поставит цену 20т,-будут покупать за 20,поставит 30т -купят и по тридцать.Ведь не может современный человек жить без крепкой надежной двери,вынесут все к чертовой матери.Чай не занюханный совок начала семидесятых, когда в деревнях двери на палочки закрывали.
И будет он три-четыре шкуры драть пока конкурент не появится. Диалектика!

• +0.49 / 7
    • 7
  • Скрыто
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Lange от 05.12.2015 20:54:31Вдумчиво ржал.

О том, какой головняк сисадмины имеет с банк-клиентами, знаю из первых рук.

О том, какие временные трудности случаются у провайдеров - тоже.

Фантазировать на тему неопытных админов и мелких банков/провайдеров не стоит.

Да чего далеко ходить. Я не знаю как в других регионах, а у нас в Сбербанке (не только) стоят терминалы через которые можно было провести всякие платежи или внести деньги на карту. Я всегда там платил налоги, коммунальные платеж, штрафы и прочее. Удобно: вставляешь карту, жмешь две кнопки, подносишь штрих-код и забираешь квитанцию. Но где-то пол-года назад они выпустили новую версию ПО. Это, бл..., за пределами добра  зла. Удобный интерфейс превратили в головоломку, уроды. И ничего, пипл хавает.

• +0.17 / 4
    • 4
  • Скрыто
  Igor_FF
  • Удалено
  • +0.38 / 4
Ниа

Россия
Усогорск
66 лет
Практикант
Читатели: 17
Цитата: Hanych от 30.11.2015 13:22:27Кабель точно не наш. Дело в том, что  как я уже говорил, кабеля такого типа - в некотором роде экзотика. Насколько я помню, он  на 220 киловольт,  а у нас ИМХО разводка в земле обычно 110 киловольт, не выше.  Все остальное по воздуху. Как результат - кабеля такого сечения и вольтажа просто не выпускаются.  
Даже кабеля более 250 квадратов  обычно сразу не купишь, под заказ.  (давно с такими сечениями не сталкивался, но не думаю, что что то изменилось. Я говорю о кабелях для прокладки в землю. Но с голыми по моему та же ситуация)
Так что у нас его элементарно не производят (типа крымского) и масштаб не тот, что бы налаживать производство.
А к энергоблокаде естественно готовились.

Про китайский кабель
Я обещала вам посмотреть, вернее, сама хотела убедиться на основании достоверных данных, что кабель точно не наш,  Перерыла весь сайт госзакупок http://zakupki.gov.ru , имеющими первоначальную (объявленную) цену больше 10 миллиардов рублей. Упоминаний о закупке кабеля не нашла.  Нашла две закупки на строительство энергомоста в Крым. Одна была закрыта в связи с изменением существенных условий контракта, а именно, изменение сроков выполнения, вторая - состоялась. Все остальное происходило, как сказано в моем сообщении выше по тренду.  
Мне хочется вам верить, что кабель китайский... и я не сомневаюсь в вашей компетенции, но вот взбрела мне в голову такая "фишка". Пять свободных вечеров потратила на поиски, а концов не нашла. Возможно эта закупка (закупка кабеля) скрыта, как имеющая статус объектов государственной важности. 
Вот и здесь http://riafan.ru/487…kady-kryma сказано только о китайском кабелеукладчике.
Про дороги
Интересная картина (для меня) открылась по тендерам свыше 10  миллиардов. Впечатлило...  Это дороги, дороги и еще раз дороги, метро...энергетикой разбавлены немного...  строительство дорог Москва, Екатеринбург, Новосибирск, на Архангельск и др.  и заявленные цены намного выше цены на крымский энергомост. Миллиарды уходят на строительство дорог... государственные расходы на все остальное намного ниже.
Так, что копеечку другую пользователям хороших дорог от своих доходов не  зазорно государству отдать. ЖКХ же отдаем...и тоже  по нарастающей.
Отредактировано: Ниа - 06 дек 2015 в 05:00

• +1.01 / 9
    • 9
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: Сергей Кузнецов от 05.12.2015 21:31:11А как же новогодние скидки ?

Открою вам маленький секрет. Товар выставляется  с определенной ценой, если его мало покупают ,делается небольшая хитрость.
Начинают поднимать на него цену и когда покупатель забывает о начальной цене,объявляют распродажи с "бешенными" скидками с соответствующим антуражем( ну барабанной дробью,фанфарами и пр.) и чем больше шума тем большая вероятность его распродать.А распродают его по той первичной цене.
Другой вариант( практиковался в Эльдорадо) покупается несколько контейнеров брака( надеюсь знаете как бракуют продукцию на импортных заводах) и проводят акцию-Купи кофемолку,утюг в подарок.По теории вероятности 2/3 продукции может быть в исправном состоянии,ну а неисправную технику стащат в гарантийки. С брендовой одеждой несколько другая схема. 
Отредактировано: Trifon - 06 дек 2015 в 05:15

• +0.60 / 6
    • 6
  • Скрыто
NetGhost

Россия
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 23
Цитата: Trifon от 05.12.2015 21:30:24А по поводу ГОСТ вы несколько запоздали,уж лет 15 как гостов нет,, ТУ теперь у нас и ОТК работает в соответствии с ТУ разработанного производителем. Вот СНиПЫ еще остались правда.

Полный нынешний аналог ГОСТов - СТО. На основе которых потом выпускаются ГОСТ Р.
Отредактировано: NetGhost - 06 дек 2015 в 05:00

• +0.52 / 6
    • 6
  • Скрыто
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1